Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


den45, было бы очень интересно, подозреваю там как-то останавливают брожение на каком-то уровне, скорее всего пастеризацией.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


могу поинтересоватся как он у них там сбраживаетсяden45, 31 Мая 20, 14:50а может не надо? Не надо разрушать легенду)))
Добавлено через 1мин.:
подозреваюAKystov, 31 Мая 20, 15:26аналогично))
TommyBoy
Доцент
Санкт-Петербург
1.1K 226

в ентом ЛидскеNewocelot, 31 Мая 20, 14:14в Лиде. Батько обидится)
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26223 31 Мая 20, 21:29 (через 12 мин)
На хвост тебе никак не сесть с еще одной канистрой для меня?Palllex, 22 Мая 20, 22:48Облом с концентратом...Моё юрлицо закрылось...Объявляю новый поиск Юрлица торгующего продуктами!!!71 р за кг яблочного концентрата,в канистрах 25 кг.!!!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Алексей Михайлович, а нахрена юрлицо обязательно торгующее продуктами? Они там лицензию требуют или устав? ;0) Может я хочу работников поить соком....
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26225 31 Мая 20, 22:33 (через 56 мин)
а нахрена юрлицо обязательно торгующее продуктами?AKystov, 31 Мая 20, 21:37Новая налоговая политика,у меня в автосервисах и других не продуктовых полно ИП и ЧП,но ОКВЭД должен быть именно по продуктам,иначе проблемы с налоговой будут.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Алексей Михайлович, первый раз слышу. :0(
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


мне раздельно не понравилось. очень долго потом в единый напиток собирается.Ole Lukkoye, 30 Мая 20, 20:47Как я понимаю, смысл раздельного перегона в более гибкой возможности купажа и в различных отсечках отделения хвостов. То что ещё можно собирать при перегонке можжевелового спирта, то уже никуда не годится при погоне разнотравья.
А насколько долго у тебя напиток "собирался" после купажа?
Newocelot, у тебя тоже после купажа джин долго потом отдыхает?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26228 31 Мая 20, 22:52 (через 3 мин)
первый раз слышу. :0(AKystov, 31 Мая 20, 22:48Увы,но это так.завтра после обеда могу скинуть координаты поставщика,только просьба-я и Palllex в доле на закупку!
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26229 31 Мая 20, 23:25 (через 34 мин)
первый раз слышу.AKystov, 31 Мая 20, 22:48с ОКВЭДами уже несколько лет мозги еб№т местами.
ОКВЭДы даже продать можно !
после купажа джин долго потом отдыхает?Palllex, 31 Мая 20, 22:49отдыхает конечно. но долго не успевает

думаю отдых можно ускорить если купажировать уже разведённые до 43об спирты.
проводили эксперименты с вакуумированием готового джина. вероятно это ускоряет отдыхание о ,очевидно, смещает вкусоароматический баланс.
из-этой пандемии не могу очередной поставить
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


проводили эксперименты с вакуумированием готового джина.Newocelot, 31 Мая 20, 23:25Вакуумировать надо при дистилляции, тогда все запахи в первозданном виде вынешь даже если гнать до железа

Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26231 01 Июня 20, 14:49
Palllex, общий погон через неделю уже гото, а после смеси надо почти месяц ждать.
И я для себя понял, что вылезающее за границы того, что можно забрать при общем погоне, мне и не нужно. Если забирать все вкусное из можжевельника, то будет сдвиг в сторону банального London Dry. И нафига тогда я 25 составляющих кладу?
Добавлено через 2мин.:
И я для себя понял, что вылезающее за границы того, что можно забрать при общем погоне, мне и не нужно. Если забирать все вкусное из можжевельника, то будет сдвиг в сторону банального London Dry. И нафига тогда я 25 составляющих кладу?
Добавлено через 2мин.:
проводили эксперименты с вакуумированием готового джинаNewocelot, 31 Мая 20, 23:25я и настаиваю перед гонкой и готовый выдерживаю под ваккуумом. Разница сразу понятна.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2

Отв.26232 01 Июня 20, 14:57 (через 9 мин)
готовый выдерживаю под ваккуумомOle Lukkoye, 01 Июня 20, 14:49это по-нашему !
надо бы ещё провести эксперимент с джином и высоким давлением .....
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26234 02 Июня 20, 14:41
Наслушался старших товарищей ,приобрёл таки пачку кодзей.Всегда предвзято к ним относился,но сам никогда не испытывал. Позавчера замутил два затора на кукурузе по 40 литров воды и 10кг крупы. Для интереса один фементр залил горячей водой 50° вторую кипятком ,вскипятил и залил в ферметр еще кипящую.Засыпал куку и оставил до утра. Утром перемешал и добавил кодзи из расчета 8гр. на кг.Сегодня заехал в лабораторию,бочка заваренная кипятком строчит в два раза быстрее .Так что горячий старт имеет место быть.Был наслышан про неприятный запах при брожении,ничего такого не заметил,обычный запах брожения без присутствия чего то неприятного. Будем посмотреть дальше...
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.26235 02 Июня 20, 15:03 (через 23 мин)
приобрёл таки пачку кодзей.Muksipuksi, 02 Июня 20, 14:41Кодзи ангельские?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


А я сегодня заберу ангельские спиртовые. Ценник хороший, если устроит по результату, буду их брать для сахара.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26237 02 Июня 20, 16:00 (через 50 мин)
кодзей.Всегда предвзято к ним относилсяMuksipuksi, 02 Июня 20, 14:41Самое сложное вычленить из гор мусора(особенно в инете) золотники истины.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Harvie, Не так уж и сложно. Достаточно просто подписаться на тебя.
Harvie
Доктор наук
Спб
767 72
Отв.26239 02 Июня 20, 19:26 (через 15 мин)
Достаточно просто подписаться на тебяPalllex, 02 Июня 20, 19:12Спасибо за доверие.
ПС.Ты же мой продукт пробовал - это лучше всяких "подписок", внушает доверие на раз.😉