Питер.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2

Отв.28860 16 Марта 21, 16:43
Дионис-Бахус, если так ? https://aliexpress.ru/....34e93a52OR638I
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.28861 16 Марта 21, 17:12 (через 30 мин)
56( US Dollar ) ? А вентилятор там нужен или нет ?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


вентиляторДионис-Бахус, 16 Марта 21, 17:12Там приличный радиатор. Его более чем хватает.
Если только киловатт 6-8 подключить может и понадобится.
У меня на 10 амперах почти не греется. Градусов до 38.
Коробочка выглядит так :
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28863 17 Марта 21, 08:20
Решился таки на торфяной вискарь подняться. Предыдущие мои потуги с копчением зеленого солода пока в бочке но, как мне показалось при заливке в бочку-нет там ничего от торфа в клирике
Кто делал и на каком солоде торфяные вискари? Получилось хоть что то?
Очень сильно торфяной не хочу получить в итоге. Но Евгений, который торгует аглицким солодом и торфяным в частности, сказал, что довольно трудно вытянуть торфяные нотки и нужно в отборе опускаться ниже 65%, гораздо ниже а это, как я понимаю, будет довольо тяжелый клирик и потребует более длительной выдержки в бочке - я же рассчитываю его попробовать еще при жизни!
Но для начала нужно решить какую засыпь сделать?
1) Курский основа + 50% 86ррм(у Сергея в магазине есть)
2) 100% Château Whisky от Грейнруса
3) Взять все у Евгения но это самый дорогой вариант! Дымный - 200р/кг и основной тоже не дешевый!
Возможны еще варианты.
Если есть опыт - поделитесь плиз! А то этот замес не очень дешевый получится и не хотелось бы наступать на грабли.

Кто делал и на каком солоде торфяные вискари? Получилось хоть что то?
Очень сильно торфяной не хочу получить в итоге. Но Евгений, который торгует аглицким солодом и торфяным в частности, сказал, что довольно трудно вытянуть торфяные нотки и нужно в отборе опускаться ниже 65%, гораздо ниже а это, как я понимаю, будет довольо тяжелый клирик и потребует более длительной выдержки в бочке - я же рассчитываю его попробовать еще при жизни!

Но для начала нужно решить какую засыпь сделать?
1) Курский основа + 50% 86ррм(у Сергея в магазине есть)
2) 100% Château Whisky от Грейнруса
3) Взять все у Евгения но это самый дорогой вариант! Дымный - 200р/кг и основной тоже не дешевый!
Возможны еще варианты.
Если есть опыт - поделитесь плиз! А то этот замес не очень дешевый получится и не хотелось бы наступать на грабли.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.28864 17 Марта 21, 09:23
что довольно трудно вытянуть торфяные ноткиАндрей Пав, 17 Марта 21, 08:20
Это так! Пытался много раз из даже сильно копчено сделать "виски с дымком". Ничего дымного не получалось. Решил вопрос "химией" Конечно это не по фен-шую,но что поделать если в домашних условиях по другому не получается.
ХИМИЯ : имеется ввиду добавлял в СС при перегоне покупной "жидкий дым". Там надо довольно много эксперементировать. Переборщишь будет копоть в дистиляте противная,не доложишь получается копченость с горечью.
Хотя горечь через год в стекле почти пропадает.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28865 17 Марта 21, 09:43 (через 20 мин)
Дионис-Бахус, жидкий дым - это хоть и не химия в чистом виде а выжимка, концентрат настоящего дыма(видел видео как его делают) но дым не из торфа а из ольхи или других деревьев - не тот-с аромат-с будет!

Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 359

Отв.28866 17 Марта 21, 18:55
жидкий дым - это хоть и не химия в чистом виде а выжимка, концентрат настоящего дыма(видел видео как его делают) но дым не из торфа а из ольхи или других деревьев - не тот-с аромат-с будет!Андрей Пав, 17 Марта 21, 09:43
Ну и ёжику понятно что "не то пальто" , так ради эксперимента делал. А "правильный копченый" это к острову Айла.
сообщение удалено
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.28867 17 Марта 21, 19:02 (через 8 мин)
1) Курский основа + 50% 86ррм(у Сергея в магазине есть)Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20Норм вариант.
100% Château Whisky от ГрейнрусаАндрей Пав, 17 Марта 21, 08:20Если не сильно копченый нужен, то тоже пойдет. Я на нем делал. Правда последний раз совсем мало они пи пи эмов положили

Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28868 17 Марта 21, 19:04 (через 2 мин)
это к острову Айла.Дионис-Бахус, 17 Марта 21, 18:55Оркнейский торф считался одним из лучших в Королевстве для соложения ячменя.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Братцы ! А чё за зверь "дальневосточная корюшка" ?
Купился на дешевизну, принёс домой, а чё с ней делать то ?!
Купился на дешевизну, принёс домой, а чё с ней делать то ?!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28870 17 Марта 21, 19:47 (через 3 мин)
Newocelot, Дык, то же самое, что и с нашей - жарь ея, мариную ея, ешь ея, закусываю ею! 
Она крупнее а по вкусу похожа на нашу, питерскую!)))
Жарь ее в манке - меньше пригорит и прожарится лучче!

Она крупнее а по вкусу похожа на нашу, питерскую!)))
Жарь ее в манке - меньше пригорит и прожарится лучче!
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4

Отв.28871 17 Марта 21, 21:32
Но для начала нужно решить какую засыпь сделать?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20где то ,когда то скачал себе таблицу,но сам не пользовал:
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


ешьАндрей Пав, 17 Марта 21, 19:47Спасибо !
Сожрал !
Воистину "Есть две рыбицы - корюшка и ряпушка" © Гоголь Н.В.
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Бочëнок от ставбондаря 10л новый надыть кому готов за 5тр расстаться?
Добавлено через 1ч. 41мин.:
По поводу жидкого дыма у Pole были вроде не плохие результаты с торфом.
Добавлено через 1ч. 41мин.:
Кто делал и на каком солоде торфяные вискари? Получилось хоть что то?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20Лет пять, а то и по более затирал шато 35 ,гнал на пустоте, бо с атмосферой как то у меня совсем не сложилось. Тогда белый дист. показался мне, да и друзьям любителям островных вполне себе шпальным. В пошлом году обнаружил в закрамах мешок этого самого шато, но в результате перегона шпалы оказалось ну совсем чуть чуть, списал это срок хранения. Осенью прикупил того самого английского Crisp по которому все продвинутые муншайнеры с ума сходят.Торгует им кстати наша питерская контора, можно брать от мешка, так что не вижу смысла переплачивать перекупам. Если кому надо есть тефон их манагера. Перегнал несколько заторов, засыпь на 2/3 из копчëного Крисп и 1/3 белого базового.Всë гналось на прямотоке на пустоте. Там где взял первое тело, оно было в меру шпальное, но не сильно, после месяца выдержки на щепе получился вполне горманичный вискарь, примерно как Лафроиг поделëнеый по полам по дымности. Но вот вариант с двойной перегонкой уже потерял почти всю дымность и это удручает.
По поводу жидкого дыма у Pole были вроде не плохие результаты с торфом.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.28874 18 Марта 21, 01:21
Muksipuksi, нет там виски - там вискей и бурбон одни! И я не про купаж разных злаковых имел в виду а исключительно про односолодовый но сколько ррм и в какой пропорции смешать дабы получить средний торфяной виски? Не Ардберг и не Лаговулин с Талискером)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


А чё за зверь "дальневосточная корюшка" ?Newocelot, 17 Марта 21, 19:45а дальневосточника-спеца-ихтиолога слабо спросить? Фотку пришли - если не наипали, либо малоротая (такая же как в Питере), либо зубатка. Ты её в каком виде купил?
Добавлено через 8мин.:
Кто делал и на каком солоде торфяные вискари?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20сам проращивал и коптил торфом, воду из торфяного озера брал. Даже осоку и вереск в огонь кидал)) результат -второе место на первом местном конкурсе среди висок (мой был единственный дымный) . Но это с твоими объёмами несовместимо,там ювелирная работа была и один секретный прием ) ) )
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Фотку пришлиserzz, 18 Марта 21, 15:38
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


чё за зверь "дальневосточная корюшка"Newocelot, 17 Марта 21, 19:45Помню, когда жил на ДВ, так там есть выражение: «Повёлся как корюшка на поролон» (когда жор - она ловится на цветной поролон).
Это выражение очень похоже на то, как многие пытаются получить дымный виски из как бы звездатого солода, а в итоге только потраченные деньги и никакого нормального дыма)))
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


Newocelot, вижу, что уже поздно её видовую принадлежность и пол определять😁
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


Органолептический анализ.