эфиры должны не только набродиться, но и навариться.Newocelot, 11 Окт. 20, 02:40Ну да Кукс тоже об этом сказал,но имхуется мне что там наварится и ванючеров всяких немало.
Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27520 11 Окт. 20, 11:15
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.27521 11 Окт. 20, 12:41
удалось ли кому выделить вкусняшки из средней части солодовых голов под вакуумом?Ole Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14удавалось и не раз разделить головы на мелкие порции до 15 шт по 30 мл.
Просто головы нужно тщательно покапельно отбирать при выключенном нагреве куба. Доходишь до точки кипения и за 3-5 градусов вырубаешь куб. Дальше по разным склянкам отбираешь головы. Головы отходят четко. В подголовниках весь растворитель.
Потом можешь часть голов по выбору отправлять в тело.
Только там не вкусняшки, а ароматяшки:)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27522 11 Окт. 20, 13:14 (через 34 мин)
Сафспирит М-1 дают очень богатую ароматику на солодах,она естественно вся силит в голова бо это эфиркатам и там намёка нет на запах ацетона или растворителя ,они и позициор. для прозводства сс для бочкиden45, 11 Окт. 20, 01:43
1. мне не надо для бочки, в этом и проблема.
2. там уже чернослив и т.п., которое обычно в бочке и появляется.
3. там нотка, которая хорошо заметна в граппах и вообще срезиземноморских фруктовых дистиллятах. Не знаю, как назвать, но это неприятные головы.
4. на кодзи мэллоу практически то же самое, что и на М-1. Сами ароматы и вкусы чуть другие.
Почему именно из средний,какой объем голов ты отбираешь на каком сырье,дрожжахden45, 11 Окт. 20, 01:43почему не знаю, но по факту так: сначала идут просто неприятные нотки, потом к ним добавляются вкусняшки, потом волна совсем неприятная, которая идет примерно на 7-12% АС.И это сохранется для вакуума хоть для бурбона на кодзи, хоть для чистого солода на М-1.
Потом можешь часть голов по выбору отправлять в тело.POLE, 11 Окт. 20, 12:41там не получается в тело сразу добавить - неприятная головная нотка все равно ощущается на протяжении всего отбора голов.
п.с. скорость отбора у меня практически не влияет - от капли в 2 сек до почти струйки примерно одно и то же в отборе.
Только там не вкусняшки, а ароматяшки:)POLE, 11 Окт. 20, 12:41да не только - например очень ясный вкус чернослива на солодах с М-1.
ладно, буду пока собирать это всё и потом помучаю отдельно.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


15 шт по 30 мл. покапельно отбирать при выключенном нагревеPOLE, 11 Окт. 20, 12:41Это ж сколько часов ? 10-12 ?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27524 11 Окт. 20, 18:56
1. мне не надо для бочки, в этом и проблема.Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 13:14Я пока тоже до бочек не дошёл,но не вижу в этом не какой проблемы.
4. на кодзи мэллоу практически то же самое, что и на М-1. Сами ароматы и вкусы чуть другие.Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 13:14Вот это очень странная история! У меня на М-1 головы даже головами в привычном понимании не назовёшь,ароматная эфирка с запахом яблока и винограда.У меня кто первый раз пробует мой ржаной иногда спрашивают,а он что на фруктах)) А вот кодзи Меллоу как раз жутко вонючих голов выдали их только на растопку.
например очень ясный вкус чернослива на солодах с М-1Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 13:14Вот этого даже близко нет,солода обычно рожь,ячмень иногда пшеница.
Сейчас начал работать на ржаном от crisp ну это вообще бомба не думал,что рожь может такое выдать!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.27525 11 Окт. 20, 18:58 (через 3 мин)
А я сегодня забил на самогоноварение,заехал на рынок,купил сибаса...С супругой на обеде скушал пару бутылок совиньон блан, бух и доволен)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3

Отв.27526 11 Окт. 20, 20:28
от crisp ну это вообще бомба не думал,что рожь может такое выдать!den45, 11 Окт. 20, 18:56А я и без Крипс с врожью воюю - удивительные резльтаты!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27527 11 Окт. 20, 21:24 (через 57 мин)
с врожью воюю - удивительные резльтаты!Андрей Пав, 11 Окт. 20, 20:28Войны у меня давно никакой нет одна только лубов))) но только соложёная)))
У меня с рожью был один удивительный результат когда я только обзавёлся пвк,а это был ВКУ50 в котором можно температуру за 135гр загнать. Загрузил рожь,включил нагрев на максиму догнал до 130 выдержал пол часа,остудил открыл крышку,а там реально запах мёда. Дело было осенью на улице, насекомые слетелись со всей округи как фильме "Птицы" Хичкока)))
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27528 11 Окт. 20, 22:30
Вот этого даже близко нетden45, 11 Окт. 20, 18:56чудеса. Но у меня торфяной ячменный именно такое выдал.
А вот кодзи Меллоу как раз жутко вонючих голов выдали их только на растопку.den45, 11 Окт. 20, 18:56у меня бывает сам затор не очень пахнет, но головы всегда приятные на вакууме.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


По сливовице есть у нас корифеи ? Нужен совет - выгнал я сливовицу (не хочу хвастаться, но получилось - зе@бись), так вот , стоит ли поставить на сливовую щепу ?
(Щепа кошерная- высохшая на корню слива, попилена на чурбачки, чурбачки сушились год в естественных условиях, после чего были попилены на колобашечки, колобашечки год сушились и вот только сегодня были обжарены)
(Щепа кошерная- высохшая на корню слива, попилена на чурбачки, чурбачки сушились год в естественных условиях, после чего были попилены на колобашечки, колобашечки год сушились и вот только сегодня были обжарены)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, вот лично я не очень люблю настойку на дереве, тем более сливовица....
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27531 12 Окт. 20, 01:03 (через 41 мин)
стоит ли поставить на сливовую щепуNewocelot, 12 Окт. 20, 00:18это же чистая вкусовщина.
Я вот жалею, что апельсиновых веток не взял с собой - очень необычный вкус на апельсиновой щепе получается
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


на апельсиновой щепеOle Lukkoye, 12 Окт. 20, 01:03Может быть это тема!
У нас в Калифорнии соседи - апельсиновый сад. Наверняка рубят старые деревья. Вот мы их привезём и озолотимся !
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27533 12 Окт. 20, 02:03 (через 46 мин)
У нас в КалифорнииNewocelot, 12 Окт. 20, 01:18Их ежегодно обрезают осенью, часто довольно крупные ветки убирают. Я так в Черногории и разживался.
Кстати, Grand Marnier интересный выходит, если коньяк для него настаивать на апельсиновой щепе.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


привезём и озолотимсяNewocelot, 12 Окт. 20, 01:18если фитосанитарный контроль пройдёте...что вряд ли

moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


головы всегда приятные на вакууме.Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 22:30Являюсь сектантом древнерусской касты «ПервачЪ», гонимой идеологами нового столетия. «Головы» с вакуума (при вкусном сырье и ЧКД) прекрасны и заслуживают особой баночки, но их так мало, что до бутылочки, литра в три, заипешься копить.
Меняю вакуумные ПРЯМОТОЧНЫЕ «головы» с браг на розжиг для ваших костров рябин)
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.27536 12 Окт. 20, 08:31
Это ж сколько часов ? 10-12 ?Newocelot, 11 Окт. 20, 13:22по разному. Примерно 2-4 часа. не более
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.27537 12 Окт. 20, 09:27 (через 56 мин)
У нас в Калифорнии соседи - апельсиновый сад. Наверняка рубят старые деревья. Вот мы их привезём и озолотимся !Newocelot, 12 Окт. 20, 01:18
А что на юге России или в Абхазии апельсины уже не растут ? Или Калифорнийская щепа особенная, впрочем по видимому как и всё американское. Там и щепа лучше и воздух прозрачнее и Трамп делает америку снова великой ))))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


фитосанитарный контроль пройдёте...serzz, 12 Окт. 20, 05:42не @би мозги честным людям ! Древесина калифорнийского апельсина не попадает в перечень N318 и ввоз её на территорию РФ не подлежит контролю
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Древесина калифорнийского апельсинаNewocelot, 12 Окт. 20, 11:02любые части любых растений и деревьев, в т.ч. и сухие, в т.ч. и щепа.