Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 1386 ... 1797 1383
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27640  01 Нояб. 20, 09:44
Вот это классная единица измерения !
порция на три литра хреновухиMuksipuksi, 01 Нояб. 20, 08:50
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27641  01 Нояб. 20, 19:22
Всем привет!

Посоветуйте пожалуйста по дробной перегонки зернового дистиллята.
Брага из солода 3 видов. Хочу получить белый лист.
Гнать на прямотоке без колонны или с колонной ?
Сколько голов, когда на хвосты переходить ?
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.27642  01 Нояб. 20, 20:02, через 41 мин
Посоветуйте пожалуйста по дробной перегонки зернового дистиллята.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 19:22
По мне в белом виде,чем чище ,тем лучше. Понятно,что наверное тебе ещё и вонючек хочется.Для белого питья обдираю дистиллят до 92% и мягкий и питкий. По головам не замарачиваюсь,гоню на автоматике отбираю на солоде8% ,отбор прекращаю на 94°в кубе. Гоню солод на 5 медных колпачках+буфер для дожима.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27643  01 Нояб. 20, 20:06, через 4 мин
Vladimir_N, как я делаю на белый, но это мой путь, уверен, что у всех свой!
Отбор на потстиле всего спиртасодержащего.
Дробная: У меня и колонна рект и дистиллятор на одном кубе - головы по капельно на ректе по запаху а потом отбор тела до 60% в "попугае"- далее на всю мощь отбираю "мурку". оловы и хвосты собираю в "банк"и в конце погона сс точно так же перегоняю как и весь погон.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.27644  01 Нояб. 20, 20:07, через 2 мин
Посоветуйте пожалуйста по дробной перегонки зернового дистиллята.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 19:22
Завтра планирую перегнать пшеничный солод для питья в белом виде.Планирую собрать следующую схему: куб,буфер ,8 колпачков,сверху узел отбора и дэф. Отберу головы 8% после сниму пять колпачков,оставлю три и продолжу отбор тела до 94% в буфере.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27645  01 Нояб. 20, 20:13, через 6 мин
до 94% в буфереMuksipuksi, 01 Нояб. 20, 20:07
Точно процентов? Наверно все же градусов?
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27646  01 Нояб. 20, 20:50, через 38 мин
Спасибо всем за ответы!
Получается, по вискарной технологии ( головы 5% от объема СС, тело до 68-65% на одной скорости на потстиле) не подходит для белого ?
Хочется что-то типа белорусского самогона "Сибиттер", но побольше аромата.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27647  01 Нояб. 20, 21:03, через 13 мин
Vladimir_N, пшеница не столь ароматна как рожь.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 547 4
Отв.27648  01 Нояб. 20, 21:10, через 7 мин
Точно процентов? Наверно все же градусов?AKystov, 01 Нояб. 20, 20:13
94°)))

Добавлено через 3мин.:

Хочется что-то типа белорусского самогона "Сибиттер", но побольше аромата.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50
я недавно,ржаной дистиллят,для белого с"побольше ароматики" запорол.Отправил в бочку отдыхать.
ИСКАНДЕР Доктор наук С.ПЕТЕРБУРГ 740 303
Отв.27649  01 Нояб. 20, 21:23, через 13 мин
Для хренолюбов: чищеные корешки хрена подсушеваю и храню в холодильнике, на дверке, потом на мелкой тёрке. Рекламный слоган - просто попробуй.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27650  01 Нояб. 20, 21:58, через 36 мин
а потом отбор тела до 60% в "попугае"Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 20:06
На прямотоке без укрепления или с колонной ?

Добавлено через 2мин.:

пшеница не столь ароматна как рожь.Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 21:03
Рожь в виде солода или зерно плющеное (как в известном магазине )?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.27651  01 Нояб. 20, 22:04, через 6 мин
Vladimir_N, на колонне с4 тарелками но уже без дэфа включенного.
Про известный магазин не знаю - рожь покупаю а потом или проращиваю и зеленый солод затираю или гос или(один раз было) на кодзях.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 733
Отв.27652  01 Нояб. 20, 22:14, через 10 мин
что-то типа белорусского самогона "Сибиттер"Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50
я белорус по паспорту, на 100% уверен, что мои предки такого слова не знали
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27653  01 Нояб. 20, 22:46, через 32 мин
Хочется что-то типа белорусского самогона "Сибиттер", но побольше аромата.Vladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50
Если хочется ароматики и вкуса настоящего ржаного, то нужно на пустоте гнать без всяких укреплений.Голов процентов 5 потом товарное тело до 35% в струе,а дальше жмём до железа бо хвостов на пустоте нет совсем Подмигивающий Головы и вторую часть после тела отправляем на второй погон.
Рожь в виде солода или зерно плющеноеVladimir_N, 01 Нояб. 20, 21:58
Только солод,не соложоная рожь даёт тяжёлый землянисто-травяной душок.А для полного кайфа солод нужно брать от Crisp вот это вообще отвал башки!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27654  02 Нояб. 20, 00:25
на потстиле) не подходит для белогоVladimir_N, 01 Нояб. 20, 20:50
IMHO на потстиле можно сделать всё. Но никак не за раз. (Про пустоту не надо)
За три перегонки получалось сделать что-то близкое к хорошей водке. Вопреки форумным догмам всегда отбираю головы с браги на первом, чего и Вам желаю.
Но бывало приходилось гнать четвёртый раз предварительно разбавив до 15об для убирания излишней жгучести.
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.27655  02 Нояб. 20, 09:58
Коллеги, возвращаясь к ремонту электронного оборудования, точнее к поиску мастера.
Так случилось что подгорела у меня автоматика на ардуине. Начал поиски мастера, нашел недалеко от меня (Пискаревка). Созвонились,принес ему домой в 18:00 в четверг, сказал что раньше понедельника не нужна. В 9:00 пятницы, получил от него смс что всё готово, приехал забрал. Денег взял не много. Сказал чинит всё что втыкается в розетку, а специализация его, разработка медицинского оборудования. Чуть позже понесу ему свой заглючивший БКУ-07, сказал что возьмёт в ремонт без проблем. При мне ему звонили по ремонту квадрокоптера.
Если кому совсем не найти мастера, могу номер в личку скинуть.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.27656  02 Нояб. 20, 10:13, через 15 мин
Но никак не за раз. (Про пустоту не надо)
За три перегонки получалось сделать что-то близкое к хорошей водке.Newocelot, 02 Нояб. 20, 00:25
Дык в том то и дело что на пустате ты на первом погоне можешь получить вкус и аромат исходника,а не ободрыш в виде водки или вообще не понытно чем пахнущей дист.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.27657  02 Нояб. 20, 12:49
а не ободрышden45, 02 Нояб. 20, 10:13
дело говоришь, сэнсэй!
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27658  02 Нояб. 20, 14:17
Голов процентов 5den45, 01 Нояб. 20, 22:46
От объема СС или от АС ?
нужно на пустоте гнатьden45, 01 Нояб. 20, 22:46
Имеется ввиду пустая колонна без насадок и дефа (узла отбора )
товарное тело до 35% в струе,а дальше жмём до железа бо хвостов на пустоте нет совсемden45, 01 Нояб. 20, 22:46
А это можно будет пить ? ) Если начальная крепость на колонне 60см будет 68-72°?

А как обстоят дела с пшеницей, ячменем?
У меня сейчас смесь 60% ячмень и по 20% рожь и пшеница .
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 338 151
Отв.27659  02 Нояб. 20, 14:59, через 42 мин
А это можно будет пить ?Vladimir_N, 02 Нояб. 20, 14:17
Пустота - это вакуумная перегонка. А напиток у Дэна ржаной исключительно хороший. Лучшая белая рожь, что я пробовал в жизни - у него. На каком-то там Граненом Стакане первое место имела.