Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1443 1444 1445 1446 1447 1448 1449 ... 1829 1446
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 992 318
Отв.28900  19 Марта 21, 19:10
Могу забрать...
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28901  19 Марта 21, 19:15 (через 6 мин)
Newocelot, с рисом я еще не мутил... Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.28902  19 Марта 21, 19:36 (через 21 мин)
рисNewocelot, 19 Марта 21, 18:55
Деннис den45 забирает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28903  19 Марта 21, 19:57 (через 21 мин)
Деннис den45 забирает.Newocelot, 19 Марта 21, 19:36
Ну и не очень то хотелось!)))
Igroid Студент Санкт-Петербург 27 7
Отв.28904  19 Марта 21, 23:51
Всех с Днём самогонщика!
Был сегодня в новом магазине на Светлановской пл. - прям душевно! На мой взгляд, однозначно помещение интереснее, чем было на Шостаковича: и просторнее и уютнее, и товара больше на виду... В общем, я рад, что открылись!!!)
На радостях полный багажник всякого разного стекла и крышек увёз...)
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.28905  20 Марта 21, 00:17 (через 26 мин)
Ну, я в раздумье - не получится или будет перебор с торфом?Андрей Пав, 19 Марта 21, 10:29
У меня есть годовалый 100% шато виски. Могу дать на пробу если интересно. По мне не так много там дыма останется после выдержки.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28906  20 Марта 21, 05:09
Urajan, спасибо, но на эксперименты не пойду - буду экспериментировать сразу масштабно! Я у Сергея взял на пробу 10кг Симпсона но они тоже пойдут в общий котел)))
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.28907  20 Марта 21, 18:08
Коллеги, кто-нибудь пробовал из эктрудировнной кукурузы делать? Очень подкупает отсутствие необходимости варки. Вроде в Тосно завод есть, никто не брал?
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.28908  20 Марта 21, 21:37
Отметили праздник.
image-2021-03-20 21_32_45.jpg
image-2021-03-20 21_32_45.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28909  20 Марта 21, 21:41 (через 4 мин)
Yorg, Пятью Озёрами? ;0)
baton Доктор наук Санкт-Петербург 648 230
Отв.28910  20 Марта 21, 21:52 (через 11 мин)
Коллеги, кто-нибудь пробовал из эктрудировнной кукурузы делать?Palllex, 20 Марта 21, 18:08
Palllex, очень хотел. Вроде как нашёл лошадиный корм, но в итоге в наличии не было. Если найдёшь, имей меня пожалуйста в виду. Готов взять как минимум до 100 кг.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.28911  20 Марта 21, 21:54 (через 3 мин)
Пятью Озёрами?AKystov, 20 Марта 21, 21:41
IMHO конечно, но бутылки из под пяти озёр ничем функционально не хуже любых других.
(Мне правда больше нравятся из под водки "воздух", как то по-хорошему, по-домашнему выглядят)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.28912  20 Марта 21, 22:27 (через 33 мин)
Отметили праздникYorg, 20 Марта 21, 21:37
а маски?
SPbGen Новичок Санкт-Петербург 3 3
Отв.28913  20 Марта 21, 23:13 (через 47 мин)
Пробовал. Взял летом несколько мешков. Действительно, варить не нужно. Нагрел до 65 (парогенератор). Осахарил солодом. Выход меньше, чем из кукурузы. Но в корм добавлены пшеничные отруби. Запах больше понравился, попкорн. На зерне кукурузы такого запаха небыло. Минус- перерабатывать надо быстро, или хранить в холоде. Через пару месяцев в тепле, не успел переработать сразу, полетела из мешков моль Грустный
Igroid Студент Санкт-Петербург 27 7
Отв.28914  21 Марта 21, 00:15
Отметили праздник.Yorg, 20 Марта 21, 21:37
Я, глядя на фото, прям почувствовал себя юным и не в меру ранним самогонщиком... Но Розенбаума узнал!)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.4K 828
Отв.28915  21 Марта 21, 06:41
Розенбаума узнал!Igroid, 21 Марта 21, 00:15
он тоже самогонщик? Он тут под каким ником?))
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.28916  21 Марта 21, 09:00
Отвечаю сразу на все вопросы. Маски были, но плохо фильтруют продукт, Яковлевич хозяин этого ресторана(Толстый Фраер),отмечали День моряка подводника. "Пять озер" самая ходовая водка в этом месте ,очень хорошо маскирует основной продукт. Ну и хреновуху там подают свою. А за нас самогонщиков тосты тоже были.
Newocelot Профессор Питер 10.9K 2.9K 2
Отв.28917  21 Марта 21, 09:22 (через 23 мин)
водка очень хорошо маскирует основной продуктYorg, 21 Марта 21, 09:00
траву что ли курили ?
сообщение удалено
AKystov Модератор SPB 3.5K 843
Отв.28918  21 Марта 21, 10:43
Он тут под каким ником?))serzz, 21 Марта 21, 06:41
Когда-то у него был забавный ник - Александр Аяров, видно стеснялся своего происхождения, но это было в асадулинский период. Потом он выпустил две кассеты блатняка и этот ник больше не использовал.
Но есть документик эпохи.... ;0)))
85D66487-34B5-42D6-A333-E85B777700A4.jpeg
85D66487-34B5-42D6-A333-E85B777700A4.jpeg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 907 3
Отв.28919  21 Марта 21, 10:49 (через 7 мин)
Мне вспоминается самогонище, что в начале 80-х привозил мой сосед по коммуналке из западэнщины. Это было нечто очень вонючее , пить не заткнув нос было невозможно! Но это было по-первости а вот, спустя литров пять этого напитка, привыкание перешло в принятие и, я бы даже сказал, в некую привязанность к этому шмурдяку, сделанному, как мне помнится, из буряка. Более того, спустя годы мне стало казаться, что он отдаленно напоминал по вкусу Текилу! Улыбающийся Сегодня с утра я как бы почувствовал некую ностальгию... То ли по безвременно ушедшей молодости, когда можно было себе позволить пить подобные напитки, то ли по самому напитку!)))
И возникла мысль повторить нечто подобное но уже на новом железе и с новым пониманием дробного отбора а не как тогда - все пока горит!))) Но где взять турнепса? Раньше помню его выращивали и у нас на полях ближнего приленинградья а сейчас там бурьяном все поросло...

Но, возможно, после просмотра этого видео и не стану Улыбающийся