Бывших подводников не бываетYorg, 15 Янв. 20, 15:31да я не знаю, чего он стесняется. Ну подводник, это же хорошо! Это даже лучше, чем водолаз:)
Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

serzz, я не подводник, я гидротехник. «Течёт вода Кубань реки, куда велят большевики» ;0))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 834

я не подводник, я гидротехникAKystov, 15 Янв. 20, 19:45уже ближе))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Глаза боятся руки делаютNewocelot, 09 Янв. 20, 20:21Тем временем на пути создания универсального пивоваренного/мясовяленого/винокуренного/сыровареного/вакуумногонного/тушенкодельного контроллера появились некоторые успехи !
Контроллер может соблюдать терморежимы/прессорежимы по достаточно большому количеству ступеней. То есть нагревать охлаждать поддерживать температуру (давление, да и всё что хочешь) в течении заданных промежутков времени. Управляться может по практически ЛЮБОМУ датчику (хоть по датчику солнечной активности, если конечно вы можете ей управлять) и соответственно поддерживать (изменять) этот параметр (температура, давление, разряжение , абс.давление, влажность и т.п.). В критические моменты может зажигать лампочку, звонить в звоночек и т.п.
На этапах создания не один китайский контроллер был сожжён, сломана была не одна отвёртка...
Из минусов - первоначальный план вписаться по себестоимости в 1200 рублей похоже совсем провалился.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227

с вакуумной рубашкойNewocelot, 15 Янв. 20, 17:51Это в каком смысле "с вакуумной"?
Термос, что ли? Круто! Только зачем?
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Николя78, ага, термос
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Коллеги доброго утра. Вчера сломался китайский вакуумный упаковщик, теперь хочу приобрести более качественный, как говориться "со всеми пирогами". Начал читать, пока глаз положил на "Caso", есть ли у кого-нибудь такие в домашнем использовании? Вобщем советы приветствуются.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Betomix, мне нравится идея, когда компрессор в крышке находится, Ну что бы при запечатывании мокрых продуктов была большая вероятность не засасываниях влаги, а что касается фирмы тут каждный выбирает сам, все ж зависит от толщины кошелька. Я покупал вот у этого китайца https://m.aliexpress.ru/...ec43&is_c=Y
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.23588 18 Янв. 20, 10:46 (через 30 мин)
Интересно почему ссылка на "файрфокс" не открывается ? С форумом что-то или с браузером !?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Дионис-Бахус, попробуй сейчас
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Я покупал вот у этого китайцаAKystov, 18 Янв. 20, 10:17У меня, как раз был этого производителя, но самый простой. Покупал чтоб понять надо оно или нет. Ну а теперь хочется купить с двойным швом и возможностью мокрого запаивания и т.д. А они не дешёвые, по-этому надо правильно выбрать, чтоб не пожалеть)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Betomix, я понял, у тебя запросы в районе 200$, так бы и сказал. ;0) Ну тогда действительно CASO FastVAC 500, я о нем слышал хорошие отзывы и характеристики приличные. Шульман пользуется... вроде бы... если тебе такие рекомендации нравятся. ;0)
Добавлено через 17мин.:
Но я ещё раз отмечаю, что мне нравится конструкция, когда помпа находится в крышке, что встречаться редко.
Добавлено через 17мин.:
Но я ещё раз отмечаю, что мне нравится конструкция, когда помпа находится в крышке, что встречаться редко.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.23592 18 Янв. 20, 12:12 (через 43 мин)
попробуй сейчасAKystov, 18 Янв. 20, 11:04
так то лучше!!
Вот на хлеебопечке женщины аж 300 страниц накатали по вакумным упаковщикам достаточно почитать последние 10 чтобы быть в курсе.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Дионис-Бахус, Есть одна проблема всех форумов, редко кто может дать оценку всего рынка, так как каждый пользуется одним прибором, а значит оценить весь спектр предложений не может, только отзывы о своём приборе, а если человек не знает каких-то функций то он не может их оценить. Я как-то давным давно несколько часов доказывал нескольким собутыльникам преимущество электронного компаса в устройствах с GPS, пока не понял, что они не понимают о чем речь, они вообще тогда не слышали, что компас может быть без магнитной стрелки. Так что обычно на форумах присутствует аргументация - хороший!!! потому что он очень дорогой и железный. ;0)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.23594 18 Янв. 20, 12:33 (через 4 мин)
обычно на форумах присутствует аргументация - хороший!!! потому что он очень дорогой и железный. ;0)AKystov, 18 Янв. 20, 12:30Не капризничай!
Или не слушай, что говорят окружающие - будешь жить долго и счастливо.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Дионис-Бахус, по поводу ссылок. В первом случае я использовал функцией «поделится» в из приложения Алиэкспресс и по ней не удалось перейти из нашего форума, а во втором случае я скопировал из командной строки броузера и все получается.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Не смотря на то что вышеизложенное тобой истинная правда, аргумент
Кто посмеет сказать что это плохой манометр ?!
хороший!!! потому что он очень дорогой и железныйAKystov, 18 Янв. 20, 12:30не менее истинная правда!
Кто посмеет сказать что это плохой манометр ?!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, а железный самолёт лучше чем самолёт из ляминя? Хотя ляминь это всего лишь самый легкий железо. ;0)))
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

А кто шибко грамотный - будет грузить чугуний !
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Чугуний это самый тяжёлый железо,... я знаю. ;0)