в РФ за 7500. Не спортивно.Newocelot, 16 Марта 21, 14:24
С Али какая то херь твориться. По ссылке не смог пройти. На и что то вообще с сайтом не то.
в РФ за 7500. Не спортивно.Newocelot, 16 Марта 21, 14:24
вентиляторДионис-Бахус, 16 Марта 21, 17:12Там приличный радиатор. Его более чем хватает.
что довольно трудно вытянуть торфяные ноткиАндрей Пав, 17 Марта 21, 08:20
жидкий дым - это хоть и не химия в чистом виде а выжимка, концентрат настоящего дыма(видел видео как его делают) но дым не из торфа а из ольхи или других деревьев - не тот-с аромат-с будет!Андрей Пав, 17 Марта 21, 09:43
1) Курский основа + 50% 86ррм(у Сергея в магазине есть)Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20Норм вариант.
100% Château Whisky от ГрейнрусаАндрей Пав, 17 Марта 21, 08:20Если не сильно копченый нужен, то тоже пойдет. Я на нем делал. Правда последний раз совсем мало они пи пи эмов положили
это к острову Айла.Дионис-Бахус, 17 Марта 21, 18:55Оркнейский торф считался одним из лучших в Королевстве для соложения ячменя.
Но для начала нужно решить какую засыпь сделать?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20где то ,когда то скачал себе таблицу,но сам не пользовал:
ешьАндрей Пав, 17 Марта 21, 19:47Спасибо !
Кто делал и на каком солоде торфяные вискари? Получилось хоть что то?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20Лет пять, а то и по более затирал шато 35 ,гнал на пустоте, бо с атмосферой как то у меня совсем не сложилось. Тогда белый дист. показался мне, да и друзьям любителям островных вполне себе шпальным. В пошлом году обнаружил в закрамах мешок этого самого шато, но в результате перегона шпалы оказалось ну совсем чуть чуть, списал это срок хранения. Осенью прикупил того самого английского Crisp по которому все продвинутые муншайнеры с ума сходят.Торгует им кстати наша питерская контора, можно брать от мешка, так что не вижу смысла переплачивать перекупам. Если кому надо есть тефон их манагера. Перегнал несколько заторов, засыпь на 2/3 из копчëного Крисп и 1/3 белого базового.Всë гналось на прямотоке на пустоте. Там где взял первое тело, оно было в меру шпальное, но не сильно, после месяца выдержки на щепе получился вполне горманичный вискарь, примерно как Лафроиг поделëнеый по полам по дымности. Но вот вариант с двойной перегонкой уже потерял почти всю дымность и это удручает.
А чё за зверь "дальневосточная корюшка" ?Newocelot, 17 Марта 21, 19:45а дальневосточника-спеца-ихтиолога слабо спросить? Фотку пришли - если не наипали, либо малоротая (такая же как в Питере), либо зубатка. Ты её в каком виде купил?
Кто делал и на каком солоде торфяные вискари?Андрей Пав, 17 Марта 21, 08:20сам проращивал и коптил торфом, воду из торфяного озера брал. Даже осоку и вереск в огонь кидал)) результат -второе место на первом местном конкурсе среди висок (мой был единственный дымный) . Но это с твоими объёмами несовместимо,там ювелирная работа была и один секретный прием ) ) )
Фотку пришлиserzz, 18 Марта 21, 15:38
чё за зверь "дальневосточная корюшка"Newocelot, 17 Марта 21, 19:45Помню, когда жил на ДВ, так там есть выражение: «Повёлся как корюшка на поролон» (когда жор - она ловится на цветной поролон).