Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28880 18 Марта 21, 18:55
Органолептический анализ.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.28881 18 Марта 21, 19:22, через 28 мин
сам проращивал и коптил торфом,serzz, 18 Марта 21, 15:38Эти танцы с бубном я тоже пытался делать но сейчас разговор про сделать из дорогого но в предалах разумног, поскольку объем не малый! Но пока думаю взять у Сергея половину и остальную половину из курского или Суфле.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 740
Отв.28882 18 Марта 21, 19:48, через 27 мин
Эти танцы с бубномАндрей Пав, 18 Марта 21, 19:22это были не танцы с бубном, а разумные и продуманные действия. Но, как я уже отметил, в твоём случае это неприменимо😁
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.28883 18 Марта 21, 20:25, через 37 мин
разумные и продуманные действия.serzz, 18 Марта 21, 19:48Ну, мне тоже так казалось тогда, когда я пытался коптить влажный, пророщенный ячмень нашим торфом но секретного ничего у меня не было и что пошло в отбор - клирик торфом не пах практически
А вот, поаторюсь, когда Сергей в магазине прегонял сметки после помола, среди прочих солодов в них был и торфяной очевидно - так вот он что то сливал толи из уно то ли из буфера и капнул на конус, то вся подсобка сразу наполнилась торфяным запахом!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 740
Отв.28884 18 Марта 21, 20:58, через 33 мин
пыталсяАндрей Пав, 18 Марта 21, 20:25метод тыка тоже иногда даёт результат
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.28885 18 Марта 21, 21:29, через 31 мин
иногда даёт результатserzz, 18 Марта 21, 20:58Солод то попахивал, как и все кругом было прокопченое торфяным дымом но солод был зеленый... Да и секретного у меня ничего не было! Колись - чем взял? Какое секретное оружие применял?
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.28886 19 Марта 21, 02:13
Видимо тут всё индивидуально. Я в засыпь кукурузы добавлял 10 % шато виски лат и мне казалось уже "шпалы". Так не понравилось, что до сих пор в бочке стоит 10 литров. 2 года. И я даже не знаю сколько там испарилось (улетучилось).
shameless
Магистр
Санкт-Петербург
221 56
Отв.28887 19 Марта 21, 10:22
Я в засыпь кукурузы добавлял 10 % шато виски лат и мне казалось уже "шпалы".baton, 19 Марта 21, 02:13А у меня бочка из-под 100%-го шато виски солода, давала копченый вкус даже 100% курскому вискарю. Всё индивидуально.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.28888 19 Марта 21, 10:29, через 8 мин
shameless, Слитая бочка дала такой эффект?
Ну, я в раздумье - не получится или будет перебор с торфом? Можно конечно взять 100% торфяной и 100% курский (например) и сбродить и перегнать их отдельно и даже раздельно в бочках подержать и только потом купажировать? Так можно будет получить виски с различным % фенолов во вкусе.
Прикидываю пока - до мая есть время для решений!
Ну, я в раздумье - не получится или будет перебор с торфом? Можно конечно взять 100% торфяной и 100% курский (например) и сбродить и перегнать их отдельно и даже раздельно в бочках подержать и только потом купажировать? Так можно будет получить виски с различным % фенолов во вкусе.
Прикидываю пока - до мая есть время для решений!
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
332 274
Отв.28889 19 Марта 21, 11:46
Ну, я в раздумье - не получится или будет перебор с торфом?Андрей Пав, 19 Марта 21, 10:29Делал не один раз с дымным солодом брал у кукса засыпь 70 курского 30 самого копчёного Сергей сам говорил какой это , я не помню при брожении явный сильный торфяной запах, сразу после перегонов вкус не очень, после года выдержки ничего нравиться,но если сравнивать с любым оригиналом то вкус сильно отличается....может надо лет 12 подождать
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
300 102
Отв.28890 19 Марта 21, 12:18, через 33 мин
Всех с праздником.А их сегодня два.День моряка подводника и День самогонщика.Будем вторым отмечать первое.
DmiiP
Специалист
Санкт-Петербург
116 19
Отв.28891 19 Марта 21, 12:27, через 9 мин
А почему 19 марта, может знает кто?
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.28892 19 Марта 21, 12:48, через 21 мин
DmiiP, 78-ой день в году. ;0)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.28893 19 Марта 21, 12:53, через 6 мин
78-ой день в году. ;0)AKystov, 19 Марта 21, 12:48ты под регион подгоняешь?))) Тогда это только наш праздник!))
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.28894 19 Марта 21, 12:54, через 1 мин
Андрей Пав, температура кипения спирта. ;0)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.28895 19 Марта 21, 12:58, через 4 мин
Канун весеннего равноденствия.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 549 4
Отв.28896 19 Марта 21, 13:21, через 23 мин
С праздником ребята 👍
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.28897 19 Марта 21, 14:31
температура кипения спирта. ;0)))AKystov, 19 Марта 21, 12:54Подгоняешь данные? У меня в узле отбора на рект колонне стабильно практически всегда был Джек пот! +77,7С
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 825
Отв.28898 19 Марта 21, 14:55, через 24 мин
Андрей Пав, температура кипения этилового спирта 78,4.
Так вот, как мне кажется, если у тебя 77,7, значит он загажен низкокипящими веществами, то есть эфирами или альдегидами, может у тебя много метанола, может у тебя вакуум небольшой в колонне, может ты в горах гонишь, но все это маловероятно ;0))
Скорее всего у тебя просто врет термометр.
Хотя конечно я могу ошибаться. ;0)
Так вот, как мне кажется, если у тебя 77,7, значит он загажен низкокипящими веществами, то есть эфирами или альдегидами, может у тебя много метанола, может у тебя вакуум небольшой в колонне, может ты в горах гонишь, но все это маловероятно ;0))
Скорее всего у тебя просто врет термометр.
Хотя конечно я могу ошибаться. ;0)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 904 3
Отв.28899 19 Марта 21, 15:18, через 24 мин
AKystov, термометр врет но врет стабильно!)))
И это на головах было как помню -давно на ректе ничего не делал...
И это на головах было как помню -давно на ректе ничего не делал...