Я заливаю горячей водой и держу пару часов.Palllex, 29 Апр. 20, 10:08разваривать не нужно,просто горячая вода?
Питер.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.25600 29 Апр. 20, 10:12
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


разваривать не нужно,просто горячая вода?Muksipuksi, 29 Апр. 20, 10:12Главное преимущество кодзей в простоте подготовки, точнее в ее практически отсутствии. Я не развариваю, сбраживает полностью за две недели.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

полностью за две недели.Palllex, 29 Апр. 20, 10:14А зачем тогда горячая вода? Они и без неё за две недели справятся. С часовым запариванием на 90°С зерно сбраживает за 3е суток.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Harvie, Предпочитаю не спешить с кодзями, после достаточно бурного первого брожения они ещё неделю догрызают зерно. А так как гоню без ПГ, опасаюсь недоброда и пригара как следствие. Но в принципе с запариванием можно и через неделю наверно попробовать перегнать.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
сбраживает за 3е сутокHarvie, 29 Апр. 20, 10:23Но 3 суток это что-то новенькое. Какая у тебя дозировка кодзей на кг сырья?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

дозировка кодзейPalllex, 29 Апр. 20, 10:384гр на кг сырья. Тут главное Т и t запаривания;).
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Harvie, странно. И что, недобора по спирту нет?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25606 29 Апр. 20, 10:57 (через 12 мин)
триппер-гречка-трипперserzz, 28 Апр. 20, 23:05Нее!
Гречка-триппер-триппер.
Один плюс - разваривать ее легче.
А второй "+", что дешевая была до вирусного ажиотажа.
Чего-то выдающегося, во вкусе, не заметил.
На любителя.
А гречишный солод, чтобы замутить по-взрослому - дорогой.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25607 29 Апр. 20, 10:59 (через 2 мин)
Palllex, начинающему самогонщику простительно не знать о сроках брожения ГОС затора с горячим стартом. Мотай на ус.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Harvie, нет уж, про трехдневное брожение на кодзях я пожалуй намотаю куда нибудь на другое место...
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25609 29 Апр. 20, 11:06 (через 4 мин)
Palllex, вижу, что ты сам с усам.
Адрес для намотчиков на другое место выше упоминался.


Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Harvie, Кстати, если уж на Ленгранстакане ничего достойного на твой взгляд нет, почему бы тебе в следующий раз самому не выставиться? Огребешь регалий. Или доверяешь только шотландским дегустаторам?
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25611 29 Апр. 20, 11:15 (через 6 мин)
Ленгранстакане ....Огребешь регалий.Palllex, 29 Апр. 20, 11:09Сомнительная заслуга. Я знаю чего стоят мои напитки.А ты можешь попробовать, уверен, что там ты не ударишь в грязь лицом. Да и "регалии" опять же.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Сомнительная заслуга.Harvie, 29 Апр. 20, 11:15Ну не знаю, мне кажется, в тебе хватает стремления к признанию. Начал бы с низкопробных медалек, а там уж и до международного признания недалеко.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25613 29 Апр. 20, 11:35 (через 9 мин)
в тебе хватает стремленияPalllex, 29 Апр. 20, 11:27

Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


разваривать не нужно,просто горячая вода?Muksipuksi, 29 Апр. 20, 10:12именно так. Рис IMHO лучше брать "рис для каши", хотя у японцев специальные сорта риса для сакэ, и мало того чем шлифовование рис - тем дороже сакэ. Кодзей 6г/кг.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72

именно так.Newocelot, 29 Апр. 20, 12:12Для чего?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Вместо гречки поставил на кодзях пшено. Мсье захотелось извращений. Вот теперь опасаюсь, что пшено не успело распариться как следует. Оставил на час залитым кипятком, потом резко охладил до 35. И вот теперь спустя ночь при перемешивании такое ощущение, что оно ни сколько не размягчилось. Шуршит как маленькие камешки. Надо было на ночь укутать. Хер теперь знает когда Кодзи разгрызут оболочку и разгрызут ли вообще.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K

Отв.25617 30 Апр. 20, 10:47
Оставил на час залитым кипяткомPalllex, 30 Апр. 20, 08:49Это тебе не гречка!
Разварить надо было.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


sportdoc, Да уж теперь понял. Может вывалить обратно в кастрюлю, нагреть, подержать, снова охладить и внести ещё кодзей?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Palllex, пшено или пшеница?