препарата Аминалон (гамма-аминомасляная кислота).Muksipuksi, 01 Июля 20, 10:54Во блин, а энтот препарат по рецептам. ;0)
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26680 02 Июля 20, 14:02
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.26681 02 Июля 20, 14:23, через 22 мин
а энтот препарат по рецептам.AKystov, 02 Июля 20, 14:02а я спокойно купил
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26682 02 Июля 20, 14:26, через 4 мин
Ну мне тоже продали... ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 741
Отв.26683 02 Июля 20, 14:31, через 5 мин
Докатились до аптечки(((
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.26684 02 Июля 20, 14:43, через 13 мин
Докатились до аптечки(((serzz, 02 Июля 20, 14:31Предсказуемо.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26685 02 Июля 20, 14:47, через 5 мин
serzz, sportdoc, отлейте дандера, не жмитесь... ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 741
Отв.26686 02 Июля 20, 15:05, через 18 мин
AKystov,приезжай, у меня тут его пол септика))) пахучий такой, густой
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26687 02 Июля 20, 15:05, через 1 мин
serzz, то есть у тебя нет дандера?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.26688 02 Июля 20, 15:41, через 36 мин
отлейте дандераAKystov, 02 Июля 20, 14:47Думал, чего хорошего попросишь.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26689 02 Июля 20, 15:43, через 2 мин
Так, у обоих нет дандера, так и хочется сказать фразу, которую я однажды услышал от Новогояйцелота. ;0)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.26690 02 Июля 20, 15:48, через 6 мин
Так, у обоих нет дандераAKystov, 02 Июля 20, 15:43А не хрен барду выливать!
Пусть стоит и воняет.
Скажи еще, что у тебя закваски нет...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.26691 02 Июля 20, 18:00
Прочитал про фермент "протосубтилин", растворяющий белковую часть зерна. Он легко убирает клейковину, но изрядно повышает сивушные изики.--Насколько информация достоверна?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.26692 02 Июля 20, 18:47, через 47 мин
Насколько информация достоверна?Алексей Михайлович, 02 Июля 20, 18:00Сомневаюсь,что тут кто то так глубоко копал.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.26693 02 Июля 20, 19:17, через 31 мин
Он легко убирает клейковинуАлексей Михайлович, 02 Июля 20, 18:00лет 5 назад пробовал. Ну, чуток поменьше клейковины было. Я бы не назвал это "легко убирает". Может, конечно, за это время что-то поменялось.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 741
Отв.26694 02 Июля 20, 20:16, через 60 мин
serzz, то есть у тебя нет дандера?AKystov, 02 Июля 20, 15:05более того! И меня тоже в Питере нет до зимы)) Так что, при всем уважении, ничего отлить не смогу
Добавлено через 2мин.:
НовогояйцелотаAKystov, 02 Июля 20, 15:43это новый взгляд на привычные вещи)))) а Сергей то в курсе?
Newocelot
Профессор
Питер
10.4K 2.7K 2
Отв.26695 02 Июля 20, 21:08, через 53 мин
?!
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26696 03 Июля 20, 16:54
Не сложилось у меня с ангеловскими инстантными. Что с инвертом, что просто с сахаром - очень вялое брожение и недоброд. Может пачка такая попалась, не знаю. Но пока работать с ними желание отбилось.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26697 03 Июля 20, 16:55, через 1 мин
Palllex, а сколько ты дрожжей насыпал и каков объём браги?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26698 03 Июля 20, 17:22, через 27 мин
AKystov, около 200 гр на 12 кг сахара. Общий объем браги 60 литров.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.26699 03 Июля 20, 17:29, через 8 мин
Ну вроде достаточно, я подумал, что ты мало положил, а то несколько раз сталкивался, что ложили по зерновым нормам, а потом удивлялись. Есть ещё одна возможное объяснение, ты просто не видишь брожения, в некоторые дрожжи добавляют различные ПАВы, пузырьки очень мелкие при этом, что надо ухо к баку приложить, чтоб понять, что брожение идёт. Некоторые соратники попадались на этом.