Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1363 1364 1365 1366 1367 1368 1369 ... 1830 1366
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.27300  15 Сент. 20, 20:41
С ценой имхо погорячился.Дионис-Бахус, 15 Сент. 20, 16:04
Был бы рад пообщаться с тем кто предложил бы дешевле такого же качества.Зти бочки проплатил в мае получил только сейчас,пандемия)))потом фумигация в Европе и радиационный контроль у нас порту ну и по мелочи ндс растаможка транспорт погруз,разгруз еще %50,цена в штатах была 160$, за год продам.Думаю не многие захотят вложиться в такой бизнес.Из Шотландии очень много предложений по 50 евро за шт после 30-40 лет эксплуатации,такие берут на перерезку или на щепу.

Добавлено через 9мин.:

за хересную такие деньги отдать можно ИМХОДионис-Бахус, 15 Сент. 20, 19:13

[: Ради интереса информация по Хересным бочкам что мы продавали раньше
Old Olorosso Sherry Casks (more than 20 years containing Olorosso Wines) -- 500 Liter capacity each
20 ft container with +-32 pieces
Or 40 ft HC container with +-68 pieces
PRICE: 1000 € / Piece
этим бочкам 15-20 лет Это мне предложили Испанцы
--

Добавлено через 5мин.:

Вот от портвейна бы ..Newocelot, 15 Сент. 20, 19:56
и такие можно закупить)))а вот продать сдесь вряд ли.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.27301  15 Сент. 20, 21:04 (через 24 мин)
Был бы рад пообщаться с тем кто предложил бы дешевле такого же качества.Зти бочки проплатил в мае получил только сейчас,пандемия)))потом фумигация в Европе и радиационный контроль у нас порту,цена в штатах была 160$, за год продам.Думаю не многие захотят вложиться в такой бизнес.Из Шотландии очень много предложений по 50 евро за шт после 30-40 лет эксплуатации,такие берут на перерезку или на щепу.Кукс, 15 Сент. 20, 20:41

ВСЁ верно, не зря говорят : " За границей телушка - полушка! Да доставка ДОРОГО." Такова селява, как говорят французы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 829
Отв.27302  15 Сент. 20, 23:04
Кукс привез баррики американскиеPalllex, 15 Сент. 20, 11:06
а кто ему тексты пишет на сайте?

Добавлено через 5мин.:

290 здесь - это халява.
(Жаль мне не надо)Newocelot, 15 Сент. 20, 16:46
аналогично
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27303  16 Сент. 20, 00:35
За границей телушка - полушка! Да доставка ДОРОГОДионис-Бахус, 15 Сент. 20, 21:04
Господа ! Ну Вы хотя бы русские пословицы цитируйте правильно !
(Б..г с ним что селявя пишется через опостроф и два пробела, но пословицы.... Нас же ЛЮДИ читают....)
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.27304  16 Сент. 20, 17:27
Господа ! Ну Вы хотя бы русские пословицы цитируйте правильно !Newocelot, 16 Сент. 20, 00:35

2020-09-16_17-25-44.png
2020-09-16_17-25-44. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.


Президенту можно, а мне почему нельзя
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27305  16 Сент. 20, 18:00 (через 34 мин)
Дионис-Бахус,
Во первых - quod licet jovi non licet bovi
Во вторых - не на данном же форуме это пишет
Ну и в третьих - статья 91 конституции, федеральный закон N12 от 12.02.2001,
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.27306  16 Сент. 20, 18:19 (через 19 мин)
акие бочки в штатах до $200 стоятNewocelot, 15 Сент. 20, 16:46
Новые
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.27307  16 Сент. 20, 18:50 (через 31 мин)
Ну и в третьих - статья 91 конституции, федеральный закон N12 от 12.02.2001,Newocelot, 16 Сент. 20, 18:00

" И тут Остапа понесло.." (с)
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 829
Отв.27308  16 Сент. 20, 23:17
Спортился форум, политизируют ещё вчера апологеты исключительной роли самогоноварения в жизни чоловiков (((
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.27309  17 Сент. 20, 08:30
Ну, реально хересные нам и не снились - теперь если и хересные то сезонированные - мне предложили за 450 евриков, там, в городе Херес + доставка и явно не хересная пришла бы а именно(в лучшем случае) сезонированная.Андрей Пав, 15 Сент. 20, 19:36

Что такое сезонированная хересная бочка?

Возвращать транспортные бочки из-под хереса из Великобритании в Испанию не имело экономического смысла, и эти бочки использовались в Великобритании под различные нужды, в том числе, для хранения/выдержки виски. В 19-м веке и в первой половине 20-го века этих бочек было в изобилии. Но даже с учётом широчайшего использования бочек из-под бурбона для выдержки виски, в 70-х годах прошлого столетия стал ощущаться настоящий дефицит бочек из-под хереса. С одной стороны, производство виски в тот период испытывало подъём (наполняли whisky loch к кризису 80-х), и бочек в принципе нужно было всё больше, а, с другой стороны, много хереса стало ввозиться не в бочках, а в цистернах и бутылках (кстати, формального запрета на экспорт хереса «наливом» не существует до сих пор). А к концу 70-х ещё и импорт хереса в Великобританию стал падать – из-за снижения его потребления и тяжёлой борьбы за потребителя с вермутом и другими алкогольными напитками. Производителям виски нужно было искать замену транспортным хересным бочкам, так появились «искусственные» хересные бочки, специально подготовленные для выдержки виски – сезонированные (приправленные, от английского «season» – приправлять) бочки. Первым относительно дешёвым вариантом было превращение любой имеющейся бочки в бочку первого наполнения из-под хереса – в старую воcстановленную бочку заливался паксарет (paxarette, pajareite) – эта жидкость представляла собой смесь, состоящую из хереса (обычно сладкий PX) и уваренного, загущённого до состояния сиропа (для увеличения концентрации сахара и его потемнения) неферментированного виноградного сусла – после чего в бочку на 10 минут нагнетали давление около 0,5 атмосфер, которое эту смесь вдавливало в клёпки. Для хогсхеда хватало всего поллитра паксарет, а для батта – литра. По поводу использования сезонирования бочек с паксарет есть два мнения – одно гласит, что индустрии виски не особенно понравились результаты, которая давала эта технология, ибо характеристики виски, выдержанного в таких бочках, совершенно не были похожи на выдержку в классических хересных бочках. Бытует и другое мнение: именно использованию паксарета мы обязаны самым лучшим экземплярам хересного виски 80-х годов.

Не так и плоха сезонированная бочка ИМХО
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.27310  17 Сент. 20, 19:15
Не так и плоха сезонированная бочка ИМХОДионис-Бахус, 17 Сент. 20, 08:30
сообщение удалено
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.27311  17 Сент. 20, 20:27
На вид 30-ки, Леха бы сварщик наверное взял.

Какое же это СЕЗОНИРОВАНИЕ

Это омывание винцом. Улыбающийся Сезонирование это вдавливание в клепку бочки паксарета давлением от 0.5 БАР !!!
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.27312  17 Сент. 20, 20:45 (через 18 мин)
На вид 30-ки,Дионис-Бахус, 17 Сент. 20, 20:27

Да... они
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27313  17 Сент. 20, 20:49 (через 4 мин)
КегиKutukovKI, 17 Сент. 20, 20:26
только типа "Балтика" ?
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27314  18 Сент. 20, 15:35
Всем привет,по виноделию вопрос:Серу обязательно добавлять,или если дрожжи с киллер-фактором,то не обязательно?Если всёже добавляем Калия метабисульфит,то сколько по времени должно пройти перед внесением ЧКД?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.27315  18 Сент. 20, 17:29
Всем привет,по виноделию вопрос:Серу обязательно добавлять,или если дрожжи с киллер-фактором,то не обязательно?Если всёже добавляем Калия метабисульфит,то сколько по времени должно пройти перед внесением ЧКД?Алексей Михайлович, 18 Сент. 20, 15:35

Михалыч, может в винодельческих ветках спросить кошернее. Мы северяне с виноградом и вином связаны очень тоненькой ниточкой. Нас больше(в основной массе) интересует КОНЬ-ЯК из винограда.
Прошу нашу даму Виктория1972, не обижаться, она то у нас винодел!!
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27316  18 Сент. 20, 17:48 (через 20 мин)
нашу дамуДионис-Бахус, 18 Сент. 20, 17:29
Дык я и закинул удочку в надежде на её ответ.
Ипотечник Доктор наук Санкт-Петербург 505 164
Отв.27317  18 Сент. 20, 20:23
я и закинул удочку в надежде на её ответ.Алексей Михайлович, 18 Сент. 20, 17:48

А не кобель ли ты часом, Михалыч, закидывать удочки замужним дамам?))
Рекомендательные письма о благонадёжности имеюцца?))))
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27318  18 Сент. 20, 21:06 (через 44 мин)
А не кобель ли ты часомИпотечник, 18 Сент. 20, 20:23
Да что вы такое говорите!!!Как такое возможно?А откудова знаешь что замужняя?Сам небось клинья подбивал?
Кукс Кандидат наук Саблино с пещерами и водопадами 383 256
Отв.27319  18 Сент. 20, 23:17
Померяла кислотность сусла. В начале брожения было 3.4 pH Теперь после 10 дней брожения ушло в щелочную сторону и стало 3.7 pH. Это хорошо/плохо/нормально?Виктория1972, 12 Сент. 20, 14:26
3.7 это многовато,ближе к 4 вино становиться не стабильно могут быть броблемы с заражением и ТД.Можно внести винную кислоту,1г.на литр понизит РН на 0,1(на память,лучше почитать).Красностоп у тебя был Анапский.

Добавлено через 15мин.:

Всем привет,по виноделию вопрос:Серу обязательно добавлять,или если дрожжи с киллер-фактором,то не обязательно?Если всёже добавляем Калия метабисульфит,то сколько по времени должно пройти перед внесением ЧКД?Алексей Михайлович, 18 Сент. 20, 15:35
Если не Старовер))добавляй серу сразу при дроблении или после,в емкость,0.5-1г.в зависимости от состояния винограда и его РН на 10кгягоды.Обычно если виноград холодный,после рефа, дрожжи вношу на следующий день,если больше 15градусов сразу после серы и дробления.Такая дозировка серы на работу ЧКД не как не влияет.