Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1385 1386 1387 1388 1389 1390 1391 ... 1798 1388
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.27740  08 Нояб. 20, 19:32
На чем хреновуху ставите?Palllex, 08 Нояб. 20, 19:21
а разве хрен не перебьет все тонкости разных дистиллятов?
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.27741  08 Нояб. 20, 20:04, через 33 мин
пшеничном ндрф.Palllex, 08 Нояб. 20, 19:21
На нём мягкая будет👍. Я с ректа на сортровке 41-42% ставлю.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.27742  08 Нояб. 20, 20:26, через 23 мин
Лучшие настойки и редистилляты на правильных нейтральных дистиллятах получаются. Только это со временем понимаешь, когда весь ректификат и какбыспирт на это дело пустишь под заглавной буквой «Чтоб вкус настаемОГО не перебивало». Но главное ведь в другом: понять какой дистиллят каким веществам подходит более. Абсентам - виноградный, джинам - зерновой.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27743  08 Нояб. 20, 20:35, через 9 мин
а разве хрен не перебьет все тонкости разных дистиллятов?serzz, 08 Нояб. 20, 19:32
Тонкости возможно. Но базовые органолептические свойства основы никуда не денутся.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27744  08 Нояб. 20, 20:36, через 1 мин
День вроде прошел хорошо, но на всякий случай надо выпить.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.27745  08 Нояб. 20, 20:46, через 11 мин
Абсентам - виноградныйmoroz-85, 08 Нояб. 20, 20:26
даже на 92град виноградном вкус винограда слишком сильный, я не больше четверти такого дистиллята в абсент добавлял
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27746  08 Нояб. 20, 20:51, через 5 мин
Кто бы абсент принес на встречу. А то только один раз пивал - на ленгранстакане. Не распробовал.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.27747  08 Нояб. 20, 22:39
Кто бы абсент принес на встречуPalllex, 08 Нояб. 20, 20:51
и сахар и спички?))

Добавлено через 1мин.:

на всякий случай надо выпитьAKystov, 08 Нояб. 20, 20:36
и папоротником жареным закусить))
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.27748  08 Нояб. 20, 23:26, через 48 мин
не больше четверти такого дистиллята в абсент добавлялOle Lukkoye, 08 Нояб. 20, 20:46

Вкусовщина. О ней легенды слагают.
Но! Тру АБС он такой! Щоб и виноград, щоб и полынь и анис и... в совокупности дало то. А чего... мало кто поймёт и оценит.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.27749  08 Нояб. 20, 23:47, через 22 мин
Имхо - для Абсента неважно на каком спирте - все добавки так забьют все остальное, что заморачиваться с виноградным или с зерновым смысла нет - может и сахарный сойти!
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27750  09 Нояб. 20, 00:54
и сахар и спички?serzz, 08 Нояб. 20, 22:39
Верёвку и мыло !

Добавлено через 3мин.:

Кто им мешает ...жен бояться?POLE, 08 Нояб. 20, 15:33
Может количество жён ?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27751  09 Нояб. 20, 01:23, через 30 мин
Вкусовщинаmoroz-85, 08 Нояб. 20, 23:26
Я бы не стал столь категоричным, я пил напитки Кости, который Ole Lukkoye, все очень достойно и весьма вкусно, и разнообразно, а главное у него сохранились вкусовые бугорки, которые сожжены у многих из нас... мне очень понравился ликёр из 13-ти перцев.... а абсент не мой напиток. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27752  09 Нояб. 20, 01:26, через 3 мин
ликёр из 13-ти перцев.AKystov, 09 Нояб. 20, 01:23
прям завидно ! (Белой завистью). У меня только 12.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.27753  09 Нояб. 20, 01:29, через 3 мин
Newocelot, у меня осталось несколько мм... могу тебе оставить. ;0))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27754  09 Нояб. 20, 04:45
AKystov, дней через 10 могу заехать на петроградку
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.27755  09 Нояб. 20, 07:36
Я абсенты как то сторонкой обхожу,берегу ухи)Года три назад собрался приготовить,настоял банку с травами,хотел потом перегнать на прямотоке,но так и не собрался её перегнать,так и стоит не тронутая.Уже наверное настоялась,наливай да пей)))
vikktor Магистр Питер 213 13
Отв.27756  09 Нояб. 20, 09:55
Андрей Пав,
Я как то по...ся с проволокой, поснимал с пвх , сделал стаканчик на дрели и понял - лучше купить готовую!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 13:12
Крупную насадку где купить готовую?
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.27757  09 Нояб. 20, 11:24
Ну, я не выдержал и перегнал еще бочку но уже с яблочным с сахаром заболтом - он вроде как уже осветляться начал... В барде после выгонки спирта рефрактометр показывает 8% сахара. Что если этой бардой, пока она горячая, затереть кукурузу или рожь? И очевидно ГМ нужно будет слегка уменьшить, бо сахара и так много в остатке?
Вот в раздумье пока... и сливать 8% раствор жалко и сомнения по "кровосмешению" так же не оставляют меня. Для сбраживания есть два варианта - Ангелы или ГОС.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27758  09 Нояб. 20, 12:15, через 51 мин
на колонне с4 тарелками но уже без дэфа включенного.Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 22:04

А можно поинтересоваться какая крепость тела идет в такой конфигурации?
У меня пустая колонна 0.5 м дала головы ~81 и тело 79.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.27759  09 Нояб. 20, 12:22, через 7 мин
сомненияАндрей Пав, 09 Нояб. 20, 11:24
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate - отбрось сомненья всяк сюда входящий (неправильный перевод)

Я , вот, на меласной барде макароны сбродит. Получил новый класс продуктов (то-ли МакаРом, то ли Mc'ORum)