сухое вино из него будет более чем посредственное, я бы попробовал сделать портвейнMik_S, 04 Сент. 20, 17:58
Портвейн - это никогда не поздно. Попробуем что-то получить в виде сухого. На шедевр я и не рассчитываю. Вряд ли можно сделать что-то приличное в условия СПб квартиры из винограда, который тебе кто-то откуда-то, как-то вез 2000 км. Понятно, что лучший виноград расходится либо по заводам, либо по-своим, либо люди сами вино делают. Но может к мясу то это можно будет употреблять. У нас в семье очень много денег на сухое вино уходит, базовая потребность, так сказать, прямо как хлеб. Разорительно.
Портвейна много в доме не нужно, стаканами его пить не будешь, он сладкий, калорийный - куда его. У меня уже стоит 5-ти литровая бочка с экспериментальным портвейном из сухой изабеллы. Бочка действительно делает с напитками чудеса. После 4-х месячной выдержки уже изабелла практически неразличима. Получился интеллигентный портвейн с присутствием терпкости и определенного (не изабельного) букета. Кстати боялась, что напиток испортится, так как я положила сахар из расчета 50/дм3 ,а совсем не 70 - 120, как в промышленных портвейнах, но пока ничего плохого не произошло.