Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1361 1362 1363 1364 1365 1366 1367 ... 1830 1364
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27260  09 Сент. 20, 16:01
Разумная норма ВИДИМО примерно 0.8Newocelot, 04 Авг. 20, 11:30
Это про норму дрожжей (нормальных) для рома

Моё "ВИДИМО" оказалось весьма приблизительным.

Как показал эксперимент - 0.8г/л от 0.5г/л по скорости сбраживания отличаются не сильно.

Моё резюме - либо набраться терпения (и экономить дрожжи заодно), либо 1 грамм на литр. (Ну или "карибский" вариант сбраживания - поддерживать температуру +90 по Фаренгейту)
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27261  09 Сент. 20, 16:05 (через 4 мин)
Newocelot, ты ещё ромом занимаешься? Пора заканчивать, яблоки пошли. ;0)
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.27262  09 Сент. 20, 19:07
Всем привет.Кто в последнее время был на Софийской базе,есть ли там сливы ?
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.27263  10 Сент. 20, 09:47
Всем привет.Кто в последнее время был на Софийской базе,есть ли там сливыYorg, 09 Сент. 20, 19:07

На Софийское не была, но на разведку съездила на Сенную. Слива есть, от 30 руб., но это понятно, что за слива - на 1/2 гнилье. Я взяла по 50 руб. за кг пару кило для еды . Неплохая оказалась: венгерка мягкая, спелая, достаточно сочная, Brix 18.

Кстати, когда сушила в духовке помидоры, ради экспримента также закинула туда немного сливы. Просто разрезала ягоды напополам и вытащила косточку. Очень интересно получилось. Они подвялились и стали более сладкими, оно и понятно, вода выпарилась, по принципу сотерна.

Я взяла купленные на Сенной сливы, подвялила в духовке, сложила в баночку и залила сухим вином чуть его закрепив чачей. Слива отдаст сахар вину и думаю получится любопытное блюдо.

Еще думаю, что что-то типа джема из подвяленной сливы может подойти людям с проблемой диабета или тем, кто худеет. Ягода становится мягкой, и хорошо утрамбовывается в банки, некоторое обезвоживание работает, как консервация. Не знаю, сможет ли она просто без сахара и консервантов стоять в холодильнике. Но думаю, что добавление очень небольшого количества сахара позволит сохранить в холодильнике такой "джем". Если дойдут руки до изготовления такого джема, то потом отпишусь о результате.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27264  10 Сент. 20, 10:36 (через 49 мин)
Не знаю, сможет ли она просто без сахара и консервантов стоять в холодильникеВиктория1972, 10 Сент. 20, 09:47
Я пастеризую всю ягоду, прямо с банках кладу в воду, нагреваю до 72 градусов и держу 2-3 часа, в зависимости от диаметра банки. Можно это делать в пвк, я использую сувидницу. Стоит без холодильника. ;0)
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.27265  10 Сент. 20, 17:00
нагреваю до 72 градусов и держу 2-3 часаAKystov, 10 Сент. 20, 10:36

Т.е. Вы хотите сказать, что без добавления сахара и без кипячения у вас ягоды хранятся? Обычно делается стерилизация, но это связано именно с кипячением. При стерилизации банки ставятся по плечики, а потом закатываются. Я правильно понимаю, что по вашей методике банки закрываются наглухо, а потом полностью погружаются в воду? А крупные плоды так делали? Слива - это все-таки не черника.

Неужели при 72 градусах дохнет всякая флора и фауна, которая может привести к скисанию, плесени и проч.? Сразу поясню, что я неопытный производитель консервов, опыта почти нет, отсюда и вопросы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27266  10 Сент. 20, 17:35 (через 35 мин)
Виктория1972, ну просто ягоду я таким способом не закатывал, обычно я добавляю немного сахара, ставлю в холодильник, переодически потряхиваю, жду пока ягода сок даст, потом перекладываю в банки с завинчивающей или с бугельной крышкой и ставлю в воду, из под этих крышек излишки воздуха выходят при расширении от нагревания. Вся живая зараза дохнет за пол часа при температуре 60 градусов, но банка и содержимое должно прогретая все целиком, поэтому и держу долго. Не убиваются некоторые споры бактерий конечно, но при 100 градусах они тоже не все убиваются.
Сливу так делал в прошлом году, так как сахару положил мало, я её с мясом в основном употреблял. Кстати сливы было много, много подарили, поэтому она у меня стояла не в холодильнике пока сок давала, при этом она слегка забродила даже, но несколько банок до сих пор стоят. ;0)

Добавлено через 7мин.:

История моего пути к этому методу началась из-за лимончеллы, остается очень много Лимонов, я пытался сварить варенье, но при 100 градусах лимоны становятся коричневыми и вкус меняют и я попробовал на 80 градусах, получилось, банки стояли несколько месяцев и ни чего с ними не случилось, вкус остался прежним. Потом я уже на другие ягоды перешёл и температуру уменьшал, пока не остановился на 72 почему-то. Преимущество метода - вкус практически не меняется, ну и витамины скорее всего не все разрушаются, как мне кажется. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27267  10 Сент. 20, 18:05 (через 31 мин)
Можно это делать в пвк, я использую сувидницуAKystov, 10 Сент. 20, 10:36
Можно конечно и специальный агрегат для этого сделать, а можно и в большой кастрюле.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 919 3
Отв.27268  10 Сент. 20, 20:27
очень много Лимонов, я пытался сварить варенье, но при 100 градусахAKystov, 10 Сент. 20, 17:35
А вот тут то как раз можно просто сахаром присыпать и в холодильник поставить- мой приятель так в 80е витамин С заготавливал, прямо с кожурой крошил лимоны и сахаром пересыпал. Всю зиму добавлял в чай сиропчик с мякотью! Улыбающийся
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27269  10 Сент. 20, 21:11 (через 44 мин)
Андрей Пав, ну у меня лимончелла основной подарочный фонд, я сразу беру 5-6 кг Лимонов, мне столько не съесть. ;0 Поэтому я и подспудно искал способ консервации. К тому же, что б они в даже холодильнике не бродили нужно много сахару ложить... а с возрастом почему-то сахар в крови растёт, приходится сокращать. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 919 3
Отв.27270  10 Сент. 20, 21:28 (через 18 мин)
много сахару ложить..AKystov, 10 Сент. 20, 21:11
Да, сахару для энтого нуна много лОжить! ((( Я тоже как то замутил лимончелло и около 20 лысых лимонов лежало бе перспективы их употребить и тут ко мне приятель подъехал и стольной - что грит у тебя есть из интересного выпить? Вот, грю, вискарик молодой, лимончелло тоже молодое, хреновушка, зубровка и зеленая фея но она 84%! Вот грит - мой напиток и вдели мы с ним эту фею и все лимоны ушлина! Только изжога утром мучила - по 10 лимонов употребить!Каждому!
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.27271  10 Сент. 20, 21:35 (через 7 мин)
пока не остановился на 72 почему-тоAKystov, 10 Сент. 20, 17:35
Температура стерилизации молока на производстве.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.27272  10 Сент. 20, 22:52
Андрей Пав, зато витамина С, наверно, на год хватило. ;0))

Добавлено через 4мин.:

а можно и в большой кастрюле.Newocelot, 10 Сент. 20, 18:05
Ну у меня это гастроемкость 1/2-200.

Добавлено через 1мин.:

Температура стерилизации молока на производстве.sportdoc, 10 Сент. 20, 21:35
Ты, наверно, имел ввиду - пастеризации.
Виктория1972 Специалист Санкт-Петербург 130 20
Отв.27273  11 Сент. 20, 12:21
Коллеги, выскажите свое мнение по вопросу оборота напитков в бочках. Можно ли использовать бочку то для выдержки крепких напитков, то для вина? Понимаю, что не кошерно, но все-таки допустимо? Что может произойти с вином? Понимаю, что дистиллятам то вреда не будет, даже наоборот. Бочка впитывает ароматы предыдущих напитков? Может она отдать вину кукурузную ноту, например?
Ситуация безвыходная в условия критической нехватки пространства в квартире количество бочек просто не увеличить. Прошу вас аргументировать и ссылаться на собственный практический опыт.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.27274  11 Сент. 20, 18:03
Ты, наверно, имел ввиду - пастеризации.AKystov, 10 Сент. 20, 22:52
При пастеризации молоко нагревается один раз до 60°С в течение одного часа, или выдерживается температура 70—80°C в течение 30 минут.
Цель стерилизации - уничтожение микроорганизмов не только в вегетативной, но и споровой форме.
Если двухфазным методом, то при температуре 135-140°С в течение 2-4 секунд, затем опускают температуру до 65-70°C и стерилизуют повторно.
Применят ряд методов, в том числе, пастеризацию и стерилизацию.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27275  11 Сент. 20, 19:33
Применят ряд методов, в том числе, пастеризацию и стерилизациюsportdoc, 11 Сент. 20, 18:03
а у нас в соседнем ауле применяют исключительно тиндализацию
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 359
Отв.27276  11 Сент. 20, 20:34
Что может произойти с вином?Виктория1972, 11 Сент. 20, 12:21

Да ничего особенного не произойдет. Наберет запаха крепкого алкоголя,что был в бочке. Вот только потом пить такое вино не каждому будет по вкусу...
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.27277  11 Сент. 20, 21:03 (через 30 мин)
пить такое виноДионис-Бахус, 11 Сент. 20, 20:34
Перегнать его можно. БрЭнди/Чача такая питейная получается.
А доводить/хранить вино в бочке - это либо высший пилотаж либо маразм.
IMHO разумеется.
Николя78 Доцент Санкт-Петербург 1K 227
Отв.27278  12 Сент. 20, 09:23
AKystov, Андрей Пав, ну что опять "ложить"?! Нельзя же так!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 830
Отв.27279  12 Сент. 20, 10:34
Проверочное слово "лажа"