Боролся с виноградом, приятель дал свою новокупленную и еще не опробованную дробилку... рука отваливается после нее!Андрей Пав, 09 Окт. 20, 12:32
А чего к Куксу не заехал? У него бы и отжал побыстрому

Боролся с виноградом, приятель дал свою новокупленную и еще не опробованную дробилку... рука отваливается после нее!Андрей Пав, 09 Окт. 20, 12:32
У него бы и отжал побыстромуДионис-Бахус, 09 Окт. 20, 15:14Я бы отжал но бочек с собой не было((( У него и брал остатки
...
Сейчас самое время для этого - копать ещё рановато, а листья ещё стоят и зелёные.Newocelot, 08 Окт. 20, 16:21
С одного и того же "куста", в разное время года, может быть небо и земля !Newocelot, 09 Окт. 20, 21:47я так попался как-то раз. летом ел прямо из земли - сладкий, а осенью только раз смог откусить. надолго запомнил )
ну ты... пришлось у гугла спрашивать...AKystov, 09 Окт. 20, 22:39то же заинтересовал)))
тож так думал. Пока не ощутил разницу.пока похрен ,ни когда не задумывался,когда хрен копать,хреновуха всегда вкусная получается, вкуснее не пил),и друзья довольны нахваливают)
А она (разница) разительная !
С одного и того же "куста", в разное время года, может быть небо и земля !Newocelot, 09 Окт. 20, 21:47
безумная вкуснотищаOle Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14одновременно относительно уменьшая
с ядкомOle Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14
позволяет более тщательно разделять компоненты.Newocelot, 10 Окт. 20, 23:58там проблема в том, что они проходят в середине голов - до них и после гадость. А во время этих вкусняшек очень мало обычных голов(может быть, они просто забиваются). Но ловить эту серединку без легкого вывода продукта в атмосферу тяжко. А делать такой вывод кусается по цене - это грамм 100 таких голов на 8л чистого напитка.
А удалось ли кому выделить вкусняшки из средней части солодовых голов под вакуумом?Ole Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14Почему именно из средний,какой объем голов ты отбираешь на каком сырье,дрожжах...
Он жаловался,что на пустоте на фруктовых дист. не хватает эфировden45, 11 Окт. 20, 01:43IMHO конечно, но мне кажется что энатовые эфиры должны не только набродиться, но и навариться. Естественно на пустоте (при низкой температуре) они навариваются гораздо меньше. Я продолжаю эксперименты с навариванием при температуре 110-140 цельсиев. Нo вопрос вытаскивания вкусноты из голов эта технология пока не решает.