Всем привет!
Посоветуйте пожалуйста по дробной перегонки зернового дистиллята.
Брага из солода 3 видов. Хочу получить белый лист.
Гнать на прямотоке без колонны или с колонной ?
Сколько голов, когда на хвосты переходить ?
Питер.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.27641 01 Нояб. 20, 20:02 (через 41 мин)
Посоветуйте пожалуйста по дробной перегонки зернового дистиллята.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 19:22По мне в белом виде,чем чище ,тем лучше. Понятно,что наверное тебе ещё и вонючек хочется.Для белого питья обдираю дистиллят до 92% и мягкий и питкий. По головам не замарачиваюсь,гоню на автоматике отбираю на солоде8% ,отбор прекращаю на 94°в кубе. Гоню солод на 5 медных колпачках+буфер для дожима.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.27642 01 Нояб. 20, 20:06 (через 4 мин)
Vladimir_N, как я делаю на белый, но это мой путь, уверен, что у всех свой!
Отбор на потстиле всего спиртасодержащего.
Дробная: У меня и колонна рект и дистиллятор на одном кубе - головы по капельно на ректе по запаху а потом отбор тела до 60% в "попугае"- далее на всю мощь отбираю "мурку". оловы и хвосты собираю в "банк"и в конце погона сс точно так же перегоняю как и весь погон.
Отбор на потстиле всего спиртасодержащего.
Дробная: У меня и колонна рект и дистиллятор на одном кубе - головы по капельно на ректе по запаху а потом отбор тела до 60% в "попугае"- далее на всю мощь отбираю "мурку". оловы и хвосты собираю в "банк"и в конце погона сс точно так же перегоняю как и весь погон.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.27643 01 Нояб. 20, 20:07 (через 2 мин)
Посоветуйте пожалуйста по дробной перегонки зернового дистиллята.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 19:22Завтра планирую перегнать пшеничный солод для питья в белом виде.Планирую собрать следующую схему: куб,буфер ,8 колпачков,сверху узел отбора и дэф. Отберу головы 8% после сниму пять колпачков,оставлю три и продолжу отбор тела до 94% в буфере.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


до 94% в буфереMuksipuksi, 01 Нояб. 20, 20:07Точно процентов? Наверно все же градусов?
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Спасибо всем за ответы!
Получается, по вискарной технологии ( головы 5% от объема СС, тело до 68-65% на одной скорости на потстиле) не подходит для белого ?
Хочется что-то типа белорусского самогона "Сибиттер", но побольше аромата.
Получается, по вискарной технологии ( головы 5% от объема СС, тело до 68-65% на одной скорости на потстиле) не подходит для белого ?
Хочется что-то типа белорусского самогона "Сибиттер", но побольше аромата.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.27646 01 Нояб. 20, 21:03 (через 13 мин)
Vladimir_N, пшеница не столь ароматна как рожь.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.27647 01 Нояб. 20, 21:10 (через 7 мин)
Точно процентов? Наверно все же градусов?AKystov, 01 Нояб. 20, 20:1394°)))
Добавлено через 3мин.:
Хочется что-то типа белорусского самогона "Сибиттер", но побольше аромата.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50я недавно,ржаной дистиллят,для белого с"побольше ароматики" запорол.Отправил в бочку отдыхать.
ИСКАНДЕР
Доктор наук
С.ПЕТЕРБУРГ
740 306

Отв.27648 01 Нояб. 20, 21:23 (через 13 мин)
Для хренолюбов: чищеные корешки хрена подсушеваю и храню в холодильнике, на дверке, потом на мелкой тёрке. Рекламный слоган - просто попробуй.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

а потом отбор тела до 60% в "попугае"Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 20:06На прямотоке без укрепления или с колонной ?
Добавлено через 2мин.:
пшеница не столь ароматна как рожь.Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 21:03Рожь в виде солода или зерно плющеное (как в известном магазине )?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.27650 01 Нояб. 20, 22:04 (через 6 мин)
Vladimir_N, на колонне с4 тарелками но уже без дэфа включенного.
Про известный магазин не знаю - рожь покупаю а потом или проращиваю и зеленый солод затираю или гос или(один раз было) на кодзях.
Про известный магазин не знаю - рожь покупаю а потом или проращиваю и зеленый солод затираю или гос или(один раз было) на кодзях.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


что-то типа белорусского самогона "Сибиттер"Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50я белорус по паспорту, на 100% уверен, что мои предки такого слова не знали
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27652 01 Нояб. 20, 22:46 (через 32 мин)
Хочется что-то типа белорусского самогона "Сибиттер", но побольше аромата.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50Если хочется ароматики и вкуса настоящего ржаного, то нужно на пустоте гнать без всяких укреплений.Голов процентов 5 потом товарное тело до 35% в струе,а дальше жмём до железа бо хвостов на пустоте нет совсем

Рожь в виде солода или зерно плющеноеVladimir_N, 01 Нояб. 20, 21:58Только солод,не соложоная рожь даёт тяжёлый землянисто-травяной душок.А для полного кайфа солод нужно брать от Crisp вот это вообще отвал башки!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


на потстиле) не подходит для белогоVladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50IMHO на потстиле можно сделать всё. Но никак не за раз. (Про пустоту не надо)
За три перегонки получалось сделать что-то близкое к хорошей водке. Вопреки форумным догмам всегда отбираю головы с браги на первом, чего и Вам желаю.
Но бывало приходилось гнать четвёртый раз предварительно разбавив до 15об для убирания излишней жгучести.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102

Отв.27654 02 Нояб. 20, 09:58
Коллеги, возвращаясь к ремонту электронного оборудования, точнее к поиску мастера.
Так случилось что подгорела у меня автоматика на ардуине. Начал поиски мастера, нашел недалеко от меня (Пискаревка). Созвонились,принес ему домой в 18:00 в четверг, сказал что раньше понедельника не нужна. В 9:00 пятницы, получил от него смс что всё готово, приехал забрал. Денег взял не много. Сказал чинит всё что втыкается в розетку, а специализация его, разработка медицинского оборудования. Чуть позже понесу ему свой заглючивший БКУ-07, сказал что возьмёт в ремонт без проблем. При мне ему звонили по ремонту квадрокоптера.
Если кому совсем не найти мастера, могу номер в личку скинуть.
Так случилось что подгорела у меня автоматика на ардуине. Начал поиски мастера, нашел недалеко от меня (Пискаревка). Созвонились,принес ему домой в 18:00 в четверг, сказал что раньше понедельника не нужна. В 9:00 пятницы, получил от него смс что всё готово, приехал забрал. Денег взял не много. Сказал чинит всё что втыкается в розетку, а специализация его, разработка медицинского оборудования. Чуть позже понесу ему свой заглючивший БКУ-07, сказал что возьмёт в ремонт без проблем. При мне ему звонили по ремонту квадрокоптера.
Если кому совсем не найти мастера, могу номер в личку скинуть.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Но никак не за раз. (Про пустоту не надо)Дык в том то и дело что на пустате ты на первом погоне можешь получить вкус и аромат исходника,а не ободрыш в виде водки или вообще не понытно чем пахнущей дист.
За три перегонки получалось сделать что-то близкое к хорошей водке.Newocelot, 02 Нояб. 20, 00:25
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158

Отв.27656 02 Нояб. 20, 12:49
а не ободрышden45, 02 Нояб. 20, 10:13дело говоришь, сэнсэй!
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6

Голов процентов 5den45, 01 Нояб. 20, 22:46От объема СС или от АС ?
нужно на пустоте гнатьden45, 01 Нояб. 20, 22:46Имеется ввиду пустая колонна без насадок и дефа (узла отбора )
товарное тело до 35% в струе,а дальше жмём до железа бо хвостов на пустоте нет совсемden45, 01 Нояб. 20, 22:46А это можно будет пить ? ) Если начальная крепость на колонне 60см будет 68-72°?
А как обстоят дела с пшеницей, ячменем?
У меня сейчас смесь 60% ячмень и по 20% рожь и пшеница .
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158

Отв.27658 02 Нояб. 20, 14:59 (через 42 мин)
А это можно будет пить ?Vladimir_N, 02 Нояб. 20, 14:17Пустота - это вакуумная перегонка. А напиток у Дэна ржаной исключительно хороший. Лучшая белая рожь, что я пробовал в жизни - у него. На каком-то там Граненом Стакане первое место имела.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Vladimir_N, Хочу добавить пост moroz-85, что у Дениса колонны нет, все на дистилляторе происходит в пустоте. ;0))