Питер.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.28900 19 Марта 21, 19:10
Могу забрать...
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.28901 19 Марта 21, 19:15 (через 6 мин)
Newocelot, с рисом я еще не мутил...
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.28902 19 Марта 21, 19:36 (через 21 мин)
рисNewocelot, 19 Марта 21, 18:55Деннис den45 забирает.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.28903 19 Марта 21, 19:57 (через 21 мин)
Деннис den45 забирает.Newocelot, 19 Марта 21, 19:36Ну и не очень то хотелось!)))
Igroid
Студент
Санкт-Петербург
27 7
Отв.28904 19 Марта 21, 23:51
Всех с Днём самогонщика!
Был сегодня в новом магазине на Светлановской пл. - прям душевно! На мой взгляд, однозначно помещение интереснее, чем было на Шостаковича: и просторнее и уютнее, и товара больше на виду... В общем, я рад, что открылись!!!)
На радостях полный багажник всякого разного стекла и крышек увёз...)
Был сегодня в новом магазине на Светлановской пл. - прям душевно! На мой взгляд, однозначно помещение интереснее, чем было на Шостаковича: и просторнее и уютнее, и товара больше на виду... В общем, я рад, что открылись!!!)
На радостях полный багажник всякого разного стекла и крышек увёз...)
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.28905 20 Марта 21, 00:17 (через 26 мин)
Ну, я в раздумье - не получится или будет перебор с торфом?Андрей Пав, 19 Марта 21, 10:29У меня есть годовалый 100% шато виски. Могу дать на пробу если интересно. По мне не так много там дыма останется после выдержки.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.28906 20 Марта 21, 05:09
Urajan, спасибо, но на эксперименты не пойду - буду экспериментировать сразу масштабно! Я у Сергея взял на пробу 10кг Симпсона но они тоже пойдут в общий котел)))
Palllex
Доцент
СПб
1K 515
Отв.28907 20 Марта 21, 18:08
Коллеги, кто-нибудь пробовал из эктрудировнной кукурузы делать? Очень подкупает отсутствие необходимости варки. Вроде в Тосно завод есть, никто не брал?
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.28908 20 Марта 21, 21:37
Отметили праздник.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.28909 20 Марта 21, 21:41 (через 4 мин)
Yorg, Пятью Озёрами? ;0)
baton
Доктор наук
Санкт-Петербург
648 230
Отв.28910 20 Марта 21, 21:52 (через 11 мин)
Коллеги, кто-нибудь пробовал из эктрудировнной кукурузы делать?Palllex, 20 Марта 21, 18:08Palllex, очень хотел. Вроде как нашёл лошадиный корм, но в итоге в наличии не было. Если найдёшь, имей меня пожалуйста в виду. Готов взять как минимум до 100 кг.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.28911 20 Марта 21, 21:54 (через 3 мин)
Пятью Озёрами?AKystov, 20 Марта 21, 21:41IMHO конечно, но бутылки из под пяти озёр ничем функционально не хуже любых других.
(Мне правда больше нравятся из под водки "воздух", как то по-хорошему, по-домашнему выглядят)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 868
Отв.28912 20 Марта 21, 22:27 (через 33 мин)
Отметили праздникYorg, 20 Марта 21, 21:37а маски?
SPbGen
Новичок
Санкт-Петербург
3 3
Отв.28913 20 Марта 21, 23:13 (через 47 мин)
Пробовал. Взял летом несколько мешков. Действительно, варить не нужно. Нагрел до 65 (парогенератор). Осахарил солодом. Выход меньше, чем из кукурузы. Но в корм добавлены пшеничные отруби. Запах больше понравился, попкорн. На зерне кукурузы такого запаха небыло. Минус- перерабатывать надо быстро, или хранить в холоде. Через пару месяцев в тепле, не успел переработать сразу, полетела из мешков моль
Igroid
Студент
Санкт-Петербург
27 7
Отв.28914 21 Марта 21, 00:15
Отметили праздник.Yorg, 20 Марта 21, 21:37Я, глядя на фото, прям почувствовал себя юным и не в меру ранним самогонщиком... Но Розенбаума узнал!)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.6K 868
Отв.28915 21 Марта 21, 06:41
Розенбаума узнал!Igroid, 21 Марта 21, 00:15он тоже самогонщик? Он тут под каким ником?))
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102
Отв.28916 21 Марта 21, 09:00
Отвечаю сразу на все вопросы. Маски были, но плохо фильтруют продукт, Яковлевич хозяин этого ресторана(Толстый Фраер),отмечали День моряка подводника. "Пять озер" самая ходовая водка в этом месте ,очень хорошо маскирует основной продукт. Ну и хреновуху там подают свою. А за нас самогонщиков тосты тоже были.
Newocelot
Профессор
Питер
11.2K 3K 2
Отв.28917 21 Марта 21, 09:22 (через 23 мин)
водка очень хорошо маскирует основной продуктYorg, 21 Марта 21, 09:00траву что ли курили ?
сообщение удалено
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843
Отв.28918 21 Марта 21, 10:43
Он тут под каким ником?))serzz, 21 Марта 21, 06:41Когда-то у него был забавный ник - Александр Аяров, видно стеснялся своего происхождения, но это было в асадулинский период. Потом он выпустил две кассеты блатняка и этот ник больше не использовал.
Но есть документик эпохи.... ;0)))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 924 3
Отв.28919 21 Марта 21, 10:49 (через 7 мин)
Мне вспоминается самогонище, что в начале 80-х привозил мой сосед по коммуналке из западэнщины. Это было нечто очень вонючее , пить не заткнув нос было невозможно! Но это было по-первости а вот, спустя литров пять этого напитка, привыкание перешло в принятие и, я бы даже сказал, в некую привязанность к этому шмурдяку, сделанному, как мне помнится, из буряка. Более того, спустя годы мне стало казаться, что он отдаленно напоминал по вкусу Текилу!
Сегодня с утра я как бы почувствовал некую ностальгию... То ли по безвременно ушедшей молодости, когда можно было себе позволить пить подобные напитки, то ли по самому напитку!)))
И возникла мысль повторить нечто подобное но уже на новом железе и с новым пониманием дробного отбора а не как тогда - все пока горит!))) Но где взять турнепса? Раньше помню его выращивали и у нас на полях ближнего приленинградья а сейчас там бурьяном все поросло...
Но, возможно, после просмотра этого видео и не стану
Сегодня с утра я как бы почувствовал некую ностальгию... То ли по безвременно ушедшей молодости, когда можно было себе позволить пить подобные напитки, то ли по самому напитку!)))И возникла мысль повторить нечто подобное но уже на новом железе и с новым пониманием дробного отбора а не как тогда - все пока горит!))) Но где взять турнепса? Раньше помню его выращивали и у нас на полях ближнего приленинградья а сейчас там бурьяном все поросло...
Но, возможно, после просмотра этого видео и не стану


