Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1378 1379 1380 1381 1382 1383 1384 ... 1797 1381
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27600  25 Окт. 20, 15:34
AKystov, похоже ты не в теме !
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27601  25 Окт. 20, 15:38, через 4 мин
Newocelot, да, согласен. :0((
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.27602  25 Окт. 20, 18:42
Замутил пробную брагу из хлеба.
Налил треть ведра горячей воды из-под крана, ферменты, покрошил руками 9 упаковок хлеба (можно было не крошить). Помешал, сунул градусник- мало. Плеснул кипятку. Остыло- насыпал воронежских.
Утром думал, ведро разгрызут!
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.27603  25 Окт. 20, 19:11, через 30 мин
Замутил пробную брагу из хлеба.
Налил треть ведра горячей воды из-под крана, ферменты, покрошил руками 9 упаковок хлеба (можно было не крошить). Помешал, сунул градусник- мало. Плеснул кипятку. Остыло- насыпал воронежских.
Утром думал, ведро разгрызут!genie, 25 Окт. 20, 18:42

Я давно хлеб не выбрасываю. Правда режу на мелкие кусочки и в духовку. Затем когда накопиться целый пакет,делаю так : В 50L кастрюлю засыпаю сухари, наливаю 20L кипятка, запариваю пока не станут мягкими. Когда под остынут, перемалываю всю кашицу БЛЕНДЕРОМ!! Это важно , как говорил на стр 1380 AKystov, если этого не сделать от корок куски будут плавать и ничем их не разбить. Ну и затем сбраживаю кодзями.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.27604  26 Окт. 20, 00:26
Дионис-Бахус, корки похожи на пленки.
Перегоняешь по классике?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27605  26 Окт. 20, 01:24, через 58 мин
genie, если это был вопрос, то корки похожи на медуз. ;0)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 733
Отв.27606  26 Окт. 20, 01:46, через 22 мин
Или хлеб не тот, или возраст, или скрепы заржавели... Но как то со школы запомнилось, что хлеб это святое. Если че, то пардон, я в "нехорошей" бывшей части СССР родился и учился.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.27607  26 Окт. 20, 01:50, через 5 мин
serzz, вот поэтому я, как ленинградец, хлеб не могу выбрасывать.

Добавлено через 1мин.:

AKystov, гнать-то как?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27608  26 Окт. 20, 01:59, через 9 мин
serzz, хлеба очень много остаётся, на сколько я понимаю, частично его перерабатывают, например в панировочные сухари, но все не переработать. На сколько я понимаю всю логистику, то если торговая сеть получает хлеб непосредственно из производства, то можно вернуть не реализованное, но вот например школьная столовая получает хлеб из какого-то склада, тут вернуть практически не возможно, выбросить нельзя, вот и растаскивают по домам, например....
genie, ну я гнал последний раз на ПВК, а первый опыт был на кодзях, там вроде я на парогенераторе, хотя конечно можно аккуратно на индукции, если не подкисло, вот только медузоподобные корки могут подгореть, их лучше не допускать.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 733
Отв.27609  26 Окт. 20, 01:59, через 1 мин
я, как ленинградец, хлеб не могу выбрасывать.genie, 26 Окт. 20, 01:50
месячное потребление средней семьи максимум 20 буханок. Есть смысл выдавливать остаточный крахмал?
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.27610  26 Окт. 20, 09:06
Добрый день. Подскажите, кто в Питере может подпаять медный дистиллятор? А то я его в одном месте немного погнул.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.27611  26 Окт. 20, 09:35, через 30 мин
genie, ну я гнал последний раз на ПВК, а первый опыт был на кодзях, там вроде я на парогенераторе, хотя конечно можно аккуратно на индукции, если не подкисло, вот только медузоподобные корки могут подгореть, их лучше не допускать.AKystov, 26 Окт. 20, 01:59

Вот чтобы корок не было надо в однообразную кашу БЛЕНДЕРОМ перемалывать. Токо вот не понял! Зачем пароген или индукция?
Я например с осадка снимаю,брага на хлебе достаточно светлая, думаю не надо варить хлебный осадок имхо.
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.27612  26 Окт. 20, 09:52, через 17 мин
костя83, я могу подпаять, если не сильно заморочено - мастерская в "разобранном" состоянии.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27613  26 Окт. 20, 11:26
Подскажите, кто в Питере может подпаять медный дистиллятор?костя83, 26 Окт. 20, 09:06
У приятеля мастерская на Краснопутиловской 10 можно к нему заехать.Могу и я, но я за городом в Белоострове.
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.27614  26 Окт. 20, 22:11
AKystov, два перегона по классике?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27615  26 Окт. 20, 22:39, через 29 мин
genie, это вопрос? ;0))))
Хотя в пустоте можно и один прогон, но с колонной, на дистилляторе все равно нужно два раза гнать.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27616  27 Окт. 20, 01:25
в виде сиропа ? Или не заморачиваясь ?Newocelot, 25 Окт. 20, 14:15
от меда зависит. белый липовый или акация - можно не заморачиваться. Если потом выстаиваться будет хотя бы пару месяцев - тоже.

Добавлено через 1мин.:

Это сколько градусов или просто в мягкой бутылке? ;0)))AKystov, 25 Окт. 20, 14:29
Это если не горлодер делать. Если надо горлодер, то хрен и утроить можно
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27617  27 Окт. 20, 01:28, через 4 мин
Ole Lukkoye, Костя! Сколько градусов сортировка?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27618  27 Окт. 20, 03:20
Сколько градусов сортировка?AKystov, 27 Окт. 20, 01:28
40-42
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.27619  27 Окт. 20, 07:49
Я хреновуху делаю по такому рецепту: на три литра сортировки 45% 300грамм хрена,150грамм имбиря,настаиваю четыре часа,сливаю . В сслитый дистиллят добавляю 1-3 столовых ложки мёда,в зависимости от мёда и цедру одного лимона,получается лечебная хреновуха. В банку с оставшимся хреном добавляю ещё три литра дистиллята 45% уже настаиваю сутки. Сливаю добавляю ложку мёда и цедру одного лимона.Сортирую до 40% и месяц отдыха. Получается вкусный питкий напиток.