Питер.
Ипотечник
Доктор наук
Санкт-Петербург
505 164

Отв.29020 02 Апр. 21, 14:10
Сократить разницу можно, одев по периметру разрезанный вдоль силиконовый шланг.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Забрал сегодня 20 кг экструдированной кукурузы производства Тосненского комбикормового завода. Воду нагрел до 65 градусов, экструдат размешался без проблем, гораздо лучше крупы или прости Господи муки. Мешалка с шуруповертом не понадобились. Запах при внесении экструдата был очень насыщенный, попкорновый, при варке такого и близко нет. Внёс ячменный и ржаной солода, сейчас охлаждаю. Перед сном внесу дрожжи и буду наблюдать. Пока процесс очень понравился, а если при перегоне пригорать не будет без отжима, вообще от счастья лопну.
AKystov
Модератор
SPB
3.5K 843


Был сегодня в магазине на Энгельса, сидит Антон, скучает, говорит ни кто не ходит, бросили его. ;0)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29023 02 Апр. 21, 23:39
Забрал сегодня 20 кг экструдированнPalllex, 02 Апр. 21, 21:21Хде, по чем?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Андрей Пав,
https://tkkz.ru/distrib.html
Я брал на Якорной ул, но предварительно звонил, заказывал, чтобы привезли. В наличии у дилеров обычно сразу не бывает, менеджер с завода сказал, что не самый востребованный товар. Если нужно сразу много, то прямо с завода доставку можно заказать.
https://tkkz.ru/distrib.html
Я брал на Якорной ул, но предварительно звонил, заказывал, чтобы привезли. В наличии у дилеров обычно сразу не бывает, менеджер с завода сказал, что не самый востребованный товар. Если нужно сразу много, то прямо с завода доставку можно заказать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29025 03 Апр. 21, 09:04 (через 60 мин)
Palllex, и какие впечатления по вкусоароматике? Интереснее обычной куки? Хотя ты же вчера только затер... Тогда какой гм делал и какой % сахара получается?
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Андрей Пав, Да, только вчера затер, поэтому пока никаких выводов по вкусоароматике. Повторюсь только, что брага очень пахнет кукурузой, запах при разведении водой стоял на всю квартиру. Плохо это или хорошо покажет время. На сегодняшнее утро брожение очень активное, причем никакой шапки нет и в помине. Только немного пены сверху. В следующий раз урежу навеску дрожжей до 2 гр/кг.
Гидромодуль порядка 4. В разных ёмкостях чуть по-разному. Сахар не мерял, никогда не заморачиваюсь с этим на зерновых заторах, так что сравнить с предыдущими показателями на крупе не могу.
Добавлено через 6мин.:
Про цену забыл сказать. 616 р за мешок 20 кг. На мой вкус гуманно. Дешевле магазинной крупы, но дороже, наверно, чем кормовая в мешках.
Гидромодуль порядка 4. В разных ёмкостях чуть по-разному. Сахар не мерял, никогда не заморачиваюсь с этим на зерновых заторах, так что сравнить с предыдущими показателями на крупе не могу.
Добавлено через 6мин.:
Про цену забыл сказать. 616 р за мешок 20 кг. На мой вкус гуманно. Дешевле магазинной крупы, но дороже, наверно, чем кормовая в мешках.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29027 03 Апр. 21, 12:02 (через 13 мин)
Palllex, любопытно сколько аромата останется после дробной? Так то кука обычная имеет некий свой сладковатый аромат мамалыги но хотелось бы чего то более яркого для бочки. Я тут сравнивал свою рожь из другой, уже обожженной бочки, с тем финским напитком, который собственно и сподвигнул меня на нее, на рожь. Абсолютно разные по ароматике - у финнов он скорее на жженый хлеб похож а моя все таки куда то... черт ее знает куда но именно запеченого хлеба я не чувствую - больше, как мне один приятель сказал после дегустации, в какую то грушу сербскую движется)))НО это было пол года назад с нью мейком и после настоя на листьях яблони и груши - сейчас уже в этой бочке интереснее стал вкус!
Вот и с кукой как бы она обжарена и должна выдать нечто интересное! Помимо того, что она не дробленка, которая какой то процент все равно не осахаривает и экструдированная , возможно, отдаст все, что может?
Вот и с кукой как бы она обжарена и должна выдать нечто интересное! Помимо того, что она не дробленка, которая какой то процент все равно не осахаривает и экструдированная , возможно, отдаст все, что может?
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


только вчера затерPalllex, 03 Апр. 21, 11:50Отпишись потом по методу перегона и об ощущениях. Я бы вписался в тему, если там действительно все лучше
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29029 03 Апр. 21, 13:21 (через 5 мин)
moroz-85, по выходу спиртов очевидно должно быть лучше но цена это съедает. Но, опять же, трудоемкость от помола, компенсирует это дело ! А еже ли еще и вкус будет о.7ительным - то точно имеет смысл делать! Я же не зря про финнов выставил видео - там ароматика сумашедшая жженого хлеба-чего нет в моих ржаных заторах.

Palllex
Доцент
СПб
1K 515


по выходу спиртов очевидно должно быть лучшеАндрей Пав, 03 Апр. 21, 13:21Кстати в этом вопросе не все так очевидно
А вот выход не ахти 0.32-0.33 АС/кг против 0.36-0.37 из магазинной крупы.prokuror, 30 Дек. 15, 17:13
Добавлено через 1мин.:
Отпишись потом по методу перегона и об ощущениях.moroz-85, 03 Апр. 21, 13:17Отпишусь, конечно. Самому интересно.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29031 03 Апр. 21, 14:24 (через 27 мин)
Palllex, но ароматика, если останется и будет хороша, должна компенсировать все потери!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


на Энгельса, сидит АнтонAKystov, 02 Апр. 21, 21:51все таки Антон))) это радует
Добавлено через 7мин.:
Я же не зря про финнов выставил видеоАндрей Пав, 03 Апр. 21, 13:21"финны" в данном контексте что? К этому надо стремиться? Что за идолопоклонничество? Преклонение перед угорскими традициями? Если бы я был шведом, я бы залупился...но я белорус
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29033 03 Апр. 21, 20:24 (через 11 мин)
но я белорусserzz, 03 Апр. 21, 20:14И я белорус по отцу))) Или у белорусов по матери?)))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


финны" в данном контексте что .... я бы залупился. ... я белорусserzz, 03 Апр. 21, 20:14
концепция, выдвинутая писателем Иваном Ласковым. Согласно ей, предками белорусов выступили финно-угры. Сторонники концепции заявляли о наличии значительного количества древних финно-угорских гидронимов на территории Белоруссии (например, Двина, Свирь).
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Абсолютно разные по ароматике - у финнов он скорее на жженый хлеб похож а моя все таки куда то... черт ее знает куда но именно запеченого хлеба я не чувствую - больше, как мне один приятель сказал после дегустации, в какую то грушу сербскую движется)))Андрей Пав, 03 Апр. 21, 12:02Посмотрел ролик... дикция,речь актëрские, в Википедии глянул точно, чуйка моя кибенематографическая не подвела))) Финики я думаю со своим ржаным нахимичили, ну как минимум намацератили)) Тут парни тоже в этом направлении слегка изгаляются. [Финишная доводка вакуумного зернового дистиллята]
Я скажу честно я пока не одного релиза ржаного у коллег самогонщиков не встретил, что бы он хоть как-то на рожь был похож. Хотя сам больше пяти лет зерновыми занимаюсь и поучаствовал во многих тусовках, конкурсах. В прошлом году на последнем КМШ спецом пошел искать, очень хотелось попробовать. Среди конкурсантов не одного релиза не нашëл. Вне конкурса была эстонская винокурня и Полугар радионовский. У эстонца рожь выдержанная аж в трëх крепостях 40,50 и 60гр. Мне хватило сорока бо скипидар... на мою перекошенную физиономию он с гордостью заявил что у них 60% идет на экспорт в Австралию. Видимо австралийским фермерам всё равно что пить лишь бы горело)))
Полугар мне тоже как то не зашëл, какие-то ржаные нотки присутствуют, вкус травянисто землянистый и пьëться довольно резко и это при 38гр.Спросил про сырьë амбасадор сказал, что вся засыпь из ржи одного сорта, солод и несолож. 1:1.Даже название сказал, как то на "Т", но я не запомнил. Скорее всего несоложëнка и давала эту травянистось во вкусе.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29036 04 Апр. 21, 01:11 (через 11 мин)
den45, Да, чистая рожь меня пока не очень убеждает - есть только надежда на бочки и вот именно вишневая полностью убила ржаную доминанту! Очень любопытно - надо будет повторить опыт. Но я таки жду в долгую-все эти пробы промежуточные, хочу и Старку получить и ржаной вискарик.)))
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158


В прошлом году на последнем КМШden45, 04 Апр. 21, 01:01На предпоследнем) 2 года назад. Время - сцуко! С тех пор многое что изменилось, например, Карелин спился к чертям собачьим и уехал к себе во свояси
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


своясиmoroz-85, 04 Апр. 21, 18:19свояси рады?))
Добавлено через 3мин.:
финно-угорских гидронимов на территории БелоруссииNewocelot, 03 Апр. 21, 20:30да, действительно, они приезжали, обзывали наши речки и болота по своему,по-чухонски. И уезжали потом обратно.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
855 382 2

Кстати о финно-уграх.
Угря копчёного чо-то захотелось...
Вообще, рыбный рынок есть в Питере?!
Портовый город всеж таки
Угря копчёного чо-то захотелось...
Вообще, рыбный рынок есть в Питере?!
Портовый город всеж таки