Питер.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27820 15 Нояб. 20, 22:06
Newocelot, пишут, что эксперты очень оценили https://coffeeordie.com/...PLlItO8ywdOgwbM
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27821 15 Нояб. 20, 22:13 (через 7 мин)
den45, в груше много взвеси в мякоти и это скорее не тот эффектАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 14:44Это опалесценция в чистом виде.При 45 раствор ещё прозрачен как слеза,а при уменьшении градуса начинает мутнеть. Отфильтрованный осадок имеет желтоватый оттенок.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


эксперты очень оценилиOle Lukkoye, 15 Нояб. 20, 22:06там везде что то про 325 градусов, это по Цельсию 163. То есть давить 7ю Атмосферами. Это на пределе моего реактора, слегка боязно (это раз). Кофе ,собака, продукт дорогой, особенно хороший кофе, сколько можно будет "выжать" из пол-кило кофе ? Полагаю грамм 150 в лучшем случае (это два)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot,
Добавлено через 1мин.:
А спитой кофе можно в любой кофейне попросить. ;0)
После варки спитого кофеOle Lukkoye, 15 Нояб. 20, 16:52
Добавлено через 1мин.:
А спитой кофе можно в любой кофейне попросить. ;0)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27824 16 Нояб. 20, 04:43
сколько можно будет "выжать" из пол-кило кофе ?Newocelot, 15 Нояб. 20, 23:341. Вся суть в том, что при такой температуре происходит ферментация и вытягивается вкус и аромат из уже использованного кофе. Можно с кафе договориться и забирать у них выжимки от эспрессо.
2. зеленый кофе можно от 200р за кг найти. Пожарить на сковородке несложно
3. полкило молотого кофе это литр-полтора по объему. Сахар все равно добавлять, думаю это на 1кг сахара примерно, то есть 600мл спирта.
4. Если кто готов испытать, то могу попробовать договориться с барами, соберут мне кофе. Да у меня у самого бывает и по 100г в день уходит)
п.с. но не могу обещать быстро - с уханькой борюсь, фиг знает, как долго это займет.
Добавлено через 1мин.:
А спитой кофе можно в любой кофейне попроситьAKystov, 15 Нояб. 20, 23:36уж за бутылочку с любым баристой договориться можно )
Добавлено через 2мин.:
Это на пределе моего реактораNewocelot, 15 Нояб. 20, 23:34жалко мне 25 баксов за полную статью. может, и меньше температуру можно, если время увеличить. Попробую поискать, у кого доступ есть.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


сверхвысоким давлением, но сильно высоким (порядка 100атм)Newocelot, 15 Нояб. 20, 21:31- Славик, чёт я очкую.
- Да не очкуй ты, я сто раз так делал.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


жалко мне 25 баксов за полную статьюOle Lukkoye, 16 Нояб. 20, 04:43оно ? -
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27827 16 Нояб. 20, 13:45
оно ? -Newocelot, 16 Нояб. 20, 08:52похоже на то, спасибо. Почитаю внимательно, что они натворили
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Близко повторить в домашних условиях несколько проблематично.
(Но из текста статьи уже понятно, что они и не пытались добыть спирт из кофе, пытались утилизировать спитой кофе. А поскольку авторы португальцы - для них это действительно может быть важным вопросом.)
Но есть идея как это сделать быстро и просто - сбродить на китайских кодзях смесь спитого кофе и например риса.
(Но из текста статьи уже понятно, что они и не пытались добыть спирт из кофе, пытались утилизировать спитой кофе. А поскольку авторы португальцы - для них это действительно может быть важным вопросом.)
Но есть идея как это сделать быстро и просто - сбродить на китайских кодзях смесь спитого кофе и например риса.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, я пробовал на кодзях, забулькало, но кофе было из домашней кофеварки, быстро плесенью покрылось, пришлось вылить.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


из домашней кофеваркиAKystov, 16 Нояб. 20, 13:56то есть НЕ из эспрессо ?
Я ароматный спирт делал из спитого кофе (по технологии старых советских рецептурников) - получается либо очень мало (в дело идёт только самая верхняя фракция) либо гавно (очень много "хвостовых" кислот в дистилляте)
Для себя решил (может временно) - для Hi End напитков ароматный спирт только из хорошего кофе !
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, как раз эспрессо, из кофемашины, а там плесень всегда в изобилии водится.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


AKystov, ну извини. Не имею большого опыта общения с домашней кофемашиной. А казалось бы при температуре около 150 цельсиев должно бы поубивать всю микрофлору (или как там её по умному называют)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Newocelot, а потом спрессованная влажная таблетка спитого кофе падает в контейнер, где и лежит до загорания лампочки о его заполнении, что происходит через несколько дней, за это время вся кухонная микрофлора слетается на пиршество. ;0)
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Надо что-то менять в конструкции домашних кофемашин! Срочно.
(В Португалии НЕ такие)
(В Португалии НЕ такие)
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.27835 16 Нояб. 20, 16:40
бы при температуре около 150 цельсиевNewocelot, 16 Нояб. 20, 15:08в кофе столько не попадает. Там должно быть 92 цельсия при 15 бар
Добавлено через 1мин.:
Newocelot, интересно, а держат ли 7 атмосфер советские пароварки?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.27836 16 Нояб. 20, 16:51 (через 12 мин)
а держат ли 7 атмосфер советские пароварки?Ole Lukkoye, 16 Нояб. 20, 16:40У моих резинки сдохли валяется на чердаке пару штук,компрессор то есть 8очков могу дунуть

serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


А просто ложку растворимого кофе на литр сортировки бросить?))) чета я ниуя не ферштейн по поводу этой суеты с отходами кофейни. Какой то суперпродукт должен получиться?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


7 атмосфер советские пароварки?Ole Lukkoye, 16 Нояб. 20, 16:40дождись опыта Денниса ! Я бы не рисковал.
Пивные кеги легко держат !
92 цельсия при 15 барOle Lukkoye, 16 Нояб. 20, 16:40Откуда такие цифры ?
Добавлено через 1мин.:
serzz, не португалец ты !
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


serzz, не португалец ты !Newocelot, 16 Нояб. 20, 17:23я даже не румын, если че)) обычный белорус