Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 ... 1832 1280
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.25580  28 Апр. 20, 23:00
У меня мощность либо 1,25,либо 3,75квт.(положение2 или 1)Думаю это неудобно.На 3,75 однозначный захлеб,1,25 слабовато.Как регулировать мощность,что купить?Hottabovich, 28 Апр. 20, 15:56
Регулятор с релюхой твердотельной покупаешь и будет тебе счастье
https://aliexpress.ru/...earchweb201603_
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25581  28 Апр. 20, 23:01 (через 2 мин)
Пригареть правда можетNewocelot, 28 Апр. 20, 22:26
После кодзей? 😳 Был опыт?
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.25582  28 Апр. 20, 23:03 (через 2 мин)
AKystov, Ну ты экстрасенсОР.В 94 баночку под хвосты поставил.Ну чутка хвостиков хапнул,для аромату.Фсе!!!Розетка,вода выключены,накатываю.Результат-9 литров НДФЛ.Принципиально в белую вылакаю.Всё остальное "от лукавого" или "с жиру". Пусть Оцелот(совсем не новый) свою перловку пьёт. Я натурал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.25583  28 Апр. 20, 23:05 (через 2 мин)
Разговорчики тут у вас сегодня, я вам скажу)) триппер-гречка-триппер
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25584  28 Апр. 20, 23:18 (через 14 мин)
хапнул,для аромату.Hottabovich, 28 Апр. 20, 23:03
Хз, что там у тебя за ароматы из твоего рассказа нифига не понятно.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.25585  28 Апр. 20, 23:23 (через 6 мин)
den45, Так он регулятор температуры или мощности!Поясни,как третьекласнику,может я пойму.
Разговорчики тут у вас сегодня, я вам скажу)) триппер-гречка-трипперserzz, 28 Апр. 20, 23:05
Не вопрос.Я завязал.Не зарекайся.Припрёт,сам в личку постучишься.(Сплюнул три раза через левое плечо).

Добавлено через 5мин.:

Хз, что там у тебя за ароматы из твоего рассказа нифига не понятно.Harvie, 28 Апр. 20, 23:18
Забей.Какие ароматы?Это я образно...,на один градус от "Кустовских" ошибся.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25586  28 Апр. 20, 23:34 (через 12 мин)
Был опыт?Palllex, 28 Апр. 20, 23:01
Было дело.
Чутка.
И это с внешним нагревом....
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.25587  29 Апр. 20, 00:04 (через 30 мин)
Так он регулятор температурыHottabovich, 28 Апр. 20, 23:23
Температуру он заданную держит.Но это не простой старт-стоп,на подходе к заданной темп. он плавно снижает мощьность нагрева через электрон. релюху чтобы заскоков по темп. небыло, бо у ПВК инертность приличная.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25588  29 Апр. 20, 00:28 (через 25 мин)
Было дело.Newocelot, 28 Апр. 20, 23:34
Может недоброд?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25589  29 Апр. 20, 06:36
бо у ПВК инертность приличная.den45, 29 Апр. 20, 00:04
Это для дробной перегонки сс на ПВК, что ли?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.25590  29 Апр. 20, 08:37
Читаю как все кодзи в ветке расхваливают. Я долго терпел ,зерновыми не занимался пока ПВК не купил,чтоб солодом зерно осахаривать.Получается зря? Так бы засыпал крупы,кодзей ,перегнал и ни каких варок ,температурных пауз? По вкусу и качеству не отличить и ни каких забот? Или к примеру рисовый спирт для джина уж точно проще на кодзях сварить,получается так???
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25591  29 Апр. 20, 08:57 (через 21 мин)
осахаривать.Получается зря?Muksipuksi, 29 Апр. 20, 08:37
Ничего не бывает зря. Я уже давно отказался от "вискарных" и пр. "крутых" дрожжей, ибо понял, что вся их крутость мгновенно нивелируется кривизной рук самогонщика, но прямые руки позволяют делать шикарный напиток и из прессованных.
Лично я перешёл на кодзи, в т.ч. и на чисто солодовых заторах, из-за их эффективности и нейтральности в части привнесения лишней/своей ароматики. Но! Опять же нужен опыт.) А солод необходим в принципе, если хочешь получить что то со вкусом/телом, а не просто спирт.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25592  29 Апр. 20, 09:00 (через 3 мин)
Muksipuksi, У меня на данный момент сложилось такое понимание. Если делаешь продукт для белого питья или вообще спирт, в общем с градусом 93 и больше, то заморачиваться с классическим осахариванием не обязательно. Только если время брожения хочешь уменьшить, ХОС бродит дольше. Для риса так вообще Кодзи самое оно. А вот для дистиллятов в бочку я всё-таки за классический ГОС. Особенно учитывая нынешнюю тенденцию к возврату к прямотоку для выдержанных напитков. Всё-таки на кодзях набраживает много лишнего имхо. Да и трансформации с запахом браги во время китайского брожения как-то наводят на мысли.

Добавлено через 5мин.:

понял, что вся их крутость мгновенно нивелируется кривизной рук самогонщикаHarvie, 29 Апр. 20, 08:57
Как же ты это понял, учитывая каноническую прямизну твоих рук? 😜
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25593  29 Апр. 20, 09:13 (через 13 мин)
Как же ты это понял, учитывая каноническую прямизну твоих рук?Palllex, 29 Апр. 20, 09:00
Побывал на ленгранстакане и на нашем сборище на Софийской.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
😜

ПС. Про каноническую придумал ты, а у меня прямизна рук относительная. К сожалению...
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25594  29 Апр. 20, 09:26 (через 14 мин)
Harvie, Тебе хоть что-нибудь из напитков на ЛГС-3 и на встрече понравилось?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25595  29 Апр. 20, 09:44 (через 18 мин)
Palllex, только джин, если его смиксовать правильно, со слов хозяина. Главное, что с него не будешь болеть, основа нейтральная. Ни хв, ни вискари со вкусом варёной каши меня, сам понимаешь, впечатлить не могли. А тебе что понравилось и почему?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25596  29 Апр. 20, 10:03 (через 20 мин)
Harvie, Даже из конкурсной программы? О сливе вроде ты хорошо отозвался. Ты всем единицы поставил что ли?

У меня из-за настоек и наливок несколько размазались впечатления о напитках на столе, точнее сейчас уже не вспомню какой там был чей. Но пару вискарей мне точно понравились. Впрочем, очевидно, что по сравнению с тобой, моя планка требований гораздо ниже. Тебе самому пора в сомелье подаваться, весь винокурный мир будет тебя бояться 😆
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.25597  29 Апр. 20, 10:06 (через 3 мин)
Для риса так вообще Кодзи самое оноPalllex, 29 Апр. 20, 09:00
рис нужно разваривать ?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25598  29 Апр. 20, 10:08 (через 2 мин)
Даже из конкурсной программы?Palllex, 29 Апр. 20, 10:03
Наливки вообще не моё, сразу забывал, что пил, просто потому, что мне не интересно, вкусовщина, в общем.
Тебе самому пора в сомелье подаваться,Palllex, 29 Апр. 20, 10:03
Я знаю.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25599  29 Апр. 20, 10:08 (через 1 мин)
рис нужно разваривать ?Muksipuksi, 29 Апр. 20, 10:06
Я заливаю горячей водой и держу пару часов. Потом быстро охлаждаю до 32 и вношу Кодзи. Без запаривания не пробовал, пишут, что просто подольше будет бродить.