Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1389 1390 1391 1392 1393 1394 1395 ... 1829 1392
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27820  15 Нояб. 20, 22:06
Newocelot, пишут, что эксперты очень оценили https://coffeeordie.com/...PLlItO8ywdOgwbM
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.27821  15 Нояб. 20, 22:13 (через 7 мин)
den45, в груше много взвеси в мякоти и это скорее не тот эффектАндрей Пав, 15 Нояб. 20, 14:44
Это опалесценция в чистом виде.При 45 раствор ещё прозрачен как слеза,а при уменьшении градуса начинает мутнеть. Отфильтрованный осадок имеет желтоватый оттенок.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27822  15 Нояб. 20, 23:34
эксперты очень оценилиOle Lukkoye, 15 Нояб. 20, 22:06
там везде что то про 325 градусов, это по Цельсию 163. То есть давить 7ю Атмосферами. Это на пределе моего реактора, слегка боязно (это раз). Кофе ,собака, продукт дорогой, особенно хороший кофе, сколько можно будет "выжать" из пол-кило кофе ? Полагаю грамм 150 в лучшем случае (это два)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27823  15 Нояб. 20, 23:36 (через 3 мин)
Newocelot,

После варки спитого кофеOle Lukkoye, 15 Нояб. 20, 16:52

Добавлено через 1мин.:

А спитой кофе можно в любой кофейне попросить. ;0)
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27824  16 Нояб. 20, 04:43
сколько можно будет "выжать" из пол-кило кофе ?Newocelot, 15 Нояб. 20, 23:34
1. Вся суть в том, что при такой температуре происходит ферментация и вытягивается вкус и аромат из уже использованного кофе. Можно с кафе договориться и забирать у них выжимки от эспрессо.
2. зеленый кофе можно от 200р за кг найти. Пожарить на сковородке несложно
3. полкило молотого кофе это литр-полтора по объему. Сахар все равно добавлять, думаю это на 1кг сахара примерно, то есть 600мл спирта.
4. Если кто готов испытать, то могу попробовать договориться с барами, соберут мне кофе. Да у меня у самого бывает и по 100г в день уходит)
п.с. но не могу обещать быстро - с уханькой борюсь, фиг знает, как долго это займет.

Добавлено через 1мин.:

А спитой кофе можно в любой кофейне попроситьAKystov, 15 Нояб. 20, 23:36
уж за бутылочку с любым баристой договориться можно )

Добавлено через 2мин.:

Это на пределе моего реактораNewocelot, 15 Нояб. 20, 23:34
жалко мне 25 баксов за полную статью. может, и меньше температуру можно, если время увеличить. Попробую поискать, у кого доступ есть.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 350 158
Отв.27825  16 Нояб. 20, 06:48
сверхвысоким давлением, но сильно высоким (порядка 100атм)Newocelot, 15 Нояб. 20, 21:31
- Славик, чёт я очкую.
- Да не очкуй ты, я сто раз так делал.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27826  16 Нояб. 20, 08:52
жалко мне 25 баксов за полную статьюOle Lukkoye, 16 Нояб. 20, 04:43
оно ? -
pp.pdf 590.9 Кб
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27827  16 Нояб. 20, 13:45
оно ? -Newocelot, 16 Нояб. 20, 08:52
похоже на то, спасибо. Почитаю внимательно, что они натворили
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27828  16 Нояб. 20, 13:49 (через 5 мин)
Близко повторить в домашних условиях несколько проблематично.
(Но из текста статьи уже понятно, что они и не пытались добыть спирт из кофе, пытались утилизировать спитой кофе. А поскольку авторы португальцы - для них это действительно может быть важным вопросом.)
Но есть идея как это сделать быстро и просто - сбродить на китайских кодзях смесь спитого кофе и например риса.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27829  16 Нояб. 20, 13:56 (через 7 мин)
Newocelot, я пробовал на кодзях, забулькало, но кофе было из домашней кофеварки, быстро плесенью покрылось, пришлось вылить.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27830  16 Нояб. 20, 14:02 (через 7 мин)
из домашней кофеваркиAKystov, 16 Нояб. 20, 13:56
то есть НЕ из эспрессо ?

Я ароматный спирт делал из спитого кофе (по технологии старых советских рецептурников) - получается либо очень мало (в дело идёт только самая верхняя фракция) либо гавно (очень много "хвостовых" кислот в дистилляте)

Для себя решил (может временно) - для Hi End напитков ароматный спирт только из хорошего кофе !
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27831  16 Нояб. 20, 14:16 (через 15 мин)
Newocelot, как раз эспрессо, из кофемашины, а там плесень всегда в изобилии водится.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27832  16 Нояб. 20, 15:08 (через 52 мин)
AKystov, ну извини. Не имею большого опыта общения с домашней кофемашиной. А казалось бы при температуре около 150 цельсиев должно бы поубивать всю микрофлору (или как там её по умному называют)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27833  16 Нояб. 20, 15:11 (через 4 мин)
Newocelot, а потом спрессованная влажная таблетка спитого кофе падает в контейнер, где и лежит до загорания лампочки о его заполнении, что происходит через несколько дней, за это время вся кухонная микрофлора слетается на пиршество. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27834  16 Нояб. 20, 15:18 (через 7 мин)
Надо что-то менять в конструкции домашних кофемашин! Срочно.

(В Португалии НЕ такие)
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27835  16 Нояб. 20, 16:40
бы при температуре около 150 цельсиевNewocelot, 16 Нояб. 20, 15:08
в кофе столько не попадает. Там должно быть 92 цельсия при 15 бар

Добавлено через 1мин.:

Newocelot, интересно, а держат ли 7 атмосфер советские пароварки?
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.27836  16 Нояб. 20, 16:51 (через 12 мин)
а держат ли 7 атмосфер советские пароварки?Ole Lukkoye, 16 Нояб. 20, 16:40
У моих резинки сдохли валяется на чердаке пару штук,компрессор то есть 8очков могу дунуть Подмигивающий
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27837  16 Нояб. 20, 16:58 (через 8 мин)
А просто ложку растворимого кофе на литр сортировки бросить?))) чета я ниуя не ферштейн по поводу этой суеты с отходами кофейни. Какой то суперпродукт должен получиться?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27838  16 Нояб. 20, 17:23 (через 25 мин)
7 атмосфер советские пароварки?Ole Lukkoye, 16 Нояб. 20, 16:40
дождись опыта Денниса ! Я бы не рисковал.

Пивные кеги легко держат !
92 цельсия при 15 барOle Lukkoye, 16 Нояб. 20, 16:40
Откуда такие цифры ?

Добавлено через 1мин.:

serzz, не португалец ты !
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27839  16 Нояб. 20, 19:42
serzz, не португалец ты !Newocelot, 16 Нояб. 20, 17:23
я даже не румын, если че)) обычный белорус