Вообще интересная ситуёвина... Многие соратники доказывают, что виски надо гнать только на меди и только по особой традиционной технологии, да и в прочих напитках неприменимо стоят на неких традициях, часто используют джин корзины... Хотя может эти корзины и есть Традиция?
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165
Отв.25861 12 Мая 20, 22:30 (через 27 мин)
Хрен с ними джинами висками и прочими буржуазными хренотенями.
Меня интересует более практичный опыт форумчан. Каждый раз, сливая 100-градусную барду в керамический унитаз, я ощущую ужас, что он лопнет от перепада температур. бывало ли у кого такое? или напрасно сфинктр сжимаеецца???
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.25862 12 Мая 20, 22:37 (через 7 мин)
Ипотечник, я, на всякий случай, потому что тоже боюсь, использую струйный насос.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.25863 12 Мая 20, 22:43 (через 7 мин)
бывало ли у кого такое?Ипотечник, 12 Мая 20, 22:30
барду горячую - не знаю, до сих пор унитаз не треснул
а вот металлический калий кидать в унитаз не рекомендую, был опыт - треснул ( ещё как ! )
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.25864 12 Мая 20, 23:13 (через 30 мин)
Newocelot, ты мне скажи лучше, где мне найти райские зерна и корень фиалки. А то рис сбродил, скоро джин буду ставить.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25865 12 Мая 20, 23:15 (через 3 мин)
Newocelot, мне проще/дешевле купить корзину, чем отдельный комплект оборудования. Да и перегонять настойки - это варить компот. Минусы против корзины какие то есть?
Добавлено через 4мин.:
Каждый раз, сливая 100-градусную бардуИпотечник, 12 Мая 20, 22:30
😳А ты как сливаешь, тупо переворачиваешь 25литровую кастрюлю над унитазом? Кастрюля то хоть с полным доступом?
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
506 165
Отв.25866 12 Мая 20, 23:38 (через 23 мин)
Вот так надо: не умеешь - научись.Harvie, 12 Мая 20, 15:15
...так ли я хочу сделать правильный джин?Harvie, 12 Мая 20, 15:41
"Не можешь - научим. Не хочешь -заставим!" (с)
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
😳А ты как сливаешь, тупо переворачиваешь 25литровую кастрюлю над унитазом? Кастрюля то хоть с полным доступом?Harvie, 12 Мая 20, 23:15
Как ты догадался, что она на 25 литров!!?? )) Да. Когда увидел куб в продаже за 12 тыров, то купил в Клёне такой бак на 25 литров, просверлил в крышке отверстия (хорошенько натрахалсо )) и прикупил у Кукса готовые девайсы - переходник, аварийный клапан, штуцер и гнездо пот градусник. получилось почти вдвое дешевле.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25867 12 Мая 20, 23:47 (через 10 мин)
Как ты догадался, что она на 25 литров!!??Ипотечник, 12 Мая 20, 23:38
Мой здравый смысл не позволил бы мне более тяжёлую кастрюлю с кипятком, да ещё и с прихватками кантовать. Собственно и это нонсенс, рано или поздно может что-то пойти не так. Да и унитаз, чай не вагина, от сжатия-расширения при таких температурных тренировках фаянс рано или поздно лопнет. Как по мне лучше лить в железную раковину на кухне.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.25868 12 Мая 20, 23:59 (через 13 мин)
отдельный комплект оборудованияHarvie, 12 Мая 20, 23:15
нах#я ? !
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25869 13 Мая 20, 06:14
Чтобы не мыть удаляя запах.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.25870 13 Мая 20, 07:31
Мыть в любом случае придется, а запах у меня в другие напитки не передается.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25871 13 Мая 20, 07:39 (через 8 мин)
запах у меня в другие напитки не передается.Betomix, 13 Мая 20, 07:31
Знавал одного самогонщика с погонялом Коля-апельсин, у которого всё бухло имело запах апельсина.))) Так шта лучше, по видимому, джин корзина.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.25872 13 Мая 20, 08:47
Коля-апельсинHarvie, 13 Мая 20, 07:39
И я такого знавал, он под струю сс, в приёмную емкость умудрялся апельсиновую корку класть, говорил очень вкусно, но я не пробовал. И если судить так, то после варки борща в нержовой кастрюле, вся последующая еда сваренная в ней, должна пахнуть борщём. У тебя так? Я ПВК после джина мою головами и потом Фейри. Не замечал в последующих погонах посторонних запахов. Другое дело , если есть возможность и просто хочется на каждый напиток иметь свою банку, то это другое и не про запахи)
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25873 13 Мая 20, 09:12 (через 25 мин)
ФейриBetomix, 13 Мая 20, 08:47
😳 Данунах, для меня вообще не вариант, потом от Фейри вообще не понятно как отмывать. Я с пвк крышку не снимал пару лет, пользуюсь только ополаскиванием струёй воды через засыпной лючок. ПС.Джин корзиной пользовался? Тут максимум, что засерится так только холодильник, но один я могу пожертвовать.
Добавлено через 2мин.:
У тебя так?Betomix, 13 Мая 20, 08:47
Не, я борщ без апельсин варю.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102
Отв.25874 13 Мая 20, 12:18
Harvie, ты все же удивительный человек, тебя спрашиваешь, а ты отвечаешь на другой вопрос, по всей видимости ты слышишь только себя.AKystov, 12 Мая 20, 13:07
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2
Отв.25875 13 Мая 20, 13:00 (через 42 мин)
где мне найти райские зерна и корень фиалкиPalllex, 12 Мая 20, 23:13
1. если ты не сотню литров делаешь - могу отсыпать 2. и то и другое - совершенно не обязательнее компоненты
конечно могу дать адрес магазина где всё это (и многое другое) есть и дёшево, но доехать туда ты (я, любой другой) сможешь не раньше осени ...
P.S. корень фиалковый (НЕ корень фиалки!) можно накопать как раз сейчас
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.25876 13 Мая 20, 13:18 (через 19 мин)
Newocelot, Ну я догадывался, что это необязательные компоненты. Обойдусь пока без них. А то копальщик из меня тот еще, накопаю еще кураре какой-нибудь... Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.25877 13 Мая 20, 13:28 (через 10 мин)
Открыл полтишок двухгодовалый с бурбоном, слюной чуть не захлебнулся, аромат на всю кухню. IMG_20200513_125624. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832
Отв.25878 13 Мая 20, 15:25
корень фиалковыйNewocelot, 13 Мая 20, 13:00
просвети, пожалуйста! Где и как растение на латыни называется
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.25879 13 Мая 20, 15:31 (через 7 мин)
Я с пвк крышку не снимал пару лет, пользуюсь только ополаскиванием струёй воды через засыпной лючок.Harvie, 13 Мая 20, 09:12
Понимаю, что ты, как всегда, отнесёшься с отторжением к моим словам, но все же, если ты сбраживаешь в ПВК и когда у тебя начнут закисать заторы... помой его с химией, с разбором резьбовых соединений, с замачиванием в щелочи кранов. ;0)