подставить нож под струю воды и протереть полотенцемHarvie, 24 Апр. 20, 13:50протереть маслом камелии, обернуть лезвие газетой и убрать в картонную коробку

подставить нож под струю воды и протереть полотенцемHarvie, 24 Апр. 20, 13:50протереть маслом камелии, обернуть лезвие газетой и убрать в картонную коробку
кованое изделие с фирменным клеймом в виде подковыИпотечник, 24 Апр. 20, 15:56клеймо в виде подковы или изделие? Я серьёзно,если это был уляк - сам бы взял
В 88-м годуИпотечник, 24 Апр. 20, 15:56Ну в те времена это была достаточно нужная, хотя и не часто используемая вещь - отец на заводе такой выковал, форма ножа, монолит вместе с ручкой, ширина топора, толщина чуть больше сантиметра. Помню после его работы мелкие осколки от трубчатой кости из борща выплёвывал. А потом, будучи лет шестнадцати кость ножовкой по металлу распустил в трёх местах без шума и пыли и, главное, без осколков. Отец удивлённо смотрел, ведь ножовка была всегда. С тех пор тот костелом остался не у дел. А потом и капитализм пришёл с его потреблятством.
сам бы взялserzz, 24 Апр. 20, 17:11А простым ножиком никак? Или тоже найф-задрот?)))
Ощущения от реза не идёт ни в какое сравнение с нержавейкой, нож аж сам проваливается в продукты. А правится двумя взмахами мусата.Harvie, 24 Апр. 20, 13:50Всё зависит от угла клинка, а точится легко 65х13, не надо создавать кумиров на пустом месте, были у меня ножи такой кавказкой конфигурации, пустота.
если это был уляк - сам бы взялserzz, 24 Апр. 20, 17:11к Уляку тогда для коллекции меццалуна итальянская понадобится ...........
создавать кумировпросто_ВОФФКА, 24 Апр. 20, 17:40Не выдумывай. Я сравнил то, что было в руках и сделал выбор.
к Уляку тогда для коллекции меццалуна итальянская понадобитсяNewocelot, 24 Апр. 20, 17:43Серёга, у меня не коллекция, а целый мешок очень дорогих ножей, подаренных к моему ДР, 23.02, к проф празднику и по любым другим поводам. Это были поводы, какие были мотивы и стимулы, ты должен знать, ты знаешь кем я работал... А теперь я простой пенсионер, я пользуюсь пчаком для мяса на плов, трамонтиной для овощей,клапанами с капом на рыбалке, якутами с конским хвостом для души
Душа........ДушаNewocelot, 24 Апр. 20, 18:49выезжаю
а мясо ?Newocelot, 23 Апр. 20, 22:57Ненасытный какой!
клеймо в виде подковы или изделие? Я серьёзно,если это был уляк - сам бы взялserzz, 24 Апр. 20, 17:11
Клеймо))Ипотечник, 24 Апр. 20, 21:16Вот у чела https://vk.com/gagaevknives и клеймо есть, по шаблону любой замостырит .
а пчаком можно сэппуку совершить?AKystov, 24 Апр. 20, 15:54Секир башка, скорее...