Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1441 1442 1443 1444 1445 1446 1447 ... 1798 1444
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.28860  16 Марта 21, 16:35
в РФ за 7500. Не спортивно.Newocelot, 16 Марта 21, 14:24

С Али какая то херь твориться. По ссылке не смог пройти. На и что то вообще с сайтом не то.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28861  16 Марта 21, 16:43, через 8 мин
Дионис-Бахус, если так ? https://aliexpress.ru/....34e93a52OR638I
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.28862  16 Марта 21, 17:12, через 30 мин
56( US Dollar ) ? А вентилятор там нужен или нет ?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28863  16 Марта 21, 17:29, через 17 мин
вентиляторДионис-Бахус, 16 Марта 21, 17:12
Там приличный радиатор. Его более чем хватает.

Если только киловатт 6-8 подключить может и понадобится.

У меня на 10 амперах почти не греется. Градусов до 38.

Коробочка выглядит так :
1615904941953469071267348988234.jpg
1615904941953469071267348988234.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28864  17 Марта 21, 08:20
Решился таки на торфяной вискарь подняться. Предыдущие мои потуги с копчением зеленого солода пока в бочке но, как мне показалось при заливке в бочку-нет там ничего от торфа в клирике Грустный
Кто делал и на каком солоде торфяные вискари? Получилось хоть что то?
Очень сильно торфяной не хочу получить в итоге. Но Евгений, который торгует аглицким солодом и торфяным в частности, сказал, что довольно трудно вытянуть торфяные нотки и нужно в отборе опускаться ниже 65%, гораздо ниже а это, как я понимаю, будет довольо тяжелый клирик и потребует более длительной выдержки в бочке - я же рассчитываю его попробовать еще при жизни! Улыбающийся
Но для начала нужно решить какую засыпь сделать?
1) Курский основа + 50% 86ррм(у Сергея в магазине есть)
2) 100% Château Whisky от Грейнруса
3) Взять все у Евгения но это самый дорогой вариант! Дымный - 200р/кг и основной тоже не дешевый!
Возможны еще варианты.
Если есть опыт - поделитесь плиз! А то этот замес не очень дешевый получится и не хотелось бы наступать на грабли.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.28865  17 Марта 21, 09:23
что довольно трудно вытянуть торфяные ноткиАндрей Пав, 17 Марта 21, 08:20

Это так! Пытался много раз из даже сильно копчено сделать "виски с дымком". Ничего дымного не получалось. Решил вопрос "химией" Конечно это не по фен-шую,но что поделать если в домашних условиях по другому не получается.
ХИМИЯ : имеется ввиду добавлял в СС при перегоне покупной "жидкий дым". Там надо довольно много эксперементировать. Переборщишь будет копоть в дистиляте противная,не доложишь получается копченость с горечью.
Хотя горечь через год в стекле почти пропадает.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28866  17 Марта 21, 09:43, через 20 мин
Дионис-Бахус, жидкий дым - это хоть и не химия в чистом виде а выжимка, концентрат настоящего дыма(видел видео как его делают) но дым не из торфа а из ольхи или других деревьев - не тот-с аромат-с будет! Грустный
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 357
Отв.28867  17 Марта 21, 18:55
жидкий дым - это хоть и не химия в чистом виде а выжимка, концентрат настоящего дыма(видел видео как его делают) но дым не из торфа а из ольхи или других деревьев - не тот-с аромат-с будет!Андрей Пав, 17 Марта 21, 09:43

Ну и ёжику понятно что "не то пальто" , так ради эксперимента делал. А "правильный копченый" это к острову Айла.
сообщение удалено
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.28868  17 Марта 21, 19:02, через 8 мин
1) Курский основа + 50% 86ррм(у Сергея в магазине есть)Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20
Норм вариант.
100% Château Whisky от ГрейнрусаАндрей Пав, 17 Марта 21, 08:20
Если не сильно копченый нужен, то тоже пойдет. Я на нем делал. Правда последний раз совсем мало они пи пи эмов положили Улыбающийся
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28869  17 Марта 21, 19:04, через 2 мин
это к острову Айла.Дионис-Бахус, 17 Марта 21, 18:55
Оркнейский торф считался одним из лучших в Королевстве для соложения ячменя.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28870  17 Марта 21, 19:45, через 41 мин
Братцы ! А чё за зверь "дальневосточная корюшка" ?
Купился на дешевизну, принёс домой, а чё с ней делать то ?!
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28871  17 Марта 21, 19:47, через 3 мин
Newocelot, Дык, то же самое, что и с нашей - жарь ея, мариную ея, ешь ея, закусываю ею! Улыбающийся
Она крупнее а по вкусу похожа на нашу, питерскую!)))
Жарь ее в манке - меньше пригорит и прожарится лучче!
Muksipuksi Доцент Приозерск 1.3K 549 4
Отв.28872  17 Марта 21, 21:32
Но для начала нужно решить какую засыпь сделать?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20
где то ,когда то скачал себе таблицу,но сам не пользовал:
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28873  17 Марта 21, 22:16, через 45 мин
ешьАндрей Пав, 17 Марта 21, 19:47
Спасибо !
Сожрал !

Воистину "Есть две рыбицы - корюшка и ряпушка" © Гоголь Н.В.
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.28874  17 Марта 21, 22:33, через 17 мин
Бочëнок от ставбондаря 10л новый надыть кому готов за 5тр расстаться?

Добавлено через 1ч. 41мин.:

Кто делал и на каком солоде торфяные вискари? Получилось хоть что то?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20
Лет пять, а то и по более затирал шато 35 ,гнал на пустоте, бо с атмосферой как то у меня совсем не сложилось. Тогда белый дист. показался мне, да и друзьям любителям островных вполне себе шпальным. В пошлом году обнаружил в закрамах мешок этого самого шато, но в результате перегона шпалы оказалось ну совсем чуть чуть, списал это срок хранения. Осенью прикупил того самого английского Crisp по которому все продвинутые муншайнеры с ума сходят.Торгует им кстати наша питерская контора, можно брать от мешка, так что не вижу смысла переплачивать перекупам. Если кому надо есть тефон их манагера. Перегнал несколько заторов, засыпь на 2/3 из копчëного Крисп и 1/3 белого базового.Всë гналось на прямотоке на пустоте. Там где взял первое тело, оно было в меру шпальное, но не сильно, после месяца выдержки на щепе получился вполне горманичный вискарь, примерно как Лафроиг поделëнеый по полам по дымности. Но вот вариант с двойной перегонкой уже потерял почти всю дымность и это удручает.
По поводу жидкого дыма у Pole были вроде не плохие результаты с торфом.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.28875  18 Марта 21, 01:21
Muksipuksi, нет там виски - там вискей и бурбон одни! И я не про купаж разных злаковых имел в виду а исключительно про односолодовый но сколько ррм и в какой пропорции смешать дабы получить средний торфяной виски? Не Ардберг и не Лаговулин с Талискером)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.28876  18 Марта 21, 15:38
А чё за зверь "дальневосточная корюшка" ?Newocelot, 17 Марта 21, 19:45
а дальневосточника-спеца-ихтиолога слабо спросить? Фотку пришли - если не наипали, либо малоротая (такая же как в Питере), либо зубатка. Ты её в каком виде купил?

Добавлено через 8мин.:

Кто делал и на каком солоде торфяные вискари?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20
сам проращивал и коптил торфом, воду из торфяного озера брал. Даже осоку и вереск в огонь кидал)) результат -второе место на первом местном конкурсе среди висок (мой был единственный дымный) . Но это с твоими объёмами несовместимо,там ювелирная работа была и один секретный прием ) ) )
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.28877  18 Марта 21, 18:39
Фотку пришлиserzz, 18 Марта 21, 15:38
16160818920426365831704011814706.jpg
16160818920426365831704011814706.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.28878  18 Марта 21, 18:44, через 6 мин
чё за зверь "дальневосточная корюшка"Newocelot, 17 Марта 21, 19:45
Помню, когда жил на ДВ, так там есть выражение: «Повёлся как корюшка на поролон» (когда жор - она ловится на цветной поролон).
Это выражение очень похоже на то, как многие пытаются получить дымный виски из как бы звездатого солода, а в итоге только потраченные деньги и никакого нормального дыма)))
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.28879  18 Марта 21, 18:53, через 9 мин
Newocelot, вижу, что уже поздно её видовую принадлежность и пол определять😁