Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.27300 15 Сент. 20, 20:41
С ценой имхо погорячился.Дионис-Бахус, 15 Сент. 20, 16:04
Был бы рад пообщаться с тем кто предложил бы дешевле такого же качества.Зти бочки проплатил в мае получил только сейчас,пандемия)))потом фумигация в Европе и радиационный контроль у нас порту ну и по мелочи ндс растаможка транспорт погруз,разгруз еще %50,цена в штатах была 160$, за год продам.Думаю не многие захотят вложиться в такой бизнес.Из Шотландии очень много предложений по 50 евро за шт после 30-40 лет эксплуатации,такие берут на перерезку или на щепу.
Добавлено через 9мин.:
за хересную такие деньги отдать можно ИМХОДионис-Бахус, 15 Сент. 20, 19:13
[: Ради интереса информация по Хересным бочкам что мы продавали раньше Old Olorosso Sherry Casks (more than 20 years containing Olorosso Wines) -- 500 Liter capacity each 20 ft container with +-32 pieces Or 40 ft HC container with +-68 pieces PRICE: 1000 € / Piece этим бочкам 15-20 лет Это мне предложили Испанцы --
Добавлено через 5мин.:
Вот от портвейна бы ..Newocelot, 15 Сент. 20, 19:56
и такие можно закупить)))а вот продать сдесь вряд ли.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27301 15 Сент. 20, 21:04 (через 24 мин)
Был бы рад пообщаться с тем кто предложил бы дешевле такого же качества.Зти бочки проплатил в мае получил только сейчас,пандемия)))потом фумигация в Европе и радиационный контроль у нас порту,цена в штатах была 160$, за год продам.Думаю не многие захотят вложиться в такой бизнес.Из Шотландии очень много предложений по 50 евро за шт после 30-40 лет эксплуатации,такие берут на перерезку или на щепу.Кукс, 15 Сент. 20, 20:41
ВСЁ верно, не зря говорят : " За границей телушка - полушка! Да доставка ДОРОГО." Такова селява, как говорят французы.
290 здесь - это халява. (Жаль мне не надо)Newocelot, 15 Сент. 20, 16:46
аналогично
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27303 16 Сент. 20, 00:35
За границей телушка - полушка! Да доставка ДОРОГОДионис-Бахус, 15 Сент. 20, 21:04
Господа ! Ну Вы хотя бы русские пословицы цитируйте правильно ! (Б..г с ним что селявя пишется через опостроф и два пробела, но пословицы.... Нас же ЛЮДИ читают....)
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27304 16 Сент. 20, 17:27
Господа ! Ну Вы хотя бы русские пословицы цитируйте правильно !Newocelot, 16 Сент. 20, 00:35
Президенту можно, а мне почему нельзя Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27305 16 Сент. 20, 18:00 (через 34 мин)
Дионис-Бахус, Во первых - quod licet jovi non licet bovi Во вторых - не на данном же форуме это пишет Ну и в третьих - статья 91 конституции, федеральный закон N12 от 12.02.2001,
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.27306 16 Сент. 20, 18:19 (через 19 мин)
акие бочки в штатах до $200 стоятNewocelot, 15 Сент. 20, 16:46
Новые
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27307 16 Сент. 20, 18:50 (через 31 мин)
Ну и в третьих - статья 91 конституции, федеральный закон N12 от 12.02.2001,Newocelot, 16 Сент. 20, 18:00
" И тут Остапа понесло.." (с) Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 829
Отв.27308 16 Сент. 20, 23:17
Спортился форум, политизируют ещё вчера апологеты исключительной роли самогоноварения в жизни чоловiков (((
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27309 17 Сент. 20, 08:30
Ну, реально хересные нам и не снились - теперь если и хересные то сезонированные - мне предложили за 450 евриков, там, в городе Херес + доставка и явно не хересная пришла бы а именно(в лучшем случае) сезонированная.Андрей Пав, 15 Сент. 20, 19:36
Что такое сезонированная хересная бочка?
Возвращать транспортные бочки из-под хереса из Великобритании в Испанию не имело экономического смысла, и эти бочки использовались в Великобритании под различные нужды, в том числе, для хранения/выдержки виски. В 19-м веке и в первой половине 20-го века этих бочек было в изобилии. Но даже с учётом широчайшего использования бочек из-под бурбона для выдержки виски, в 70-х годах прошлого столетия стал ощущаться настоящий дефицит бочек из-под хереса. С одной стороны, производство виски в тот период испытывало подъём (наполняли whisky loch к кризису 80-х), и бочек в принципе нужно было всё больше, а, с другой стороны, много хереса стало ввозиться не в бочках, а в цистернах и бутылках (кстати, формального запрета на экспорт хереса «наливом» не существует до сих пор). А к концу 70-х ещё и импорт хереса в Великобританию стал падать – из-за снижения его потребления и тяжёлой борьбы за потребителя с вермутом и другими алкогольными напитками. Производителям виски нужно было искать замену транспортным хересным бочкам, так появились «искусственные» хересные бочки, специально подготовленные для выдержки виски – сезонированные (приправленные, от английского «season» – приправлять) бочки. Первым относительно дешёвым вариантом было превращение любой имеющейся бочки в бочку первого наполнения из-под хереса – в старую воcстановленную бочку заливался паксарет (paxarette, pajareite) – эта жидкость представляла собой смесь, состоящую из хереса (обычно сладкий PX) и уваренного, загущённого до состояния сиропа (для увеличения концентрации сахара и его потемнения) неферментированного виноградного сусла – после чего в бочку на 10 минут нагнетали давление около 0,5 атмосфер, которое эту смесь вдавливало в клёпки. Для хогсхеда хватало всего поллитра паксарет, а для батта – литра. По поводу использования сезонирования бочек с паксарет есть два мнения – одно гласит, что индустрии виски не особенно понравились результаты, которая давала эта технология, ибо характеристики виски, выдержанного в таких бочках, совершенно не были похожи на выдержку в классических хересных бочках. Бытует и другое мнение: именно использованию паксарета мы обязаны самым лучшим экземплярам хересного виски 80-х годов.
Не так и плоха сезонированная бочка ИМХОПитер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.27310 17 Сент. 20, 19:15
Не так и плоха сезонированная бочка ИМХОДионис-Бахус, 17 Сент. 20, 08:30
сообщение удалено
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Это омывание винцом. Сезонирование это вдавливание в клепку бочки паксарета давлением от 0.5 БАР !!!
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.27312 17 Сент. 20, 20:45 (через 18 мин)
На вид 30-ки,Дионис-Бахус, 17 Сент. 20, 20:27
Да... они
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27313 17 Сент. 20, 20:49 (через 4 мин)
КегиKutukovKI, 17 Сент. 20, 20:26
только типа "Балтика" ?
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.27314 18 Сент. 20, 15:35
Всем привет,по виноделию вопрос:Серу обязательно добавлять,или если дрожжи с киллер-фактором,то не обязательно?Если всёже добавляем Калия метабисульфит,то сколько по времени должно пройти перед внесением ЧКД?
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27315 18 Сент. 20, 17:29
Всем привет,по виноделию вопрос:Серу обязательно добавлять,или если дрожжи с киллер-фактором,то не обязательно?Если всёже добавляем Калия метабисульфит,то сколько по времени должно пройти перед внесением ЧКД?Алексей Михайлович, 18 Сент. 20, 15:35
Михалыч, может в винодельческих ветках спросить кошернее. Мы северяне с виноградом и вином связаны очень тоненькой ниточкой. Нас больше(в основной массе) интересует КОНЬ-ЯК из винограда. Прошу нашу даму Виктория1972, не обижаться, она то у нас винодел!!
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.27316 18 Сент. 20, 17:48 (через 20 мин)
нашу дамуДионис-Бахус, 18 Сент. 20, 17:29
Дык я и закинул удочку в надежде на её ответ.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164
Отв.27317 18 Сент. 20, 20:23
я и закинул удочку в надежде на её ответ.Алексей Михайлович, 18 Сент. 20, 17:48
А не кобель ли ты часом, Михалыч, закидывать удочки замужним дамам?)) Рекомендательные письма о благонадёжности имеюцца?))))
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.27318 18 Сент. 20, 21:06 (через 44 мин)
А не кобель ли ты часомИпотечник, 18 Сент. 20, 20:23
Да что вы такое говорите!!!Как такое возможно?А откудова знаешь что замужняя?Сам небось клинья подбивал?
Кукс
Кандидат наук
Саблино с пещерами и водопадами
383 256
Отв.27319 18 Сент. 20, 23:17
Померяла кислотность сусла. В начале брожения было 3.4 pH Теперь после 10 дней брожения ушло в щелочную сторону и стало 3.7 pH. Это хорошо/плохо/нормально?Виктория1972, 12 Сент. 20, 14:26
3.7 это многовато,ближе к 4 вино становиться не стабильно могут быть броблемы с заражением и ТД.Можно внести винную кислоту,1г.на литр понизит РН на 0,1(на память,лучше почитать).Красностоп у тебя был Анапский.
Добавлено через 15мин.:
Всем привет,по виноделию вопрос:Серу обязательно добавлять,или если дрожжи с киллер-фактором,то не обязательно?Если всёже добавляем Калия метабисульфит,то сколько по времени должно пройти перед внесением ЧКД?Алексей Михайлович, 18 Сент. 20, 15:35
Если не Старовер))добавляй серу сразу при дроблении или после,в емкость,0.5-1г.в зависимости от состояния винограда и его РН на 10кгягоды.Обычно если виноград холодный,после рефа, дрожжи вношу на следующий день,если больше 15градусов сразу после серы и дробления.Такая дозировка серы на работу ЧКД не как не влияет.