Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1174 1175 1176 1177 1178 1179 1180 ... 1832 1177
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 339 286
Отв.23520  07 Янв. 20, 01:43
Когда забрать ?Newocelot, 06 Янв. 20, 02:25
Нееее не было такого уговора мёд забирать
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.23521  07 Янв. 20, 01:51 (через 8 мин)
С Праздником всех !

Пчёлкин,Ладно, да и много мне 47и литровый бидон, мне бы оптимально по размеру 8и литровый....
Да и по аппетиту 8 больше подходит чем 47
сообщение удалено
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23522  07 Янв. 20, 17:44
С Рождеством!
IMG_20200107_170148[1].jpg
IMG_20200107_170148[1].jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23523  07 Янв. 20, 19:35
Сsportdoc, 07 Янв. 20, 17:44
свинина в кисло-сладком по-сычуаньски?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23524  08 Янв. 20, 12:37
свинина в кисло-сладком по-сычуаньски?serzz, 07 Янв. 20, 19:35
На Рождество Христово вернулся к истокам.
Пряженину готовил.
Начало было правильным, по канонам, начал с полугара ржаного.
Потом брусничная пошла, как по маслу...
А вот, в оконцовке, расслабился и запивал португальским портвейном.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23525  08 Янв. 20, 18:13
запивал португальским портвейномsportdoc, 08 Янв. 20, 12:37
пивком ещё шлифануть надо было)))
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.23526  09 Янв. 20, 19:48
Ух сегодня понервничал. Пиво варил по пальцам можно пересчитать, пока опыта большого нет. Сварил на той неделе затор, поставил под гидрик, замерил начальную плотность. Активное брожение закончилось, решил плотность померить. До этого АСП 3 пользовался, а счас купил себе рефрактометр, думаю нужно пипетку обеззаразить мокнул в жидкость дезинфицирующую, смотрю какую то хуйню рефрактометр показывает, протер еще раз капнул, ничуть не лучше.Лизнул пипетку, а там уксус... Ну думаю, когда то должно было это случиться, скисло пиво. Собрался уже выливать, понюхал запах хороший,палец окунул, лизнул, все гуд. Потом жидкость дезинфицирующую попробовал, та же кислота, дебил...))))
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.23527  09 Янв. 20, 20:21 (через 33 мин)
Глаза боятся руки делают
1578590419995294270697.jpg
1578590419995294270697.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
15785905264991312793871.jpg
15785905264991312793871.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23528  09 Янв. 20, 20:28 (через 7 мин)
Muksipuksi,не забыл о необходимости преобразования показаний рефрактометра (конечной плотности в присутствии алкоголя) ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.23529  09 Янв. 20, 21:33
Глаза боятся руки делаютNewocelot, 09 Янв. 20, 20:21
Что за фиганда?
преобразования показаний рефрактометраserzz, 09 Янв. 20, 20:28
Есть метода?
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.23530  09 Янв. 20, 22:00 (через 28 мин)
den45,
Лучше не спрашивай !
Очередной анти-вакуум.
(Надеюсь дней через 10 дам попробовать результат)

Осталось маленькую железяку доварить и большую с нуля сделать.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 866 390 2
Отв.23531  09 Янв. 20, 23:00 (через 60 мин)
Вопрос знатокам рефрактометров.
выписал тебе такой девай трубчатога типа (см картинку)
IMG_20200109_204920.jpg
IMG_20200109_204920. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Так вот - в инструкции указано две шкалы - и не одной в известной нам Brix.
Думаю, что она есть, и предполагаю что вторая, справа которая.
IMG_20200109_204958.jpg
IMG_20200109_204958. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Что скажут гуры?
А то не прозевать бы портвейн, сахар надо поймать нужный, а не соображу, по левой али правой половине равняться...

Блин, и картинки разучился вставлять, плохо праздники на мозх влияют.

О, картинки получилось вставить, видать отпустило немного  Смеющийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23532  09 Янв. 20, 23:07 (через 7 мин)
Глаза боятся руки делаютNewocelot, 09 Янв. 20, 20:21
Все от лени!
А веслом помахать слабо?
IMG_5696.JPG
IMG_5696.JPG Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.23533  09 Янв. 20, 23:23 (через 17 мин)
elvis77, в бытовых рефрактометрах обычно рядом бриксами ставят шкалу плотности или алкоголя, который получится после полного сбраживания этого сахара. Не совсем понимаю когда сахар ты мерить собираешься, если перед брожением, то тогда понятно, а вот в процессе брожения там же присутствует алкоголь, а значит показания будут ложными.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.23534  09 Янв. 20, 23:54 (через 31 мин)
Ползёт потихоньку....
IMG_20200109_235127041.jpg
IMG_20200109_235127041.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200109_234832922.jpg
IMG_20200109_234832922.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200109_235513962.jpg
IMG_20200109_235513962.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 834
Отв.23535  09 Янв. 20, 23:59 (через 6 мин)
Есть метода?den45, 09 Янв. 20, 21:33
он-лайн калькулятор

Добавлено через 1мин.:

значит показания будут ложными.AKystov, 09 Янв. 20, 23:23
поэтому пользуемся калькулятором, только боюсь для портвейна он не подойдет
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.23536  10 Янв. 20, 08:15
Вопрос знатокам рефрактометров.elvis77, 09 Янв. 20, 23:00
я не знаток,но пользуюсь вот этим калькулятором:(https://alcodistillers.ru/fermentcalc.html)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 920 3
Отв.23537  10 Янв. 20, 15:24
Хороший калькулятор.  Вообще то меня никогда не волновал ни выход продукта, ни выработка браги но вот тут уже почти месяц борюсь с сахарной брагой и никак она все не остановится! Стояла, стояла, дрожжи никак не заводились, добавил в нее свеженького зеленого солода и пачку брахмана вискозного - завелись. Думал вот через неделю бродят наконец - приехал вчера а они все работают и при взбадривании миксером обильно выдают пену! НП не помню уже какая была - где то около 20 или более. Сейчас рефрактометр показывает 10 АС-3 около 5 а неделю назад показывал 15-20( в разных бочках). Надоело уже ждать когда закончится брожение!!! Отвык уже на зерновых от таких длительных процессов! Да и отопление мастерской для поддержания необходимой температуры для брожения жрет много электричества!!!
Чтоб ему, этому сахару! Грустный
борян Кандидат наук Санкт-Петербург 433 52
Отв.23538  10 Янв. 20, 15:31 (через 8 мин)
Я таким плотность начального сусла для пива мерию .
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.23539  10 Янв. 20, 15:36 (через 5 мин)
Господа ! А никто не пробовал nitro cold brew (и/или nitro coffee) ?
В смысле самому делать а не пробовать ?

Чтоб ему, этому сахаруАндрей Пав, 10 Янв. 20, 15:24
Сахар у тебя не той системы, вон народ с гравмцапой за 20 часов сбраживается !