Перегоняю по старинке.
За три перегонки получалось сделать что-то близкое к хорошей водкеNewocelot, 02 Нояб. 20, 00:25А как дробить каждый следующий перегон?
За три перегонки получалось сделать что-то близкое к хорошей водкеNewocelot, 02 Нояб. 20, 00:25А как дробить каждый следующий перегон?
А какVladimir_N, 02 Нояб. 20, 16:08По запаху !
с отбором головNewocelot, 02 Нояб. 20, 17:16Привет.С зерновой браги сколько процентов голов отбираешь,от объёма кубовой загрузки?на какой температуре плитки?
пшеница не столь ароматна как рожь.Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 21:03А как рожь фильтруется ? Или вы по красной сбраживание ?
А как рожь фильтруется ? Или вы по красной сбраживание ?Vladimir_N, 03 Нояб. 20, 16:19По красной конечно. Но и в пвк бывает чутка пристает но не критично. Главное при сбраживании учесть пенообразование - прет как умалишенная но не долго - дня 4 и на перегон. Сейчас вот уже третью неделю сижу и жду когда сахар на виноградной мезге наконец выбродит!(((
температура внешней стенки кубаNewocelot, 03 Нояб. 20, 01:15Мощность плитки я имел ввиду,на скольки квт.
когда сахар на виноградной мезге наконец выбродитАндрей Пав, 03 Нояб. 20, 19:04Тоже 3 недели бродил. Ангел RV-100
Мощность плиткиАлексей Михайлович, 03 Нояб. 20, 21:53Нет у меня плитки (очень грустный смайлик) И ТЭНов нету (вообще убитый смайлик)
Тоже 3 недели бродил.Алексей Михайлович, 03 Нояб. 20, 21:53Ну у меня малтифлор дрожжи были внесены но как понять АС-3 показывает "0" а рефрактометр по сахару показывает 8% - чем измерить реальный сахар в остатке? Не выдержал и перегнал 120л сусла на чачу - в барде, что слил рефрактометр показал 10% сахара несбродившего!
рефрактометр показал 10%Андрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58Сдаётся мне, что звездит приборчик. АС-3 поточнее будет.
звездит приборчик. АС-3 поточнее будет.ANI271, 04 Нояб. 20, 13:10Нет, не звездит - в барде то он точно показал после перегонки а АС-3 показывал 4-5
нет такого прибора кроме пальца и языка.AKystov, 04 Нояб. 20, 13:18Это то понятно, что нет но и палец с суслом не хочу облизывать, бо сметки там))) Буду ждать пока не осветлится... Бродит еще и ас-3 конечно в пузырьках тонет гад до "0" а этот со спиртом в сусле звездит однозначно! Явно сахарку не пожалел- бахнул на глаз от души! Но в очереди у меня рожь стоит - вот думаю стоит ли ее этой, виноградной бардой затирать или хрен то с этим несбродившим сахаром?
Ну у меня малтифлор дрожжи были внесеныАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58Пытался как то на них яблочное светлое сусло сбраживать,первых три-четыре дня бродит потом тишина ну тоесть совсем. Отправил их в компост! Для фруктов SP-1,Zymasel для зерна SaftSpirit или Lallemand DistilaMax если ароматика важна. Киайские Ангелы инстантные отлично работают на любом сырье с нейтральн. запахом и мин. ванючеров. У меня тут М-1 мои любимые подсели явный недоброд и выход чуть ли не в половину, сыпанул ангелов завелись в барду завелись мгновенно,через два дня добрал остаток. И барда солодовая с пустоты фруктами пахнет даже выливать жалко...
И барда солодовая с пустоты фруктами пахнет даже выливать жалко...den45, 04 Нояб. 20, 14:03Я до пустоты еще не дошел... а вот про чисто ржаной мой дистиллят, слегка настоянный на яблоневых и (чуть-чуть)грушевых листья и месяца полтора в 100 литровой куедке , все говорят, что грушами отдает! Это все таки от самой ржи такая ароматика - не могут грушевые листья в таком малом количестве дать вкус груши!
несбродившегоАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58Я изобрёл нихитрый тест на наличие остатков сбраживаемых сахаров - в образец барды сыпануть немного китайских кодзей. Если они жрать не будут - никто не будет!
10% сахара несбродившегоАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 12:58А по выходу готового продукта,не просчитывал?Виноградное сусло до дрожжей сколько было по сахару?ас-3 точнее показывает,до 10 который,рефрактометр у меня новый врал,откалибровал на сахаре-ас-3,потом рефрактометр.
в Белоостров заехатьden45, 04 Нояб. 20, 14:34Уже в городе. Оставил пушку для подогрева мастерской - хай себе бродит до... Но динамика есть ,даже по ас-3 видно, что падает сахар. Поскольку я на глаз сыпал сахар(тазиком измерял)
все говорят, что грушами отдаетАндрей Пав, 04 Нояб. 20, 14:26сказал бы "всем", что были пальмовые листья, был бы тот же результат. Электорат, однако