год как нибудь протяну...Пчёлкин, 16 Дек. 20, 18:07Это в течении первого месяца так думается.
Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28060 16 Дек. 20, 18:22
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
469 144
Отв.28061 16 Дек. 20, 19:10, через 48 мин
Скажите, а можно что-нибудь профильное сделать из мандаринов?
Тут недавно была возможность взять отбракованные (мятые, с нарушением цветности, но без гнили и плесени) килограмм пятьдесят. Но мне столько не съесть, а приспособить в дело не умею((
Возможно, скоро еще будет шанс и не один.
Вот так. Сегодня целая паллета
Тут недавно была возможность взять отбракованные (мятые, с нарушением цветности, но без гнили и плесени) килограмм пятьдесят. Но мне столько не съесть, а приспособить в дело не умею((
Возможно, скоро еще будет шанс и не один.
Вот так. Сегодня целая паллета
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.28062 16 Дек. 20, 19:17, через 8 мин
Я раньше хранил по одному пузырю с одного перегона не важно чего и думал, что потом соберётся библиотека моих творческих ошибок и взлетов. Так было пару лет. А потом, не так давно, я все это выжрал. Причём, пил то расстраиваясь, то восторгаясь. Так все и выпил. Сжёг свои «Мертвые души» и теперь не собираюсь продолжать вести эту библиотеку. А вас вон там бочки. И не одна, и не двузначный литраж. Так что, выходит, что либо я трушный алкаш, либо ленивый)
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.28063 16 Дек. 20, 21:59
Ипотечник, общался с одним товарищем из Абхазии.
Он сказал: "чачу из всего делал, только из мандаринов не делал, т.к. г получается и много гадости набраживается".
Он сказал: "чачу из всего делал, только из мандаринов не делал, т.к. г получается и много гадости набраживается".
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.28064 16 Дек. 20, 23:32
Скажите, а можно что-нибудь профильное сделать из мандаринов?Ипотечник, 16 Дек. 20, 19:10Как-то Кукс меня угощал дистиллятом из мандаринов, мне понравилось, мандарины были явно не идеальные, присутствовал легкий привкус этой неидеальности, но все равно выпил с удовольствием. Так что я бы попробовал, но мандарины мне ни кто не дает... ;0(
Вот только меня мучит вопрос - надо ли очищать от шкурки?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28065 16 Дек. 20, 23:32, через 1 мин
из мандаринов?Ипотечник, 16 Дек. 20, 19:10Лет 10 назад был в Грузии, и общался с очень авторитетными грузинами. Предлагали суммы порядка 2000000 USD за технологию изготовления приличного бухла из мандаринов. Я был более менее богат, и им тайны не открыл. (Да и сам не знал)
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.28066 16 Дек. 20, 23:37, через 5 мин
Вот ведь память совсем плохая стала.... правда и была дерьмо.
После последней встречи собирали остатки бухла и мне досталась бутылка:
Добавлено через 3мин.:
Запах мандарина присутствует, а вот вкус не чувствую, но у меня плохо с бугорками вкусовыми.
После последней встречи собирали остатки бухла и мне досталась бутылка:
Добавлено через 3мин.:
Запах мандарина присутствует, а вот вкус не чувствую, но у меня плохо с бугорками вкусовыми.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28067 16 Дек. 20, 23:55, через 19 мин
tebe grekh jalovit,sya
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28068 17 Дек. 20, 00:16, через 22 мин
После последней встречи собирали остатки бухла и мне досталась бутылкаAKystov, 16 Дек. 20, 23:37Если мне не изменяет память (коллега baton поправит, если что), на встрече был уже мандариновый дистиллят vol.2, декстроза, сброженная на мандариновой барде, а не первоначальный дистиллят из мандариновой браги.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.28069 17 Дек. 20, 00:38, через 22 мин
Palllex, видно эта бутылка она и есть, она вот так и стоит с встречи.
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.28070 17 Дек. 20, 09:08
После последней встречи собирали остатки бухла и мне досталась бутылкаAKystov, 16 Дек. 20, 23:37Ха, моя бутылка!
декстроза, сброженная на мандариновой бардеPalllex, 17 Дек. 20, 00:16Да, это она.
Мечтаю повторить. Надеюсь, этой весной получится.
Скажите, а можно что-нибудь профильное сделать из мандаринов?Ипотечник, 16 Дек. 20, 19:10Мандарины были товарные, но "мартовские". Сбраживал Lalvin "K1-V1116". Бродили месяца два. При перегоне голов не было (!), был "эфир". Итоговый дистиллят три месяца подержал в маленькой бочке (3 литра).
Выход получился такой: 1 кг мандаринов -> 40 мл 40% дистиллята.
Ну и, как писал Palllex, на барде забродил потом декстрозу, тоже получилось неплохо. И тоже месяца три в бочонке "для галочки".
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.28071 17 Дек. 20, 09:37, через 30 мин
40 млbaton, 17 Дек. 20, 09:08вероятно нолик не дописал?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.28072 17 Дек. 20, 15:10
вероятно нолик не дописал?serzz, 17 Дек. 20, 09:37Неа, именно 40 мл
Из 60-ти килограмм получилось 2,4 литра 40%.
Ну и потом ещё конечно из барды с декстрозой.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28073 17 Дек. 20, 15:31, через 22 мин
Из 60-ти килограмм получилось 2,4 литраbaton, 17 Дек. 20, 15:10а вы говорите сироп агавы дорого !
Даром, по сравнению с мандаринами !
Надо брать бочку !
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 547 4
Отв.28074 18 Дек. 20, 02:31
Был сегодня на Славе у Кукса . Застал уважаемого в самогонных кругах Андреева. Андреев настоятельно требовал проставиться за "новый" магазин. Я думаю это очень правильно) Надо Нашему сообществу настоять ,настоять на том,что мы ж скинемся на закуску,принесём свои напитки ,а глубоко уважаемый Кукс организует нам праздник и заодно обмоет свой магазин со своими соратниками и остальными))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28075 18 Дек. 20, 03:28, через 57 мин
Где новый магазин ?
На Закуску представлю чили-кон-карне.
На Закуску представлю чили-кон-карне.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.28076 18 Дек. 20, 23:12
Мабуть краще сало?
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.28077 19 Дек. 20, 01:06
С копчёными торфяными солодами у нас тут кто-нибудь работает?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.28078 19 Дек. 20, 01:44, через 38 мин
С копчёными торфяными солодами у нас тут кто-нибудь работает?den45, 19 Дек. 20, 01:06один раз делал недавно - у Кукса был единственный не CRISP, с ним 1 к 6 мало копчености было. В следующий раз буду CRISP брать
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.28079 19 Дек. 20, 07:50
Я по весне мешок ячменя прорастил и пытался коптить самостоятельно. Сам солод уже не чувствовался копченым, посколько после попытки его копчения все вокруг и я сам пропах дымом и отличить что там и что на мне пахнет, было невозможно. В нью мейке дымности не прочувствовал - сейчас уже и не помню в какой бочке теперь отдыхает сей мой эксперимент?