1320рАлексей Михайлович, 29 Авг. 20, 17:43Писал уже выше - в bestsam.ru очень гуманная цена и недорогая доставка.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.27181 29 Авг. 20, 20:45 (через 24 мин)
недорогая доставкаNewocelot, 29 Авг. 20, 20:21У меня в Ленобласти только почта россии рядом,к сожалению.1444 рубля до меня стоимость с товаром, почтой 13-15 дней,не удобно для меня.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27182 29 Авг. 20, 21:29 (через 45 мин)
только что перегнал пшеницу. Мне такие эфиры точно не нужныOle Lukkoye, 29 Авг. 20, 15:28Дрожжи наше всё...головы на М1 пахнут фруктами

сообщение удалено
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.27183 30 Авг. 20, 15:46
Парни,а зелёный солод из не обжареной гречихи имеет диастатическую силу?Он может в итоге осахарить зелёную,не обжареную же гречку?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


можетАлексей Михайлович, 30 Авг. 20, 15:46Говорят нет.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.27185 30 Авг. 20, 16:20 (через 8 мин)
Говорят нетNewocelot, 30 Авг. 20, 16:1310 кг продела Зелёного+5 кг гречишного солода(курский ферментированный)+5 кг зелёного солода из гречихи,+ферменты А и Г,ГОС,2 перегона и в бочку 10 литровую (после бурбона) на 6-8 месяцев?как такой сценарий?
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


10 литровуюАлексей Михайлович, 30 Авг. 20, 16:20шоб сполоснуть после бурбона?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.27187 30 Авг. 20, 17:22 (через 10 мин)
сполоснутьserzz, 30 Авг. 20, 17:12Ну типа того.В духе-"Наш ответ Лягушатникам"
костик.
Студент
Санкт-Петербург
10 1
Отв.27188 31 Авг. 20, 08:49
Парни,На софийской д.60 сливу оптом по 22р/кг продают от 100кг,никто не хочет на долях по 50 кг взять?Алексей Михайлович, 28 Авг. 20, 18:02
Купили? Еще будете?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.27189 31 Авг. 20, 09:01 (через 12 мин)
Купиликостик., 31 Авг. 20, 08:49Не купили,качество не понравилось,завтра-послезавтра буду на Сенном рынке,посмотрю-отптшусь.
Добавлено через 7ч. 4мин.:
Кодзи Меллоу - известный вид дрожжей кодзи, позволяющие сбраживать зерновую брагу без предварительного осахаревания, но не потерять при этом аромат и органолептику исходного сырья. Подходит для всех видов крахмалосодержащего сырья.
Упаковка 1 кг. Срок годности - 730 дней.
Инструкция по применению:
1. В емкость залить воду температурой 70-80С - из расчета 5-6 литров воды на 1 кг зерна. Добавить дробленое зерно, перемешать до получения однородной массы.
2. Дождаться остывания затора до 36-40С, отобрать 150 мл в отдельную емкость, постепенно внести дрожжи(из расчета 6 граммов на кг зерна), мешать 5 минут. Оставить дрожжевую разводку на 15-20 минут.
3. Внести дрожжевую разводку в сусло. ВНИМАНИЕ! Разница температуры между дрожжевой разводкой и суслом не должна быть больше 8 градусов, а температура дрожжевой разводки и сусла не менее 28 градусов.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Инструкция по применению:
......5-6 литров воды на 1 кг зерна.....перемешать до получения однородной массы.Алексей Михайлович, 31 Авг. 20, 09:01
Что за с
Зачем так много воды ? Чтоб брага пожиже получилась ?
Как можно зерно с водой перемешать до однородной массы ?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.27191 31 Авг. 20, 17:11 (через 15 мин)
пожиже получиласьNewocelot, 31 Авг. 20, 16:57Инструкция от производителя,автоперевод,я так понял.Гидромодуль 1/5 я делаю на этих кодзях.
gonsimon
Студент
Spb
36 5

Всем, добрый день! Никто не видел на софийской не начали появляться технические сорта винограда? У Кукса в это году не прозрачная схема с записью, то завтра приедет, то уже говорят возможно в первую фуру вы не попадаете, боюсь совсем пролететь с виноградом. Хотел взять сначала белого, а во второй заход красного.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


на софийской не начали появляться технические сорта винограда?gonsimon, 01 Сент. 20, 07:45а они там бывали вообще раньше?
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286

Отв.27195 01 Сент. 20, 09:37
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.27196 01 Сент. 20, 09:54 (через 18 мин)
Да бывает я там два года подряд покупал его с Молдавии привозят 8-15 сентября фура стоит по центральному проходу с левой стороныПчёлкин, 01 Сент. 20, 09:37
Тоже покупала в позапрошлом году. Нашла эту организацию, позвонила. Взяли трубку по сотовому. Да. ООО Интерлогистик. Но ответили, что уже два года ничего не импортируют и не возят. И в этом году ничего не планируют, к сожалению.
Контактные данные можете увидеть хоть по этой ссылке
https://www.list-org.com/company/7517821
Добавлено через 29мин.:
На Авито есть объявление от некоего Константина по поводу поставок винограда из Темрюка. Кто-то в ветке уже давал ссылку на это объявление. Дал следующую информацию. Да, везем под заказ. Огромное количество сортов, сейчас (3 сентября) будет доставка белого винограда. Видимо, просто приехать и купить так нельзя, так как везут под конкретных людей. Мин.партия для приобретения какая-то интересная - 65 кг. Стоимость красных технических сортов 83 - 88 руб. за кг. О предоплате речи не шло. Доставка в район Шушар. Константин говорит, что работают давно и уже все налажено. Прислал ссылку на свой сайт: https://grape-guide.ru/assortment/. Это ИП Панчишин, зарегистрирован в апреле 2016. Организация действующая.
Предлагаю организоваться и сделать заказ, чтобы не остаться без винограда раз от Кукса никакой информации не исходит. Или пусть Кукс дает более предметную информацию, чтобы ему бизнес не ломать.
Igroid
Студент
Санкт-Петербург
27 7
Отв.27197 01 Сент. 20, 11:08
На Авито есть объявление от некоего Константина по поводу поставок винограда из Темрюка. Кто-то в ветке уже давал ссылку на это объявление.Виктория1972, 01 Сент. 20, 09:54Я в прошлом году, прозевав виноград у Кукса, заказывал у Константина.
Из плюсов: приличный выбор даже в поздний период (15 октября), есть возможность переработки винограда на месте, клиентоориентированнось (Константин хорошо разбирается, и не отказывает в советах), основную массу везут под заказ, но берут с приличным запасом и, при желании, можно подъехать и урвать что-то из остатков.
Из минусов: Саперави приехал изрядно подпорченный, к тому же в трёх ящиках из десяти под слоем Саперави оказалось несколько кистей столового винограда (к Каберне Совиньон претензий нет). Фура приходит всего на один день и нужно во что бы то ни стало забрать заказ до 22 часов (причём информация о приходе фуры поступает только в предыдущий день). Выдача происходит на улице посреди парковки для фур - в прошлом году в это время было довольно холодно, при этом приличная очередь... за час ожидания изрядно замёрз, но зато пообщался с коллегами)))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


В связи бурлением в массах только что позвонил Куксу, чтоб рассказать об этом и узнал, что Кукс только что разгрузил 20 тонн винограда. Подробностей всех не запомнил, ибо старый и мозг сбоит, так что все сами звонят. Там есть и белый и красный....
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 832


с Молдавии привозят 8-15 сентябряПчёлкин, 01 Сент. 20, 09:37ага, а сбор в октябре))