Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1442 1443 1444 1445 1446 1447 1448 ... 1798 1445
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28880  18 Марта 21, 18:55
Органолептический анализ.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28881  18 Марта 21, 19:22, через 28 мин
сам проращивал и коптил торфом,serzz, 18 Марта 21, 15:38
Эти танцы с бубном я тоже пытался делать но сейчас разговор про сделать из дорогого но в предалах разумног, поскольку объем не малый! Но пока думаю взять у Сергея половину и остальную половину из курского или Суфле.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.28882  18 Марта 21, 19:48, через 27 мин
Эти танцы с бубномАндрей Пав, 18 Марта 21, 19:22
это были не танцы с бубном, а разумные и продуманные действия. Но, как я уже отметил, в твоём случае это неприменимо😁
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28883  18 Марта 21, 20:25, через 37 мин
разумные и продуманные действия.serzz, 18 Марта 21, 19:48
Ну, мне тоже так казалось тогда, когда я пытался коптить влажный, пророщенный ячмень нашим торфом но секретного ничего у меня не было и что пошло в отбор - клирик торфом не пах практически Грустный
А вот, поаторюсь, когда Сергей в магазине прегонял сметки после помола, среди прочих солодов в них был и торфяной очевидно - так вот он что то сливал толи из уно то ли из буфера и капнул на конус, то вся подсобка сразу наполнилась торфяным запахом!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.28884  18 Марта 21, 20:58, через 33 мин
пыталсяАндрей Пав, 18 Марта 21, 20:25
метод тыка тоже иногда даёт результат
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28885  18 Марта 21, 21:29, через 31 мин
иногда даёт результатserzz, 18 Марта 21, 20:58
Солод то попахивал, как и все кругом было прокопченое торфяным дымом но солод был зеленый... Да и секретного у меня ничего не было! Улыбающийся Колись - чем взял? Какое секретное оружие применял? Улыбающийся
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.28886  19 Марта 21, 02:13
Видимо тут всё индивидуально. Я в засыпь кукурузы добавлял 10 % шато виски лат и мне казалось уже "шпалы". Так не понравилось, что до сих пор в бочке стоит 10 литров. 2 года. И я даже не знаю сколько там испарилось (улетучилось).
shameless Магистр Санкт-Петербург 221 56
Отв.28887  19 Марта 21, 10:22
Я в засыпь кукурузы добавлял 10 % шато виски лат и мне казалось уже "шпалы".baton, 19 Марта 21, 02:13
А у меня бочка из-под 100%-го шато виски солода, давала копченый вкус даже 100% курскому вискарю. Всё индивидуально.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28888  19 Марта 21, 10:29, через 8 мин
shameless, Слитая бочка дала такой эффект?
Ну, я в раздумье - не получится или будет перебор с торфом? Можно конечно взять 100% торфяной и 100% курский (например) и сбродить и перегнать их отдельно и даже раздельно в бочках подержать и только потом купажировать? Так можно будет получить виски с различным % фенолов во вкусе.
Прикидываю пока - до мая есть время для решений!
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 332 274
Отв.28889  19 Марта 21, 11:46
Ну, я в раздумье - не получится или будет перебор с торфом?Андрей Пав, 19 Марта 21, 10:29
Делал не один раз с дымным солодом брал у кукса засыпь 70 курского 30 самого копчёного Сергей сам говорил какой это , я не помню при брожении явный сильный торфяной запах, сразу после перегонов вкус не очень, после года выдержки ничего нравиться,но если сравнивать с любым оригиналом то вкус сильно отличается....может надо лет 12 подождать
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Питер
Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.28890  19 Марта 21, 12:18, через 33 мин
Всех с праздником.А их сегодня два.День моряка подводника и День самогонщика.Будем вторым отмечать первое.
DmiiP Специалист Санкт-Петербург 116 19
Отв.28891  19 Марта 21, 12:27, через 9 мин
А почему 19 марта, может знает кто?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.28892  19 Марта 21, 12:48, через 21 мин
DmiiP, 78-ой день в году. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28893  19 Марта 21, 12:53, через 6 мин
78-ой день в году. ;0)AKystov, 19 Марта 21, 12:48
ты под регион подгоняешь?))) Тогда это только наш праздник!))
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.28894  19 Марта 21, 12:54, через 1 мин
Андрей Пав, температура кипения спирта. ;0)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28895  19 Марта 21, 12:58, через 4 мин
Канун весеннего равноденствия.
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.28896  19 Марта 21, 13:21, через 23 мин
С праздником ребята 👍
DiugMUZZtPY.jpg
DiugMUZZtPY.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28897  19 Марта 21, 14:31
температура кипения спирта. ;0)))AKystov, 19 Марта 21, 12:54
Подгоняешь данные? У меня в узле отбора на рект колонне стабильно практически всегда был Джек пот! +77,7С
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.28898  19 Марта 21, 14:55, через 24 мин
Андрей Пав, температура кипения этилового спирта 78,4.
Так вот, как мне кажется, если у тебя 77,7, значит он загажен низкокипящими веществами, то есть эфирами или альдегидами, может у тебя много метанола, может у тебя вакуум небольшой в колонне, может ты в горах гонишь, но все это маловероятно ;0))
Скорее всего у тебя просто врет термометр.
Хотя конечно я могу ошибаться. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28899  19 Марта 21, 15:18, через 24 мин
AKystov, термометр врет но врет стабильно!)))
И это на головах было как помню -давно на ректе ничего не делал...