А как в рюмку с лимончеллой налить ещё чего-нибудь?AKystov, 29 Июня 20, 18:37взять широкую рюмку и прямо в нее эспрессо сготовить. Или сготовить в чашку и перелить аккуратно - так даже лучше будет, если слои сохранить
Питер.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26640 29 Июня 20, 18:57
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Надо с абсом попробовать..только лемончелло нет((
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26642 29 Июня 20, 20:25 (через 18 мин)
Попробуйте в рюмку с ледяным лимончелло эспрессо налить.Ole Lukkoye, 29 Июня 20, 17:54Я лимончелло друзьям готовлю ,им нравиться,готовлю под 40° сам не люблю . На мой взгляд хуйня полная: кофе+лимончело,просто ебануться....
Добавлено через 1мин.:
Вы меня строго не судите,на карантине сижу,заебался... сегодня результат пришёл не виноват
Добавлено через 2мин.:
Лимончело лучше с водкой заходит или пивом запивать?serzz, 29 Июня 20, 18:42серж у меня лимончело 40° но и то пару тройку стаканов нужно
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.26643 29 Июня 20, 21:04 (через 39 мин)
Надо с абсом попробовать.den45, 29 Июня 20, 20:08Это другое. травяные настойки/ликеры в кофе добавляются
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


но и то пару тройку стаканов нужноMuksipuksi, 29 Июня 20, 20:25даже и не сумлевался, что это баловство. Модератор Кустов диффчонок муринских поди спаивает
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


serzz, я не Кустов, а аКустов, поверь, это большая разница. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


AKystov, я ж любя))) опять запутался в согласных. Будучи далеко и надолго от Питера надеюсь на снисхождение))
сообщение удалено
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


хрень суицидальнаяserzz, 27 Июня 20, 13:19
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, это твой особняк?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


Newocelot, прям кафкианство какое то, чеснслово!
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26650 30 Июня 20, 23:18
кафкианствоserzz, 30 Июня 20, 02:27Люблю Кафку...особенно грефневую!Всем привет!Кстати о гречке(не о космонавте)У нас в Озерках. на Лиственной 18,магаз "5",крупа гречневая,ядрица по 19.90р.Средней обжарки,взял 20 кг,Солод гречишный и ферменты у Кукса куплю,замучу полугарчик грефневый!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


У нас в Озерках. на ЛиственнойАлексей Михайлович, 30 Июня 20, 23:18так ты земляк, епта. А при 20 кг гречихи и ферментах для чего ещё и солод гречишный безамилазный?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.26652 01 Июля 20, 00:01 (через 11 мин)
так ты земляк, епта.serzz, 30 Июня 20, 23:51Епта.Для вкуса,20 % от гречки не соложенки,ГОС,осахаривать ферментами буду: А+Г+П+Ц.
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


это твой особняк?AKystov, 30 Июня 20, 00:12это - объект культурного наследия ! И согласно
А особняк не мой. Великого князя Михал Николаевича.
(И по-моему это не особняк, а псарня)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, как будто ты за поправки голосовал.
Николя78
Доцент
Санкт-Петербург
1K 227


согласно новых поправокNewocelot, 01 Июля 20, 01:04Новым поправкам! Дательный падеж.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.26656 01 Июля 20, 10:54
Вчера на форуме в ветке рецепт эрзац рома один товарищ поделился своим экспериментом над перегоном мелассы. Хотел бы послушать мнение товарищей.У нас ведь каждый второй ром варит)Звучит всё красиво и заманчиво:
"Ну что же, провел эксперимент с добавлением в брагу при первом перегоне небольших доз масляной и муравьиной кислот. Кислоты были приобретены в аптеке в виде, соответственно, муравьиного спирта и препарата Аминалон (гамма-аминомасляная кислота). Добавлял 1 пузырек муравьиного спирта и около 3 г масляной кислоты непосредственно перед первым погоном.
Брага состояла из 4 кг вьетнамской мелассы и 3 кг декстрозы. Дрожжи ромовые. Бродила около 2 недель.
Выход 3200 мл 60% СС. Затем перегон на медных тарелках до 93 в кубе, пока не стала расти температура в узле отбора. Голов отобрал около 7%, дальше пошло уже тело. Хвосты не собирал.
Ну что сказать: аромат божественный, пахнет цветами, фруктами, карамелью. Вкус с характерной сладостью. Вообще лучшее из того, что делал. Разница с таким же напитком, перегнанным без кислот - огромная."
"Ну что же, провел эксперимент с добавлением в брагу при первом перегоне небольших доз масляной и муравьиной кислот. Кислоты были приобретены в аптеке в виде, соответственно, муравьиного спирта и препарата Аминалон (гамма-аминомасляная кислота). Добавлял 1 пузырек муравьиного спирта и около 3 г масляной кислоты непосредственно перед первым погоном.
Брага состояла из 4 кг вьетнамской мелассы и 3 кг декстрозы. Дрожжи ромовые. Бродила около 2 недель.
Выход 3200 мл 60% СС. Затем перегон на медных тарелках до 93 в кубе, пока не стала расти температура в узле отбора. Голов отобрал около 7%, дальше пошло уже тело. Хвосты не собирал.
Ну что сказать: аромат божественный, пахнет цветами, фруктами, карамелью. Вкус с характерной сладостью. Вообще лучшее из того, что делал. Разница с таким же напитком, перегнанным без кислот - огромная."
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Muksipuksi, надо пробовать. Но он не описывает методику сравнивание напитков, у меня лично есть проблема с самовнушением, так что нужен слепой тест на соратниках. ;0)
Пойду в аптеку. ;0)
Пойду в аптеку. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11K 2.9K 2


эксперимент с добавлением в брагу масляной и муравьиной кислотMuksipuksi, 01 Июля 20, 10:54Эксперимент интересный, но:
1. Как то не совсем кошерно использовать "аптечные" добавки.
2. Не факт что муравьиный спирт преобразуется в муравьиную кислоту и далее в соответствующие энатовые эфиры.
3. Не ясен правильный момент внесения кислот и дозировки.
Я предлагал добавлять живых муравьёв в брагу. Но опять таки не ясен правильный момент и дозировка.
Что касается масляной и изомасляной кислоты - они и сами набраживаются из мелассы. Тут надо только подобрать наиболее подходящие дрожжи и температурно-временной режим брожения.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.26659 01 Июля 20, 12:16 (через 56 мин)
Я предлагал добавлять живых муравьёв в брагу. Но опять таки не ясен правильный момент и дозировка.Newocelot, 01 Июля 20, 11:20ух........
Вспоминается профессор Дорогов https://headinsider.net/2017/12/15/asd/