Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.27420 01 Окт. 20, 19:12
а сколько кг примерно в ящике?Андрей Пав, 01 Окт. 20, 18:42
Если не ошибаюсь 7-8 кг Когда машина приезжает она продаётся очень быстро и постоянно там не торгуют 50 р за кг такой цены на технари никогда не было, это молдова наверно, уже лет пять цена ниже 80р не было никогда . Похоже кто постоянно берёт у продавцов телефон взяли и знают когда они приедут, повторюсь при мне очень по многу брали и причём не один человек...
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.27421 01 Окт. 20, 23:06
Пчёлкин, буду надеяться, что мне повезет и молдавской Дионис с грузит мне с борта ящиков 8-10 в следующий четверг)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3
Отв.27422 01 Окт. 20, 23:43 (через 37 мин)
и молдавской Дионис с грузит мне с борта ящиков 8-10 в следующий четверг)))Dmitriy84, 01 Окт. 20, 23:06
Если я правильно понял из контекста эту фразу то уже некая договоренность на четверг уже существует на виноград молдавский?
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.27423 02 Окт. 20, 00:51
Андрей Пав, нет договоренностей нет. Есть надежда и чудо)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.27424 02 Окт. 20, 18:27
У меня товарищи с югов приехали ,понавезли чачи,дрянь редкостная,для "приезжих" .Теперь просят меня вкусной сварить.Само собой вряд ли кто винограда мне для этой цели из них купит,максимум мешок сахара.В поездках по базам я полный профан,да к тому же не местный))) Может кто из питерских товарищей поможет мне по дешёвке винограда купить,килограмм 100-150 друзей побаловать.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.27425 02 Окт. 20, 18:45 (через 19 мин)
поможет мне по дешёвке винограда купитьMuksipuksi, 02 Окт. 20, 18:27
А зачем кого то просить нужно приехать на любую овощебазу и купить виноград молдова( самый оптимальный сорт который можно здесь купить) 55-60 р кг и получится очень неплохой дистилят на бренди или вино ( на выбор), а из жмыха хорошая чача.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.27426 02 Окт. 20, 18:58 (через 14 мин)
на любую овощебазуПчёлкин, 02 Окт. 20, 18:45
Или на сенной. И набрать по 10 руб на чачу.
Добавлено через 0мин.:
на любую овощебазуПчёлкин, 02 Окт. 20, 18:45
Или на сенной. И набрать по 10 руб на чачу.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359
Отв.27427 02 Окт. 20, 19:24 (через 26 мин)
И набрать по 10 руб на чачу.Newocelot, 02 Окт. 20, 18:58
Гнильё чтоли ?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3
Отв.27428 02 Окт. 20, 19:46 (через 23 мин)
нужно приехать на любую овощебазу и купить виноград молдова( самый оптимальный сорт который можно здесь купить) 55-60 рПчёлкин, 02 Окт. 20, 18:45
Ага - так ли все просто? Мне знакомый дал телефон человека который на Софийской базе там кем то работает и он уже ходил к каким то(хрен их поймешь кому - какие то дики брокеры у которых ни хрена своего нет и вот они там тусуются и на честное слово продают чей то товар со своим гешефтом)челам и сказал, что Саперави был у них по 95 р/кг! А про Молдова ни слова не было и тем более про такие цены как 55-60р!
Добавлено через 21мин.:
Робяты, танкисты, кто работал с жидкими ферментами? Никак не пойму как с ними и сколько вешать в граммах? На флакончиках написано: А - 50мл(похоже, что верно) а на Г(точно такой же - 250мл! На этикетке такой шрифт, что мелкоскоп нужен - ни хрена не видно! Куксу написал но он видимо еще до дома не добрался да и пусть отдохнет!))) Так кто с ними на ТЫ - скажите как с ними работать? развести? Скока и скока на кг ржи в частности? Гос, наливом в бочку.
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
339 286
Отв.27429 02 Окт. 20, 20:25 (через 40 мин)
Ага - так ли все просто?Андрей Пав, 02 Окт. 20, 19:46
Проще не бывает три дня назад приехал на Софийскую базу ( без всяких звонков знакомых связей итд) нашёл молдову у двух продавцов дагестанцев 55ркг и молдован 60 р кг купил 4 ящика по 60 у неё кислотность поменьше И счастливый поехал домой делать сперва вино а затем чачу процесс уже идет IMG_20201002_200630. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. IMG_20201002_201114. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.27430 02 Окт. 20, 21:36
Робяты, танкисты, кто работал с жидкими ферментами? Никак не пойму как с ними и сколько вешать в граммах?Андрей Пав, 02 Окт. 20, 19:46
maxakal, так почему на флакончиках написано 50мл и 250мл?120748814_2789433178047239_7777862872249715575_n. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы. И,если честно, ни хрена в таблице не понял((( Мне бы, что по-проще - берем флакончик, разводим в стакане, отмеряем столько то мл на 33кг ржи и вливаем при такой то температуре. С сухими я, по наставлению Сергея Кукса, поступаю теперь просто - отмеряю оба сразу по объему крахмала(примерно), развожу в теплой воде пока в баке греется вода для затора, вода нагрелась, вливаю в бочку с зерном, мешаю, довожу до 65 и вливаю ферменты, снова мешаю и укутываю - ВСЁ! Спустя часа полтора все осахарилось!
так ее просто перегнать заново надо правильно.Ole Lukkoye, 03 Окт. 20, 00:06
интересно будет посмотреть со стороны на этот процесс:кто то из друзей приносит в баню 0,5 чачи,я достаю кастрюлю,плитку,собираю аппарат...Все дружно ждём пока я повторно перегоняю ))))
Добавлено через 22мин.:
Идея кстати интересная,можно разок шоу друзьям организовать)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27434 03 Окт. 20, 09:21 (через 49 мин)
дружно ждём пока я повторно перегоняюMuksipuksi, 03 Окт. 20, 08:32
трезвые и злые
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3
Отв.27435 03 Окт. 20, 09:48 (через 28 мин)
Так видимо земляки с жидкими не работают ферментами? А то у меня сухих на полтора затора осталось а планирую сегодня три сделать и на завтра еще - может не хватить на весь затор!(((
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27436 03 Окт. 20, 10:43 (через 55 мин)
интересно будет посмотреть со стороны на этот процесс:кто то из друзей приносит в баню 0,5 чачи,Muksipuksi, 03 Окт. 20, 08:32
Muksipuksi, ну если надо, то я могу тебе настольный аппаратик на 2 литра одолжить. ;0) к нему у меня, к сожалению, горелки нет, но любая спиртовка подойдёт.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.27437 03 Окт. 20, 11:42 (через 60 мин)
Так видимо земляки с жидкими не работают ферментами?Андрей Пав, 03 Окт. 20, 09:48
Я работаю только с Г (жидким) норма 0.5мл на кг зерна.У тебя на фото судя по наклейкам два флакона с А и твой вопрос про разный объем не ясен.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.27438 03 Окт. 20, 12:08 (через 26 мин)
У тебя на фото судя по наклейкам два флакона с Аden45, 03 Окт. 20, 11:42
Там, видимо, написано Амило-люкс-А и Глюко-люкс-А.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3
Отв.27439 03 Окт. 20, 12:28 (через 21 мин)
и твой вопрос про разный объем не ясен.den45, 03 Окт. 20, 11:42
На абсолютно одинаковых флаконах по емкости(явно 50мл) написано разный объем! Может это ошибка а может и нет - что это значит? То, что 1гр на 1 кг крахмала - как раз во ржи примерно 0,6 от собственного веса - вот 0,5-0,6гр на кг и получается.