Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 ... 1831 1281
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.25600  29 Апр. 20, 10:12
Я заливаю горячей водой и держу пару часов.Palllex, 29 Апр. 20, 10:08
разваривать не нужно,просто горячая вода?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25601  29 Апр. 20, 10:14 (через 3 мин)
разваривать не нужно,просто горячая вода?Muksipuksi, 29 Апр. 20, 10:12
Главное преимущество кодзей в простоте подготовки, точнее в ее практически отсутствии. Я не развариваю, сбраживает полностью за две недели.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25602  29 Апр. 20, 10:23 (через 9 мин)
полностью за две недели.Palllex, 29 Апр. 20, 10:14
А зачем тогда горячая вода? Они и без неё за две недели справятся. С часовым запариванием на 90°С зерно сбраживает за 3е суток.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25603  29 Апр. 20, 10:38 (через 16 мин)
Harvie, Предпочитаю не спешить с кодзями, после достаточно бурного первого брожения они ещё неделю догрызают зерно. А так как гоню без ПГ, опасаюсь недоброда и пригара как следствие. Но в принципе с запариванием можно и через неделю наверно попробовать перегнать.

Добавлено через 1мин.:

сбраживает за 3е сутокHarvie, 29 Апр. 20, 10:23
Но 3 суток это что-то новенькое. Какая у тебя дозировка кодзей на кг сырья?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25604  29 Апр. 20, 10:44 (через 6 мин)
дозировка кодзейPalllex, 29 Апр. 20, 10:38
4гр на кг сырья. Тут главное Т и t запаривания;).
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25605  29 Апр. 20, 10:45 (через 2 мин)
Harvie, странно. И что, недобора по спирту нет?
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25606  29 Апр. 20, 10:57 (через 12 мин)
триппер-гречка-трипперserzz, 28 Апр. 20, 23:05
Нее!
Гречка-триппер-триппер.
Один плюс - разваривать ее легче.
А второй "+", что дешевая была до вирусного ажиотажа.
Чего-то выдающегося, во вкусе, не заметил.
На любителя.
А гречишный солод, чтобы замутить по-взрослому - дорогой.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25607  29 Апр. 20, 10:59 (через 2 мин)
Palllex, начинающему самогонщику простительно не знать о сроках брожения ГОС затора с горячим стартом. Мотай на ус.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25608  29 Апр. 20, 11:02 (через 4 мин)
Harvie, нет уж, про трехдневное брожение на кодзях я пожалуй намотаю куда нибудь на другое место...
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25609  29 Апр. 20, 11:06 (через 4 мин)
Palllex, вижу, что ты сам с усам. Подмигивающий Адрес для намотчиков на другое место выше упоминался. Смеющийся
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25610  29 Апр. 20, 11:09 (через 4 мин)
Harvie, Кстати, если уж на Ленгранстакане ничего достойного на твой взгляд нет, почему бы тебе в следующий раз самому не выставиться? Огребешь регалий. Или доверяешь только шотландским дегустаторам?
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25611  29 Апр. 20, 11:15 (через 6 мин)
Ленгранстакане ....Огребешь регалий.Palllex, 29 Апр. 20, 11:09
Сомнительная заслуга. Я знаю чего стоят мои напитки.А ты можешь попробовать, уверен, что там ты не ударишь в грязь лицом. Да и "регалии" опять же.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25612  29 Апр. 20, 11:27 (через 13 мин)
Сомнительная заслуга.Harvie, 29 Апр. 20, 11:15
Ну не знаю, мне кажется, в тебе хватает стремления к признанию. Начал бы с низкопробных медалек, а там уж и до международного признания недалеко.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25613  29 Апр. 20, 11:35 (через 9 мин)
в тебе хватает стремленияPalllex, 29 Апр. 20, 11:27
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.25614  29 Апр. 20, 12:12 (через 37 мин)
разваривать не нужно,просто горячая вода?Muksipuksi, 29 Апр. 20, 10:12
именно так. Рис IMHO лучше брать "рис для каши", хотя у японцев специальные сорта риса для сакэ, и мало того чем шлифовование рис - тем дороже сакэ. Кодзей 6г/кг.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.25615  29 Апр. 20, 18:21
именно так.Newocelot, 29 Апр. 20, 12:12
Для чего?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25616  30 Апр. 20, 08:49
Вместо гречки поставил на кодзях пшено. Мсье захотелось извращений. Вот теперь опасаюсь, что пшено не успело распариться как следует. Оставил на час залитым кипятком, потом резко охладил до 35. И вот теперь спустя ночь при перемешивании такое ощущение, что оно ни сколько не размягчилось. Шуршит как маленькие камешки. Надо было на ночь укутать. Хер теперь знает когда Кодзи разгрызут оболочку и разгрызут ли вообще.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.25617  30 Апр. 20, 10:47
Оставил на час залитым кипяткомPalllex, 30 Апр. 20, 08:49
Это тебе не гречка!
Разварить надо было.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.25618  30 Апр. 20, 10:51 (через 4 мин)
sportdoc, Да уж теперь понял. Может вывалить обратно в кастрюлю, нагреть, подержать, снова охладить и внести ещё кодзей?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.25619  30 Апр. 20, 10:53 (через 3 мин)
Palllex, пшено или пшеница?