Молдова и Изабелла уже есть на калининской базе, просят 90, но сами предлагают 80.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.27481 09 Окт. 20, 00:05
Молдова и Изабелла уже естьAKystov, 08 Окт. 20, 22:54
Игорь ты конечно прав, но я говорю о "последней" цене и от 500 кг, а это в этом году планируем купить за 50 +/- 10р.
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27482 09 Окт. 20, 00:14 (через 10 мин)
ANI271, да я просто проинформировал, что они уже есть. И это цена у лотошника, а не с машины.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30
Отв.27483 09 Окт. 20, 04:43
AKystov, Молдова там же по 60р, что ли стоила и Изабелла что то около того же. Все там же.
Добавлено через 14мин.:
ANI271, местами грозди у этого винограда не такие плотные. Может быть, что смесь в коробках. Хотя смысла не вижу, собирают в коробку с одного виноградника. Надеюсь.) По сахару не мерил, процесс запущу завтра. В планах портвейн, на основе этого белого винограда 60%+20% каберне+10% Молдова+10% Изабелла. Надеюсь Изабелла не будет на первом плане. Верю в каберне. Чисто из Молдовы у меня портвейн получился в 2017 году плоский и не многогранный. Может из за небольшой выдержки в бочке, держал год.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.27484 09 Окт. 20, 09:55
Накосячил с ржаным солодовым дистиллятом.Хотел для белого приготовить.Начал экспериментировать,решил ароматов поболее оставить,часть на прямотоке перегонял,часть на медных колпачках.По итогу при разбавлении до 45% как слеза,а опускаюсь на 40% и мутнеет,видно хвостов хапнул.Перегонять второй раз не хочу,углевать жалко. Буду продолжать эксперимент,хочу "Старку" приготовить. Почитал на форуме рецепты,нужен совет,по какому пути идти. Или в бочку на "сорок лет" или ускоренный рецепт "эрзац старки"с форума(настой листьев,коньяка,портвейна и дистиллята).Склоняюсь ко второму,есть предчувствие,что через сорок лет она мне не понадобиться.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27485 09 Окт. 20, 10:43 (через 48 мин)
Молдова и ИзабеллаAKystov, 08 Окт. 20, 22:54
чтобы не разочароваться в результате - ищите технические сорта! Не тратьте время и деньги на разную молдову
Igroid
Студент
Санкт-Петербург
27 7
Отв.27486 09 Окт. 20, 10:55 (через 12 мин)
чтобы не разочароваться в результате - ищите технические сорта! Не тратьте время и деньги на разную молдовуserzz, 09 Окт. 20, 10:43
Абсолютно согласен! Так получилось, что я начал заниматься вином с Каберне Фран, а на следующий год решил поэскпериментировать с Молдовой и Изабеллой - результат сильно разочаровал. Хорошо, что взял немного, а параллельно взял технические сорта. Теперь стоит у меня в погребе 30 литров Молдова+Изабелла, и не знаю, что с ним делать. Перегнать жалко - столько сил потрачено, но и пить как-то не хочется...
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27487 09 Окт. 20, 11:04 (через 9 мин)
serzz, ну вот нет в тебе доброты, какой-то ты весь надменный и недобрый... и не ласковый. Вот чувствуется, что есть у тебя знания и ум, но слышно от тебя только насмешки и сарказм. Может попробуешь мессионерский метод общения? И люди к тебе потянуться... ;0)
Добавлено через 1мин.:
Перегнать жалко - столько сил потрачено, но и пить как-то не хочется...Igroid, 09 Окт. 20, 10:55
Так эта... наливай... ;0)
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27488 09 Окт. 20, 11:15 (через 12 мин)
AKystov, справедливости ради тут и понадменнее посты встречаются...Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Igroid
Студент
Санкт-Петербург
27 7
Отв.27489 09 Окт. 20, 11:23 (через 8 мин)
Так эта... наливай... ;0)AKystov, 09 Окт. 20, 11:04
Как же можно уважаемых людей угощать тем, что самому не нравится? Неправильно это... не по-людски!)
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27490 09 Окт. 20, 11:23 (через 1 мин)
Palllex, Ну я пытаюсь... Хочу в очередной раз отметить, что написанный текст не всегда можно объективно оценить, так как мы не видим эмоции собеседника, поэтому и появились смайлики и прочие эмодзи, поэтому в который раз призываю чаще использовать их при написании постов. ;0)
Добавлено через 1мин.:
Igroid, вот все вот так... ;0(
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27491 09 Окт. 20, 12:22 (через 59 мин)
недобрыйAKystov, 09 Окт. 20, 11:04
добрый
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27492 09 Окт. 20, 12:22 (через 1 мин)
serzz, а где смайлик? ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27493 09 Окт. 20, 12:23 (через 1 мин)
Я с телефона, нет смайликов
AKystovМодератор
SPB
3.5K 843
Отв.27494 09 Окт. 20, 12:24 (через 2 мин)
serzz, как и я. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.27495 09 Окт. 20, 12:25 (через 2 мин)
Ну так и у тебя нет. Какие то закорючки
;0)AKystov, 09 Окт. 20, 12:24
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3
Отв.27496 09 Окт. 20, 12:32 (через 8 мин)
Накосячил с ржаным солодовым дистиллятом.Muksipuksi, 09 Окт. 20, 09:55
Я выше где то видео выставлял как раз про ржаной рассказывал для начинающих и несведующих вовсе. Отбор до 60% в струе, не меньше и будет счастье! Боролся с виноградом, приятель дал свою новокупленную и еще не опробованную дробилку... рука отваливается после нее!
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27497 09 Окт. 20, 12:45 (через 14 мин)
Я с телефона, нет смайликовserzz, 09 Окт. 20, 12:23
Ну так и у тебя нет. Какие то закорючкиserzz, 09 Окт. 20, 12:25
С этих закорючек и начинались смайлики, которые в Японии развились до эмодзи.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.27499 09 Окт. 20, 14:37
Склоняюсь ко второму,Muksipuksi, 09 Окт. 20, 09:55
В прошлом годе делал по второму,но без бочки, дубовые кубики,рожь себя проявляла пока все не выпили,в этом году то же,но в боченке и гнал на колпачковой(хд-2).Пока рожь впереди ,но вкус приятнее,хочу до НГ додержать.Хотя это мало по времени.