Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1382 1383 1384 1385 1386 1387 1388 ... 1829 1385
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27680  05 Нояб. 20, 16:53
Newocelot, мое мнение - передержал.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27681  05 Нояб. 20, 17:05 (через 13 мин)
мое мнение - передержалAKystov, 05 Нояб. 20, 16:53
Люди бывает и по полгода держат.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27682  05 Нояб. 20, 17:29 (через 24 мин)
Вот. Диаметрально противоположные мнения!

У меня есть 1.5 годовалый концентрированный настой хрена. Там нету неприятного вкуса. Но концентрат это несколько другой коленкор.

Наверное правда передержал и слегка пожадничал хрена.

Есть ещё (маловероятная) версия - для хреновухи нужна определенная часть корневища.

AKystov, ты 5 дней настаиваешь ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27683  05 Нояб. 20, 17:33 (через 4 мин)
Newocelot, я 3 дня держу
genie Магистр Санкт-Петербург 215 13
Отв.27684  05 Нояб. 20, 20:54
Здравствуйте, коллеги!
А с каким покупным напитком можно сравнивать своё пойло?
Год назад купил ради интереса Сибиттер, так у меня первый перегон лучше.
Не понятно, к чему стремиться надо.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27685  05 Нояб. 20, 21:01 (через 7 мин)
Перегоняю брагу мелассную. Очень хороший аромат, предыдущие разы не идут в сравнение. То ли меласса хорошая попалась, то ли на лалвинах сбродило вкусно. Вот теперь думаю, как не ободрать при втором прогоне.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.27686  05 Нояб. 20, 21:07 (через 6 мин)
Год назад купил ради интереса Сибиттер, так у меня первый перегон лучше.
Не понятно, к чему стремиться надо.genie, 05 Нояб. 20, 20:54
имхо- если настойки то сначала сделай достойный напиток для белого пития а потом уже настаивай его на чем хочешь. Для бочковых игр там все сложнее и проще одновременно.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27687  05 Нояб. 20, 21:35 (через 29 мин)
не ободрать при втором прогоне.Palllex, 05 Нояб. 20, 21:01
IMHO ром ободрать на прямоточнике физически нельзя. Нужно только помнить что основная масса «ромовых» ароматов сверху (головы и близко к ним). были прецеденты и четыре раза (в качестве эксперимента) гнал ром. Ром не перестал быть ромом !

«мелассу хорошую» где брал ? Почём ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.27688  05 Нояб. 20, 22:00 (через 26 мин)
MHO ром ободрать на прямоточнике физически нельзя.Newocelot, 05 Нояб. 20, 21:35
На до тебе как то пробничек с первого тела из пустоты закинуть для ознакомления...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27689  05 Нояб. 20, 22:41 (через 41 мин)
den45, Деннис ! При всём уважении, пустота это хорошо, но нельзя RON на пустоте ! Нельзя !
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27690  05 Нояб. 20, 22:42 (через 2 мин)
Newocelot, можно, но это не ром. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27691  05 Нояб. 20, 23:24 (через 42 мин)
Хит сезона.
IMG_20201105_232305444.jpg
IMG_20201105_232305444. Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27692  05 Нояб. 20, 23:29 (через 6 мин)
Это желеобразный самогон высокого давления? ;0)))
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27693  05 Нояб. 20, 23:36 (через 7 мин)
С таким мощным пусотным лобби, как сложилось в нашем сообществе, продукции высокого давления не суждено стать хитом.
Если честно - даже в этом хите на определённом этапе приготовления применялось пониженное давление.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27694  06 Нояб. 20, 00:11 (через 35 мин)
ром ободрать на прямоточнике физически нельзя. Нужно только помнить что основная масса «ромовых» ароматов сверху (головы и близко к ним)Newocelot, 05 Нояб. 20, 21:35
Согласен. Головы буду на пяти тарелках отбирать, важно тут поймать момент, когда переходить на тело. Потом прямоток (думаю, пихать ли медную СПН при перегоне). Тут тоже важно предупредить попадание в отбор какой-нибудь резины. Так что буду бдить почти весь прогон.

В этот раз, кстати, впервые добавлял не сахар в сусло перед брожением, а спирт в брагу перед первым прогоном.
мелассу хорошую» где брал ? Почём ?Newocelot, 05 Нояб. 20, 21:35
Брал тут, но брал ещё весной, тогда ценник был гораздо приятнее, меньше 2 тысяч.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27695  06 Нояб. 20, 00:18 (через 8 мин)
Брал тут,Palllex, 06 Нояб. 20, 00:11
и действительно лучше "куксовской" ?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.27696  06 Нояб. 20, 00:21 (через 4 мин)
При всём уважении, пустота это хорошо, но нельзя RON на пустоте ! Нельзя !Newocelot, 05 Нояб. 20, 22:41
Ага всё остальное можно,а ром не трожь это святое))))
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.27697  06 Нояб. 20, 08:30
При всём уважении, пустота это хорошо, но нельзя RON на пустоте ! Нельзя !Newocelot, 05 Нояб. 20, 22:41
ортодокс
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27698  06 Нояб. 20, 08:41 (через 11 мин)
и действительно лучше "куксовской" ?Newocelot, 06 Нояб. 20, 00:18
После полгода отдыха ром из куксовской был хорош, но сразу после перегона дистиллят хотел вылить. Видимо ещё хапанул лишнего. С этой такого (пока) нет.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27699  06 Нояб. 20, 13:52
ром не трожь это святое)den45, 06 Нояб. 20, 00:21
Примерно так (это я серьёзно). Но подозреваю (пока только подозреваю) что есть целый ряд продуктов которым вакуум однозначно вредит. Возможно в этом ряду присутствуют Брэнди для которых требуется этерификация дрожжевого осадка.

ортодоксPOLE, 06 Нояб. 20, 08:30
Нее ! У меня своя секта высокого давления. (Кстати новообращённым адептам, апологетам и т.п. предоставляется осенняя 15% скидка на индульгенции и корпуса реакторов)

А в защиту пустоты - поставил настой клюквы (благо сезон) под вакуумом. Весьма интересный результат, отличный от традиционного настоя. Более выраженный насыщенный аромат (видимо из за отсутствия окисления) и менее насыщенный цвет (ХЗ почему).