Уважаемые коллеги, нужна ваша помощь! В Питере, гуляют, две мои подруги из Москвы. Я им с собой дал, но видимо не рассчитал количество. Кто может проявить гостеприимство и выделить не большое количество дистиллята? Зерно они не пьют, пьют фруктовые, сахарные настойки и пиво. Сладкие напитки, то же не пьют. Девчонки веселые, с ними пить, одно удовольствие. Так что, если намечается скучный вечер, пишите в личку. Или просто можете встретиться и передать. В замен, если потребуется, могу предложить что то из своего.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27322 19 Сент. 20, 14:20 (через 6 мин)
Я бы налил, но вроде я на карантине, сын болеет не известно чем... но если что, то могу вынести во двор...
Newocelot
Профессор
Питер
11.1K 2.9K 2
Отв.27323 19 Сент. 20, 14:31 (через 11 мин)
гуляютpodarok24, 19 Сент. 20, 14:15
Догуляют до Пушкина - налью крыжовниковой , вишнёвой, цидониевой и арониевой (магониевой мало, наливать нечего.
Не пьют ратафии и наливки. Чачу пьют). Я имел ввиду настойки на сахарном дистилляте.
Добавлено через 59мин.:
Всем спасибо за отклик, вопрос снят.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.5K 845
Отв.27325 20 Сент. 20, 10:50
вопрос снятpodarok24, 19 Сент. 20, 14:34
спились
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3
Отв.27326 20 Сент. 20, 11:41 (через 51 мин)
спилисьserzz, 20 Сент. 20, 10:50
Вернулись на базу за дозаправкой или добрые питерские менты их в адрес доставили...
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.27327 20 Сент. 20, 12:38 (через 58 мин)
Достался вот такой бутылек в 50л.без крышки Butyl-50-litrov-v-setke-b-u-steklotara-2-16426561. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. Думаю приспособить куда стационарно для хранения ССЖ. Нужна крышка закрутка или пробка (диаметр горловины не мерял, но больше, чем у 20л раза в 1.5. Посоветуйте, кто пользует. P.S. Фото не моё
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 921 3
Отв.27328 20 Сент. 20, 12:47 (через 10 мин)
ANI271, силиконовую отлей - подбери стаканчик пластиковый или слепи матрицу и сделай из силикона - на просторах иннета много видео как. Да и просто деревянная затычка с тряпкой подойдут - только не загоняй как в бочку
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.27329 20 Сент. 20, 13:09 (через 23 мин)
не загоняй как в бочкуАндрей Пав, 20 Сент. 20, 12:47
Неделю назат загнал,и забыл на ночь гидрозатвор поставить,дрожжи внёс,яблочного сока 30 литров....Зато пол на кухне отмыли до состояния нового!
Наверное что-то похожее сделаю. Игорь уже позвонил, рассказал, спасибо ему доброму человеку 😁
Добавлено через 2мин.:
Зато пол на кухне отмыли до состояния нового!Алексей Михайлович, 20 Сент. 20, 13:09
💪 Ну, а как же без этого..
Добавлено через 3мин.:
Вот пробки, левую Искандер делалAKystov, 20 Сент. 20, 13:54
Ага, спс. Я даже не спрашиваю кто делал правую 👍
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27333 20 Сент. 20, 17:32
Народ, посоветуйте, где поставить вино на брожение в квартире - на кухне, где стабильно, 25 градусов или на балконе, где сейчас наверно около 12. Дрожжи лалвины.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27334 20 Сент. 20, 18:06 (через 34 мин)
Я даже не спрашиваю кто делал правуюANI271, 20 Сент. 20, 14:37
Во блин, описался, конечно правую делал Искандер, а я...
amrisukov
Студент
санкт-петербург
11 1
Отв.27335 20 Сент. 20, 20:04
Я буду пару дней мацерации на балконе, а потом в квартире быстрое брожение.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.27336 21 Сент. 20, 01:57
#изпустоты
Меняйте убогие 5х1.5 на отличные 6х2. Никаких проблем с ними - не слипаются, даже после многократных пережатий. оставил 5х1.5 только на воздушных линиях, по мере износа тоже буду менять.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114
Отв.27337 21 Сент. 20, 11:32
Я буду пару дней мацерацииamrisukov, 20 Сент. 20, 20:04
А я бы на неделю оставил.ИМХО.Холодная мацерация однако!
sergspbru
Новичок
Санкт-Петербург
1 1
Отв.27338 21 Сент. 20, 13:23
Вначале в тепло чтобы дрожжи заработали, потом можно перенести на балкон. По опыту при этой температуре за неделю не заводятся.
Виктория1972
Специалист
Санкт-Петербург
130 20
Отв.27339 21 Сент. 20, 21:04
Народ, посоветуйте, где поставить вино на брожение в квартире - на кухне, где стабильно, 25 градусов или на балконе, где сейчас наверно около 12. Дрожжи лалвины.Palllex, 20 Сент. 20, 17:32
ТАк это смотря какое вино. Если Красное, то для бурного брожения на мезге 25 градусов самое то. Для Белого, конечно, это жарко. Рекомендации в среднем для белого 16 - 20 градусов, для красного 22 - 26. Я у Кукса в этом году чего только не набрала, поэтому читаю, пробую, экспериментирую. Стоит куча ведер, бидончиков, даже 10 литровая банка и то занята. Одно выбродит, снимаю с мезги и разливаю в пластиковые канистры из под воды, заполняю следующим. Белое, красное, розоватый мускат гамбургский. Целый день бегаю с веслом - шапки опускаю. Температурный режим вообще сказка: лоджию закроешь, солнышко выглянуло - жарко, откроешь - к вечеру холодно. Для белого, которое уже на тихом брожении, стараюсь, чтобы больше 14 - 16 не было, а для того, что на бурном брожении - 14 - это холодно. Я флягу одеялком на ночь заворачиваю, но это тоже не выход, так как 40-литровая фляга при бурном брожении дает приличный нагрев. В общем, ощущение, что у меня куча малолетних детей.
Касательно серы. Сама в этом году в первый раз пользовалась Lalvin. Заводятся прекрасно. Важно их правильно разбродить. Инструкция есть на пакетике. И еще после того, как они завелись, хорошо постепенно добавлять сусло от винограда, в которое будете запускать. Во первых, начнут хрумкать сахар из винограда, привыкать, а, во-вторых, будет приближаться температура к температуре сусла и у них не будет шока. Виноград действительно холодный и сусло тоже. Если так завести дрожжи, то сера в стандартным количествах (1 - 1.5 г на 10 кг) не мешает. Тем более, что часть ее уже уходит. Это если красное вино, а если белое, то до момента добавления дрожжей вообще проходит сутки или более. Серу добавляю в момент измельчения. Таким образом, получается, что пара-тройка часов сера без дрожжей в сусле находится. Сера немного уходит и сусло согревается. Пока давишь только что привезенный виноград, ноги отмерзают.
Для тех кто интересовался моим семейным положением. У меня молодой красивый муж. Очень ревнива и адюльтер не приветствую. Дружеское общение очень даже приветствую.
Добавлено через 28мин.:
3.7 это многовато,ближе к 4 вино становиться не стабильно могут быть броблемы с заражением и ТД.Можно внести винную кислоту,1г.на литр понизит РН на 0,1(на память,лучше почитатьКукс, 18 Сент. 20, 23:17
Спасибо, понимаю, что вино будет нестабильно и невкусное с низкой кислотностью, поэтому и подпрыгиваю. Вот с почитать есть проблемы. В винной кислоте, что продаете у себя инструкция есть? Уже пришлось вспомнить, чем отличается титруемая кислотность от рН. Курс химии то давненько был, еще в школе. Читаю рекомендации по сочетанию кислот 40/40/20 (винная/яблочная/лимонная). А рН у них у всех разный. Т.е. это надо сообразить, как перевести граммы в рН-ы и все это сосчитать. Информация, даваемая в интернете доверия не вызывает, можно испортить вино. В общем, кислоту добавлять надо, конечно. В других ветках рекомендуют смешать с более кислотным вином, но пока такового особенно не имеется. У всех "суслов" рН выше 3,4.