Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.26200 30 Мая 20, 19:16
Newocelot, ну там можно молоть почти всё что угодно, во всяком случае специи, зерно, орехи размалывает в муку. Так что есть возможности для творчества. Пишут, что греется чаша, причем мотор остаётся холодным. Купил, потому что показалось дёшево 3600 с доставкой.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26201 30 Мая 20, 19:18, через 2 мин
в "Ашане" есть дефицит - винтовые крышки на большие(5-10-15Л) стеклобанки (и диаметром 100 и 110)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.26202 30 Мая 20, 20:47
Palllex, мне раздельно не понравилось. очень долго потом в единый напиток собирается.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 537 4
Отв.26203 30 Мая 20, 22:38
Так и не получил рецепта кваса, понимаю,что все дороги велут к доктору. Есть жедание литров четыреста в неделю квасить по лету. Хочу прикупить три четыре бочки на колёсах и поторговать квасом
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26204 30 Мая 20, 22:49, через 12 мин
Muksipuksi, разоришься
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.26205 30 Мая 20, 23:11, через 22 мин
Не сказали когда будет «яванский» ?)Newocelot, 26 Мая 20, 12:36
Возьму яванскийPalllex, 26 Мая 20, 00:04А,что именно ЯВАнский прёт? А СУМАТРАнский,или КАЛИМАНТАНский - не, не-то?Там же рядом эти острова.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 537 4
Отв.26206 30 Мая 20, 23:15, через 4 мин
i, разоришьсяNewocelot, 30 Мая 20, 22:49за то детство народ вспомнит))))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.26207 30 Мая 20, 23:15, через 1 мин
Muksipuksi, как мне видится, ты очень твёрдые границы установил в виде «как раньше». Подозреваю так квас в домашних условиях не изготовить. ;0)
Я обычно после промывки пивной дробины ещё раз проливал, в это насыпал ржаной муки и дрожжей.
Я обычно после промывки пивной дробины ещё раз проливал, в это насыпал ржаной муки и дрожжей.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 537 4
Отв.26208 30 Мая 20, 23:16, через 2 мин
разоришьсяNewocelot, 30 Мая 20, 22:49мне нужен рецепт вкусного простого кваса,как раньше
Добавлено через 3мин.:
, как мне видится, ты очень твёрдые границы установил в виде «как раньше».AKystov, 30 Мая 20, 23:15у нас в городе всегда три -четыре бочки с квасом стояли и я в очереди с битончиком.Вот такого кваса мне не хватает
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.26209 30 Мая 20, 23:22, через 6 мин
Muksipuksi, я не сильно разбираюсь в квасе, но, подозреваю, что для такого кваса нужна правильная закваска, а вот где ее взять.....
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 719
Отв.26210 30 Мая 20, 23:23, через 2 мин
как раньшеMuksipuksi, 30 Мая 20, 23:16магическая формула, двигатель нынешнего маркетинга. А поди проверь? Память в этом случае плохой помощник
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.26211 31 Мая 20, 00:08, через 45 мин
мне нужен рецепт вкусного простого кваса,как раньшеMuksipuksi, 30 Мая 20, 23:16п
Подозреваю так квас в домашних условиях не изготовить. ;AKystov, 30 Мая 20, 23:15
за то детство народ вспомнит))))Muksipuksi, 30 Мая 20, 23:15А я вспоминаю,примерно,1984 год,Саяно - Шушенская ГЭС,посёлок Черёмушки.И мы,студенты,на практике.С утра идём на работу,с бодунища естественно.И тут эта волшебная,целительная,спасительная бочкаБесплатно,холодненький.Мудрая администрация подсуетилась.Многие только ради неё на работу шли.Захочешь,найдёшь рецепт.Есть и сейчас хороший квас.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26212 31 Мая 20, 00:18, через 11 мин
Память в этом случае плохой помощникserzz, 30 Мая 20, 23:23ты Серёга этого........завязывай так бухать !
Добавлено через 16мин.:
КАЛИМАНТАНский - не, не-то?Hottabovich, 30 Мая 20, 23:11калимантанский - самое самое то ! я специально ездил на Борнео (Калимантан) за перцем.
но это совсем разные перцы Piper nigrum - калимантанский и Piper longum - яванский
суматранский может быть либо яванским либо калимантанским
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.26213 31 Мая 20, 00:36, через 19 мин
ты Серёга этого........завязывай так бухатьNewocelot, 31 Мая 20, 00:18Ну ты не прав. У меня есть старинный приятель, так вот он раньше любил девушек, выпить и закусить, а теперь любит «раньше». ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26214 31 Мая 20, 00:39, через 3 мин
рядом эти островаHottabovich, 30 Мая 20, 23:11они блин дюже большие ..... и народу там РАЗНОГО проживает немеряно..... и племена людоедов, и фанатичные мусульмане, и китайцы, и малайцы
и у всех свои перцы
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.5K 310
Отв.26215 31 Мая 20, 00:51, через 13 мин
но это совсем разные перцы Piper nigrum - калимантанский и Piper longum - яванскийNewocelot, 31 Мая 20, 00:18Да ладно,свистиш,наверно.Я понимаю в Чуйской долине,отличные,проверенные временем и известные всему миру растения произрастают.Но есть множество аналогичных, и не хуже экземпляров в других областях произрастающих.Может не стоит так зацикливаться.Вот,прям,сычуанская губинния,и всё тут.А южнее,севернее,левее,правее?Что,совсем отстой?
и у всех свои перцыNewocelot, 31 Мая 20, 00:39Тут да,пока не попробуешь не поймёшь.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 824
Отв.26216 31 Мая 20, 00:55, через 4 мин
Hottabovich,
Да ладно,свистиш,наверно.Hottabovich, 31 Мая 20, 00:51Ты с Оцелотом не связывайся, у него, в отличие от большинства, вкусовые бугорки ещё живые... А ещё он грубый. ;0)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26217 31 Мая 20, 06:55
Ложусь спать под информацию про грубые вкусовые бугорки Оцелота. Спокойной мне ночи...
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.26218 31 Мая 20, 12:22
Там же рядом эти острова.Hottabovich, 30 Мая 20, 23:11Грядки редиса, редьки и свеклы тоже рядом. Еще и турнепс неподалеку.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.26219 31 Мая 20, 14:14
для такого кваса нужна правильная закваскаAKystov, 30 Мая 20, 23:22на мой вкус очень похож на квас "как раньше, из бочек" Лидский тёмный квас. Наверное можно в ентом Лидске и закваску приобрести
(Гродненская обл., 231300, г. Лида, ул. Мицкевича, 32)