Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1360 1361 1362 1363 1364 1365 1366 ... 1830 1363
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.27240  03 Сент. 20, 09:50
Кстати у "питерского" Красностопа какая кислотность?serzz, 03 Сент. 20, 08:10
У Красностопа оказалась кислотность идеальная: 3.43. У купажа белого (свалила в кучу 1 часть цитронного магарача, 1 часть сорта гибер...что-то там (по словам Кукса - это гибрид ркацители) и 0,5 части Бианки (она была самой сладкой). Brix также оказался 18, pH -3.3.
Год что-ли неудачный или рано? В прошлом году цитронный брала с сахаром до 27, сусло получалось порядка 24. Высказываются мнения, что в этом году на Кубани лето было позднее, поэтому сроки сдвинулись.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27241  03 Сент. 20, 12:59
сорта гибер...Виктория1972, 03 Сент. 20, 09:50
Гибернал. По описанию срок созревания поздний, конец сентября. Красностопа тут местным под заказ не светит))) где ж такой оазис надыбали?
gonsimon Студент Spb 36 5
Отв.27242  03 Сент. 20, 19:25
Brix также оказался 18, pH -3.3.Виктория1972, 03 Сент. 20, 09:50
Цитрон от Кукса у меня 22Brix, 3.4ph, температурные замеры соблюдены, все откалибровано.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.27243  04 Сент. 20, 08:28
Цитрон от Кукса у меня 22Brix, 3.4phgonsimon, 03 Сент. 20, 19:25

Да же не знаю, что сказать. Не исключено, что такой низкий показатель Brix у меня оказался именно из-за Гибернала. Теперь все сходится. Он был самый зелененький на вид. Бианка и Цитронный были такие несколько янтарные, а Гибернал именно просто зеленый. Это сочетается с утверждением Serrz, что Гибернал - поздний сорт. Он просто еще кондицию не набрал. Сусло было на вкус чуть сладковатым всего лишь. Это если размышлять на тему качества моего рефрактометра.

Ну что же, это все набор опыта. В следующие разы буду более внимательной и рассудительной. Набивание шишек ведет к последующему улучшению результата. К сожалению, среди моих предков нет 15 поколений французских виноделов.

Добавлено через 7мин.:

Красностопа тут местным под заказ не светит))) где ж такой оазис надыбали?serzz, 03 Сент. 20, 12:59

Как вы понимаете, мне сказали, что это Красностоп - я поверила, так как вообще в первый раз его видела. Якобы он из-под Анапы. Я наслышана, что Красностоп - это сейчас тренд, как Пино Нуар пару лет назад. Почему и решила его испытать несмотря на низкий сахар.
Mik_S Бакалавр Гатчина 67 50
Отв.27244  04 Сент. 20, 17:58
Даю наводку для тех кто хочет разобраться, просьба только не обижаться. Красностоп анапский и Красностоп золотовский - это 2 разных сорта, с разной ценой и доступностью на рынке. Весь хайп по поводу золотовского. Красный виноград "красностоп" с сахаристостью 18 - не достиг фенольной зрелости, сухое вино из него будет более чем посредственное, я бы попробовал сделать портвейн. Там его зеленые танины хорошая бочка за пару лет возможно сгладит.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.27245  05 Сент. 20, 12:27
сухое вино из него будет более чем посредственное, я бы попробовал сделать портвейнMik_S, 04 Сент. 20, 17:58

Портвейн - это никогда не поздно. Попробуем что-то получить в виде сухого. На шедевр я и не рассчитываю. Вряд ли можно сделать что-то приличное в условия СПб квартиры из винограда, который тебе кто-то откуда-то, как-то вез 2000 км. Понятно, что лучший виноград расходится либо по заводам, либо по-своим, либо люди сами вино делают. Но может к мясу то это можно будет употреблять. У нас в семье очень много денег на сухое вино уходит, базовая потребность, так сказать, прямо как хлеб. Разорительно.

Портвейна много в доме не нужно, стаканами его пить не будешь, он сладкий, калорийный - куда его. У меня уже стоит 5-ти литровая бочка с экспериментальным портвейном из сухой изабеллы. Бочка действительно делает с напитками чудеса. После 4-х месячной выдержки уже изабелла практически неразличима. Получился интеллигентный портвейн с присутствием терпкости и определенного (не изабельного) букета. Кстати боялась, что напиток испортится, так как я положила сахар из расчета 50/дм3 ,а совсем не 70 - 120, как в промышленных портвейнах, но пока ничего плохого не произошло.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27246  05 Сент. 20, 14:20
Приехала моя гречиха зелёная,в выходные буду проращивать,потом после несложных манипуляций-в бочку,а-ля Eddu попробую сделать.
Искал,искал сливу,в итоге в "народном" по 50 р. синюю сливу по brix- от 12 до 14.декстрозой до 20 довёл,бочка 130 литров,добавил ещё 2 кг вренья из тёрна,из просторов антресоля,дрожжи RV-100 ,50 грамм,хорошо так,былькает...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27247  05 Сент. 20, 17:51
Виноград,виноград....... у меня тут птицы, собаки свинские, всю черноплодку сожрали.....
Теперь без аронии .... что в декабре пить ?!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27248  05 Сент. 20, 18:47 (через 57 мин)
что в декабре пить ?!Newocelot, 05 Сент. 20, 17:51
я те чачу из туты привезу. А оливы мериканские сдохли в местном климате((( месяц 35 без дождя, только виноград растёт и руккола
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27249  05 Сент. 20, 19:22 (через 35 мин)
я те чачу привезуserzz, 05 Сент. 20, 18:47
Вот спасибо добрейший человек !
Туту я люблю (и чачу)

А олива наверное замёрзла (или сгнила от сырости). Там где я её воровал - по пол года +35 и без дождя.

С рукколой великолепнейшую закусь делаю из свинных ушей!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27250  05 Сент. 20, 19:36 (через 15 мин)
А олива наверное замёрзла (или сгнила от сырости). Там где я её воровал - по пол года +35 и без дождя.Newocelot, 05 Сент. 20, 19:22
да здесь типа того, замёрзнуть ну никак не могла. Наверное, коронавирусню намотала на ствол
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27251  05 Сент. 20, 19:42 (через 6 мин)
. А оливыserzz, 05 Сент. 20, 18:47
в следующий раз дерево привезу
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27252  05 Сент. 20, 19:47 (через 5 мин)
в следующий разNewocelot, 05 Сент. 20, 19:42
".. а годы летят, наши годы летят.." мне б свои гектары окучить((( за оливками в Мисхор поеду осенью. В прошлом году откатал рецепт безщелочной заготовки
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27253  05 Сент. 20, 20:28 (через 42 мин)
Ты б лучше изготовление бальзамического уксуса освоил !

Оказалось яйца маринованные с чесноком в бальзамическом уксусе - о#уительная закусь !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27254  05 Сент. 20, 21:09 (через 41 мин)
Ты б лучшеNewocelot, 05 Сент. 20, 20:28
Сергуня, я пока весь в процессе освоения скалистого юго - восточного склона на высоте 285 метров над уровнем моря. Не до babs, epta
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27255  05 Сент. 20, 21:15 (через 6 мин)
285 метров над уровнем моряserzz, 05 Сент. 20, 21:09
для Ленинградской области это ГОРА ! ! !
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.27256  05 Сент. 20, 21:49 (через 35 мин)
Newocelot, озвучь рецепт этой закуски, если не трудно.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27257  05 Сент. 20, 22:50
для Ленинградской области это ГОРА ! ! !Newocelot, 05 Сент. 20, 21:15
а для Камчатки это тьфу
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27258  05 Сент. 20, 23:22 (через 33 мин)
Это на Камчатке +35?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27259  06 Сент. 20, 08:35
Это на Камчатке +35?Newocelot, 05 Сент. 20, 23:22
не, 35 это в Краснодарском крае