пшеничном ндрф.Palllex, 08 Нояб. 20, 19:21На нём мягкая будет👍. Я с ректа на сортровке 41-42% ставлю.
Питер.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.27740 08 Нояб. 20, 20:04
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.27741 08 Нояб. 20, 20:26 (через 23 мин)
Лучшие настойки и редистилляты на правильных нейтральных дистиллятах получаются. Только это со временем понимаешь, когда весь ректификат и какбыспирт на это дело пустишь под заглавной буквой «Чтоб вкус настаемОГО не перебивало». Но главное ведь в другом: понять какой дистиллят каким веществам подходит более. Абсентам - виноградный, джинам - зерновой.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27742 08 Нояб. 20, 20:35 (через 9 мин)
а разве хрен не перебьет все тонкости разных дистиллятов?serzz, 08 Нояб. 20, 19:32Тонкости возможно. Но базовые органолептические свойства основы никуда не денутся.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.27743 08 Нояб. 20, 20:36 (через 1 мин)
День вроде прошел хорошо, но на всякий случай надо выпить.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1
Отв.27744 08 Нояб. 20, 20:46 (через 11 мин)
Абсентам - виноградныйmoroz-85, 08 Нояб. 20, 20:26даже на 92град виноградном вкус винограда слишком сильный, я не больше четверти такого дистиллята в абсент добавлял
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.27745 08 Нояб. 20, 20:51 (через 5 мин)
Кто бы абсент принес на встречу. А то только один раз пивал - на ленгранстакане. Не распробовал.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 868
Отв.27746 08 Нояб. 20, 22:39
Кто бы абсент принес на встречуPalllex, 08 Нояб. 20, 20:51и сахар и спички?))
Добавлено через 1мин.:
на всякий случай надо выпитьAKystov, 08 Нояб. 20, 20:36и папоротником жареным закусить))
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.27747 08 Нояб. 20, 23:26 (через 48 мин)
не больше четверти такого дистиллята в абсент добавлялOle Lukkoye, 08 Нояб. 20, 20:46
Вкусовщина. О ней легенды слагают.
Но! Тру АБС он такой! Щоб и виноград, щоб и полынь и анис и... в совокупности дало то. А чего... мало кто поймёт и оценит.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.27748 08 Нояб. 20, 23:47 (через 22 мин)
Имхо - для Абсента неважно на каком спирте - все добавки так забьют все остальное, что заморачиваться с виноградным или с зерновым смысла нет - может и сахарный сойти!
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.27749 09 Нояб. 20, 00:54
и сахар и спички?serzz, 08 Нояб. 20, 22:39Верёвку и мыло !
Добавлено через 3мин.:
Кто им мешает ...жен бояться?POLE, 08 Нояб. 20, 15:33Может количество жён ?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.27750 09 Нояб. 20, 01:23 (через 30 мин)
Вкусовщинаmoroz-85, 08 Нояб. 20, 23:26Я бы не стал столь категоричным, я пил напитки Кости, который Ole Lukkoye, все очень достойно и весьма вкусно, и разнообразно, а главное у него сохранились вкусовые бугорки, которые сожжены у многих из нас... мне очень понравился ликёр из 13-ти перцев.... а абсент не мой напиток. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.27751 09 Нояб. 20, 01:26 (через 3 мин)
ликёр из 13-ти перцев.AKystov, 09 Нояб. 20, 01:23прям завидно ! (Белой завистью). У меня только 12.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.27752 09 Нояб. 20, 01:29 (через 3 мин)
Newocelot, у меня осталось несколько мм... могу тебе оставить. ;0))
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.27753 09 Нояб. 20, 04:45
AKystov, дней через 10 могу заехать на петроградку
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.27754 09 Нояб. 20, 07:36
Я абсенты как то сторонкой обхожу,берегу ухи)Года три назад собрался приготовить,настоял банку с травами,хотел потом перегнать на прямотоке,но так и не собрался её перегнать,так и стоит не тронутая.Уже наверное настоялась,наливай да пей)))
vikktor
Магистр
Питер
229 13
Отв.27755 09 Нояб. 20, 09:55
Андрей Пав,
Я как то по...ся с проволокой, поснимал с пвх , сделал стаканчик на дрели и понял - лучше купить готовую!Андрей Пав, 08 Нояб. 20, 13:12Крупную насадку где купить готовую?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.27756 09 Нояб. 20, 11:24
Ну, я не выдержал и перегнал еще бочку но уже с яблочным с сахаром заболтом - он вроде как уже осветляться начал... В барде после выгонки спирта рефрактометр показывает 8% сахара. Что если этой бардой, пока она горячая, затереть кукурузу или рожь? И очевидно ГМ нужно будет слегка уменьшить, бо сахара и так много в остатке?
Вот в раздумье пока... и сливать 8% раствор жалко и сомнения по "кровосмешению" так же не оставляют меня. Для сбраживания есть два варианта - Ангелы или ГОС.
Вот в раздумье пока... и сливать 8% раствор жалко и сомнения по "кровосмешению" так же не оставляют меня. Для сбраживания есть два варианта - Ангелы или ГОС.
Vladimir_N
Специалист
Санкт-Петербург
138 6
Отв.27757 09 Нояб. 20, 12:15 (через 51 мин)
на колонне с4 тарелками но уже без дэфа включенного.Андрей Пав, 01 Нояб. 20, 22:04
А можно поинтересоваться какая крепость тела идет в такой конфигурации?
У меня пустая колонна 0.5 м дала головы ~81 и тело 79.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.27758 09 Нояб. 20, 12:22 (через 7 мин)
сомненияАндрей Пав, 09 Нояб. 20, 11:24Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate - отбрось сомненья всяк сюда входящий (неправильный перевод)
Я , вот, на меласной барде макароны сбродит. Получил новый класс продуктов (то-ли МакаРом, то ли Mc'ORum)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.27759 09 Нояб. 20, 12:25 (через 3 мин)
Vladimir_N, ну, головы не обращал до какой Т идут - начало где то при 82С в паровой зоне а вот тело отбираю по спиртуозности в струе - до60% и общая сп-ть в теле где то 70-79%(примерно). Там у шульмана в автоматике уже для чего то выставлено 93С - забыл но что то при этой температуре начинается или заканчивается именно для термометра в конусе.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Я до весны этого года старался делать сингл молты для бочек и только с появлением весной у меня ржи, начал "чудить"и с кукой и куку с рожью и рожь с ячменем...Ну, вот и до фруктового коктейля дело дошло!
Добавлено через 3мин.:
Получил новый класс продуктовNewocelot, 09 Нояб. 20, 12:22Понял! Пошел дробить... вот только рожь или куку? Скорее всего рожь забубеню - у нее и так какая то фруктовая ароматика - пусть себе добавит в букет еще и яблочно-виноградного вкуса! Все равно для бочки продукт! До макарон я как то не доходил еще - видимо, все съедал сам!:)
Добавлено через 5мин.:
Newocelot, Я до весны этого года старался делать сингл молты для бочек и только с появлением весной у меня ржи, начал "чудить"и с кукой и куку с рожью и рожь с ячменем...Ну, вот и до фруктового коктейля дело дошло!
