Питер.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 833


Palllex, ну тебе ещё только 32,можно и строить)))
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230


Я хочу построить с нуляPalllex, 22 Апр. 20, 23:28Дело хорошее, но хлопотное

ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103


где взять правильный казан литров на 8-10 с плоским дномrepairer, 21 Апр. 20, 17:57Пару лет назад тоже терзался муками выбора. Купил Ситон 8л с 9см пятачком снизу, думал летом на печке, а зимой на плите газовой дома использовать...
Не "тянет" его плита, но главное опора маловата, надо для устойчивости что то колхозить.
Для дома лучше вок брать или казан поменьше, например 6л.


Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25443 23 Апр. 20, 00:16 (через 34 мин)
результаты исследования BCG и отечественного холдинга «Ромир» ........ 38% респондентов заявили, что снизят расходы на алкогольну ну
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25444 23 Апр. 20, 17:29
некоторыми рецептамиNewocelot, 22 Апр. 20, 20:13Грешно смеяться над самоизолированными людьми!

骨スキ для разделки мяса использовал ?Newocelot, 22 Апр. 20, 21:36Для разделки собственной руки использовал!

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25445 23 Апр. 20, 18:01 (через 32 мин)
Для разделки собственной рукиsportdoc, 23 Апр. 20, 17:29дык это - кореец ! вирус в кровь не занёс ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25446 23 Апр. 20, 19:53
дык это - кореецNewocelot, 23 Апр. 20, 18:01Он!
А ты хотел китайца?

вирус в кровь не занёс ?Newocelot, 23 Апр. 20, 18:01Неделя прошла - жив.
Тогда и доктору достанется, который зашивал.

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25447 23 Апр. 20, 20:04 (через 12 мин)
хотел китайцаsportdoc, 23 Апр. 20, 19:53конечно !
нельзя же свинину для гу-лао-джоу узбексим пчаком рубить !
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25448 23 Апр. 20, 21:37
нельзя же свинину для гу-лао-джоу узбексим пчаком рубить !Newocelot, 23 Апр. 20, 20:04завидую я вам ребята,в ножах разбираетесь.Я в ножах как свинья в апельсинах,по мне обывателю тромантиновских ножей за глаза хватает,хотя хочется научится разбираться...
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.25449 23 Апр. 20, 21:47 (через 11 мин)
завидую я вам ребята,в ножах разбираетесьMuksipuksi, 23 Апр. 20, 21:37Обратись, научит- пояснит- растолкует
https://vk.com/gagaevknives
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Muksipuksi, все очень просто, берёшь очень много денег, потом ещё столько же добавляешь и идёшь в ножевой магазин, там все объяснят. И не забудь захватить кредитную карту. ;0)))
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25451 23 Апр. 20, 21:49 (через 2 мин)
хочется научится разбираться.Muksipuksi, 23 Апр. 20, 21:37Да чего там разбираться? Пчак из углеродки на кухне рулит, правда гламура/блеска в нём мало, а кому то это важно.
Добавлено через 3мин.:
очень много денегAKystov, 23 Апр. 20, 21:48Тут главное маркетинговую лапшу с ушей во время стряхивать.2200-2500 за 20см пчак и 1300₽ за 13см вполне себе не дорого.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4


Пчак из углеродки на кухне рулитHarvie, 23 Апр. 20, 21:49блять заказал пчак,привезли мои узбеки,ручка не удобная,лезвие короткое,ещё и ржавеет. Приготовил плов,пока лопатку разделавал,всё лезвие в труху...
Добавлено через 2мин.:
В трухуя имею в виду зазубрины появились, пока хрящи разделовал.
Добавлено через 4мин.:
Вот такая хрень
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Тык он же и должен ржаветь, и сталь там мягкая, за то его можно заточить, как бритву. ;0)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25454 23 Апр. 20, 22:44 (через 6 мин)
конечно !Newocelot, 23 Апр. 20, 20:04На!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25455 23 Апр. 20, 22:45 (через 2 мин)
Хотя пчак давно хотел,но сталь явно не для этого(((
Тык он же и должен ржаветь, и сталь там мягкая, за то его можно заточить, как бритву. ;0)AKystov, 23 Апр. 20, 22:39,ржаветь ладно,элементарную лопатку разделил ,барашка молодого,и всё лезвие угробил.тот же трамонтина влёгкую со всем справился бы ...
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.25456 23 Апр. 20, 22:57 (через 12 мин)
Наsportdoc, 23 Апр. 20, 22:44а мясо ?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25457 24 Апр. 20, 04:55
Вот такая хреньMuksipuksi, 23 Апр. 20, 22:30Восток дело тонкое©. ))) Это я к тому, что найебать иноверца, особенно вот так, по мелочи для них доблестью считается. Это я понял ещё на службе в ВМФ, при Союзе дело было. Культур-мультур такой.

В общем купи в магазине, с воронёным клинком и горя знать не будешь. Я своих ипонцев блестючих быстро в гараж отнёс.
просто_ВОФФКА
Специалист
ПСКОВ
186 23

Отв.25458 24 Апр. 20, 13:12
Я своих ипонцев блестючих быстро в гараж отнёсHarvie, 24 Апр. 20, 04:55А что за металл у япошик? Почти все ножи пользую 95х18, и 110х18, жало держат хорошо + не ржавеют, есть и другие, но нужен уход, кстати тоже блестят, жене только нержавейку доверяю, как они бабы умудряются убивать ножи не понимаю.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25459 24 Апр. 20, 13:50 (через 38 мин)
А что за металл у япошик?просто_ВОФФКА, 24 Апр. 20, 13:12AUS8.
не ржавеютпросто_ВОФФКА, 24 Апр. 20, 13:12Всего то и надо после использования подставить нож под струю воды и протереть полотенцем. Не, если есть привычка мыть понадобившуюся посуду по мере надобности, доставая её из горы в раковине, то пчак не пойдёт.
Ощущения от реза не идёт ни в какое сравнение с нержавейкой, нож аж сам проваливается в продукты. А правится двумя взмахами мусата.
