Приветствую. Может кто подскажет самогон из тыквы? Возможен ли? Кто делал
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.1 30 Сент. 14, 04:58
Возможен лиArhis, 29 Сент. 14, 12:41
Раз есть сахара в сырье,значит возможен.Бери самую большую и зрелую тыкву,режь внутренность на кусочки,раскроши всё это строительным миксером,разведи водой,добавь сахара до 20% сахаристости,запусти дрожжи культурные,пусть отбродит,раздели брагу на две части,одну часть перегони одним погоном с отсечением головохвостых,а другую часть двойной дистилляцией с отсечением во втором погоне,разведи до питейного градуса(надо наверное эксперементировать),продегустируй и отпишись...Наверное многим будет интересен результат твоих экспериментов т.к.тыква продукт недорогой,да ещё и на закуску семечек тыквенных нажарить можно.Чем чёрт не шутит,а может под тыквянную самогонку это будет бомбячая снек-закусь.Дерзай,всё в твоих руках.Народ ждёт результатов.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.2 30 Сент. 14, 05:23 (через 26 мин)
Сорта тыквы есть разные. В некоторых сахаристость достигает 15%. Например, тыква "мускатная". Ну о-о-очень сладкая. Я такую выращиваю и зимой делаю из нее сок. В мускатных сортах, кстати, каротина в 2-3 раза больше, чем в моркови, для глаз очень пользительно. Вот из такой, наверное, можно попробовать поставить и брагу.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.3 30 Сент. 14, 05:25 (через 3 мин)
Вот из такой, наверное, можно попробовать поставить и брагу.Bill, 30 Сент. 14, 05:23
Ну вот тема начала продвигаться..Интересно какое послевкусие у 50*продукта?
DmitriyF
Магистр
на Днепре
208 55
Отв.4 01 Окт. 14, 01:35
Интересно какое послевкусие у 50*продукта?Evgeniys, 30 Сент. 14, 05:25
тыквенное (кабаковое)
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.5 01 Окт. 14, 02:59
Myknife
Студент
Елец
11 3
Отв.6 02 Нояб. 14, 11:41
Вот тоже очень интересует вопрос приготовления браги из тыквы. Тыквы халявной много. Даже не так - МНОГО! Сорта самые разные (выращивается на корм скоту). Понятно, что в некоторых сортах сахара ну очень немного - процента три-четыре. Но зато тыква вроде бы богата крахмалом. Может, немного пшеничного солода повысят выход продукта? А то получается, что у меня под боком много халявного сырья, и пшеницы для проращивания килограммов пять валялось где-то, а я, как дурак, из сахарной браги гоню
Once Bitten
Бакалавр
Зеленоград
52 9
Отв.7 15 Марта 15, 21:25
Добрый день. Делал пару раз из тыквы. Послевкусие охарактирезованно так: "на верхних пятерках вкус тыквенных семечек". Так отозвалась одна моя знакомая
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.8 29 Июля 15, 23:00
Делал пару раз из тыквыOnce Bitten, 15 Марта 15, 21:25
Если не лениво, можно поподробней о браге пожалста?
Вот такого халявного добра есть. Не сказать чтоб сладкая, но сильно крахмалистая, никак не меньше картофеля. Я ее счас, как картошечку, поджарил с лучком и сальцем -- зачетная штука. Для сбраживания осахаривать надо, как я понимаю? По-зерновому, солодом или ферментами?
О25
Бакалавр
Большой Камень
53 6
Отв.9 31 Июля 15, 13:27
Может не в тему, но я делал так: Тыкву режем на кусочки 2х2,3х3, пофиг.Я сушил в овощесушке элетрической, получились цукаты, которые всё домочадцы норовят съесть.Настаивал на сэме в 3-х литровой банке, 40 градусном, добавил приличную жменю, если переборщить будет слишком сладко, через недельку можно употреблять, цвет и вкус необычный. Для тех кто будет пить в первый раз, можно устроить отгадайку, что пьём? Никто ни разу не угадал, очень нравится слабому полу.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306
Отв.10 31 Июля 15, 15:08
Мой приятель делал, я у него только пробовал. Знаю, что намудохался он с этим продуктом, но он настойчив.Ни капли сахара не добавлял. В итоге получился очень приятный мягкий напиток с замечательным дынно-тыквенным привкусом.
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.11 31 Июля 15, 15:45 (через 38 мин)
приятель делалAnatoliy_S, 31 Июля 15, 15:08
Разузнать бы как приятель брагу ставил...
Рассуждаю следующим образом: 1. По аналогии с зерновыми -- видимо, сейчас там крахмала меньше, чем будет через месяц-другой. Складировать и переработать осенью? 2. Семечки -- выкидывать или не выкидывать? Кожура -- чистить или не чистить? Риторические вопросы на самом деле, нихто не будет этим заниматься в таких объемах. 3. Если производитель ферментов рекомендует навеску 1 мл/кг для зерновых, где крахмала, скажем грубо, порядка 50-60%, а Великий Гугл говорит, что крахмала в тыкве до 20%, то навеску ферментов делать соответственно 0.3-0.4 мл/кг. 4. Накрошить чем помельче, разварить пару часов паром, А на 90 цельсиев 1 час, Г на 63 цельсия 1 час, холодной воды до тридцати цельсиев, дрожжи.
Как-то так? самогон из тыквы. Дистилляты. Рецепты напитков.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.12 31 Июля 15, 17:33
Раз есть сахара в сырье,значит возможен.Бери самую большую и зрелую тыкву,режь внутренность на кусочки,раскроши всё это строительным миксером,разведи водой,добавь сахара до 20% сахаристости,запусти дрожжи культурныеEvgeniys, 30 Сент. 14, 04:58
Подход конечно верный, но в результате, это не тыквенный самогон, а сахарный, где тыква идёт как подкормка для дрожжей.
Михаилыч
Профессор
Волгоград
3.1K 638
Отв.13 31 Июля 15, 17:55 (через 22 мин)
Для чистоты эксперимента, если много халявной тыквы,можно размолотить, и прессануть. Можно подбродить с мезгой и опять же прессануть. По любому надо хоть литр сока добыть, для определения сахара. Поставить с сахаром и без, тогда будет что сравнивать. Мне из зеленых помидор понравилось 150кг. перемолотил:-)
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.14 31 Июля 15, 20:02
Хоккайды халявной много -- большего или меньшего размера, чем выкупают у агрария спекулянты. Сколько увезу .) Сахар в ней конечно есть, но, ИМХО, в количестве явно недостаточном. Добавлять сахар смысла не вижу -- зачем тогда этот гимор с тыквой? Надо пользовать крахмал, его там явно больше чем в картошке, а из картошки немцы шнапс делают. В совокупности с имеющимся сахаром, или что там сладкое, могло бы дать неплохой выход. Вобщем, загружаю закрома, через 2-3 месяца продолжу. Посмотрим, что такое
Послевкусие ... на верхних пятеркахOnce Bitten, 15 Марта 15, 21:25
самогон из тыквы. Дистилляты. Рецепты напитков.
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.15 25 Янв. 16, 16:31
поставил брагу на тыквенном соке с добавлением сахара, получилось похоже на сахарную.
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306
Отв.16 25 Янв. 16, 16:43 (через 13 мин)
По какому методу дистиллировал? Как сусло готовил? Сколько бродило?
gal
Доцент
краснодар - новая Москва
1.7K 554
Отв.17 25 Янв. 16, 17:23 (через 40 мин)
лежала тыква, почистил разрезал на кусочки, поставил на водяной бане с водой, воду залил чтобы край нарезанных долек пол пальца толщиной... прокипятил, т.е. убрал метил кипячением.. миксером размешал до однообразной массы, добавил сахар по вкусу.. остудил до 30 гр.. по массе - дрожжии..
10 дней бродило, осветлилась сама.
дистилляция в кубе, отбор голов, отсекание хвостов на 40 гр....
залил в бочонок...
буду второй раз дробно перегонять после бочонка
Anatoliy_S
Магистр
Киев
295 306
Отв.18 25 Янв. 16, 23:41
Вот теперь понятно почему от сахарного сэма не отличается - ты же все и сделал, чтоб так вышло. А можешь еще ответить? Чем пахла брага? Какой запах был у барды? Какая конструкция аппарата?
makh
Профессор
Sаmara
2.1K 1K
Отв.19 26 Янв. 16, 01:19
Говно материал тыква, лучше ее вкусно скушать. Собственно сахар и крахмал там есть, конечно, но категорически мало. Заварил с ячменной дробленкой на ферментах, каша была вкусная, брага тоже пахла весьма себе, продукт тоже вроде как порадовал -- очень необычный, ни на что не похожий. Но не пьется, стоит до сих пор литра четыре. Слишком странная штука. Врядли захочется повторить опыт.