Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1272 1273 1274 1275 1276 1277 1278 ... 1831 1275
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.25480  25 Апр. 20, 12:31
Хьюстон! У нас проблема! (с)

Товарищи казановеды и, не побоюсь этого слова, казанофилы... как правильно ввести эту шайтантарелку в эксплуатацию?

Кто пишет час при 200 в духовке с солью, кто 3 часа при 300 градусах но так же с солью.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25481  25 Апр. 20, 13:06 (через 35 мин)
repairer, а у тебя она в каком состоянии?
Она с эмалью или без?
А градусник у тебя есть на 300 градусов?
300 градусов редко какая духовка создаст в нутре себя, да и то скорее только в режиме самоочистки, а там, как мне кажется, температура выше чем 300.
Как я поступаю с чугуном:
Как-то очистить от накипи и, если новый чугун, то от заводской смазки, путём прокаливания с солью, или просто в костре, потом удалить ржавчину, замачивание в растворе кислоты, можно просто я коко-Коле или в 3% уксусе (долго), помыть, нагреть, что бы влага ушла из пор и затем смазать ОЧЕНЬ!!! тонким слоем масла, лучше использовать из доступных льняное, прокалить в духовка 220-250 градусов в течении ... пока вонять не перестанет, покрытие маслом надо делать не меньше 3 раз, а лучше больше. И готовить... не забывать после эксплуатации смазывать маслом.
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.25482  25 Апр. 20, 13:42 (через 37 мин)
AKystov, нулевый из магазина, какой-то нагар есть. Но что-то я очкую и хочу переобжечь, не уверен что качественно сделано. Костер сейчас не в доступе, поэтому газовая духовка мне в помощь. Могу раскочегарить до 280-300, ради интереса термопарой замер делал.
По времени сколько калить с солью?
С маслом услышал: несколько слоев, пока дым не уйдет, после каждого слоя.

В режиме пиролиза духовка может до 450 градусов нагреваться, но это елехтрические.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25483  25 Апр. 20, 14:08 (через 26 мин)
По времени сколько калить с солью?repairer, 25 Апр. 20, 13:42
пока соль не потемнеет, и так несколько раз IMHO
С масломrepairer, 25 Апр. 20, 13:42
с салом !
и такие циклы просаливания/просоливания невредно повторить несколько раз
и в процессе эксплуатации (примерно раз-два в год, в зависимости от загрязнения) сии циклы проводить
раскочегарить до 280-300repairer, 25 Апр. 20, 13:42
до 450 градусов нагреватьсяrepairer, 25 Апр. 20, 13:42
что за духовки такие ?!
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.25484  25 Апр. 20, 14:19 (через 12 мин)
что за духовки такие ?!Newocelot, 25 Апр. 20, 14:08

До 250-270 любая электрическая умеет, у них термопредохранитель на 300 градусов ставится, если есть функция пиролиза - духовка может до 450-500 градусов нагреваться, но не в ручном режиме, а только программой самоочистки.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25485  25 Апр. 20, 14:26 (через 8 мин)
repairer, из магазина достаточно солью, но вот есть одна мелочь, ведь казан не сковородка, соль должна касаться всей поверхности, это ж сколько её надо.... ;0)
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.25486  25 Апр. 20, 14:42 (через 16 мин)
AKystov, а ежели пару кило высыпать, казан на бок положить и прокручивать кажные 5 минут?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 833
Отв.25487  25 Апр. 20, 14:45 (через 4 мин)
с салом !Newocelot, 25 Апр. 20, 14:08
сало просто белое или с прослоечкой мясца?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25488  25 Апр. 20, 14:47 (через 3 мин)
repairer, ну ты уж сам там решай, но вообще соль дешевая можно и заполнить на 2/3, а потом раздвинуть на края. ;0)
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25489  25 Апр. 20, 14:57 (через 10 мин)
и прокручиватьrepairer, 25 Апр. 20, 14:42
Правильно, можно и побыстрее чем раз в пять минут. Только вот он (казан) собака горячий очень .....
(можно ещё прокипятить с насыщенным раствором соли, рассол вылить, часть соли останется в порах, после этого прокаливать)

с прослоечкой мясцаserzz, 25 Апр. 20, 14:45
с прослоечкой. прослойку аккуратно вырезаем при помощи специального ножа кавамуки (皮剥き) и неторопливо жуём в процессе

250-270 любая электрическаяrepairer, 25 Апр. 20, 14:19
давно не интересовался, но не встречал духовки которые бы реально нагревались более чем до 240 Цельсиев
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25490  25 Апр. 20, 15:01 (через 5 мин)
Newocelot, у меня электрическая духовка прогревается больше 250, градусник икеевский до 250. ;0(
А есть ещё режим самоочистки.

Добавлено через 3мин.:

Сомневаюсь, что стоит с насыщенным раствором соли кипятить, как я подозреваю в нем будет активное окисление и причём в порах, потом от туда ржавчину замучаешься удалять.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25491  25 Апр. 20, 15:08 (через 7 мин)
AKystov, может ты и прав (про раствор) а может и нет ......
вопрос тёмный (окисление чугуна в присутствие хлоридов щелочных металлов) до конца не изученный

электрическая духовка прогревается больше 250AKystov, 25 Апр. 20, 15:01
какая ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25492  25 Апр. 20, 15:14 (через 6 мин)
Newocelot, тебе модель сказать? ;0) Ей лет Очень много, да и фирма Fagor малоизвестная.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25493  25 Апр. 20, 15:24 (через 11 мин)
запихаю на днях термопару в свою духовку
может и зря я её "слабенькой" считаю

(тыща евро, а не греет, абидна да)
repairer Специалист Санкт-Петербург 112 10
Отв.25494  25 Апр. 20, 15:44 (через 20 мин)
AKystov, фагор известная фирма, только она в основном профессионалку делает Подмигивающий
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.25495  25 Апр. 20, 15:45 (через 2 мин)
repairer, на испанском рынке она и бытовуху продаёт. А у меня приятель хотел на русский рынок её вывести, тогда её я купил.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.25496  25 Апр. 20, 16:04 (через 19 мин)
как правильно ввести эту шайтантарелку в эксплуатацию?repairer, 25 Апр. 20, 12:31
рекомендую после всех перечисленных способов,пожарить сперва картоху с луком в масле, остатки тех масла заберет и запахи не нужные впитает.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 833
Отв.25497  25 Апр. 20, 16:15 (через 11 мин)
Я бы первых раза три гостей бы нахаляву угостил бы какой нибудь шавлей-лабудой (сам бы не ел). А потом уже можно для себя. ПС. Забыл смайлик поставить)))
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25498  25 Апр. 20, 17:51
абыл смайлик поставить))serzz, 25 Апр. 20, 16:15
Зачем тут смайлик, всё правильно сказал.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25499  25 Апр. 20, 18:48 (через 58 мин)
при 300 градусах но так же с сольюrepairer, 25 Апр. 20, 12:31
Хорошо, что не с сахаром.
Ортофосфорная кислота напополам с головами - все отъест.
Потом промой с фейри, просуши.
Затем прокали с льняным маслом.
Масла тонкий! слой.
Сделай 3-5 слоев, как минимум.

П.С.: С солью прокаливают, когда изделие новое, в смазке, чтобы убрать запах.