Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1309 1310 1311 1312 1313 1314 1315 ... 1831 1312
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26220  31 Мая 20, 15:26
den45, было бы очень интересно, подозреваю там как-то останавливают брожение на каком-то уровне, скорее всего пастеризацией.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 832
Отв.26221  31 Мая 20, 15:32 (через 7 мин)
могу поинтересоватся как он у них там сбраживаетсяden45, 31 Мая 20, 14:50
а может не надо? Не надо разрушать легенду)))

Добавлено через 1мин.:

подозреваюAKystov, 31 Мая 20, 15:26
аналогично))
TommyBoy Доцент Санкт-Петербург 1.1K 226
Отв.26222  31 Мая 20, 21:18
в ентом ЛидскеNewocelot, 31 Мая 20, 14:14
в Лиде. Батько обидится)
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26223  31 Мая 20, 21:29 (через 12 мин)
На хвост тебе никак не сесть с еще одной канистрой для меня?Palllex, 22 Мая 20, 22:48
Облом с концентратом...Моё юрлицо закрылось...Объявляю новый поиск Юрлица торгующего продуктами!!!71 р за кг яблочного концентрата,в канистрах 25 кг.!!!
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26224  31 Мая 20, 21:37 (через 8 мин)
Алексей Михайлович, а нахрена юрлицо обязательно торгующее продуктами? Они там лицензию требуют или устав? ;0) Может я хочу работников поить соком....
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26225  31 Мая 20, 22:33 (через 56 мин)
а нахрена юрлицо обязательно торгующее продуктами?AKystov, 31 Мая 20, 21:37
Новая налоговая политика,у меня в автосервисах и других не продуктовых полно ИП и ЧП,но ОКВЭД должен быть именно по продуктам,иначе проблемы с налоговой будут.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.26226  31 Мая 20, 22:48 (через 16 мин)
Алексей Михайлович, первый раз слышу. :0(
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26227  31 Мая 20, 22:49 (через 1 мин)
мне раздельно не понравилось. очень долго потом в единый напиток собирается.Ole Lukkoye, 30 Мая 20, 20:47
Как я понимаю, смысл раздельного перегона в более гибкой возможности купажа и в различных отсечках отделения хвостов. То что ещё можно собирать при перегонке можжевелового спирта, то уже никуда не годится при погоне разнотравья.
А насколько долго у тебя напиток "собирался" после купажа?

Newocelot, у тебя тоже после купажа джин долго потом отдыхает?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.26228  31 Мая 20, 22:52 (через 3 мин)
первый раз слышу. :0(AKystov, 31 Мая 20, 22:48
Увы,но это так.завтра после обеда могу скинуть координаты поставщика,только просьба-я и Palllex в доле на закупку!
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26229  31 Мая 20, 23:25 (через 34 мин)
первый раз слышу.AKystov, 31 Мая 20, 22:48
с ОКВЭДами уже несколько лет мозги еб№т местами.
ОКВЭДы даже продать можно !

после купажа джин долго потом отдыхает?Palllex, 31 Мая 20, 22:49
отдыхает конечно. но долго не успевает
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

думаю отдых можно ускорить если купажировать уже разведённые до 43об спирты.
проводили эксперименты с вакуумированием готового джина. вероятно это ускоряет отдыхание о ,очевидно, смещает вкусоароматический баланс.
из-этой пандемии не могу очередной поставить
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.26230  01 Июня 20, 00:05 (через 40 мин)
проводили эксперименты с вакуумированием готового джина.Newocelot, 31 Мая 20, 23:25
Вакуумировать надо при дистилляции, тогда все запахи в первозданном виде вынешь даже если гнать до железа Подмигивающий
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.26231  01 Июня 20, 14:49
Palllex, общий погон через неделю уже гото, а после смеси надо почти месяц ждать.
И я для себя понял, что вылезающее за границы того, что можно забрать при общем погоне, мне и не нужно. Если забирать все вкусное из можжевельника, то будет сдвиг в сторону банального London Dry. И нафига тогда я 25 составляющих кладу?

Добавлено через 2мин.:

проводили эксперименты с вакуумированием готового джинаNewocelot, 31 Мая 20, 23:25
я и настаиваю перед гонкой и готовый выдерживаю под ваккуумом. Разница сразу понятна.
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26232  01 Июня 20, 14:57 (через 9 мин)
готовый выдерживаю под ваккуумомOle Lukkoye, 01 Июня 20, 14:49
это по-нашему !

надо бы ещё провести эксперимент с джином и высоким давлением .....
Newocelot Профессор Питер 11K 2.9K 2
Отв.26233  01 Июня 20, 19:36
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Снимок экрана 2020-06-01 в 19.33.58.png
Снимок экрана 2020-06-01 в 19. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 564 4
Отв.26234  02 Июня 20, 14:41
Наслушался старших товарищей ,приобрёл таки пачку кодзей.Всегда предвзято к ним относился,но сам никогда не испытывал. Позавчера замутил два затора на кукурузе по 40 литров воды и 10кг крупы. Для интереса один фементр залил горячей водой 50° вторую кипятком ,вскипятил и залил в ферметр еще кипящую.Засыпал куку и оставил до утра. Утром перемешал и добавил кодзи из расчета 8гр. на кг.Сегодня заехал в лабораторию,бочка заваренная кипятком строчит в два раза быстрее .Так что горячий старт имеет место быть.Был наслышан про неприятный запах при брожении,ничего такого не заметил,обычный запах брожения без присутствия чего то неприятного. Будем посмотреть дальше...
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.26235  02 Июня 20, 15:03 (через 23 мин)
приобрёл таки пачку кодзей.Muksipuksi, 02 Июня 20, 14:41
Кодзи ангельские?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26236  02 Июня 20, 15:10 (через 7 мин)
А я сегодня заберу ангельские спиртовые. Ценник хороший, если устроит по результату, буду их брать для сахара.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26237  02 Июня 20, 16:00 (через 50 мин)
кодзей.Всегда предвзято к ним относилсяMuksipuksi, 02 Июня 20, 14:41
Самое сложное вычленить из гор мусора(особенно в инете) золотники истины.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.26238  02 Июня 20, 19:12
Harvie, Не так уж и сложно. Достаточно просто подписаться на тебя.
Harvie Доктор наук Спб 767 72
Отв.26239  02 Июня 20, 19:26 (через 15 мин)
Достаточно просто подписаться на тебяPalllex, 02 Июня 20, 19:12
Спасибо за доверие.

ПС.Ты же мой продукт пробовал - это лучше всяких "подписок", внушает доверие на раз.😉