Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1178 1179 1180 1181 1182 1183 1184 ... 1797 1181
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23600  18 Янв. 20, 13:24
Чугуний это самый тяжёлый железо,... я знаю. ;0)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23601  18 Янв. 20, 14:12, через 49 мин
Чугуний это самый тяжёлый железо,... я знаю. ;0)AKystov, 18 Янв. 20, 13:24

А самый страшный на свете птиц - это ЦАПЛ !
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23602  18 Янв. 20, 14:14, через 2 мин
Дионис-Бахус, потому что у него уха нэт?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23603  18 Янв. 20, 14:21, через 8 мин
потому что у него уха нэт?AKystov, 18 Янв. 20, 14:14
На одной ноге стоит и, не падает!

Финские дрожжи Hiiva дают даже больше изоамилацетата, чем wlp380.
Захотелось на них пшеничное пиво сварить.
Только вопрос стерильности настораживает.
Есть мысли по этому поводу?
sh_aroma1.png
sh_aroma1.png Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.23604  18 Янв. 20, 14:46, через 25 мин
больше изоамилацетатаsportdoc, 18 Янв. 20, 14:21
"Изометилацетат:

Температура вспышки - 36С.

Температура воспламенения паров в воздухе - 430С.

Пределы взрываемости паров в воздухе - 0,2-4,35 об.%."
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23605  18 Янв. 20, 14:53, через 7 мин
Не безопасно...
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23606  18 Янв. 20, 15:08, через 16 мин
Температура вспышки - 36С.Newocelot, 18 Янв. 20, 14:46
Не безопасно...AKystov, 18 Янв. 20, 14:53
Все бы вам народ запугивать, пиротехники!  
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Такие вещества, как изоамилацетат и 4-винил гваякол прежде всего влияют на вкус и аромат пшеничного пива.
Чтобы было не страшно, кутью сегодня сварите из пшеницы!
С Крещенским сочельником!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 737
Отв.23607  18 Янв. 20, 16:07, через 59 мин
Накидались уже что ли?))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.23608  18 Янв. 20, 17:26
Накидались уже что ли?))serzz, 18 Янв. 20, 16:07
А то! ))) Я из двух бочек накидал в себя пряников и, что характерно при всей одинаковости затора и брожения эти две, а в частности четыре, бочки выдали абсолютно разный вкус! Первый, что 2,4 года выстоял в испанке винной без вскрытия и обжига а потом в ней же но после вскрытия и обжига , выдал некий коньячный вкус, цветы и прочее... Второй же стоял год в курдской бочке из черещчатого дуба а потом был залит в бочку из под бурбона но она еще пол года в Твери поработала под Квадрюпелью. Вот она выдала некий "дымный" вкус...
Хотя менее чем 3 года для скотча это ваще ничто! А лучше бы 12! Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.23609  18 Янв. 20, 17:33, через 7 мин
До чего дошел прогресс !
Из бочек пряняки выходят !
из двух бочек накидал пряниковАндрей Пав, 18 Янв. 20, 17:26
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23610  18 Янв. 20, 17:59, через 27 мин
Хотя менее чем 3 года для скотча это ваще ничто! А лучше бы 12!Андрей Пав, 18 Янв. 20, 17:26
Скряга!
Вместо того, чтобы пить - в бочки льет и прячет! 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23611  18 Янв. 20, 20:36
Скряга!
Вместо того, чтобы пить - в бочки льет и прячет!sportdoc, 18 Янв. 20, 17:59

Это ты зря! Дедушка Андрей для внуков/правнуков заначку готовит 
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Ну и дегустирует по мере настроения.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.23612  18 Янв. 20, 21:14, через 39 мин
Дедушка Андрей для внуков/правнуков заначку готовитДионис-Бахус, 18 Янв. 20, 20:36
Тогда - святое!
vego24 Кандидат наук спб 445 99
Отв.23613  18 Янв. 20, 21:37, через 24 мин
Betomix, Я пользую САSO, мах ширина 280. Все пашет уже года 3 как, причем достаточно интенсивно. Заборник снизу но стоит высоко, упаковываю рыбу, мясо и всякую сырость в основном. Из минусов почти сразу сломались защелки крышки, запчастей нет, защелки пластик решил вопрос сколхозив крючки на саморезах...
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23614  18 Янв. 20, 22:04, через 27 мин
Вот это тоже хорошая
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.23615  19 Янв. 20, 17:21
мне нравится конструкция, когда помпа находится в крышке, что встречаться редко.AKystov, 18 Янв. 20, 11:29
https://ru.aliexpress.com/...b7-22b699f85896
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.23616  19 Янв. 20, 18:08, через 48 мин
Betomix, не понял, что имеешь ввиду.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23617  19 Янв. 20, 20:00
Испортил мясорубку.Точнее насадку помыв в посудомоечной машине. Алюминий окислился.Почитав в интернете,люди говорят ,что уже такая вещь не пригодна для использования и вредна для здоровья.

Кто-нибудь знает ,бывают ли насадки к электо-мясорубкам из нержавейки ?
maxakal Доцент СПБ 1.2K 408
Отв.23618  19 Янв. 20, 21:56
Алюминий окислилсяДионис-Бахус, 19 Янв. 20, 20:00
Это как?
Сожрало что ли совсем? И чем он стал вреднее?

Добавлено через 1мин.:

в интернете,люди говорятДионис-Бахус, 19 Янв. 20, 20:00
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.23619  19 Янв. 20, 22:02, через 6 мин
Это как?maxakal, 19 Янв. 20, 21:56

Покрылся черным налетом, проведешь пальцем пачкается.