Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1364 1365 1366 1367 1368 1369 1370 ... 1833 1367
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27320  19 Сент. 20, 11:02
Эх,нам бы в Питер,да по таким ценам.... https://www.avito.ru/...ella_1985218952
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.27321  19 Сент. 20, 14:15
Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь! В Питере, гуляют, две мои подруги из Москвы. Я им с собой дал, но видимо не рассчитал количество. Кто может проявить гостеприимство и выделить не большое количество дистиллята? Зерно они не пьют, пьют фруктовые, сахарные настойки и пиво. Сладкие напитки, то же не пьют. Девчонки веселые, с ними пить, одно удовольствие. Так что, если намечается скучный вечер, пишите в личку. Или просто можете встретиться и передать. В замен, если потребуется, могу предложить что то из своего.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27322  19 Сент. 20, 14:20 (через 6 мин)
Я бы налил, но вроде я на карантине, сын болеет не известно чем... но если что, то могу вынести во двор...
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.27323  19 Сент. 20, 14:31 (через 11 мин)
гуляютpodarok24, 19 Сент. 20, 14:15
Догуляют до Пушкина - налью крыжовниковой , вишнёвой, цидониевой и арониевой (магониевой мало, наливать нечего.

А во это совсем не понятно -
пьют сахарные настойки .... Сладкие напитки не пьют.podarok24, 19 Сент. 20, 14:15
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.27324  19 Сент. 20, 14:34 (через 4 мин)
Не пьют ратафии и наливки. Чачу пьют).
Я имел ввиду настойки на сахарном дистилляте.

Добавлено через 59мин.:

Всем спасибо за отклик, вопрос снят.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.5K 845
Отв.27325  20 Сент. 20, 10:50
вопрос снятpodarok24, 19 Сент. 20, 14:34
спились
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.27326  20 Сент. 20, 11:41 (через 51 мин)
спилисьserzz, 20 Сент. 20, 10:50
Вернулись на базу за дозаправкой или добрые питерские менты их в адрес доставили... Улыбающийся
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.27327  20 Сент. 20, 12:38 (через 58 мин)
Достался вот такой бутылек в 50л.без крышки
butyl-50-litrov-v-setke-b-u-steklotara-2-16426561.jpg
Butyl-50-litrov-v-setke-b-u-steklotara-2-16426561. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Думаю приспособить куда стационарно для хранения ССЖ. Нужна крышка закрутка или пробка (диаметр горловины не мерял, но больше, чем у 20л раза в 1.5.
Посоветуйте, кто пользует.
P.S. Фото не моё
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 921 3
Отв.27328  20 Сент. 20, 12:47 (через 10 мин)
ANI271, силиконовую отлей - подбери стаканчик пластиковый или слепи матрицу и сделай из силикона - на просторах иннета много видео как.
Да и просто деревянная затычка с тряпкой подойдут - только не загоняй как в бочку Улыбающийся
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27329  20 Сент. 20, 13:09 (через 23 мин)
не загоняй как в бочкуАндрей Пав, 20 Сент. 20, 12:47
Неделю назат загнал,и забыл на ночь гидрозатвор поставить,дрожжи внёс,яблочного сока 30 литров....Зато пол на кухне отмыли до состояния нового!

Добавлено через 2мин.:

виноградКукс, 18 Сент. 20, 23:17
В октябре поставка будет?
Newocelot Профессор Питер 11.1K 2.9K 2
Отв.27330  20 Сент. 20, 13:39 (через 30 мин)
пробкаANI271, 20 Сент. 20, 12:38
https://5drops.ru/...бка&s=Найти
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27331  20 Сент. 20, 13:54 (через 16 мин)
Вот пробки, левую Искандер делал.

ПыСы. Каюсь, виноват, спасибо соратникам поправили. Искандер конечно делал ПРАВУЮ пробку. Мне очень стыдно.
C711ECEC-11A9-4EA7-AAFB-39F457F4C6E8.jpeg
C711ECEC-11A9-4EA7-AAFB-39F457F4C6E8.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.27332  20 Сент. 20, 14:37 (через 43 мин)
силиконовую отлей - подбериАндрей Пав, 20 Сент. 20, 12:47
Наверное что-то похожее сделаю. Игорь уже позвонил, рассказал, спасибо ему доброму человеку 😁

Добавлено через 2мин.:

Зато пол на кухне отмыли до состояния нового!Алексей Михайлович, 20 Сент. 20, 13:09
💪 Ну, а как же без этого..

Добавлено через 3мин.:

Вот пробки, левую Искандер делалAKystov, 20 Сент. 20, 13:54
Ага, спс.
Я даже не спрашиваю кто делал правую 👍
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27333  20 Сент. 20, 17:32
Народ, посоветуйте, где поставить вино на брожение в квартире - на кухне, где стабильно, 25 градусов или на балконе, где сейчас наверно около 12. Дрожжи лалвины.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27334  20 Сент. 20, 18:06 (через 34 мин)
Я даже не спрашиваю кто делал правуюANI271, 20 Сент. 20, 14:37
Во блин, описался, конечно правую делал Искандер, а я...
amrisukov Студент санкт-петербург 11 1
Отв.27335  20 Сент. 20, 20:04
Я буду пару дней мацерации на балконе, а потом в квартире быстрое брожение.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27336  21 Сент. 20, 01:57
#изпустоты

Меняйте убогие 5х1.5 на отличные 6х2. Никаких проблем с ними - не слипаются, даже после многократных пережатий. оставил 5х1.5 только на воздушных линиях, по мере износа тоже буду менять.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 537 114
Отв.27337  21 Сент. 20, 11:32
Я буду пару дней мацерацииamrisukov, 20 Сент. 20, 20:04
А я бы на неделю оставил.ИМХО.Холодная мацерация однако!
sergspbru Новичок Санкт-Петербург 1 1
Отв.27338  21 Сент. 20, 13:23
Вначале в тепло чтобы дрожжи заработали, потом можно перенести на балкон. По опыту при этой температуре за неделю не заводятся.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.27339  21 Сент. 20, 21:04
Народ, посоветуйте, где поставить вино на брожение в квартире - на кухне, где стабильно, 25 градусов или на балконе, где сейчас наверно около 12. Дрожжи лалвины.Palllex, 20 Сент. 20, 17:32

ТАк это смотря какое вино. Если Красное, то для бурного брожения на мезге 25 градусов самое то. Для Белого, конечно, это жарко. Рекомендации в среднем для белого 16 - 20 градусов, для красного 22 - 26. Я у Кукса в этом году чего только не набрала, поэтому читаю, пробую, экспериментирую. Стоит куча ведер, бидончиков, даже 10 литровая банка и то занята. Одно выбродит, снимаю с мезги и разливаю в пластиковые канистры из под воды, заполняю следующим. Белое, красное, розоватый мускат гамбургский. Целый день бегаю с веслом - шапки опускаю.
Температурный режим вообще сказка: лоджию закроешь, солнышко выглянуло - жарко, откроешь - к вечеру холодно. Для белого, которое уже на тихом брожении, стараюсь, чтобы больше 14 - 16 не было, а для того, что на бурном брожении - 14 - это холодно. Я флягу одеялком на ночь заворачиваю, но это тоже не выход, так как 40-литровая фляга при бурном брожении дает приличный нагрев. В общем, ощущение, что у меня куча малолетних детей.

Касательно серы. Сама в этом году в первый раз пользовалась Lalvin. Заводятся прекрасно. Важно их правильно разбродить. Инструкция есть на пакетике. И еще после того, как они завелись, хорошо постепенно добавлять сусло от винограда, в которое будете запускать. Во первых, начнут хрумкать сахар из винограда, привыкать, а, во-вторых, будет приближаться температура к температуре сусла и у них не будет шока. Виноград действительно холодный и сусло тоже. Если так завести дрожжи, то сера в стандартным количествах (1 - 1.5 г на 10 кг) не мешает. Тем более, что часть ее уже уходит. Это если красное вино, а если белое, то до момента добавления дрожжей вообще проходит сутки или более. Серу добавляю в момент измельчения. Таким образом, получается, что пара-тройка часов сера без дрожжей в сусле находится. Сера немного уходит и сусло согревается. Пока давишь только что привезенный виноград, ноги отмерзают.

Для тех кто интересовался моим семейным положением. У меня молодой красивый муж. Очень ревнива и адюльтер не приветствую. Дружеское общение очень даже приветствую.

Добавлено через 28мин.:

3.7 это многовато,ближе к 4 вино становиться не стабильно могут быть броблемы с заражением и ТД.Можно внести винную кислоту,1г.на литр понизит РН на 0,1(на память,лучше почитатьКукс, 18 Сент. 20, 23:17

Спасибо, понимаю, что вино будет нестабильно и невкусное с низкой кислотностью, поэтому и подпрыгиваю. Вот с почитать есть проблемы. В винной кислоте, что продаете у себя инструкция есть? Уже пришлось вспомнить, чем отличается титруемая кислотность от рН. Курс химии то давненько был, еще в школе. Читаю рекомендации по сочетанию кислот 40/40/20 (винная/яблочная/лимонная). А рН у них у всех разный. Т.е. это надо сообразить, как перевести граммы в рН-ы и все это сосчитать. Информация, даваемая в интернете доверия не вызывает, можно испортить вино. В общем, кислоту добавлять надо, конечно. В других ветках рекомендуют смешать с более кислотным вином, но пока такового особенно не имеется. У всех "суслов" рН выше 3,4.