а энтот препарат по рецептам.AKystov, 02 Июля 20, 14:02а я спокойно купил
Питер.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.26680 02 Июля 20, 14:23
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.26681 02 Июля 20, 14:26 (через 4 мин)
Ну мне тоже продали... ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 868
Отв.26682 02 Июля 20, 14:31 (через 5 мин)
Докатились до аптечки(((
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.26683 02 Июля 20, 14:43 (через 13 мин)
Докатились до аптечки(((serzz, 02 Июля 20, 14:31Предсказуемо.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.26684 02 Июля 20, 14:47 (через 5 мин)
serzz, sportdoc, отлейте дандера, не жмитесь... ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 868
Отв.26685 02 Июля 20, 15:05 (через 18 мин)
AKystov,приезжай, у меня тут его пол септика))) пахучий такой, густой
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.26686 02 Июля 20, 15:05 (через 1 мин)
serzz, то есть у тебя нет дандера?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.26687 02 Июля 20, 15:41 (через 36 мин)
отлейте дандераAKystov, 02 Июля 20, 14:47Думал, чего хорошего попросишь.

AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.26688 02 Июля 20, 15:43 (через 2 мин)
Так, у обоих нет дандера, так и хочется сказать фразу, которую я однажды услышал от Новогояйцелота. ;0)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.26689 02 Июля 20, 15:48 (через 6 мин)
Так, у обоих нет дандераAKystov, 02 Июля 20, 15:43А не хрен барду выливать!
Пусть стоит и воняет.

Скажи еще, что у тебя закваски нет...
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
539 117
Отв.26690 02 Июля 20, 18:00
Прочитал про фермент "протосубтилин", растворяющий белковую часть зерна. Он легко убирает клейковину, но изрядно повышает сивушные изики.--Насколько информация достоверна?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.26691 02 Июля 20, 18:47 (через 47 мин)
Насколько информация достоверна?Алексей Михайлович, 02 Июля 20, 18:00Сомневаюсь,что тут кто то так глубоко копал.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.26692 02 Июля 20, 19:17 (через 31 мин)
Он легко убирает клейковинуАлексей Михайлович, 02 Июля 20, 18:00лет 5 назад пробовал. Ну, чуток поменьше клейковины было. Я бы не назвал это "легко убирает". Может, конечно, за это время что-то поменялось.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 868
Отв.26693 02 Июля 20, 20:16 (через 60 мин)
serzz, то есть у тебя нет дандера?AKystov, 02 Июля 20, 15:05более того! И меня тоже в Питере нет до зимы)) Так что, при всем уважении, ничего отлить не смогу
Добавлено через 2мин.:
НовогояйцелотаAKystov, 02 Июля 20, 15:43это новый взгляд на привычные вещи)))) а Сергей то в курсе?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26695 03 Июля 20, 16:54
Не сложилось у меня с ангеловскими инстантными. Что с инвертом, что просто с сахаром - очень вялое брожение и недоброд. Может пачка такая попалась, не знаю. Но пока работать с ними желание отбилось.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.26696 03 Июля 20, 16:55 (через 1 мин)
Palllex, а сколько ты дрожжей насыпал и каков объём браги?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26697 03 Июля 20, 17:22 (через 27 мин)
AKystov, около 200 гр на 12 кг сахара. Общий объем браги 60 литров.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.26698 03 Июля 20, 17:29 (через 8 мин)
Ну вроде достаточно, я подумал, что ты мало положил, а то несколько раз сталкивался, что ложили по зерновым нормам, а потом удивлялись. Есть ещё одна возможное объяснение, ты просто не видишь брожения, в некоторые дрожжи добавляют различные ПАВы, пузырьки очень мелкие при этом, что надо ухо к баку приложить, чтоб понять, что брожение идёт. Некоторые соратники попадались на этом.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.26699 03 Июля 20, 17:39 (через 10 мин)
AKystov, Одна ёмкость до сих пор стоит под ГЗ, булькает раз в 5 минут. Сладковатая.
я подумал, что ты мало положилAKystov, 03 Июля 20, 17:29Даже если бы дозировка была малая, разве это не увеличило бы просто время брожения, а не остановило бы его полностью?

