Вполне себе бодрая навеска,3-5гр на дал(10л)den45, 18 Окт. 20, 11:15у лалвинов обычно 5 гр на 23 литра.
Питер.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.27580 18 Окт. 20, 16:22
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.27581 18 Окт. 20, 16:28, через 7 мин
5 гр на 23 литраPOLE, 18 Окт. 20, 16:22Вот-вот ! Ни то, ни сё !
Одного пакетика на затор 30л мало, двух много.
Добавлено через 9мин.:
P.S. братцы ! Это Вы про навеску вообще, или конкретно про Ром ?
3-5гр на далden45, 18 Окт. 20, 11:15
5 гр на 23 литраPOLE, 18 Окт. 20, 16:22
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.27582 18 Окт. 20, 17:42
Это Вы про навеску вообще, или конкретно про Ром ?Newocelot, 18 Окт. 20, 16:28Я про навеску))) А ром я вообще ангелами китайскими сбражевал и очень не плохо выходит.Сегодня получил D-53 попробую следующий замес ромовый на них сбрадить,посмотрим каких они там фруктов набродят)))
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.27583 19 Окт. 20, 08:33
Вы про навеску вообще, или конкретно про Ром ?Newocelot, 18 Окт. 20, 16:28про дозу дрожжей.
Не слышал чтобы ром получали на лалвинах.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27584 19 Окт. 20, 08:53, через 20 мин
Не слышал чтобы ром получали на лалвинах.POLE, 19 Окт. 20, 08:33Оставались после винограда, тем более у Нового Оцелота был опыт с мелассой на винных. Пока брожение радует. Быстрее, чем рассчитывал, но запах очень приятный. Меласса видимо ещё неплохая попалась.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.27585 19 Окт. 20, 14:18
ром на лалвинахPOLE, 19 Окт. 20, 08:33мне очень понравилось !
кроме того что брага пахнет (как IMHO и должно быть) как хороший квас, есть явный оттенок запаха шампанского, характерный для приличных винных дрожжей (EC1118 в данном случае)
надо будет попробовать поставить на QA23 хотя буржуйские алкофорумы рекомендуют k1-v1116 и DistilaMax RM ( https://lallemandcraftdistilling.com/...x-rm/?market=eu )
Быстрее, чем рассчитывалPalllex, 19 Окт. 20, 08:53а ты не торопись ! а то что
ГЗ уверенно уже спустя 12 часов фигачитPalllex, 18 Окт. 20, 08:04Дык у меня через 15 минут уже фигачит, и продолжает фигачить 4-5 недель
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.27586 19 Окт. 20, 16:15
буржуйские алкофорумы рекомендуютNewocelot, 19 Окт. 20, 14:18а какие посоветуете посетить?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.27587 19 Окт. 20, 20:38
Как мудро сказал наш коллега : "советую ничего не советовать"
Найти правду в интернете (как в буржуйском, так и в родном) примерно одинаково сложно (или невозможно)
Справедливости ради надо заметить есть возможность посмотреть (скачать) очень многие книги. За последние несколько лет много чего оцифровали и выложили в свободный доступ.
А из форумов homedistiller.org весьма широк, и достаточно стар.
Найти правду в интернете (как в буржуйском, так и в родном) примерно одинаково сложно (или невозможно)
Справедливости ради надо заметить есть возможность посмотреть (скачать) очень многие книги. За последние несколько лет много чего оцифровали и выложили в свободный доступ.
А из форумов homedistiller.org весьма широк, и достаточно стар.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.27588 24 Окт. 20, 22:24
Коллеги, добрый вечер!
Никто не делал брагу из магазинного хлеба? Может, посоветуете, как на ферментах сделать?
Если кто-нибудь заинтересовался, могу выдать на эксперименты килограмм 30.
Никто не делал брагу из магазинного хлеба? Может, посоветуете, как на ферментах сделать?
Если кто-нибудь заинтересовался, могу выдать на эксперименты килограмм 30.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.27589 24 Окт. 20, 23:16, через 52 мин
Накопал хрен. (Решил что пора !)
Несмотря на то , что помыт был по месту раскопок, дома пришлось помыть нормально ещё раз.
Мыть пришлось в ванной.....
Несмотря на то , что помыт был по месту раскопок, дома пришлось помыть нормально ещё раз.
Мыть пришлось в ванной.....
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.27590 24 Окт. 20, 23:36, через 20 мин
Newocelot, а я его керхером и копаю и мою тут же! До бела!
Добавлено через 2мин.:
genie, дык, попробуй и расскажешь что и как! У тебя доступ к возврату хлеба из магазинов? Если халява то почему бы не попробовать? Думаю надо прикинуть сколько муки идет на буханку и считать ферменты от этой цифири?
Хлеб то белый или ржаной?
Добавлено через 2мин.:
genie, дык, попробуй и расскажешь что и как! У тебя доступ к возврату хлеба из магазинов? Если халява то почему бы не попробовать? Думаю надо прикинуть сколько муки идет на буханку и считать ферменты от этой цифири?
Хлеб то белый или ржаной?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.27591 25 Окт. 20, 00:36
genie, как-то попробовал, накопил сухарей и друзья подкинули, мне не очень понравилось, особого вкуса не почувствовал, были проблемы с корками, не хотели растворятся, так и плавали комками.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.27592 25 Окт. 20, 00:56, через 21 мин
керхеромАндрей Пав, 24 Окт. 20, 23:36Как бы это помягче выразиться .. ....
- в моём приусадебном хозяйсве, по совокупности обстоятельств, отсутствуют агрегаты высокого давления (нет бля кархера на даче !)
А копаю я лопатой. (Две штыковые сломал, докапвыал совковой)
P.S. ещё один мешок хрена нашёлся ...... Опять домывать. В ванной.
P.P.S. забыл уже , с прошлого года, сколь надо сего корневища на литр сортировки для хреновухи ? (Пока примерно 4 см.куб. заложил)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.27593 25 Окт. 20, 01:14, через 19 мин
Newocelot, я вот только не понял - тебе мой способ не понравился добычи и отмывки хрена или ты на судьбу жалуешься? Где же еще держать Керхер как не на даче? Мне в городе он нахрен не нужен!
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.27594 25 Окт. 20, 02:01, через 47 мин
на судьбу жалуешься?Андрей Пав, 25 Окт. 20, 01:14Ни в коем случае !
Только на лопату жалуюсь. Тридцати лет не прошло - сломалась.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.27595 25 Окт. 20, 02:06, через 5 мин
Тридцати лет не прошло - сломаласьNewocelot, 25 Окт. 20, 02:01Узбекам поди давал ее? У меня после них кладбище тачек и лопат на участке!
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.27596 25 Окт. 20, 03:30
забыл уже , с прошлого года, сколь надо сего корневища на литр сортировки для хреновухи ?Newocelot, 25 Окт. 20, 00:56на 5л мягкой
хрен свежий 200г
гвоздика 15шт
мед 80г
имбирь сухой 5г
корица 5г
мускатный орех 5г
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13
Отв.27597 25 Окт. 20, 12:16
Андрей Пав, хлеба много белого, иногда столичный и часто- бородинский и двинский.
Из бородинского хочу сухари сделать и настойку замутить.
Из бородинского хочу сухари сделать и настойку замутить.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.27598 25 Окт. 20, 14:15
мед 80гOle Lukkoye, 25 Окт. 20, 03:30в виде сиропа ? Или не заморачиваясь ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.27599 25 Окт. 20, 14:29, через 15 мин
на 5л мягкойOle Lukkoye, 25 Окт. 20, 03:30Это как? Это сколько градусов или просто в мягкой бутылке? ;0)))