А более дешёвых источников сырья в городе не имеется? Типа продовольственной базы или оптового склада?Harvie, 20 Окт. 19, 07:17Имеется например на Парнасе амбар-фарм, но зерно фуражное, качество на свой страх и риск)
Питер.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 19
Отв.22760 20 Окт. 19, 10:25
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.22761 20 Окт. 19, 10:34, через 9 мин
НЕ ищи дешевого,ищи хорошее.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.22762 20 Окт. 19, 11:18, через 44 мин
С фуражом я эту тему прошёл, но есть пищевая крупа, просто в фасовке 25-50кг, не прошедшая через руки розничных продавцов и мелкой фасовки и потому по нормальной цене.
Добавлено через 9мин.:
ПС. Ваш Кэп.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Добавлено через 9мин.:
ПС. Ваш Кэп.
Добавлено через 1ч. 9мин.:
Дык, ножками походи, поспрашивай, посмотри.sportdoc, 19 Окт. 19, 21:39Дык дурное дело не хитрое при наличии телефона. Подумалось, что и от лишних прозвонов помогут коллеги избавить, но нет. Это нормально, как говорится.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.22763 20 Окт. 19, 13:36
Кто то тыкву юзал?опыт есть?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.22764 20 Окт. 19, 15:02
Икры охота пробить, а нету ни хрена!
Икру леща солил на безрыбье.
Дожил...
Но, со ржаным хлебушком, на безрыбье - потянет!
Икру леща солил на безрыбье.
Дожил...
Но, со ржаным хлебушком, на безрыбье - потянет!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 734
Отв.22765 20 Окт. 19, 15:04, через 3 мин
Кто то тыкву юзал?опыт есть?борян, 20 Окт. 19, 13:36ты о пиве?
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.22766 20 Окт. 19, 15:45, через 42 мин
Нет дистиллят.из тыквы кто то делал?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.22767 20 Окт. 19, 15:54, через 9 мин
что это вдруг водки ароматные? бурбоны надо!
Что это вдруг водки ароматные?
Какой, спрашивается, аромат в вотке?
Бурбоны надобно!
Хотя и вотки можно😜
Добавлено через 1ч. 12мин.:
Ленгранстаканы это тема поговорить,больше волнует,что планируем продегустировать на встрече у Кукса? Хотелось бы подготовиться))) фрукты-зерно? предлагаю ароматные водки.Muksipuksi, 19 Окт. 19, 23:54
Что это вдруг водки ароматные?
Какой, спрашивается, аромат в вотке?
Бурбоны надобно!
Хотя и вотки можно😜
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.22768 20 Окт. 19, 16:33, через 39 мин
Нет дистиллятборян, 20 Окт. 19, 15:45Не уверен, что тыква богата сахарами, чтобы получить с неё 0,5 бухла нужно 200 кг тыквы перелопатить. Да и что за вкус у тыквы? Всё, что вкусное давно людям известно: солод, ячмень, кукуруза, пшеничка, виноград(в меньшей степени имхо). Ну если только тыкву девать некуда...
Добавлено через 12мин.:
...а так же времени, электричества и сил.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
783 336 2
Отв.22769 20 Окт. 19, 16:59, через 26 мин
Нет дистиллят.из тыквы кто то делал?борян, 20 Окт. 19, 15:45К Хэллоувину?!
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.22770 20 Окт. 19, 17:05, через 7 мин
К Хэллоувину?!elvis77, 20 Окт. 19, 16:59если хочется ароматной водки с тыквенным запашком, то можно сделать паровую вакуумную экстракцию. В банке над водкой подвешивается кусок тыквы (плоский 1-1,5 см). Запечатывается и откачивается. Постоит пару-тройку дней в тепле. Будет водка ароматизированная тыквой.
Я такое с солодом делал. Ароматизировал дополнительно бочковой зерновой дистиллят.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.22771 20 Окт. 19, 17:25, через 20 мин
Кто то тыкву юзал?опыт есть?борян, 20 Окт. 19, 13:36Тыкву изначально надобно запечь, затем над ней издеваться.
Преобразовать сахара.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.22772 20 Окт. 19, 18:04, через 39 мин
Нет дистиллят.из тыквы кто то делал?борян, 20 Окт. 19, 15:45
..
Получается со вкусом дыни
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 408
Отв.22773 20 Окт. 19, 18:20, через 17 мин
Я такое с солодом делал.POLE, 20 Окт. 19, 17:05А можно подробней? Дистиллят есть бочковой зерновой, Вакс есть. Есть солод Cara100.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.22774 20 Окт. 19, 18:25, через 6 мин
Интересует выход готового продукта?тыкву хочу приварить ,затем на 65градусах добавить солод на час пауза ,затем фильтрануть ,остудить и навинные дрожжи бродить.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 553
Отв.22775 20 Окт. 19, 18:34, через 9 мин
тыкву хочу приварить ,затем на 65градусах добавить солод на час пауза ,затем фильтрануть ,остудить и навинные дрожжи бродить.борян, 20 Окт. 19, 18:25
Я ее сырую и как сектановку делал.
Варкой ароматику погубите
Может потомить в печке..
70 гр..
Часов 8
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.22776 20 Окт. 19, 18:54, через 20 мин
А можно подробней?maxakal, 20 Окт. 19, 18:20Здесь раздел паровая вакуумная экстракция https://svhdlab.co/...86%d0%b8%d1%8f/
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.22777 20 Окт. 19, 19:24, через 31 мин
Икры охота пробить, а нету ни хрена!sportdoc, 20 Окт. 19, 15:02у ладожской палии икра уже никудышная перезрелая,вкусная но твердая с бутерброда рассыпается ,только ложками можно есть.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.22778 20 Окт. 19, 19:52, через 29 мин
Издеваются.Приходиться покупной давиться.
борян
Кандидат наук
Санкт-Петербург
433 52
Отв.22779 20 Окт. 19, 20:08, через 16 мин
Так ,а выход какой у тыквы?