Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1123 1124 1125 1126 1127 1128 1129 ... 1795 1126
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22500  17 Сент. 19, 20:03
с гребнями делают?TAIIIKOB, 17 Сент. 19, 19:03
Настой. Имитация коньячного спирта.
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.22501  18 Сент. 19, 09:53
В яблоках хуже мякоть, содержащая пектин, сбраживаемый в метиловый. Но даже при густой мякоти у меня не получилось превышения пдк метилового по анализу.porony, 17 Сент. 19, 17:25
У меня как раз яблоки с мякотью стоят, не слышал ничего о пектине. Может тогда мне лучше отжать через пресс мякоть?
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.22502  18 Сент. 19, 09:58, через 6 мин
gonsimon, porony же писал:
Но даже при густой мякоти у меня не получилось превышения пдк метилового по анализу.porony, 17 Сент. 19, 17:25
Но мнительность и суеверия делают чудеса. ;0)
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.22503  18 Сент. 19, 10:02, через 5 мин
Но мнительность и суеверия делают чудеса.AKystov, 18 Сент. 19, 09:58
Давеча взрослый дядька, идущий в переди, увидел чёрное котэ на дороге, развернулся спиной вперёд, взял себя за пуговицу и несколько шагов так шёл, что-то себе нашёптывая))) Еле сдержался чтоб в голос не заржать)))) Но это лично моё отношение к вопросу, обидеть никого не хотел.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.22504  18 Сент. 19, 10:04, через 2 мин
Betomix, думать и верить одной головой не возможно. ;0)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22505  18 Сент. 19, 10:31, через 28 мин
о пектине......лучше отжать через пресс мякоть?gonsimon, 18 Сент. 19, 09:53
Вот этот самый пектин и мешает нормально отжимать мякоть.
P.S. не влияет отсутствие/наличие мякоти в сусле для кальвадоса IMHO
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.22506  18 Сент. 19, 12:27
Пектиназа вам в помощь,хотя на яблоках я не какой разнице от использования не ощутил. А мякоть или пюре хрен отожмёшь.Я в том году плюнул и по красной жмых после Нептуна поставил.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22507  18 Сент. 19, 13:49
Пектиназа вам в помощь,den45, 18 Сент. 19, 12:27
если ты имеешь в виду пектологический фермент разлагающийся пектин, так он как раз и разлагает с образованием метилового спирта.
porony Доктор наук Санкт-Ленинград 936 327
Отв.22508  18 Сент. 19, 22:25
лучше отжать через пресс мякоть?gonsimon, 18 Сент. 19, 09:53
дык это надо перед брожением делать)

Делал когда-то расчет на пальцах:
Пример расчета.
Яблочный сэм с 0.3% об мет. Это 3 мл/л или 2.4 г/л.
В пересчете на стандартные 40% это 2.5 л бухла.
За неделю в лесу я могу выпить (и обычно это делаю) 2-4 л бухла. Это ~2-4 г мет. Пусть на природе он сильнее выводится и всю неделю я бухой. В конце мы имеем пусть 1-2 г. Оно мне надо?

Все это не к тому, чтобы плюнуть на изики, а к тому что мет. вполне можно сконцентрировать до критических доз. Другое дело что на сахаре, зерне, чистом соке он не набродится в ощутимом количестве.porony, 06 Февр. 17, 21:17


Добавлено через 1мин.:

Электропапиросы бросаем или нет? Что говорит инфополе?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22509  19 Сент. 19, 00:55
porony, можно наверное мет. сконцентрировать до серьёзных доз. Если гнать из опилок осахаривая их серной кислотой.
IMHO "ядовитость" метилового спирта в "литературе" сильно преувеличена.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.22510  19 Сент. 19, 11:51
Подскажите, на допустим 30 литров сусла, сколько винограда нужно покупать?
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.22511  19 Сент. 19, 13:01
Подскажите, на допустим 30 литров сусла, сколько винограда нужно покупать?shameless, 19 Сент. 19, 11:51

Все зависит от сорта винограда, сахаристости и кислотности, из этого уже можно будет сделать вывод нужно ли будет шаптализацию сусла делать. Разные сорта винограда по разному отдают сок.

«30 литров сусла» - не совсем понятно с мезгой, без мезги или вообще имеется в виду конечный результат. 

У меня лично в среднем получается так :
30-35 кг винограда после отделения от мезги дают 17-20 литров сусла. Это если сахаристость винограда была высокая, кислотность в пределах нормы и не потребовалась шаптализация и добавление воды
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.22512  19 Сент. 19, 13:24, через 23 мин
Еще спрошу, бытовой соковыжималкой нормально виноград переработать? С яблоками нормуль получается.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.22513  19 Сент. 19, 16:12
Посоветуйте чем яблоки пераработь ?какой соковыжималкой? Яблок примерно 1000 кг.
AKystov Модератор SPB 3.5K 824
Отв.22514  19 Сент. 19, 16:21, через 10 мин
борян, Нептун + пресс
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.22515  19 Сент. 19, 16:22, через 2 мин
Накладно )Нептуна одного не хватит?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.22516  19 Сент. 19, 16:24, через 2 мин
Посоветуйте чем яблоки пераработь ?какой соковыжималкой?борян, 19 Сент. 19, 16:12
Нептун но жмёт она плохо,жмых остаётся влажный. Лучший вариант это пресс.

Добавлено через 3мин.:

После Нептута не очень то отожмёшь, жмых в кашу перетёрт,сито забивает. Для пресса нужна дробилка.
sokovyzhimalka-neptun-1.jpg
sokovyzhimalka-neptun-1.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.22517  19 Сент. 19, 16:34, через 11 мин
Так чем давите виноград? Как Челентано?
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.22518  19 Сент. 19, 16:56, через 22 мин
Так чем давите виноград? Как Челентано?shameless, 19 Сент. 19, 16:34
Да чем угодно, главное косточки не расколоть, и желательно без гребней. Я и через дробилку делал с отделением гребней, и как то раз обычным венчиком и перфоратором размолол. Потом мезгу через пресс прогоняю.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.22519  19 Сент. 19, 19:00
жмых остаётся влажныйden45, 19 Сент. 19, 16:24
если не страдать перфекционизмом - можно поставить сусло и со жмыхом.
Если страдать перфекционизмом - в жмых добавить воды и сахара, мало кто отличит тыблочачу от кальвадоса (смайлик)

Из за проклятого пектина жмых очень плохо отжимается.