Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1381 1382 1383 1384 1385 1386 1387 ... 1797 1384
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27660  02 Нояб. 20, 15:00
Vladimir_N, Хочу добавить пост moroz-85, что у Дениса колонны нет, все на дистилляторе происходит в пустоте. ;0))
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27661  02 Нояб. 20, 16:08
Пустота у меня есть в познаниях перегонки зерновых )
Перегоняю по старинке.

За три перегонки получалось сделать что-то близкое к хорошей водкеNewocelot, 02 Нояб. 20, 00:25
А как дробить каждый следующий перегон?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27662  02 Нояб. 20, 17:16
А какVladimir_N, 02 Нояб. 20, 16:08
По запаху !
У меня (в среднем) примерно так: 1ый (если не фрукты) с отбором голов процентов до 5и в струе, 2ой до 40-45, 3ий до 70-75
Но это не догма.
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.27663  03 Нояб. 20, 00:26
с отбором головNewocelot, 02 Нояб. 20, 17:16
Привет.С зерновой браги сколько процентов голов отбираешь,от объёма кубовой загрузки?на какой температуре плитки?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27664  03 Нояб. 20, 01:15, через 50 мин
Алексей Михайлович,
1) примерно 1,5%
2) температура внешней стенки куба в зоне нагрева у меня около 160⁰С (а какой смысл это знать ?)
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27665  03 Нояб. 20, 16:19
пшеница не столь ароматна как рожь.Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 21:03
А как рожь фильтруется ? Или вы по красной сбраживание ?
У меня рожь (несоложенка) давала лёгкий пригар даже при 10% засыпке (по красной)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27666  03 Нояб. 20, 19:04
А как рожь фильтруется ? Или вы по красной сбраживание ?Vladimir_N, 03 Нояб. 20, 16:19
По красной конечно. Но и в пвк бывает чутка пристает но не критично. Главное при сбраживании учесть пенообразование - прет как умалишенная но не долго - дня 4 и на перегон. Сейчас вот уже третью неделю сижу и жду когда сахар на виноградной мезге наконец выбродит!(((
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.27667  03 Нояб. 20, 21:53
температура внешней стенки кубаNewocelot, 03 Нояб. 20, 01:15
Мощность плитки я имел ввиду,на скольки квт.

Добавлено через 4мин.:

когда сахар на виноградной мезге наконец выбродитАндрей Пав, 03 Нояб. 20, 19:04
Тоже 3 недели бродил. Ангел RV-100
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27668  03 Нояб. 20, 23:21
Мощность плиткиАлексей Михайлович, 03 Нояб. 20, 21:53
Нет у меня плитки (очень грустный смайлик) И ТЭНов нету (вообще убитый смайлик)

2200W на 30литровый куб показалось близко к разумному оптимуму.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27669  04 Нояб. 20, 12:58
Тоже 3 недели бродил.Алексей Михайлович, 03 Нояб. 20, 21:53
Ну у меня малтифлор дрожжи были внесены но как понять АС-3 показывает "0" а рефрактометр по сахару показывает 8% - чем измерить реальный сахар в остатке? Не выдержал и перегнал 120л сусла на чачу - в барде, что слил рефрактометр показал 10% сахара несбродившего!
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.27670  04 Нояб. 20, 13:10, через 12 мин
рефрактометр показал 10%Андрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58
Сдаётся мне, что звездит приборчик. АС-3 поточнее будет.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27671  04 Нояб. 20, 13:18, через 9 мин
Андрей Пав, ANI271, бессмысленно мерить сахар в браге, нет такого прибора кроме пальца и языка. ;0))))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27672  04 Нояб. 20, 13:26, через 8 мин
звездит приборчик. АС-3 поточнее будет.ANI271, 04 Нояб. 20, 13:10
Нет, не звездит - в барде то он точно показал после перегонки а АС-3 показывал 4-5
нет такого прибора кроме пальца и языка.AKystov, 04 Нояб. 20, 13:18
Это то понятно, что нет но и палец с суслом не хочу облизывать, бо сметки там))) Буду ждать пока не осветлится... Бродит еще и ас-3 конечно в пузырьках тонет гад до "0" а этот со спиртом в сусле звездит однозначно! Явно сахарку не пожалел- бахнул на глаз от души! Но в очереди у меня рожь стоит - вот думаю стоит ли ее этой, виноградной бардой затирать или хрен то с этим несбродившим сахаром?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27673  04 Нояб. 20, 14:03, через 38 мин
Ну у меня малтифлор дрожжи были внесеныАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58
Пытался как то на них яблочное светлое сусло сбраживать,первых три-четыре дня бродит потом тишина ну тоесть совсем. Отправил их в компост! Для фруктов SP-1,Zymasel для зерна SaftSpirit или Lallemand DistilaMax если ароматика важна. Киайские Ангелы инстантные отлично работают на любом сырье с нейтральн. запахом и мин. ванючеров. У меня тут М-1 мои любимые подсели явный недоброд и выход чуть ли не в половину, сыпанул ангелов завелись в барду завелись мгновенно,через два дня добрал остаток. И барда солодовая с пустоты фруктами пахнет даже выливать жалко...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27674  04 Нояб. 20, 14:26, через 23 мин
И барда солодовая с пустоты фруктами пахнет даже выливать жалко...den45, 04 Нояб. 20, 14:03
Я до пустоты еще не дошел... а вот про чисто ржаной мой дистиллят, слегка настоянный на яблоневых и (чуть-чуть)грушевых листья и месяца полтора в 100 литровой куедке , все говорят, что грушами отдает! Это все таки от самой ржи такая ароматика - не могут грушевые листья в таком малом количестве дать вкус груши!
Так, что мне метнуться в город, ангелов прикупить и добавить таки в эти фруктовые долгоброды?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27675  04 Нояб. 20, 14:32, через 7 мин
несбродившегоАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58
Я изобрёл нихитрый тест на наличие остатков сбраживаемых сахаров - в образец барды сыпануть немного китайских кодзей. Если они жрать не будут - никто не будет!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27676  04 Нояб. 20, 14:34, через 3 мин
Можешь ко мне в Белоостров заехать отсыплю ангелов,за одно попробуешь рожь с пустоты Улыбающийся
Алексей Михайлович Доктор наук Ленинградская область 532 113
Отв.27677  04 Нояб. 20, 16:21
10% сахара несбродившегоАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58
А по выходу готового продукта,не просчитывал?Виноградное сусло до дрожжей сколько было по сахару?ас-3 точнее показывает,до 10 который,рефрактометр у меня новый врал,откалибровал на сахаре-ас-3,потом рефрактометр.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27678  04 Нояб. 20, 17:03, через 42 мин
в Белоостров заехатьden45, 04 Нояб. 20, 14:34
Уже в городе. Оставил пушку для подогрева мастерской - хай себе бродит до... Но динамика есть ,даже по ас-3 видно, что падает сахар. Поскольку я на глаз сыпал сахар(тазиком измерял) Улыбающийся то и во всех бродильнях у меня получился разный процент сахаров - где то за 28 зашкаливало,где то 22 а где то и 18 получилось. Потом, где то на 2-4 день я чутка водички тепленькой добавил везде. Меня теперь само вино больше волнует - когда его снимать с бурного брожения... Когда теперь на фазенду отпустят - дедом нужно немного поработать! )))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 733
Отв.27679  05 Нояб. 20, 01:02
все говорят, что грушами отдаетАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 14:26
сказал бы "всем", что были пальмовые листья, был бы тот же результат. Электорат, однако