Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 126 127 128 129 130 131 132 ... 1811 129
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2560  14 Апр. 14, 12:18
андрей андреев, А вот тот дистиллятор, который тебе хочется приобрести, ты как хочешь что бы он крепился к кубу.Молочкой или таким же фланцем как на картинке ? У тебя куб,думаю,уже есть, может к родному кубу подумать как "присобачить" ? Я вот в метизах глянул- труба медная 35мм на тело колонны есть и все остальное тоже можно купить.
A0467, 12 Апр. 14, 11:23
У меня переходник есть от куба к колонне, Алан сделал. Там фланец, в середину в варена втулка с внутр. резьбой, а к колонне припаивается медный сантехнический переходник с резьбой наружной.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2561  14 Апр. 14, 13:39
В субботу забрал солод...
solod_001.jpg
Solod_001. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Кукс респект.
Буду потихоньку вискарик делать (односолодовый))))
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2562  14 Апр. 14, 14:30, через 52 мин
У меня бочка к концу мая созреет, то же планирую. Попросил Викторчика к этому времени свой труд по вискокурению завершить.[Рецепт солодового, односолодового виски - whisky. Самогон из ячменного солода.]
сообщение удалено
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.2563  14 Апр. 14, 18:02
Там фланец, в середину в варена втулка с внутр. резьбой, а к колонне припаивается медный сантехнический переходник с резьбой наружной.андрей андреев, 14 Апр. 14, 12:18
Нужно это дело обговорить по телефону.Глянь в личку.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2564  15 Апр. 14, 09:39
Гораздо интересней - многосолодовыйАрнольд Петрович, 14 Апр. 14, 17:58
А какие солода используешь, помимо ячменного? И в каких пропорциях?
Односолодовый (ячменный) мне так очень нравится! После бочки конечно!
Пробовал пшеничный - не то...
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2565  15 Апр. 14, 10:05, через 27 мин
После бочки вряд ли поимёшь какие солода входили в купаж, поэтому для виски только ячмень.
А вот для ХВ купаж солодов важен.Опять же классический виски это ячменный солод. ИМХО
сообщение удалено
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2566  15 Апр. 14, 13:19
Для ХВ 20% ржи 80% пшеницы.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2567  15 Апр. 14, 13:31, через 13 мин
А какие солода используешь, помимо ячменного? И в каких пропорциях?nsv121, 15 Апр. 14, 09:39
пробовал пшеничный с ржаным 50/50 - после 3 месяцев в новой бочке (сильный обжиг, кавказский дуб) вообще конфетка. Очень интересный ароматный виски с ржаным послевкусием. Но, полагаю, что половину ароматики тогда дала бочка.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2568  15 Апр. 14, 14:15, через 44 мин
Бочка какого объёма ?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2569  15 Апр. 14, 20:03
5 л.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2570  16 Апр. 14, 11:57
Маловато однако, но в 5 л быстрее всего настаивается. Мне с 20 месяца четыре вокруг ходить.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2571  16 Апр. 14, 12:39, через 43 мин
Маловато однако, но в 5 л быстрее всего настаивается.андрей андреев, 16 Апр. 14, 11:57
ну да, там уже через пару месяцев можно было пить.
Беда больших бочек для домашнего употребления в том, что их надо много. У меня сейчас в одной 5-ке - бурбон зреет, в другой - мускат, в 3-й сливовица, в 4-ю голландский джин залью...и всегда есть ассортимент разных напитков бочковой выдержки. А если бы у меня было 4 20-ки? Для них винный погреб нужен, а в моей хрущёвке этого планировкой не предусмотрено Грустный
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2572  16 Апр. 14, 13:02, через 24 мин
Всё правильно. Есть одно но, первая бочка 10 л, к прошлому лету, сделал джин голандский, веришь нет только два коктейля сам выпил. А с двадцатки есть надежда на четыре УлыбающийсяТут заметил за ХВ такую особенность (раньше не было).
Сели с другом вечерину скоротать на даче, мангал, миножка маринованная, всё по людски. Бутылка литровая из холодильника,понятно потихоньку оттаивает, дак вот у каждой стопки свой вкус. Каждый раз пьёшь новый напиток. Никто не сталкивался?
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2573  16 Апр. 14, 13:08, через 7 мин
Бутылка литровая из холодильника,понятно потихоньку оттаивает, дак вот у каждой стопки свой вкус. Каждый раз пьёшь новый напиток. Никто не сталкивался?андрей андреев, 16 Апр. 14, 13:02
сталкивался, поэтому свои напитки никогда не охлаждаю, подаю при комнатной. Даже летом в жару отлично пьются.
У охлаждённых вкус теряется, и пьются как водичка; а пока нагревается - раскрываются новые ароматы.
Ты коньяк хороший будешь в морозилку засовывать? Тёпленький он вкуснее, уж поверь. Его даже специально в ладошках греют, чтобы аромат раскрыть.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2574  16 Апр. 14, 13:12, через 4 мин
сталкивался, поэтому свои напитки никогда не охлаждаю, подаю при комнатной. Даже летом в жару отлично пьются.
У охлаждённых вкус теряется, пока нагревается - раскрываются новые ароматы.
Ты коньяк хороший будешь в морозилку засовывать? Тёпленький он вкуснее, уж поверь. Его даже специально в ладошках греют, чтобы аромат раскрыть.
Балтика, 16 Апр. 14, 13:08
О морозилке речь не идёт, ХВ из холодильника где-то +5*. Я ХВ раз пятый делаю и такого не замечал, правда раньше рубил на 60*, а тут отобрал до 55*
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.2575  16 Апр. 14, 13:18, через 7 мин
раньше рубил на 60*, а тут отобрал до 55*андрей андреев, 16 Апр. 14, 13:12
ну вот какие-то фракции и пролезли, которые при +5°С не чувствуются.
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.2576  16 Апр. 14, 13:35, через 18 мин
Бутылка литровая из холодильника,понятно потихоньку оттаивает, дак вот у каждой стопки свой вкус. Каждый раз пьёшь новый напиток. Никто не сталкивался?андрей андреев, 16 Апр. 14, 13:02
В одиночку и даже вдвоем этот вопрос не решить.Полагаю есть повод поговорить о встрече дегустаторов.Погода соответствует, нужно только волевое решение.Это я так думаю,а так , как скажете -так и будет.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.2577  16 Апр. 14, 14:25, через 51 мин
Сейчас открытие охоты, потом майские. Давайте после них.
Водила ау, когда с коллегами обмен пробниками, страсть от Лёши с Вовой вкусняшек попробовать хочу.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.2578  16 Апр. 14, 15:55
Водила ау, когда с коллегами обмен пробниками, страсть от Лёши с Вовой вкусняшек попробовать хочу.андрей андреев, 16 Апр. 14, 14:25
Я тебе сразу сообщу. Пока тихо...
A0467 Кандидат наук СПб 336 157
Отв.2579  16 Апр. 14, 16:18, через 23 мин
Сейчас открытие охоты, потом майские. Давайте после них.андрей андреев, 16 Апр. 14, 14:25
Хорошо. Как скажите -так и будет.Давайте сначала вальдшнепов,уток поколотим.