Дык известно, что ворованный всегда немного вкуснее, поэтому чуть дороже.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27381 25 Сент. 20, 20:20 (через 32 мин)
ворованный всегда немного вкуснееNewocelot, 25 Сент. 20, 19:48
к сожалению, нет. Спереть его пытаются до начала уборки, поэтому сахара в нем меньше, чем требуется. Грех тырить каберне при 17 бриксах(((
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27382 25 Сент. 20, 20:38 (через 19 мин)
"-- Ворованные? -- спросил Тимур, надкусывая яблоко. -- Они самые, объяснил Квакин. Сорт "золотой налив". Да вот беда: нет еще настоящей спелости. -- Кислятина! бросая яблоко, сказал Тимур."
А.Гайдар.1940
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27383 25 Сент. 20, 21:09 (через 31 мин)
КвакинNewocelot, 25 Сент. 20, 20:38
история все расставила на свои места
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27384 25 Сент. 20, 21:21 (через 13 мин)
Я бы пожалуй сделал из этого кака минимум два вывода : 1 - человеческая натура остаётся неизменной несмотря ни на что. Уверен что цитаты подтверждающие это найдутся у Плиния младшего, Апулея, Иосифа Флавия, Плутарха.... 2 - молодые люди делятся на две категории - одна изучает в школе историю, философию, природоведение на худой конец, другая ворует яблоки (виноград, etc)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27385 25 Сент. 20, 21:34 (через 13 мин)
на худой конецNewocelot, 25 Сент. 20, 21:21
остаётся только Плиния читать)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27386 25 Сент. 20, 21:41 (через 8 мин)
Наворовал винограда - и в библиотеку !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27387 25 Сент. 20, 21:55 (через 14 мин)
С худым концом даже в библиОтеке не возьмут
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27388 25 Сент. 20, 23:03
Не совсем про худой, но практически аналогичная тема была неплохо раскрыта в прозаическом творчестве Юза Алешковского 1970хх гг.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27389 26 Сент. 20, 20:50
С худым концом даже в библиОтеке не возьмутserzz, 25 Сент. 20, 21:55
Перегонял солодовую брагу.Решил поэкспериментировать,после перегона в горячей барде запарил пшеничку с гречкой ,дал остыть,сыпанул кодзей. Брага строчит как пулемёт,будем посмотреть,что из этого выйдет.На выходе хочу получить быстрый ароматный НДРФ
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.27391 27 Сент. 20, 13:37
Передавили с утра 400 кг винограда с коллегой, что привёз Кукс. Мерло зачёт, а вот Каберне конечно не Айс... Видно сгребли братья молдоване остатки. Много листьев, засохшего, да и в ящике не уложен как у турков, а набросан. Будем ждать результатов сбраживания IMG_20200927_123055. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.IMG_20200927_123022. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.IMG_20200927_105754. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27392 27 Сент. 20, 17:18
Перегонял солодовую брагу.Решил поэкспериментировать,после перегона в горячей барде запарил пшеничку с гречкой ,дал остыть,сыпанул кодзей. Брага строчит как пулемёт,будем посмотреть,что из этого выйдет.На выходе хочу получить быстрый ароматный НДРФMuksipuksi, 27 Сент. 20, 09:22
Делал так не раз, нормально всё получается.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27393 27 Сент. 20, 19:12
не уложен как у турковANI271, 27 Сент. 20, 13:37
так надо было у турков брать. Делов то!)))
Добавлено через 3мин.:
Много... засохшегоANI271, 27 Сент. 20, 13:37
это изюм в качестве бонуса))
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.27394 27 Сент. 20, 20:33
Процесс пошёл,солю грибочки на зиму:Солю грибы всегда холодным способом,отмочил-засолил.Вымачиваю грибы примерно трое суток,замена воды раза четыре. Потом в ёмкость на дно листья хрена,слой грибов,крупная соль,молодые веточки чёрной смороды,чеснок... Заполнив ёмкость сверху листья хрена,деревянное донце и груз. Пару месяцев и можно пробовать.К этому времени и полугар ржаной созреет .Замутил напиток на днях шикарный:закупил солоду ржаного и пшеничного бельгийского +ячменного немного для уверенного осахаривания.Сварил брагу ,сегодня перегоняю. Как раз к Новому году напиток созреет и закусон поспеет. Грибочки на встречу обязательно привезу.
Белые грузди без отваривания..... последний раз лет 15 тому назад ел....
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.27396 27 Сент. 20, 21:28 (через 20 мин)
что из этого выйдетMuksipuksi, 27 Сент. 20, 09:22
выйдет из этого sour mash - популярный (и высоко ценящийся) метод производства бурбона. Обычно используют 20-40% старой барды при подготовке нового затора. Сразу и подкисление, и минерализация, и насыщенность вкуса повышается. А если вакуумом гнать, то еще и ферменты сохраняются. Только барду обычно от остатков зерна (если перегон был с ним) фильтруют.
Я прямо сейчас эксперимент делаю: на барде от торфяного виски бурбон ставлю.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.27397 27 Сент. 20, 21:56 (через 28 мин)
Белые грузди без отваривания..... последний раз лет 15 тому назад ел....AKystov, 27 Сент. 20, 21:09
ясно хуй ,гриб благородный)
Добавлено через 2мин.:
. Только барду обычно от остатков зерна (если перегон был с ним) фильтруют.Ole Lukkoye, 27 Сент. 20, 21:28
нее у меня чистый солод был,запах барды оч вкусный
Добавлено через 2мин.:
Белые грузди без отваривания..... последний раз лет 15 тому назад ел....AKystov, 27 Сент. 20, 21:09
постараюсь привезти на встречу)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27398 27 Сент. 20, 22:37 (через 41 мин)
постараюсь привезти на встречуMuksipuksi, 27 Сент. 20, 21:56
Поскорей бы встреча ! Грибов охота !
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27399 27 Сент. 20, 23:28 (через 52 мин)
Грибочки на встречу обязательно привезу.Muksipuksi, 27 Сент. 20, 20:33
постараюсь привезти на встречу)Muksipuksi, 27 Сент. 20, 21:56
Эй. Через полтора часа "обязательно" подменили на "постараюсь".