Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Если Ph продукта нейтрален, то нормально.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
537 114

Отв.28381 27 Янв. 21, 08:22
в сельскую столовую в таких пиво привозили.vego24, 26 Янв. 21, 16:33Дук туда хоть в оцинковке привези,в момент раскупают.помню,как дьдька стартовал к сельпо с бидоном,то же кстати люминивым.Золотые времена были...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28382 27 Янв. 21, 09:20 (через 58 мин)
Я помню еще в 80х, в Астрахани, в пивбар при бане пиво в дубовых бочках продавали. Тетка на раздаче кричала в зал: Менять бочку кто? И сразу несколько мужиков летело ей на подмогу - поскольку им бесплатно за это первые кружки свежего полагались! 100литровую бочку подкатить это вам не бегу 30л поменять!
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Первый винный опыт можно назвать вполне удовлетворительным. Следующей осенью постараюсь избежать первых ошибок и сделать ещё лучше.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28384 27 Янв. 21, 10:54 (через 24 мин)
Palllex, а не рано еще подводить итоги? Я пробы тоже уже не удержался и снимал. Вернее у меня есть несколько бутылок для полива в бочки - доливаю раз в 2-3 недели что ангелы слопали а остаток выпиваю. КС с Мерло вполне себе вино. Мускат гамбургский не могу опробовать поскольку для полива у меня только КС остался-его в мускат и доливаю.
А результаты выдержки жду только к осени.
А результаты выдержки жду только к осени.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Андрей Пав, ну итоги, конечно, рано, но промежуточный результат есть, уже можно о чем-то судить. К тому же ты же не думаешь, что у меня в квартире вино также стоит в бочках? Но большая часть вина будет стоять до весны.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.28386 28 Янв. 21, 13:04
Про брожение кофеюNewocelot, 22 Янв. 21, 21:38
Про брожение кофеюNewocelot, 22 Янв. 21, 21:38кофий.docx
для тех у кого нету лишних US$25 - бесплатно оригинал статьи лежит тут - 335806.pdf
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28387 28 Янв. 21, 14:32
Залил грушу(примерно 0,5кг) в 3х литровую банку 70% яблочным - Будет основа для опытов с добавками.
И еще кинул 5 штучек в поллитра чачи питейной - сегодня уже чувствуется и дымность и груша в напитке. Но , как мне показалось, вкус какой то компотный несмотря на дымность. Да и дым не "айловский" далеко
И еще кинул 5 штучек в поллитра чачи питейной - сегодня уже чувствуется и дымность и груша в напитке. Но , как мне показалось, вкус какой то компотный несмотря на дымность. Да и дым не "айловский" далеко

den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Да и дым не "айловский" далекоАндрей Пав, 28 Янв. 21, 14:32Ну дык грушу то не на торфе коптят)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


"айловский"Андрей Пав, 28 Янв. 21, 14:32
грушу коптятden45, 28 Янв. 21, 20:45
https://food52.com/...chocolate-sauce
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28390 28 Янв. 21, 22:03
Newocelot, что то не открыватся твоя ссылка - запрещен в нашей стране

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Андрей Пав, а ты НЕ с телефона
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28392 28 Янв. 21, 23:23
Newocelot, я с мака но через роутер мобильный мтс - считай телефон, другого за городом нет 
К вечеру чача еще сильнее от 5 груш насытилась дымным компотом! Представляю какой настой в трехлитровке уже получился от пол кило!!!

К вечеру чача еще сильнее от 5 груш насытилась дымным компотом! Представляю какой настой в трехлитровке уже получился от пол кило!!!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


С VPN с телефона открыл. Очень я лафроиг люблю, один из моих самых любимых.
Что то хвалëный Крисп не очень-то хочет свои копчëные фенолы отдавать. Может пустота ему не подуше..?
Что то хвалëный Крисп не очень-то хочет свои копчëные фенолы отдавать. Может пустота ему не подуше..?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28394 28 Янв. 21, 23:45 (через 11 мин)
den45, грушу кинь

Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


пустота ему не подуше.den45, 28 Янв. 21, 23:35А я ж тебе говорил !
Добавлено через 3мин.:
какой настойАндрей Пав, 28 Янв. 21, 23:23"...совместно
С учителем школы воскресной
Дуют целебный напиток,
Пьют из бутылки простой;
Но можно, друзья, поклясться:
Нас провести не удастся,
Ибо в бутылке этой
Отнюдь не невинный настой!" (с)
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


компотный несмотря на дымностьАндрей Пав, 28 Янв. 21, 14:32Com.pot я этот напиток назвал. Один раз, правда. И после его делать перестал. Сухофрукт он и в Африке сухофрукт, хоть копченый, хоть сушёный, хоть ещё каким способом обезвоженный.
Добавлено через 1дн. 3ч. 18мин.:
Северностоличный самогонный лайфхак: ща Пятерочки, как вы заметили, ремонтируют под единый дизайн. Ну, там плитка рябая и т.д. И вот в каждой из тех, что я посещал на своём раЁне, есть машина для отжима сока из апельсинов и розлив в бутылки. А вот шкура - это их отход. А наш -уверенный материал. На днях договорился с админом одной «5», чтоб мне это добро забирать) а там смотрите сами: хоть мацераты, хоть эфирное масло в пустоте) последнее, кстати, легально и покупателей найти можно)) бля, все карты раскрыл. Конкуренцию создал))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Сейчас ходил вниз в магазин в доме, нашел потрясные узбекские лимоны оранжевые за недорого. Психанул, взял килограмма три. Только потом врубился, что спирта свободного пока нет. У кого есть лишние пару литров? Можно в личку.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Palllex, могу...
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Newocelot Профессор ЛС 13 Янв. 21, 22:45А гнать в таком мешке можно? Вроде только до 80 гр
Для отжимания клюковки приобрёл такую приблуду (мешок)
https://a.aliexpress.com/_APmxqNNewocelot, 13 Янв. 21, 22:45