Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1373 1374 1375 1376 1377 1378 1379 ... 1798 1376
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.27500  09 Окт. 20, 14:37
Склоняюсь ко второму,Muksipuksi, 09 Окт. 20, 09:55
В прошлом годе делал по второму,но без бочки, дубовые кубики,рожь себя проявляла пока все не выпили,в этом году то же,но в боченке и гнал на колпачковой(хд-2).Пока рожь впереди ,но вкус приятнее,хочу до НГ додержать.Хотя это мало по времени.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.27501  09 Окт. 20, 15:14, через 37 мин
Боролся с виноградом, приятель дал свою новокупленную и еще не опробованную дробилку... рука отваливается после нее!Андрей Пав, 09 Окт. 20, 12:32

А чего к Куксу не заехал? У него бы и отжал побыстрому
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27502  09 Окт. 20, 15:26, через 12 мин
Во чего делают:
http://weekly-news.ru/...vmesto_let.html
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.27503  09 Окт. 20, 17:56
У него бы и отжал побыстромуДионис-Бахус, 09 Окт. 20, 15:14
Я бы отжал но бочек с собой не было((( У него и брал остатки
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.27504  09 Окт. 20, 19:59
...

Сейчас самое время для этого - копать ещё рановато, а листья ещё стоят и зелёные.Newocelot, 08 Окт. 20, 16:21

Почему-то думал, что хрен копабелен в любое время)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27505  09 Окт. 20, 21:47
Ипотечник, тож так думал. Пока не ощутил разницу.
А она (разница) разительная !
С одного и того же "куста", в разное время года, может быть небо и земля !
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.27506  09 Окт. 20, 22:13, через 27 мин
F*ck this KALVADOS!!!
#засосаловсоковыжымалку
IMG_20201009_200122.jpg
IMG_20201009_200122. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.

Недожал пяток мешков, плюнул, пошел принимать обезболивающее 🤪
Чото нончешный год яблок мало, а приключений на свою здравницу много...
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27507  09 Окт. 20, 22:29, через 16 мин
elvis77, круто!!! А ты так долго ходить будешь? ;0)))) Извини.
elvis77 Доктор наук Сосновый Бррр 783 336 2
Отв.27508  09 Окт. 20, 22:32, через 4 мин
Не, пока не заростет.
Хорошо хоть зарастает как на собаке 🤓
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27509  09 Окт. 20, 22:34, через 2 мин
elvis77, надо было под бинт палочку от эскимо.... ;0)))
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.27510  09 Окт. 20, 22:35, через 1 мин
AKystov, Обычный термориформинг делает больше!
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27511  09 Окт. 20, 22:39, через 5 мин
Vagabond0960, ну ты... пришлось у гугла спрашивать... я ж подумал, что ты про палочку от эскимо и заживление пальца соратника... ;0)
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27512  09 Окт. 20, 23:14, через 36 мин
С одного и того же "куста", в разное время года, может быть небо и земля !Newocelot, 09 Окт. 20, 21:47
я так попался как-то раз. летом ел прямо из земли - сладкий, а осенью только раз смог откусить. надолго запомнил )
)
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.27513  09 Окт. 20, 23:22, через 9 мин
ну ты... пришлось у гугла спрашивать...AKystov, 09 Окт. 20, 22:39
то же заинтересовал)))

Добавлено через 5мин.:

тож так думал. Пока не ощутил разницу.
А она (разница) разительная !
С одного и того же "куста", в разное время года, может быть небо и земля !Newocelot, 09 Окт. 20, 21:47
пока похрен ,ни когда не задумывался,когда хрен копать,хреновуха всегда вкусная получается, вкуснее не пил),и друзья довольны нахваливают)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.27514  10 Окт. 20, 17:33
Всем привет.
Сточилась резьба на пробке от термоса. Может, кто-то сможет выточить новую?
А то беда прям. Термос нержовый, вечный, лет 20 уже с собой таскаю, а сейчас из него всё выливается Грустный
IMG_20201010_1724351.jpg
IMG_20201010_1724351. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27515  10 Окт. 20, 20:49
Балтика, в данном случае держит жидкость не резьба, а прокладка...
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27516  10 Окт. 20, 23:14
вопрос в #пустоту
А удалось ли кому выделить вкусняшки из средней части солодовых голов под вакуумом? Там же просто безумная вкуснотища идёт вперемешку с ядком.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27517  10 Окт. 20, 23:58, через 45 мин
Ole Lukkoye, волнует аналогичный вопрос даже без привязки к #пустоте.
Некоторые дистилляты дают очень "вкусные" головы, но кашрут не позволяет их не утилизировать.
Сугубо теоретически - дальнейшее понижение давления (приближение к 0 абс) делает VLE диаграмму более "крутой" , т.е. (опять же, пока теоретически) позволяет более тщательно разделять компоненты.

Возможно (именно возможно, но практические предпосылки к этому уже есть) технология (режим) сбраживания позволяет относительно увеличить
безумная вкуснотищаOle Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14
одновременно относительно уменьшая
с ядкомOle Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27518  11 Окт. 20, 01:39
позволяет более тщательно разделять компоненты.Newocelot, 10 Окт. 20, 23:58
там проблема в том, что они проходят в середине голов - до них и после гадость. А во время этих вкусняшек очень мало обычных голов(может быть, они просто забиваются). Но ловить эту серединку без легкого вывода продукта в атмосферу тяжко. А делать такой вывод кусается по цене - это грамм 100 таких голов на 8л чистого напитка.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27519  11 Окт. 20, 01:43, через 4 мин
А удалось ли кому выделить вкусняшки из средней части солодовых голов под вакуумом?Ole Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14
Почему именно из средний,какой объем голов ты отбираешь на каком сырье,дрожжах...
Сафспирит М-1 дают очень богатую ароматику на солодах,она естественно вся силит в голова бо это эфиркатам и там намёка нет на запах ацетона или растворителя ,они и позициор. для прозводства сс для бочки т.к. для бочкового созревания очень важно иметь большое количество эфирки в сырье. Сегодня был на Славе у Кукса и как раз на эту тему немного пообщались.Он жаловался,что на пустоте на фруктовых дист. не хватает эфиров для бочковой выдежки.