Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, мое мнение - передержал.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

мое мнение - передержалAKystov, 05 Нояб. 20, 16:53Люди бывает и по полгода держат.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Вот. Диаметрально противоположные мнения!
У меня есть 1.5 годовалый концентрированный настой хрена. Там нету неприятного вкуса. Но концентрат это несколько другой коленкор.
Наверное правда передержал и слегка пожадничал хрена.
Есть ещё (маловероятная) версия - для хреновухи нужна определенная часть корневища.
AKystov, ты 5 дней настаиваешь ?
У меня есть 1.5 годовалый концентрированный настой хрена. Там нету неприятного вкуса. Но концентрат это несколько другой коленкор.
Наверное правда передержал и слегка пожадничал хрена.
Есть ещё (маловероятная) версия - для хреновухи нужна определенная часть корневища.
AKystov, ты 5 дней настаиваешь ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, я 3 дня держу
genie
Магистр
Санкт-Петербург
215 13

Здравствуйте, коллеги!
А с каким покупным напитком можно сравнивать своё пойло?
Год назад купил ради интереса Сибиттер, так у меня первый перегон лучше.
Не понятно, к чему стремиться надо.
А с каким покупным напитком можно сравнивать своё пойло?
Год назад купил ради интереса Сибиттер, так у меня первый перегон лучше.
Не понятно, к чему стремиться надо.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

Перегоняю брагу мелассную. Очень хороший аромат, предыдущие разы не идут в сравнение. То ли меласса хорошая попалась, то ли на лалвинах сбродило вкусно. Вот теперь думаю, как не ободрать при втором прогоне.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.27686 05 Нояб. 20, 21:07 (через 6 мин)
Год назад купил ради интереса Сибиттер, так у меня первый перегон лучше.имхо- если настойки то сначала сделай достойный напиток для белого пития а потом уже настаивай его на чем хочешь. Для бочковых игр там все сложнее и проще одновременно.
Не понятно, к чему стремиться надо.genie, 05 Нояб. 20, 20:54
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.27687 05 Нояб. 20, 21:35 (через 29 мин)
не ободрать при втором прогоне.Palllex, 05 Нояб. 20, 21:01IMHO ром ободрать на прямоточнике физически нельзя. Нужно только помнить что основная масса «ромовых» ароматов сверху (головы и близко к ним). были прецеденты и четыре раза (в качестве эксперимента) гнал ром. Ром не перестал быть ромом !
«мелассу хорошую» где брал ? Почём ?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27688 05 Нояб. 20, 22:00 (через 26 мин)
MHO ром ободрать на прямоточнике физически нельзя.Newocelot, 05 Нояб. 20, 21:35На до тебе как то пробничек с первого тела из пустоты закинуть для ознакомления...
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

den45, Деннис ! При всём уважении, пустота это хорошо, но нельзя RON на пустоте ! Нельзя !
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Newocelot, можно, но это не ром. ;0)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843

Это желеобразный самогон высокого давления? ;0)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

С таким мощным пусотным лобби, как сложилось в нашем сообществе, продукции высокого давления не суждено стать хитом.
Если честно - даже в этом хите на определённом этапе приготовления применялось пониженное давление.
Если честно - даже в этом хите на определённом этапе приготовления применялось пониженное давление.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

ром ободрать на прямоточнике физически нельзя. Нужно только помнить что основная масса «ромовых» ароматов сверху (головы и близко к ним)Newocelot, 05 Нояб. 20, 21:35Согласен. Головы буду на пяти тарелках отбирать, важно тут поймать момент, когда переходить на тело. Потом прямоток (думаю, пихать ли медную СПН при перегоне). Тут тоже важно предупредить попадание в отбор какой-нибудь резины. Так что буду бдить почти весь прогон.
В этот раз, кстати, впервые добавлял не сахар в сусло перед брожением, а спирт в брагу перед первым прогоном.
мелассу хорошую» где брал ? Почём ?Newocelot, 05 Нояб. 20, 21:35Брал тут, но брал ещё весной, тогда ценник был гораздо приятнее, меньше 2 тысяч.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Брал тут,Palllex, 06 Нояб. 20, 00:11и действительно лучше "куксовской" ?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27696 06 Нояб. 20, 00:21 (через 4 мин)
При всём уважении, пустота это хорошо, но нельзя RON на пустоте ! Нельзя !Newocelot, 05 Нояб. 20, 22:41Ага всё остальное можно,а ром не трожь это святое))))
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.27697 06 Нояб. 20, 08:30
При всём уважении, пустота это хорошо, но нельзя RON на пустоте ! Нельзя !Newocelot, 05 Нояб. 20, 22:41ортодокс
Palllex
Доцент
СПб
1K 515

и действительно лучше "куксовской" ?Newocelot, 06 Нояб. 20, 00:18После полгода отдыха ром из куксовской был хорош, но сразу после перегона дистиллят хотел вылить. Видимо ещё хапанул лишнего. С этой такого (пока) нет.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

ром не трожь это святое)den45, 06 Нояб. 20, 00:21Примерно так (это я серьёзно). Но подозреваю (пока только подозреваю) что есть целый ряд продуктов которым вакуум однозначно вредит. Возможно в этом ряду присутствуют Брэнди для которых требуется этерификация дрожжевого осадка.
ортодоксPOLE, 06 Нояб. 20, 08:30Нее ! У меня своя секта высокого давления. (Кстати новообращённым адептам, апологетам и т.п. предоставляется осенняя 15% скидка на индульгенции и корпуса реакторов)
А в защиту пустоты - поставил настой клюквы (благо сезон) под вакуумом. Весьма интересный результат, отличный от традиционного настоя. Более выраженный насыщенный аромат (видимо из за отсутствия окисления) и менее насыщенный цвет (ХЗ почему).