Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1386 1387 1388 1389 1390 1391 1392 ... 1829 1389
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27760  09 Нояб. 20, 12:34
рожь или куку?Андрей Пав, 09 Нояб. 20, 12:25
Это вопрос филологический.
Если и то и то (в определённой пропорции) - получится БурбаДос)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.27761  09 Нояб. 20, 12:36 (через 2 мин)
в определённой пропорцииNewocelot, 09 Нояб. 20, 12:34
Дык затарился кукой и рожью 50/50 чтобы замутить а тут еще и фруктовая нотка вмешивается - как бы не бурбадос получился а бурда-с! Улыбающийся

Добавлено через 9мин.:

Да, мне кажется, что 93С это как раз показывает конец отбора тела на термометре в конусе!
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27762  09 Нояб. 20, 12:46 (через 11 мин)
головы не обращал до какой Т идутАндрей Пав, 09 Нояб. 20, 12:25
Я про спиртуозность в начале погона писал.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.27763  09 Нояб. 20, 12:55 (через 9 мин)
Vladimir_N, головы отбираю по запаху и капельно на рект колонне. а начальная спиртуозность у тела выше 70 точно - 70-40 тонет в попугае полностью.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27764  09 Нояб. 20, 12:56 (через 2 мин)
Там у шульмана в автоматике уже для чего то выставлено 93САндрей Пав, 09 Нояб. 20, 12:25
Это температура в кубе при которой рекомендовано прекращать отбор, колонне и буферу уже не удержать хвосты.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.27765  09 Нояб. 20, 12:59 (через 4 мин)
отбрось сомненья всяк сюда входящийNewocelot, 09 Нояб. 20, 12:22
У меня на слуху другая фраза : "Оставь НАДЕЖДУ всяк сюда входящий!" Но нужно будет дома еще разок почитать Данте - может я и подзабыл уже?

Добавлено через 4мин.:

AKystov, вот - значит конец отбора тела, я был прав! Улыбающийся Но у меня нет переключения на отбор в другую ёмкость и посему "она" у меня просто пикает себе и все! Ставлю эту температуру на выключение-дабы не прое.. хвосты и потом просто прихожу, меняю емкость и включаю на полную плитку дабы Мурку выжать до 99,9%
Но у меня она показывает Т в паровой зоне-на верхней точке конуса - видимо к этому времени и в кубе тоже самое? Просто в кубе нет термометра.
Vladimir_N Специалист Санкт-Петербург 138 6
Отв.27766  09 Нояб. 20, 13:09 (через 10 мин)
начальная спиртуозность у тела выше 70 точно - 70-40 тонет в попугае полностьюАндрей Пав, 09 Нояб. 20, 12:55

Ясно, подходите к процессу творчески )
Если предположить что тело начинается с 80 крепости, вас устраивает результат отбора (с 80 до 60) для белого питья?
и еще про банк интересно, его разбавляете до какой крепости?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27767  09 Нояб. 20, 13:36 (через 28 мин)
другая фразаАндрей Пав, 09 Нояб. 20, 12:59
Бл@дь! Специально же на такой случай было сказано:
неправильный переводNewocelot, 09 Нояб. 20, 12:22
!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.27768  09 Нояб. 20, 15:00
Vladimir_N, да, для бело вполне устраивает(рожь) но я все равно все делаю для бочек и только вот с рожью попробовал через месяц и мне понравилось. А банк не разбавляю, поскольку хвосты отбираю до 99,9С - считай до воды. И в результате банк и получается где то около 30%
Бл@дь! СNewocelot, 09 Нояб. 20, 13:36
Да понял я Улыбающийся
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.27769  09 Нояб. 20, 15:27 (через 27 мин)
Я , вот, на меласной барде макароны сбродит.Newocelot, 09 Нояб. 20, 12:22
А осахаривал чем?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27770  09 Нояб. 20, 15:54 (через 28 мин)
Закончил первый перегон мелассной браги. Гнал примерно до 15%, но все равно последняя часть погона пахла специфически. Второй перегон планирую на 5 тарелках головы и далее прямоток до появления резины. Как считаете, не впихнуть ли укрепляющий прямоточный перегон ещё один перед этим? Вроде где-то читал, что более высокая крепость позволит лучше отделить головы от эфирки. И заодно бы предварительно отсек немного вонючерсы хвостовые.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27771  09 Нояб. 20, 17:31
чем?den45, 09 Нояб. 20, 15:27
Да (б@#) Кодзи

Была мысль - ферментами, но чёт руки не дошли (или ферменты не дошли)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.27772  09 Нояб. 20, 17:35 (через 5 мин)
Да (б@#) КодзиNewocelot, 09 Нояб. 20, 17:31
А Кодзи только крахмальное сырьё жрут или им пох что? Мою фруктовосахарную с рожью съедять? До какой спиртуозности у них рывок?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27773  09 Нояб. 20, 17:40 (через 5 мин)
Жрут всё!
И твою съедятъ !
Но IMHO может лучше какими "вкусными" дрожжами сбродить благородное сырьё ?
у них рывок?Андрей Пав, 09 Нояб. 20, 17:35
Это что ?!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.27774  09 Нояб. 20, 17:44 (через 5 мин)
Это что ?!Newocelot, 09 Нояб. 20, 17:40
До какой спиртуозности сусла они живут?

Добавлено через 2мин.:

благородное сырьё ?Newocelot, 09 Нояб. 20, 17:40
Дык, сырье то благородное но я к нему уже долил невыбродившую барду от яблок и собираюсь также затереть и все остальное, пока не перегоню все фрукты-овощи!
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27775  09 Нояб. 20, 20:28
Кто бы абсент принес на встречуPalllex, 08 Нояб. 20, 20:51
а когда встреча? запросто принесу. Но у меня теперь только вакуумный)

Добавлено через 3мин.:

Щоб и виноград, щоб и полынь и анис иmoroz-85, 08 Нояб. 20, 23:26
ну забивает. недаром его их ректификата делали. Может, в ординаре 80-градусном уже пофиг будет, но и то вряд ли.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.27776  09 Нояб. 20, 20:35 (через 8 мин)
а когда встреча?Ole Lukkoye, 09 Нояб. 20, 20:28
Ну осенью вряд ли видимо. Когда Сергей соберёт, не знаю.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27777  09 Нояб. 20, 20:57 (через 22 мин)
осенью вряд ли видимоPalllex, 09 Нояб. 20, 20:35
надо ее закамуфлировать под тестирование крафтовых антисептиков Улыбающийся
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.6K 328
Отв.27778  10 Нояб. 20, 19:46
AKystov, Привет!Может ещё "Адын умный вещь скажешь"?Фотки грузятся до 4-7% ,потом всё останавливается.Дело в телефоне, интернете,форуме или ещё чего?Раньше нормально грузились.Ездил на полтора месяца в деревню.Есть,что сказать.Но без фоток-"вещдоков", иные разговы - просто " бла,бла,была".Как фотки грузить-то???Кто знает?
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27779  10 Нояб. 20, 20:03 (через 17 мин)
Hottabovich, думаю дело в интернете.
C58BA07E-B36E-4211-A463-BDB4CFCDEFA3.jpeg
C58BA07E-B36E-4211-A463-BDB4CFCDEFA3.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.