Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1305 1306 1307 1308 1309 1310 1311 ... 1798 1308
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26140  24 Мая 20, 22:49
Попробовал ржаной дист (50/50 с ячменным), выгнанный около месяца назад. Очень яркий аромат и вкус, даже учитывая укрепление до 93 гр. С несоложенкой ржи не пробовал делать, но солодовое ХВ однозначно достойно.

Добавлено через 1мин.:

А ты синим согласен?Harvie, 24 Мая 20, 22:07
Я когда синий наоборот поспорить люблю.
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.26141  24 Мая 20, 23:03, через 14 мин
Николя78, Ну подголовники,это для меня,пока, сложно.А головы по простецки считаю.50 мл.с 1 кг. сахара.Бадяжил 16 кг.,значит голов должно быть 800 мл. 400 мл. отобрал при перегоне браги на сырец.Покапельно,верхушечку.На ректе 500 мл.(с запасиком) отобрал. 2 часа поллитра голов отбирал,чуть умом не тронулся.Может побыстрее можно? Или побыстрее-это к кроликами?Потом тело долго,часов 8 шло.Там и темпа 79°, и спиртуозность 96℅ долго держались,6 литров так выбрал.А под конец и спиртуозность вниз полезла и темпа вверх поползла.Да,тут,скорее,самому чуять,разбираться надо.Щас темпа около 98° и спиртуозность около 30℅.Но запашок...такая шняга.Если с браги до5-10 ℅ брать можно.То после ректа я на 30℅ остановился(это хвосты,естессно).Согласен,нюансы,переходные моменты,только самому определять надо.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26142  24 Мая 20, 23:05, через 2 мин
Согласен,нюансы,переходные моменты,только самому определять надо.Hottabovich, 24 Мая 20, 23:03
Ты мудреешь прям на глазах. ;0)
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 313
Отв.26143  24 Мая 20, 23:23, через 18 мин
IMG_20200524_220703.jpg
IMG_20200524_220703. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
IMG_20200524_220654.jpg
IMG_20200524_220654. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Глядишь и "Семпай" превзойдёт "сенсея".А,что,мои ученики уже своих имеют.Мне приятно.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26144  25 Мая 20, 08:01
, А продукт-то,допустим,при 80℅ в струе,питьевой будет?Hottabovich, 24 Мая 20, 21:48
При ректе 80% в струе - это не рект. Рект - это когда от начала и до конца погона одинаковая спиртуозность в отборе и желательно не ниже 96,6%
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.26145  25 Мая 20, 09:51
А ты синим согласен?Harvie, 24 Мая 20, 22:07
Сложно с этим не согласиться. Базовая бюджетная линейка вывозит финансы наверное у всех винокурен. Устриц ел, то есть Американ Оак пил. Повторюсь, да-это виски, но не виски, виски, виски Улыбающийся И на мой вкус открыться заново там нечему.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26146  25 Мая 20, 10:21, через 31 мин
Устриц ел,Urajan, 25 Мая 20, 09:51
Ага, это важно, а то наварят непойми чего и обижаются, что это пойло пойлом называю, ибо не имеют точки отсчёта, хоть какой нибудь. Должен сказать, что аромат у этого окетошена гораздо более, чем вкус: сладкий, ванильный, попсовый такой, в общем. На вкус слишком дерзкий и пустоватый, послевкусие отсутствует, как таковое, хочется закусить(но я этого не делал), к утру стакан без запаха☹️. Но, тем не менее, это профессиональный брендовый напиток(ну кто бы сомневался, ага) и с утра состояние прогнозируемое после 250мл - ни перегара, ни сушняка, ни головняков. Я, правда, для сравнения плеснул своего односолодового годовалого из 15ки(. И не разочаровался, считаю, что общий уровень не ниже, но вкусоароматика совсем другая и это нормально.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26147  26 Мая 20, 00:04
Завтра заеду в Индийские специи за перцами для джина. Возьму яванский, кубебу и сычуаньский. Может ещё какой хорошо себя в джине зарекомендовал? Лимонный? Розовый? Зелёный? Белый?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.26148  26 Мая 20, 00:07, через 3 мин
! Вот, думаю о пустоте... Но дорого выходитOle Lukkoye, 24 Мая 20, 01:36
Я вот тоже к пустоте склонялись.
Рекомендую посмотреть на сайт POLE:
https://svhdlab.co/
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.26149  26 Мая 20, 01:57
AKystov Спасибо, я уже проштудировал тему. Тысячи полторы страниц теории и практики. Смущает, что надо все новое брать, а это может быть всего на месяц - другой, могу опять уехать )

Добавлено через 4мин.:

Palllex, по моим ощущениям абсолютно все перцы - "горошки" холодят. И чем они более разные, тем богаче аромат будет. Но все нюхать надо - некоторые они просто на базах берут, они почти не пахнут.
Там для джина еще может быть сорго лимонное, цвет муската,
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26150  26 Мая 20, 08:21
Ole Lukkoye, Спасибо. А ещё. Перцы в ступке немного ростолочь перед настаиванием или лишнее?
Смущает, что надо все новое братьOle Lukkoye, 26 Мая 20, 01:57
А что, прямо необходимо? Разве недостаточно насоса, датчика давления и вакуумного подключения к приемной ёмкости? Просто сам хотел испробовать, но покупка всего нового не устроит.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.26151  26 Мая 20, 09:21, через 60 мин
Разве недостаточно насоса, датчика давления и вакуумного подключения к приемной ёмкости?Palllex, 26 Мая 20, 08:21
Для старта вполне достаточно.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26152  26 Мая 20, 11:44
Блин, ни яванского, ни кубабе не оказалось. Ладно, обойдусь тем, что есть.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 804 303
Отв.26153  26 Мая 20, 12:36, через 52 мин
Palllex, https://extraspices.ru/pertsy/perets-kubeba/
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.26154  26 Мая 20, 12:36, через 1 мин
БлинPalllex, 26 Мая 20, 11:44
А неужто Сычуаньский есть в наличии ?!
(Не сказали когда будет «яванский» ?)

P.S. Рекомендую так же класть (или ложить) ямайский (известный местами как Душистый), но это моё личное предпочтение, люблю я его
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26155  26 Мая 20, 12:46, через 11 мин
Palllex, https://extraspices.ru/pertsy/perets-kubeba/Самовариус, 26 Мая 20, 12:36
На богатырский переться не хочется.
А неужто Сычуаньский есть в наличии ?!Newocelot, 26 Мая 20, 12:36
Сучуаньский взял. Про лонг сказали, что уже давненько нет. Как и кубабе и мускатного цвета. Не спросил, когда будет.

Душистого кинул немного. Ещё обычного, розового и сычуаньского.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.26156  26 Мая 20, 16:08
Palllex, я не толку ничего. Настаивать-то всего дня три (если под ваккуумом), зачем лишнюю работу делать?
Я уезжая свой аппарат отдал, теперь взял попользоваться самоделку. Нет никакой уверенности, что бак не схлопнется. А в дистилляторе связи с атмосферой нет - неровный процесс будет. А так-то да, вопрос всего 16000 был бы.

Если просто попробовать на небольшом объеме, так это две банки, крышки ВАКС, пяток штуцеров и пара термометров.) Но даже за шлангом придется на другой конец города ехать.

Добавлено через 1мин.:

А неужто Сычуаньский есть в наличии ?!Newocelot, 26 Мая 20, 12:36
В игндийских специях "Виджай" на ул Восстания всегда был. И кубеба с яванским тоже. Можно же позвонить.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26157  26 Мая 20, 16:24, через 16 мин
В игндийских специях "Виджай" на ул Восстания всегда был. И кубеба с яванским тоже. Можно же позвонить.Ole Lukkoye, 26 Мая 20, 16:08
Я сегодня там и был. Ни того, ни другого.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.26158  26 Мая 20, 16:25, через 1 мин
Palllex, ого! Похоже, вирус все поставки порушил (
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26159  28 Мая 20, 13:24
Если кто не в курсе, у Кукса магазин уже работает в штатном режиме. У него как раз фиалковый корень нашёл.