Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26200 30 Мая 20, 19:18
в "Ашане" есть дефицит - винтовые крышки на большие(5-10-15Л) стеклобанки (и диаметром 100 и 110)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26201 30 Мая 20, 20:47
Palllex, мне раздельно не понравилось. очень долго потом в единый напиток собирается.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26202 30 Мая 20, 22:38
Так и не получил рецепта кваса, понимаю,что все дороги велут к доктору. Есть жедание литров четыреста в неделю квасить по лету. Хочу прикупить три четыре бочки на колёсах и поторговать квасом
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26203 30 Мая 20, 22:49 (через 12 мин)
Muksipuksi, разоришься
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Не сказали когда будет «яванский» ?)Newocelot, 26 Мая 20, 12:36
Возьму яванскийPalllex, 26 Мая 20, 00:04А,что именно ЯВАнский прёт? А СУМАТРАнский,или КАЛИМАНТАНский - не, не-то?Там же рядом эти острова.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26205 30 Мая 20, 23:15 (через 4 мин)
i, разоришьсяNewocelot, 30 Мая 20, 22:49за то детство народ вспомнит))))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Muksipuksi, как мне видится, ты очень твёрдые границы установил в виде «как раньше». Подозреваю так квас в домашних условиях не изготовить. ;0)
Я обычно после промывки пивной дробины ещё раз проливал, в это насыпал ржаной муки и дрожжей.
Я обычно после промывки пивной дробины ещё раз проливал, в это насыпал ржаной муки и дрожжей.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26207 30 Мая 20, 23:16 (через 2 мин)
разоришьсяNewocelot, 30 Мая 20, 22:49мне нужен рецепт вкусного простого кваса,как раньше
Добавлено через 3мин.:
, как мне видится, ты очень твёрдые границы установил в виде «как раньше».AKystov, 30 Мая 20, 23:15у нас в городе всегда три -четыре бочки с квасом стояли и я в очереди с битончиком.Вот такого кваса мне не хватает
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Muksipuksi, я не сильно разбираюсь в квасе, но, подозреваю, что для такого кваса нужна правильная закваска, а вот где ее взять.....
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


как раньшеMuksipuksi, 30 Мая 20, 23:16магическая формула, двигатель нынешнего маркетинга. А поди проверь? Память в этом случае плохой помощник
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

мне нужен рецепт вкусного простого кваса,как раньшеMuksipuksi, 30 Мая 20, 23:16п
Подозреваю так квас в домашних условиях не изготовить. ;AKystov, 30 Мая 20, 23:15
за то детство народ вспомнит))))Muksipuksi, 30 Мая 20, 23:15А я вспоминаю,примерно,1984 год,Саяно - Шушенская ГЭС,посёлок Черёмушки.И мы,студенты,на практике.С утра идём на работу,с бодунища естественно.И тут эта волшебная,целительная,спасительная бочкаБесплатно,холодненький.Мудрая администрация подсуетилась.Многие только ради неё на работу шли.Захочешь,найдёшь рецепт.Есть и сейчас хороший квас.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26211 31 Мая 20, 00:18 (через 11 мин)
Память в этом случае плохой помощникserzz, 30 Мая 20, 23:23ты Серёга этого........завязывай так бухать !
Добавлено через 16мин.:
КАЛИМАНТАНский - не, не-то?Hottabovich, 30 Мая 20, 23:11калимантанский - самое самое то ! я специально ездил на Борнео (Калимантан) за перцем.
но это совсем разные перцы Piper nigrum - калимантанский и Piper longum - яванский
суматранский может быть либо яванским либо калимантанским
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


ты Серёга этого........завязывай так бухатьNewocelot, 31 Мая 20, 00:18Ну ты не прав. У меня есть старинный приятель, так вот он раньше любил девушек, выпить и закусить, а теперь любит «раньше». ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26213 31 Мая 20, 00:39 (через 3 мин)
рядом эти островаHottabovich, 30 Мая 20, 23:11они блин дюже большие ..... и народу там РАЗНОГО проживает немеряно..... и племена людоедов, и фанатичные мусульмане, и китайцы, и малайцы
и у всех свои перцы

Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

но это совсем разные перцы Piper nigrum - калимантанский и Piper longum - яванскийNewocelot, 31 Мая 20, 00:18Да ладно,свистиш,наверно.Я понимаю в Чуйской долине,отличные,проверенные временем и известные всему миру растения произрастают.Но есть множество аналогичных, и не хуже экземпляров в других областях произрастающих.Может не стоит так зацикливаться.Вот,прям,сычуанская губинния,и всё тут.А южнее,севернее,левее,правее?Что,совсем отстой?
и у всех свои перцыNewocelot, 31 Мая 20, 00:39Тут да,пока не попробуешь не поймёшь.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Hottabovich,
Да ладно,свистиш,наверно.Hottabovich, 31 Мая 20, 00:51Ты с Оцелотом не связывайся, у него, в отличие от большинства, вкусовые бугорки ещё живые... А ещё он грубый. ;0)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Ложусь спать под информацию про грубые вкусовые бугорки Оцелота. Спокойной мне ночи...
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26217 31 Мая 20, 12:22
Там же рядом эти острова.Hottabovich, 30 Мая 20, 23:11Грядки редиса, редьки и свеклы тоже рядом. Еще и турнепс неподалеку.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26218 31 Мая 20, 14:14
для такого кваса нужна правильная закваскаAKystov, 30 Мая 20, 23:22на мой вкус очень похож на квас "как раньше, из бочек" Лидский тёмный квас. Наверное можно в ентом Лидске и закваску приобрести
(Гродненская обл., 231300, г. Лида, ул. Мицкевича, 32)

den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


У меня дружок на Вятский квас работает могу поинтересоватся как он у них там сбраживается.