Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1136 1137 1138 1139 1140 1141 1142 ... 1797 1139
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.22760  20 Окт. 19, 10:25
А более дешёвых источников сырья в городе не имеется? Типа продовольственной базы или оптового склада?Harvie, 20 Окт. 19, 07:17
Имеется например на Парнасе амбар-фарм, но зерно фуражное, качество на свой страх и риск)
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.22761  20 Окт. 19, 10:34, через 9 мин
НЕ ищи дешевого,ищи хорошее.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22762  20 Окт. 19, 11:18, через 44 мин
С фуражом я эту тему прошёл, но есть пищевая крупа, просто в фасовке 25-50кг, не прошедшая через руки розничных продавцов и мелкой фасовки и потому по нормальной цене.

Добавлено через 9мин.:

ПС. Ваш Кэп.

Добавлено через 1ч. 9мин.:

Дык, ножками походи, поспрашивай, посмотри.sportdoc, 19 Окт. 19, 21:39
Дык дурное дело не хитрое при наличии телефона. Подумалось, что и от лишних прозвонов помогут коллеги избавить, но нет. Это нормально, как говорится.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.22763  20 Окт. 19, 13:36
Кто то тыкву юзал?опыт есть?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22764  20 Окт. 19, 15:02
Икры охота пробить, а нету ни хрена!
Икру леща солил на безрыбье.
Дожил...
Но, со ржаным хлебушком, на безрыбье - потянет!

IMG_20191019_101710.jpg
IMG_20191019_101710.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20191020_144157.jpg
IMG_20191020_144157.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 734
Отв.22765  20 Окт. 19, 15:04, через 3 мин
Кто то тыкву юзал?опыт есть?борян, 20 Окт. 19, 13:36
ты о пиве?
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.22766  20 Окт. 19, 15:45, через 42 мин
Нет дистиллят.из тыквы кто то делал?
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.22767  20 Окт. 19, 15:54, через 9 мин
что это вдруг водки ароматные? бурбоны надо!
Добавлено через 1ч. 12мин.:

Ленгранстаканы это тема поговорить,больше волнует,что планируем продегустировать на встрече у Кукса? Хотелось бы подготовиться))) фрукты-зерно? предлагаю ароматные водки.Muksipuksi, 19 Окт. 19, 23:54

Что это вдруг водки ароматные?
Какой, спрашивается, аромат в вотке?
Бурбоны надобно!
Хотя и вотки можно😜
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.22768  20 Окт. 19, 16:33, через 39 мин
Нет дистиллятборян, 20 Окт. 19, 15:45
Не уверен, что тыква богата сахарами, чтобы получить с неё 0,5 бухла нужно 200 кг тыквы перелопатить. Да и что за вкус у тыквы? Всё, что вкусное давно людям известно: солод, ячмень, кукуруза, пшеничка, виноград(в меньшей степени имхо). Ну если только тыкву девать некуда...

Добавлено через 12мин.:

...а так же времени, электричества и сил.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.22769  20 Окт. 19, 16:59, через 26 мин
Нет дистиллят.из тыквы кто то делал?борян, 20 Окт. 19, 15:45
К Хэллоувину?!
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.22770  20 Окт. 19, 17:05, через 7 мин
К Хэллоувину?!elvis77, 20 Окт. 19, 16:59
если хочется ароматной водки с тыквенным запашком, то можно сделать паровую вакуумную экстракцию. В банке над водкой подвешивается кусок тыквы (плоский 1-1,5 см). Запечатывается и откачивается. Постоит пару-тройку дней в тепле. Будет водка ароматизированная тыквой.
Я такое с солодом делал. Ароматизировал дополнительно бочковой зерновой дистиллят.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.22771  20 Окт. 19, 17:25, через 20 мин
Кто то тыкву юзал?опыт есть?борян, 20 Окт. 19, 13:36
Тыкву изначально надобно запечь, затем над ней издеваться.
Преобразовать сахара.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.22772  20 Окт. 19, 18:04, через 39 мин

Нет дистиллят.из тыквы кто то делал?борян, 20 Окт. 19, 15:45

..
Получается со вкусом дыни
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.22773  20 Окт. 19, 18:20, через 17 мин
Я такое с солодом делал.POLE, 20 Окт. 19, 17:05
А можно подробней? Дистиллят есть бочковой зерновой, Вакс есть. Есть солод Cara100.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.22774  20 Окт. 19, 18:25, через 6 мин
Интересует выход готового продукта?тыкву хочу приварить ,затем на 65градусах добавить солод на час пауза ,затем фильтрануть ,остудить и навинные дрожжи бродить.
gal Доцент краснодар - новая Москва 1.7K 553
Отв.22775  20 Окт. 19, 18:34, через 9 мин
тыкву хочу приварить ,затем на 65градусах добавить солод на час пауза ,затем фильтрануть ,остудить и навинные дрожжи бродить.борян, 20 Окт. 19, 18:25

Я ее сырую и как сектановку делал.

Варкой ароматику погубите

Может потомить в печке..
70 гр..
Часов 8
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.22776  20 Окт. 19, 18:54, через 20 мин
А можно подробней?maxakal, 20 Окт. 19, 18:20
Здесь раздел паровая вакуумная экстракция https://svhdlab.co/...86%d0%b8%d1%8f/
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.22777  20 Окт. 19, 19:24, через 31 мин
Икры охота пробить, а нету ни хрена!sportdoc, 20 Окт. 19, 15:02
у ладожской палии икра уже никудышная перезрелая,вкусная но твердая с бутерброда рассыпается ,только ложками можно есть.
DSC_2115.JPG
DSC_2115.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.22778  20 Окт. 19, 19:52, через 29 мин
Издеваются.Приходиться покупной давиться.
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.22779  20 Окт. 19, 20:08, через 16 мин
Так ,а выход какой у тыквы?