Питер.
Ипотечник
Кандидат наук
Санкт-Петербург
470 145
Отв.28380 26 Янв. 21, 22:06
Кстати, а как продукт с люминием сочетается? а то у меня несколько бочек литров на 40 простаивает впустую))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.28381 27 Янв. 21, 00:04
Если Ph продукта нейтрален, то нормально.
Алексей Михайлович
Доктор наук
Ленинградская область
532 113
Отв.28382 27 Янв. 21, 08:22
в сельскую столовую в таких пиво привозили.vego24, 26 Янв. 21, 16:33Дук туда хоть в оцинковке привези,в момент раскупают.помню,как дьдька стартовал к сельпо с бидоном,то же кстати люминивым.Золотые времена были...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.28383 27 Янв. 21, 09:20, через 58 мин
Я помню еще в 80х, в Астрахани, в пивбар при бане пиво в дубовых бочках продавали. Тетка на раздаче кричала в зал: Менять бочку кто? И сразу несколько мужиков летело ей на подмогу - поскольку им бесплатно за это первые кружки свежего полагались! 100литровую бочку подкатить это вам не бегу 30л поменять!
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28384 27 Янв. 21, 10:31
Первый винный опыт можно назвать вполне удовлетворительным. Следующей осенью постараюсь избежать первых ошибок и сделать ещё лучше.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.28385 27 Янв. 21, 10:54, через 24 мин
Palllex, а не рано еще подводить итоги? Я пробы тоже уже не удержался и снимал. Вернее у меня есть несколько бутылок для полива в бочки - доливаю раз в 2-3 недели что ангелы слопали а остаток выпиваю. КС с Мерло вполне себе вино. Мускат гамбургский не могу опробовать поскольку для полива у меня только КС остался-его в мускат и доливаю.
А результаты выдержки жду только к осени.
А результаты выдержки жду только к осени.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28386 27 Янв. 21, 11:49, через 56 мин
Андрей Пав, ну итоги, конечно, рано, но промежуточный результат есть, уже можно о чем-то судить. К тому же ты же не думаешь, что у меня в квартире вино также стоит в бочках? Но большая часть вина будет стоять до весны.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28387 28 Янв. 21, 13:04
Про брожение кофеюNewocelot, 22 Янв. 21, 21:38
Про брожение кофеюNewocelot, 22 Янв. 21, 21:38кофий.docx
для тех у кого нету лишних US$25 - бесплатно оригинал статьи лежит тут - 335806.pdf
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.28388 28 Янв. 21, 14:32
Залил грушу(примерно 0,5кг) в 3х литровую банку 70% яблочным - Будет основа для опытов с добавками.
И еще кинул 5 штучек в поллитра чачи питейной - сегодня уже чувствуется и дымность и груша в напитке. Но , как мне показалось, вкус какой то компотный несмотря на дымность. Да и дым не "айловский" далеко
И еще кинул 5 штучек в поллитра чачи питейной - сегодня уже чувствуется и дымность и груша в напитке. Но , как мне показалось, вкус какой то компотный несмотря на дымность. Да и дым не "айловский" далеко
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.28389 28 Янв. 21, 20:45
Да и дым не "айловский" далекоАндрей Пав, 28 Янв. 21, 14:32Ну дык грушу то не на торфе коптят)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28390 28 Янв. 21, 21:02, через 17 мин
"айловский"Андрей Пав, 28 Янв. 21, 14:32
грушу коптятden45, 28 Янв. 21, 20:45
https://food52.com/...chocolate-sauce
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.28391 28 Янв. 21, 22:03
Newocelot, что то не открыватся твоя ссылка - запрещен в нашей стране
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28392 28 Янв. 21, 22:06, через 4 мин
Андрей Пав, а ты НЕ с телефона
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.28393 28 Янв. 21, 23:23
Newocelot, я с мака но через роутер мобильный мтс - считай телефон, другого за городом нет
К вечеру чача еще сильнее от 5 груш насытилась дымным компотом! Представляю какой настой в трехлитровке уже получился от пол кило!!!
К вечеру чача еще сильнее от 5 груш насытилась дымным компотом! Представляю какой настой в трехлитровке уже получился от пол кило!!!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
986 317
Отв.28394 28 Янв. 21, 23:35, через 13 мин
С VPN с телефона открыл. Очень я лафроиг люблю, один из моих самых любимых.
Что то хвалëный Крисп не очень-то хочет свои копчëные фенолы отдавать. Может пустота ему не подуше..?
Что то хвалëный Крисп не очень-то хочет свои копчëные фенолы отдавать. Может пустота ему не подуше..?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.28395 28 Янв. 21, 23:45, через 11 мин
den45, грушу кинь
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28396 29 Янв. 21, 00:40, через 55 мин
пустота ему не подуше.den45, 28 Янв. 21, 23:35А я ж тебе говорил !
Добавлено через 3мин.:
какой настойАндрей Пав, 28 Янв. 21, 23:23"...совместно
С учителем школы воскресной
Дуют целебный напиток,
Пьют из бутылки простой;
Но можно, друзья, поклясться:
Нас провести не удастся,
Ибо в бутылке этой
Отнюдь не невинный настой!" (с)
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.28397 29 Янв. 21, 07:04
компотный несмотря на дымностьАндрей Пав, 28 Янв. 21, 14:32Com.pot я этот напиток назвал. Один раз, правда. И после его делать перестал. Сухофрукт он и в Африке сухофрукт, хоть копченый, хоть сушёный, хоть ещё каким способом обезвоженный.
Добавлено через 1дн. 3ч. 18мин.:
Северностоличный самогонный лайфхак: ща Пятерочки, как вы заметили, ремонтируют под единый дизайн. Ну, там плитка рябая и т.д. И вот в каждой из тех, что я посещал на своём раЁне, есть машина для отжима сока из апельсинов и розлив в бутылки. А вот шкура - это их отход. А наш -уверенный материал. На днях договорился с админом одной «5», чтоб мне это добро забирать) а там смотрите сами: хоть мацераты, хоть эфирное масло в пустоте) последнее, кстати, легально и покупателей найти можно)) бля, все карты раскрыл. Конкуренцию создал))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28398 30 Янв. 21, 20:19
Сейчас ходил вниз в магазин в доме, нашел потрясные узбекские лимоны оранжевые за недорого. Психанул, взял килограмма три. Только потом врубился, что спирта свободного пока нет. У кого есть лишние пару литров? Можно в личку.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.28399 30 Янв. 21, 20:22, через 3 мин
Palllex, могу...