Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1374 1375 1376 1377 1378 1379 1380 ... 1798 1377
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27520  11 Окт. 20, 02:40
Он жаловался,что на пустоте на фруктовых дист. не хватает эфировden45, 11 Окт. 20, 01:43
IMHO конечно, но мне кажется что энатовые эфиры должны не только набродиться, но и навариться. Естественно на пустоте (при низкой температуре) они навариваются гораздо меньше. Я продолжаю эксперименты с навариванием при температуре 110-140 цельсиев. Нo вопрос вытаскивания вкусноты из голов эта технология пока не решает.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27521  11 Окт. 20, 11:15
эфиры должны не только набродиться, но и навариться.Newocelot, 11 Окт. 20, 02:40
Ну да Кукс тоже об этом сказал,но имхуется мне что там наварится и ванючеров всяких немало.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.27522  11 Окт. 20, 12:41
удалось ли кому выделить вкусняшки из средней части солодовых голов под вакуумом?Ole Lukkoye, 10 Окт. 20, 23:14
удавалось и не раз разделить головы на мелкие порции до 15 шт по 30 мл.
Просто головы нужно тщательно покапельно отбирать при выключенном нагреве куба. Доходишь до точки кипения и за 3-5 градусов вырубаешь куб. Дальше по разным склянкам отбираешь головы. Головы отходят четко. В подголовниках весь растворитель.
Потом можешь часть голов по выбору отправлять в тело.
Только там не вкусняшки, а ароматяшки:)
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27523  11 Окт. 20, 13:14, через 34 мин
Сафспирит М-1 дают очень богатую ароматику на солодах,она естественно вся силит в голова бо это эфиркатам и там намёка нет на запах ацетона или растворителя ,они и позициор. для прозводства сс для бочкиden45, 11 Окт. 20, 01:43

1. мне не надо для бочки, в этом и проблема.
2. там уже чернослив и т.п., которое обычно в бочке и появляется.
3. там нотка, которая хорошо заметна в граппах и вообще срезиземноморских фруктовых дистиллятах. Не знаю, как назвать, но это неприятные головы.
4. на кодзи мэллоу практически то же самое, что и на М-1. Сами ароматы и вкусы чуть другие.

Почему именно из средний,какой объем голов ты отбираешь на каком сырье,дрожжахden45, 11 Окт. 20, 01:43
почему не знаю, но по факту так: сначала идут просто неприятные нотки, потом к ним добавляются вкусняшки, потом волна совсем неприятная, которая идет примерно на 7-12% АС.И это сохранется для вакуума хоть для бурбона на кодзи, хоть для чистого солода на М-1.

Потом можешь часть голов по выбору отправлять в тело.POLE, 11 Окт. 20, 12:41
там не получается в тело сразу добавить - неприятная головная нотка все равно ощущается на протяжении всего отбора голов.
п.с. скорость отбора у меня практически не влияет - от капли в 2 сек до почти струйки примерно одно и то же в отборе.

Только там не вкусняшки, а ароматяшки:)POLE, 11 Окт. 20, 12:41
да не только - например очень ясный вкус чернослива на солодах с М-1.

ладно, буду пока собирать это всё и потом помучаю отдельно.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27524  11 Окт. 20, 13:22, через 8 мин
15 шт по 30 мл. покапельно отбирать при выключенном нагревеPOLE, 11 Окт. 20, 12:41
Это ж сколько часов ? 10-12 ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27525  11 Окт. 20, 18:56
1. мне не надо для бочки, в этом и проблема.Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 13:14
Я пока тоже до бочек не дошёл,но не вижу в этом не какой проблемы.
4. на кодзи мэллоу практически то же самое, что и на М-1. Сами ароматы и вкусы чуть другие.Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 13:14
Вот это очень странная история! У меня на М-1 головы даже головами в привычном понимании не назовёшь,ароматная эфирка с запахом яблока и винограда.У меня кто первый раз пробует мой ржаной иногда спрашивают,а он что на фруктах)) А вот кодзи Меллоу как раз жутко вонючих голов выдали их только на растопку.
например очень ясный вкус чернослива на солодах с М-1Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 13:14
Вот этого даже близко нет,солода обычно рожь,ячмень иногда пшеница.
Сейчас начал работать на ржаном от crisp ну это вообще бомба не думал,что рожь может такое выдать!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.27526  11 Окт. 20, 18:58, через 3 мин
А я сегодня забил на самогоноварение,заехал на рынок,купил сибаса...С супругой на обеде скушал пару бутылок совиньон блан, бух и доволен)))
uwprjgiuOi0.jpg
uwprjgiuOi0.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
plwDzmR2TTg.jpg
plwDzmR2TTg.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
qi6a9MIuENc.jpg
qi6a9MIuENc.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AGVM5ctFyiA.jpg
AGVM5ctFyiA.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
OEVkBhFKo9Y.jpg
OEVkBhFKo9Y.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.27527  11 Окт. 20, 20:28
от crisp ну это вообще бомба не думал,что рожь может такое выдать!den45, 11 Окт. 20, 18:56
А я и без Крипс с врожью воюю - удивительные резльтаты!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27528  11 Окт. 20, 21:24, через 57 мин
с врожью воюю - удивительные резльтаты!Андрей Пав, 11 Окт. 20, 20:28
Войны у меня давно никакой нет одна только лубов))) но только соложёная)))
У меня с рожью был один удивительный результат когда я только обзавёлся пвк,а это был ВКУ50 в котором можно температуру за 135гр загнать. Загрузил рожь,включил нагрев на максиму догнал до 130 выдержал пол часа,остудил открыл крышку,а там реально запах мёда. Дело было осенью на улице, насекомые слетелись со всей округи как фильме "Птицы" Хичкока)))
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27529  11 Окт. 20, 22:30
Вот этого даже близко нетden45, 11 Окт. 20, 18:56
чудеса. Но у меня торфяной ячменный именно такое выдал.
А вот кодзи Меллоу как раз жутко вонючих голов выдали их только на растопку.den45, 11 Окт. 20, 18:56
у меня бывает сам затор не очень пахнет, но головы всегда приятные на вакууме.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27530  12 Окт. 20, 00:18
По сливовице есть у нас корифеи ? Нужен совет - выгнал я сливовицу (не хочу хвастаться, но получилось - зе@бись), так вот , стоит ли поставить на сливовую щепу ?
(Щепа кошерная- высохшая на корню слива, попилена на чурбачки, чурбачки сушились год в естественных условиях, после чего были попилены на колобашечки, колобашечки год сушились и вот только сегодня были обжарены)
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27531  12 Окт. 20, 00:23, через 5 мин
Newocelot, вот лично я не очень люблю настойку на дереве, тем более сливовица....
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27532  12 Окт. 20, 01:03, через 41 мин
стоит ли поставить на сливовую щепуNewocelot, 12 Окт. 20, 00:18
это же чистая вкусовщина.

Я вот жалею, что апельсиновых веток не взял с собой - очень необычный вкус на апельсиновой щепе получается
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27533  12 Окт. 20, 01:18, через 15 мин
на апельсиновой щепеOle Lukkoye, 12 Окт. 20, 01:03
Может быть это тема!
У нас в Калифорнии соседи - апельсиновый сад. Наверняка рубят старые деревья. Вот мы их привезём и озолотимся !
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27534  12 Окт. 20, 02:03, через 46 мин
У нас в КалифорнииNewocelot, 12 Окт. 20, 01:18
Их ежегодно обрезают осенью, часто довольно крупные ветки убирают. Я так в Черногории и разживался.

Кстати, Grand Marnier интересный выходит, если коньяк для него настаивать на апельсиновой щепе.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 739
Отв.27535  12 Окт. 20, 05:42
привезём и озолотимсяNewocelot, 12 Окт. 20, 01:18
если фитосанитарный контроль пройдёте...что вряд ли Улыбающийся
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 151
Отв.27536  12 Окт. 20, 06:49
головы всегда приятные на вакууме.Ole Lukkoye, 11 Окт. 20, 22:30
Являюсь сектантом древнерусской касты «ПервачЪ», гонимой идеологами нового столетия. «Головы» с вакуума (при вкусном сырье и ЧКД) прекрасны и заслуживают особой баночки, но их так мало, что до бутылочки, литра в три, заипешься копить.
Меняю вакуумные ПРЯМОТОЧНЫЕ «головы» с браг на розжиг для ваших костров рябин)
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.27537  12 Окт. 20, 08:31
Это ж сколько часов ? 10-12 ?Newocelot, 11 Окт. 20, 13:22
по разному. Примерно 2-4 часа. не более
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.27538  12 Окт. 20, 09:27, через 56 мин
У нас в Калифорнии соседи - апельсиновый сад. Наверняка рубят старые деревья. Вот мы их привезём и озолотимся !Newocelot, 12 Окт. 20, 01:18

А что на юге России или в Абхазии апельсины уже не растут ? Или Калифорнийская щепа особенная, впрочем по видимому как и всё американское. Там и щепа лучше и воздух прозрачнее и Трамп делает америку снова великой ))))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27539  12 Окт. 20, 11:02
фитосанитарный контроль пройдёте...serzz, 12 Окт. 20, 05:42
не @би мозги честным людям ! Древесина калифорнийского апельсина не попадает в перечень N318 и ввоз её на территорию РФ не подлежит контролю