Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, да, согласен. :0((
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Замутил пробную брагу из хлеба.
Налил треть ведра горячей воды из-под крана, ферменты, покрошил руками 9 упаковок хлеба (можно было не крошить). Помешал, сунул градусник- мало. Плеснул кипятку. Остыло- насыпал воронежских.
Утром думал, ведро разгрызут!
Налил треть ведра горячей воды из-под крана, ферменты, покрошил руками 9 упаковок хлеба (можно было не крошить). Помешал, сунул градусник- мало. Плеснул кипятку. Остыло- насыпал воронежских.
Утром думал, ведро разгрызут!
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.27602 25 Окт. 20, 19:11 (через 30 мин)
Замутил пробную брагу из хлеба.
Утром думал, ведро разгрызут!genie, 25 Окт. 20, 18:42
Я давно хлеб не выбрасываю. Правда режу на мелкие кусочки и в духовку. Затем когда накопиться целый пакет,делаю так : В 50L кастрюлю засыпаю сухари, наливаю 20L кипятка, запариваю пока не станут мягкими. Когда под остынут, перемалываю всю кашицу БЛЕНДЕРОМ!! Это важно , как говорил на стр 1380 AKystov, если этого не сделать от корок куски будут плавать и ничем их не разбить. Ну и затем сбраживаю кодзями.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Дионис-Бахус, корки похожи на пленки.
Перегоняешь по классике?
Перегоняешь по классике?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

genie, если это был вопрос, то корки похожи на медуз. ;0)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

Или хлеб не тот, или возраст, или скрепы заржавели... Но как то со школы запомнилось, что хлеб это святое. Если че, то пардон, я в "нехорошей" бывшей части СССР родился и учился.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

serzz, вот поэтому я, как ленинградец, хлеб не могу выбрасывать.
Добавлено через 1мин.:
AKystov, гнать-то как?
Добавлено через 1мин.:
AKystov, гнать-то как?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

serzz, хлеба очень много остаётся, на сколько я понимаю, частично его перерабатывают, например в панировочные сухари, но все не переработать. На сколько я понимаю всю логистику, то если торговая сеть получает хлеб непосредственно из производства, то можно вернуть не реализованное, но вот например школьная столовая получает хлеб из какого-то склада, тут вернуть практически не возможно, выбросить нельзя, вот и растаскивают по домам, например....
genie, ну я гнал последний раз на ПВК, а первый опыт был на кодзях, там вроде я на парогенераторе, хотя конечно можно аккуратно на индукции, если не подкисло, вот только медузоподобные корки могут подгореть, их лучше не допускать.
genie, ну я гнал последний раз на ПВК, а первый опыт был на кодзях, там вроде я на парогенераторе, хотя конечно можно аккуратно на индукции, если не подкисло, вот только медузоподобные корки могут подгореть, их лучше не допускать.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828

я, как ленинградец, хлеб не могу выбрасывать.genie, 26 Окт. 20, 01:50месячное потребление средней семьи максимум 20 буханок. Есть смысл выдавливать остаточный крахмал?
костя83
Доктор наук
санкт-петербург
668 88

Добрый день. Подскажите, кто в Питере может подпаять медный дистиллятор? А то я его в одном месте немного погнул.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.27610 26 Окт. 20, 09:35 (через 30 мин)
genie, ну я гнал последний раз на ПВК, а первый опыт был на кодзях, там вроде я на парогенераторе, хотя конечно можно аккуратно на индукции, если не подкисло, вот только медузоподобные корки могут подгореть, их лучше не допускать.AKystov, 26 Окт. 20, 01:59
Вот чтобы корок не было надо в однообразную кашу БЛЕНДЕРОМ перемалывать. Токо вот не понял! Зачем пароген или индукция?
Я например с осадка снимаю,брага на хлебе достаточно светлая, думаю не надо варить хлебный осадок имхо.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230

костя83, я могу подпаять, если не сильно заморочено - мастерская в "разобранном" состоянии.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Подскажите, кто в Питере может подпаять медный дистиллятор?костя83, 26 Окт. 20, 09:06У приятеля мастерская на Краснопутиловской 10 можно к нему заехать.Могу и я, но я за городом в Белоострове.
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

AKystov, два перегона по классике?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

genie, это вопрос? ;0))))
Хотя в пустоте можно и один прогон, но с колонной, на дистилляторе все равно нужно два раза гнать.
Хотя в пустоте можно и один прогон, но с колонной, на дистилляторе все равно нужно два раза гнать.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27615 27 Окт. 20, 01:25
в виде сиропа ? Или не заморачиваясь ?Newocelot, 25 Окт. 20, 14:15от меда зависит. белый липовый или акация - можно не заморачиваться. Если потом выстаиваться будет хотя бы пару месяцев - тоже.
Добавлено через 1мин.:
Это сколько градусов или просто в мягкой бутылке? ;0)))AKystov, 25 Окт. 20, 14:29Это если не горлодер делать. Если надо горлодер, то хрен и утроить можно
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Отв.27616 27 Окт. 20, 01:28 (через 4 мин)
Ole Lukkoye, Костя! Сколько градусов сортировка?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27617 27 Окт. 20, 03:20
Сколько градусов сортировка?AKystov, 27 Окт. 20, 01:2840-42
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.27618 27 Окт. 20, 07:49
Я хреновуху делаю по такому рецепту: на три литра сортировки 45% 300грамм хрена,150грамм имбиря,настаиваю четыре часа,сливаю . В сслитый дистиллят добавляю 1-3 столовых ложки мёда,в зависимости от мёда и цедру одного лимона,получается лечебная хреновуха. В банку с оставшимся хреном добавляю ещё три литра дистиллята 45% уже настаиваю сутки. Сливаю добавляю ложку мёда и цедру одного лимона.Сортирую до 40% и месяц отдыха. Получается вкусный питкий напиток.
scheglov.igor
Студент
Санкт-Петербург
12 5

Отв.27619 27 Окт. 20, 09:31
Товарищи, как думаете, еще имеет смысл ждать красный виноград (типа молдова) на Софийском рынке до 50 руб/кг?