заканчиваются мои любимые Safspiritden45, 07 Окт. 20, 16:15У меня явный излишек лалвинов из Канады. Могу тебе отдать.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27461 07 Окт. 20, 21:44 (через 13 мин)
Могу взять на пробу,а что за звери?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Винные/кальвадосные
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27463 07 Окт. 20, 22:05 (через 18 мин)
Нее я в этом уже малость гурман,солодовые на М-1 привык делать.Для сидора ещё малость зумаселов осталось,но в этом году яблок как то не особо совсем,одну яблоню соберу на выходных и на сок скорее всего пущу.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27464 07 Окт. 20, 23:28
солодовые на М-1 привык делатьden45, 07 Окт. 20, 22:05да, они шикарные просто
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Коллеги. Если кому нужно. Только приехал с Софийской овощебазы. Купил там каберне по 85р. Чуть подвыленный местами. Еще есть белый но нейм. Может кто подскажет по фото,что за сорт? Могу предположить,что мускат.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3

Отв.27466 08 Окт. 20, 12:07 (через 53 мин)
Dmitriy84, контакты есть? А то собрался к Сергею ехать сегодня- у него 92рэ, твоя цена вкуснее)))
Звонил мне некий Магомед по поводу молдавского винограда , сказал, что возможно через несколько дней они пригонят фуру из Москвы - там Молдова и мускат. Все от 55 до 65р/кг. Сергей сказал, что знает их и что он(виноград) там у них немного завис - вот и пытаются его здесь сдать. Может Сергей их на ценник подвинет всвязи с тем, что виноград уже не очень свежий, хотя им фуры гонять туда-сюда тоже накладно(((
Чуть подвыленный местамиDmitriy84, 08 Окт. 20, 11:14а это как?
Звонил мне некий Магомед по поводу молдавского винограда , сказал, что возможно через несколько дней они пригонят фуру из Москвы - там Молдова и мускат. Все от 55 до 65р/кг. Сергей сказал, что знает их и что он(виноград) там у них немного завис - вот и пытаются его здесь сдать. Может Сергей их на ценник подвинет всвязи с тем, что виноград уже не очень свежий, хотя им фуры гонять туда-сюда тоже накладно(((
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Совершил великое открытие !
А именно: как сделать хреновуху не копая хрен.
Делаем настойку на стеблях (толстая нижняя часть листа)
Достоинства метода -
1) можно себя побаловать хреновухой не дожидаясь созревания корня.
2) настой получается прозрачный, без мути.
Это конечно отличается от классической хреновухи, но тож имеет право на жизнь !
Сейчас самое время для этого - копать ещё рановато, а листья ещё стоят и зелёные.
А именно: как сделать хреновуху не копая хрен.
Делаем настойку на стеблях (толстая нижняя часть листа)
Достоинства метода -
1) можно себя побаловать хреновухой не дожидаясь созревания корня.
2) настой получается прозрачный, без мути.
Это конечно отличается от классической хреновухи, но тож имеет право на жизнь !
Сейчас самое время для этого - копать ещё рановато, а листья ещё стоят и зелёные.
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Андрей Пав, т9 исправляет собака. Виноград,чуть подвяленный местами,сморщенные виноградинки.Контакта нет, приехал и купил. Фура стоит с левой стороны.
Добавлено через 6мин.:
Андрей Пав, белый виноград у них по 45р.Что за сорт они не знают. На коробках бирок нет. Сама гроздь местами плотная, ягодка к ягодке)
Добавлено через 6мин.:
Андрей Пав, белый виноград у них по 45р.Что за сорт они не знают. На коробках бирок нет. Сама гроздь местами плотная, ягодка к ягодке)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27469 08 Окт. 20, 16:59 (через 18 мин)
настой получается прозрачный, без мути.Newocelot, 08 Окт. 20, 16:21у меня и на корне прозрачный
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.27470 08 Окт. 20, 17:10 (через 11 мин)
Привет коллеги!
В связи с тем что у меня заканчиваются мои любимые Safspirit М-1 полез в сеть поискать где их можно купить по дешевле и обнаружил,что появились у Safspirit новые солодовые D-53den45, 07 Окт. 20, 16:15
Так цену то озвучь плииз ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


и на корне прозрачныйOle Lukkoye, 08 Окт. 20, 16:59Никто не оспаривает достоинства корня.
Кстати ещё раз спасибо тебе за наводку на яванский перец.
Оказался исключительно хорош в маринадах и настойках !(имеет явно коричный аромат и тёплую лёгкую жгучесть (типа кубебы)
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Так цену то озвучь плииз ?Дионис-Бахус, 08 Окт. 20, 17:103200 с доставкой в С-Пб.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27473 08 Окт. 20, 19:58 (через 48 мин)
типа кубебы)Newocelot, 08 Окт. 20, 17:46а вот кубеба пропал куда-то, как и мелегетский. У меня последние крохи остались. (
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 911 3

Отв.27474 08 Окт. 20, 20:56 (через 59 мин)
Фура стоит с левой стороны.Dmitriy84, 08 Окт. 20, 16:41Ну, слева... я там был год назад, яблоки, последние, некондицию искал - заплутал и ничего не нашел а ты говоришь слева! там этих фур куева туча! Да и поздно ты отреагировал - я уже у Сергея взял Каберне и Мерло - это мой первоход по-настоящему с виноградным вином и хотел потренироваться сначала на кошках более дешевых а потом уже и на Каберне замахнуцца но, видимо, будет все наибарот!)))
Dmitriy84
Магистр
Санкт-Петербург
230 30

Андрей Пав, с лева, с молдавскими номерами одна фура с виноградом стоит. Может и хорошо, что сразу с хорошим вино материалом работать будете))) уверен все получиться!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.27476 08 Окт. 20, 22:06 (через 55 мин)
3200 с доставкой в С-Пб.den45, 08 Окт. 20, 19:10
Штурман приборы ? ДВЕСТИ. Что двести? А что приборы ? (с)
7/грамм/100гр./кг/тонна ?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27477 08 Окт. 20, 22:15 (через 10 мин)
7/грамм/100гр./кг/тонна ?Дионис-Бахус, 08 Окт. 20, 22:06они в пачках по полкило, как обычно
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27478 08 Окт. 20, 22:18 (через 4 мин)
7/грамм/100гр./кг/тонна ?Дионис-Бахус, 08 Окт. 20, 22:06Сорян у сафспирит пачки по 0.5кг
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103



? Могу предположить,что мускатDmitriy84, 08 Окт. 20, 11:14Похож, но точно сказать по одному виду невозможно.
Сегодня закупили 11 ящиков разного белого муската.
Виноград плотный, ароматный, 26 брикс, но лежалый и был местами с гнильцой.
Добавлено через 11мин.:
хотел потренироваться сначала на кошкахАндрей Пав, 08 Окт. 20, 20:56Для более бюджетного и ароматного вина скоро появятся по более приемлемой цене Молдова и Изабелла. У меня знакомые грузины давно пополам их на вино делают.