shten, а что меняется после ГХ?
Все равно через некоторое время бочки, дистиллят и .... а в хорошем дистилляте содержание сивухи в 500 раз больше, чем в супер водке. ;0)
Питер.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


shten
Студент
Санкт-Петербург
13


AKystov, да пока ничего не меняется. У меня ректификация. Интересно какого качества спирт.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


shten, очень хорошего. ;0)
shten
Студент
Санкт-Петербург
13


AKystov, )
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Интересно какого качества спирт.shten, 04 Февр. 21, 18:54ТУТ полно экспертов.
Раздай всем по 600граммов - проанализируем. А если по 1000граммов - письменное экспертное заключение можешь получить.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


shten, обратись к коллеге [Профиль пользователя Daniil]
shten
Студент
Санкт-Петербург
13


Palllex, Спасибо!
Добавлено через 1мин.:
Newocelot, Шутка зашла)))
Добавлено через 1мин.:
Newocelot, Шутка зашла)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


shten, а кто шутил ?
Igroid
Студент
Санкт-Петербург
27 7
Отв.28428 05 Февр. 21, 09:15
На сайте всем известного магазина на пр.Славы, появилось объявление о скором открытии магазина на пр.Энгельса. Это ж просто праздник какой-то, поздравляю соседей из северных районов)DmiiP, 02 Февр. 21, 19:12Огненная новость! Уже недели три думаю, как бы взять себя в руки и доехать до пр.Славы, но в будни некогда, а в выходные домашние дела важнее... А до Светлановской площади в любой день могу долететь. Я прям очень рад!)
Как бы ещё узнать, как скоро открытие. Хотя бы приблизительно...)
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.28429 05 Февр. 21, 20:12
Посмотрел обзорно видео на канале "Самогонщик Тимофей" ,там Богачёв, довольно известный дядька в самогонных кругах, делиться секретами варки шотландского виски. Обязательным условием приготовления напитка он считает только белую схему, а как Вы считаете?
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28430 05 Февр. 21, 20:23 (через 11 мин)
Muksipuksi, голимая реклама солода, которым он торгует.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Muksipuksi, естественно белая схема более традиционная, а как ты себе представить перегон каши в медном чане на открытом огне. А он про сбраживание в торфяной воде не говорит? А то ведь тоже традиция... ;0)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.28432 05 Февр. 21, 21:14 (через 4 мин)
а как Вы считаете?Muksipuksi, 05 Февр. 21, 20:12Один, два, три ....

Я пока не пробовал еще виски по красной, который бы мне понравился. И на запах и на вкус.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28433 05 Февр. 21, 21:19 (через 6 мин)
А сам показывает свою нбк трехметровую для тяжелых браг. Впрочем на Баккарди тоже бражку на сс перегоняют на нбк, только не патогенном а там как бы "Бахчисарайский фонтан с нагревающимися полочками - по красной хренячат!
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Андрей Пав, диссонируют мои когниции... баккарди по красной? Там же все из мелассы...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28435 05 Февр. 21, 22:00 (через 27 мин)
AKystov, а дандерного кластридерьмеца добавить? Впрочем, оно конечно пожиже будет нежели зерновой затор по красной.
сообщение удалено
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


а как Вы считаете?Muksipuksi, 05 Февр. 21, 20:12«Солод продаю я, дрожжи тоже я»
ждал, когда он «вода» произнесёт на продажу. А ещё больше бесило слово «возгонка», несколько раз употреблённое. Слово-то красивое, но почитать, что оно означает все же стоит.
А вот 127-ого я сегодня у Азбуки буду смотреть с удовольствием. Дядька на 2ч30мин чего-то там надиктовал😀
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.28437 06 Февр. 21, 18:36
А вот 127-ого я сегодня у Азбуки буду смотреть с удовольствиемmoroz-85, 06 Февр. 21, 10:49127? В телевизоре? Он же туда не поместится?

moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


не поместится?Urajan, 06 Февр. 21, 18:36Поместился как-то) я уже посмотрел. Лично для себя нового ничего не нашёл, так как книги читал перечисленные. Но это однозначно пизжЕе роликов от СТ, кратно при чем.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.28439 06 Февр. 21, 20:30 (через 11 мин)
я уже посмотрелmoroz-85, 06 Февр. 21, 20:20Я тоже

Ну скажем так, дайджестом промотал. Времени жалко. У меня солод осахаривается

Ну пытается человек монетизировать хобби. Кто не ищет счастья в этой жизни ?
