пшеничном ндрф.Palllex, 08 Нояб. 20, 19:21На нём мягкая будет👍. Я с ректа на сортровке 41-42% ставлю.
Питер.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103


moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


Лучшие настойки и редистилляты на правильных нейтральных дистиллятах получаются. Только это со временем понимаешь, когда весь ректификат и какбыспирт на это дело пустишь под заглавной буквой «Чтоб вкус настаемОГО не перебивало». Но главное ведь в другом: понять какой дистиллят каким веществам подходит более. Абсентам - виноградный, джинам - зерновой.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


а разве хрен не перебьет все тонкости разных дистиллятов?serzz, 08 Нояб. 20, 19:32Тонкости возможно. Но базовые органолептические свойства основы никуда не денутся.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


День вроде прошел хорошо, но на всякий случай надо выпить.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27744 08 Нояб. 20, 20:46 (через 11 мин)
Абсентам - виноградныйmoroz-85, 08 Нояб. 20, 20:26даже на 92град виноградном вкус винограда слишком сильный, я не больше четверти такого дистиллята в абсент добавлял
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Кто бы абсент принес на встречу. А то только один раз пивал - на ленгранстакане. Не распробовал.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Кто бы абсент принес на встречуPalllex, 08 Нояб. 20, 20:51и сахар и спички?))
Добавлено через 1мин.:
на всякий случай надо выпитьAKystov, 08 Нояб. 20, 20:36и папоротником жареным закусить))
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


не больше четверти такого дистиллята в абсент добавлялOle Lukkoye, 08 Нояб. 20, 20:46
Вкусовщина. О ней легенды слагают.
Но! Тру АБС он такой! Щоб и виноград, щоб и полынь и анис и... в совокупности дало то. А чего... мало кто поймёт и оценит.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.27748 08 Нояб. 20, 23:47 (через 22 мин)
Имхо - для Абсента неважно на каком спирте - все добавки так забьют все остальное, что заморачиваться с виноградным или с зерновым смысла нет - может и сахарный сойти!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


и сахар и спички?serzz, 08 Нояб. 20, 22:39Верёвку и мыло !
Добавлено через 3мин.:
Кто им мешает ...жен бояться?POLE, 08 Нояб. 20, 15:33Может количество жён ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Вкусовщинаmoroz-85, 08 Нояб. 20, 23:26Я бы не стал столь категоричным, я пил напитки Кости, который Ole Lukkoye, все очень достойно и весьма вкусно, и разнообразно, а главное у него сохранились вкусовые бугорки, которые сожжены у многих из нас... мне очень понравился ликёр из 13-ти перцев.... а абсент не мой напиток. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ликёр из 13-ти перцев.AKystov, 09 Нояб. 20, 01:23прям завидно ! (Белой завистью). У меня только 12.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, у меня осталось несколько мм... могу тебе оставить. ;0))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


AKystov, дней через 10 могу заехать на петроградку
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.27754 09 Нояб. 20, 07:36
Я абсенты как то сторонкой обхожу,берегу ухи)Года три назад собрался приготовить,настоял банку с травами,хотел потом перегнать на прямотоке,но так и не собрался её перегнать,так и стоит не тронутая.Уже наверное настоялась,наливай да пей)))
vikktor
Магистр
Питер
217 13
Отв.27755 09 Нояб. 20, 09:55
Андрей Пав,
Я как то по...ся с проволокой, поснимал с пвх , сделал стаканчик на дрели и понял - лучше купить готовую!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 13:12Крупную насадку где купить готовую?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.27756 09 Нояб. 20, 11:24
Ну, я не выдержал и перегнал еще бочку но уже с яблочным с сахаром заболтом - он вроде как уже осветляться начал... В барде после выгонки спирта рефрактометр показывает 8% сахара. Что если этой бардой, пока она горячая, затереть кукурузу или рожь? И очевидно ГМ нужно будет слегка уменьшить, бо сахара и так много в остатке?
Вот в раздумье пока... и сливать 8% раствор жалко и сомнения по "кровосмешению" так же не оставляют меня. Для сбраживания есть два варианта - Ангелы или ГОС.
Вот в раздумье пока... и сливать 8% раствор жалко и сомнения по "кровосмешению" так же не оставляют меня. Для сбраживания есть два варианта - Ангелы или ГОС.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.27757 09 Нояб. 20, 12:15 (через 51 мин)
на колонне с4 тарелками но уже без дэфа включенного.Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 22:04
А можно поинтересоваться какая крепость тела идет в такой конфигурации?
У меня пустая колонна 0.5 м дала головы ~81 и тело 79.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


сомненияАндрей Пав, 09 Нояб. 20, 11:24Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate - отбрось сомненья всяк сюда входящий (неправильный перевод)
Я , вот, на меласной барде макароны сбродит. Получил новый класс продуктов (то-ли МакаРом, то ли Mc'ORum)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.27759 09 Нояб. 20, 12:25 (через 3 мин)
Vladimir_N, ну, головы не обращал до какой Т идут - начало где то при 82С в паровой зоне а вот тело отбираю по спиртуозности в струе - до60% и общая сп-ть в теле где то 70-79%(примерно). Там у шульмана в автоматике уже для чего то выставлено 93С - забыл но что то при этой температуре начинается или заканчивается именно для термометра в конусе.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Я до весны этого года старался делать сингл молты для бочек и только с появлением весной у меня ржи, начал "чудить"и с кукой и куку с рожью и рожь с ячменем...Ну, вот и до фруктового коктейля дело дошло!
Добавлено через 3мин.:
Получил новый класс продуктовNewocelot, 09 Нояб. 20, 12:22Понял! Пошел дробить... вот только рожь или куку? Скорее всего рожь забубеню - у нее и так какая то фруктовая ароматика - пусть себе добавит в букет еще и яблочно-виноградного вкуса! Все равно для бочки продукт! До макарон я как то не доходил еще - видимо, все съедал сам!:)
Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Я до весны этого года старался делать сингл молты для бочек и только с появлением весной у меня ржи, начал "чудить"и с кукой и куку с рожью и рожь с ячменем...Ну, вот и до фруктового коктейля дело дошло!
