Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1390 1391 1392 1393 1394 1395 1396 ... 1829 1393
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27840  16 Нояб. 20, 20:00
Откуда такие цифры ?Newocelot, 16 Нояб. 20, 17:23
это требования стандарта для эспрессо. При таких параметрах через таблетку должно протечь 30мл за 25 сек.

Я бы не рисковал.Newocelot, 16 Нояб. 20, 17:23
Мне тут скзали, что они до 200 град кипения выдают. Но я в любом случае дождусь, т.к. пока дома сижу

Добавлено через 3мин.:

Какой то суперпродукт должен получиться?serzz, 16 Нояб. 20, 16:58
именно. Там какая-то хитрая ферментация происходит.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27841  16 Нояб. 20, 20:05 (через 5 мин)
Там какая-то хитрая ферментация происходитOle Lukkoye, 16 Нояб. 20, 20:00
эх, хоть пробнуть бы когда довелось ((грамм 200
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27842  16 Нояб. 20, 20:29 (через 25 мин)
пробнуть быserzz, 16 Нояб. 20, 20:05
мы бы сделали, но там ещё дрожжь особый нужен (RL-11, supplied by University of
Lavras (Department of Biology, Brazil))
Отсыпешь нам грам 300 ?

Добавлено через 4мин.:

Мне тут скзали, что они до 200 градOle Lukkoye, 16 Нояб. 20, 20:00
не думаю что кто то ставил такой эксперимент. 200 цельсиев это 15 с ху@м атмосфер.....
В принципе немного, но с другой стороны (если что) - дох@я !

Добавлено через 6мин.:

требования стандартаOle Lukkoye, 16 Нояб. 20, 20:00
Спасибо. Ознакомился. Много нового заодно вычитал - https://shop.tastycoffee.ru/...roliva-espresso
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27843  16 Нояб. 20, 20:40 (через 12 мин)
Отсыпешь нам грам 300 ?Newocelot, 16 Нояб. 20, 20:29
только 125 есть. И другого названия supplied by University of
Karasevka (Department of Biology, Lenoblast)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27844  16 Нояб. 20, 20:41 (через 1 мин)
А штамм то какой ?
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27845  16 Нояб. 20, 20:42 (через 1 мин)
А штамм то какой ?Newocelot, 16 Нояб. 20, 20:41
надёжный, пятый
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27846  16 Нояб. 20, 20:44 (через 2 мин)
Поставь размножаться на магнитную мешалку. Пока мы реакторы соберём - как раз грамм 300-400 наплодиться.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27847  16 Нояб. 20, 20:52 (через 9 мин)
магнитную мешалкуNewocelot, 16 Нояб. 20, 20:44
нет такой,рукой мешаю
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27848  16 Нояб. 20, 23:23
Магнит в руку и вперёд !

(магнит можешь отломать от динамика трёхпрограммного громкоговорителя, всё равно не слушаешь)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27849  16 Нояб. 20, 23:34 (через 12 мин)
всё равно не слушаешьNewocelot, 16 Нояб. 20, 23:23
слушаю. Каждый день в 6 утра гимн
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27850  16 Нояб. 20, 23:41 (через 7 мин)
Нууу.....
У Гибсона хамбэкер отломай

Добавлено через 6мин.:

Нууу.....
У Гибсона хамбэкер отломай
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 149 1
Отв.27851  17 Нояб. 20, 00:36 (через 56 мин)
Много нового заодно вычиталNewocelot, 16 Нояб. 20, 20:29
ох уж эти хипстеры...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27852  18 Нояб. 20, 03:42
Докладываю про клюковку на вакууме:
Несмотря на очевидные кажущиеся достоинства несколько проигрывает традиционному рецепту предков.
А именно - НЕ маскирует алкоголь (бабоукладчик не получится)
Думаю что дегустатор более квалифицированный чем я , смог бы определить даже производителя спирта.
Возможна будет неплоха выжимка оставшихся ягод, но есть технические сложности, а именно - отсутствие чулок для отжимания по причине (надеюсь временного) отсутствия их носителей. (Ну не буду же я через носки отжимать ?!)

И кстати: не занимался ли кто нибудь из нас перегонкой клюквы ? Может не отжимать а перегнать ?! Из садовых ягод получается офигительный ароматный спирт ! Может и клюкву туда-же ?.

P.S. про Ром:
На данном форуме народ пытается что то сделать на меласной барде, а именно сахар. Я же "сделал всё наоборот", и сбродил на меласной барде обратно мелассу. После нескольких итераций получил возможно шедевр (не факт, конечно,но 40-летний опыт пития РОМу , говорит что ПОЛУЧИЛоСЬ !
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27853  18 Нояб. 20, 05:43
Newocelot, кстати, в тюрьме брагу через новый х/б носок фильтруют, там дрожжи самодельные из хлеба,густая брага, и перегон на кипятильниках; а что-то интересное получить от перегонки паром фрукты из настоек у меня ещё не выходило. Пробовал вишню, сливу,ежевику,кизил, все на спирт пустил, но если жмыхов много - экономия спирта имеет место быть.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.27854  18 Нояб. 20, 07:24
через новый х/б носокандрей1981кгту, 18 Нояб. 20, 05:43
ключевое слово "новый". С этим то как раз и проблема Улыбающийся
андрей1981кгту пользователь геленджик 2K 448
Отв.27855  18 Нояб. 20, 07:57 (через 34 мин)
serzz, через старый только в бочку, на белое питьё не сгодится, это да.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.27856  18 Нояб. 20, 10:54
https://rbcreader.page.link/...gn%3D&amv=0
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27857  18 Нояб. 20, 14:05
den45, из твоей статьи -
спрос на самогонные аппараты за десять месяцев 2020 года вырос в 13 раз, а спрос на дистилляторы — более чем в четыре раза.

Неужто они там придумали технологию производства самогона без дистиляци ?
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27858  18 Нояб. 20, 14:15 (через 11 мин)
у меня ещё не выходило. Пробовал вишню,андрей1981кгту, 18 Нояб. 20, 05:43
странно. У меня получались прекрасные ароматные спирты (по крайней мере из вишни и черной смородины)
Технология предельно проста - отработанная ягода загружается в куб, заливается слабой сортировкой и перегоняется на простом нержовом дистилляторе. (Нагрев куба разумеется внешний)

Самое печальное дальше - когда пытаешься вылить подостывшую барду в ванну - получаешь пол-ванны теплого компота, который самостоятельно в канализацию не уходит.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27859  18 Нояб. 20, 14:20 (через 6 мин)
вылить подостывшую барду в ваннуNewocelot, 18 Нояб. 20, 14:15
А ты в унитаз не пробовал выливать? ;0))))