Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1449 1450 1451 1452 1453 1454 1455 ... 1798 1452
костя83 Доктор наук санкт-петербург 668 88
Отв.29020  02 Апр. 21, 13:55
на сколько критично, если диаметр фальшдна меньше на 1 см, чем диаметр куба?
Ипотечник Кандидат наук Санкт-Петербург 470 145
Отв.29021  02 Апр. 21, 14:10, через 16 мин
Сократить разницу можно, одев по периметру разрезанный вдоль силиконовый шланг.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29022  02 Апр. 21, 21:21
Забрал сегодня 20 кг экструдированной кукурузы производства Тосненского комбикормового завода. Воду нагрел до 65 градусов, экструдат размешался без проблем, гораздо лучше крупы или прости Господи муки. Мешалка с шуруповертом не понадобились. Запах при внесении экструдата был очень насыщенный, попкорновый, при варке такого и близко нет. Внёс ячменный и ржаной солода, сейчас охлаждаю. Перед сном внесу дрожжи и буду наблюдать. Пока процесс очень понравился, а если при перегоне пригорать не будет без отжима, вообще от счастья лопну.
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.29023  02 Апр. 21, 21:51, через 30 мин
Был сегодня в магазине на Энгельса, сидит Антон, скучает, говорит ни кто не ходит, бросили его. ;0)
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.29024  02 Апр. 21, 23:39
Забрал сегодня 20 кг экструдированнPalllex, 02 Апр. 21, 21:21
Хде, по чем?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29025  03 Апр. 21, 08:04
Андрей Пав,
https://tkkz.ru/distrib.html
Я брал на Якорной ул, но предварительно звонил, заказывал, чтобы привезли. В наличии у дилеров обычно сразу не бывает, менеджер с завода сказал, что не самый востребованный товар. Если нужно сразу много, то прямо с завода доставку можно заказать.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.29026  03 Апр. 21, 09:04, через 60 мин
Palllex, и какие впечатления по вкусоароматике? Интереснее обычной куки? Хотя ты же вчера только затер... Тогда какой гм делал и какой % сахара получается?
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29027  03 Апр. 21, 11:50
Андрей Пав, Да, только вчера затер, поэтому пока никаких выводов по вкусоароматике. Повторюсь только, что брага очень пахнет кукурузой, запах при разведении водой стоял на всю квартиру. Плохо это или хорошо покажет время. На сегодняшнее утро брожение очень активное, причем никакой шапки нет и в помине. Только немного пены сверху. В следующий раз урежу навеску дрожжей до 2 гр/кг.
Гидромодуль порядка 4. В разных ёмкостях чуть по-разному. Сахар не мерял, никогда не заморачиваюсь с этим на зерновых заторах, так что сравнить с предыдущими показателями на крупе не могу.

Добавлено через 6мин.:

Про цену забыл сказать. 616 р за мешок 20 кг. На мой вкус гуманно. Дешевле магазинной крупы, но дороже, наверно, чем кормовая в мешках.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.29028  03 Апр. 21, 12:02, через 13 мин
Palllex, любопытно сколько аромата останется после дробной? Так то кука обычная имеет некий свой сладковатый аромат мамалыги но хотелось бы чего то более яркого для бочки. Я тут сравнивал свою рожь из другой, уже обожженной бочки, с тем финским напитком, который собственно и сподвигнул меня на нее, на рожь. Абсолютно разные по ароматике - у финнов он скорее на жженый хлеб похож а моя все таки куда то... черт ее знает куда но именно запеченого хлеба я не чувствую - больше, как мне один приятель сказал после дегустации, в какую то грушу сербскую движется)))НО это было пол года назад с нью мейком и после настоя на листьях яблони и груши - сейчас уже в этой бочке интереснее стал вкус!
Вот и с кукой как бы она обжарена и должна выдать нечто интересное! Помимо того, что она не дробленка, которая какой то процент все равно не осахаривает и экструдированная , возможно, отдаст все, что может?
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 340 155
Отв.29029  03 Апр. 21, 13:17
только вчера затерPalllex, 03 Апр. 21, 11:50
Отпишись потом по методу перегона и об ощущениях. Я бы вписался в тему, если там действительно все лучше
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.29030  03 Апр. 21, 13:21, через 5 мин
moroz-85, по выходу спиртов очевидно должно быть лучше но цена это съедает. Но, опять же, трудоемкость от помола, компенсирует это дело ! А еже ли еще и вкус будет о.7ительным - то точно имеет смысл делать! Я же не зря про финнов выставил видео - там ароматика сумашедшая жженого хлеба-чего нет в моих ржаных заторах. Грустный
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29031  03 Апр. 21, 13:57, через 36 мин
по выходу спиртов очевидно должно быть лучшеАндрей Пав, 03 Апр. 21, 13:21
Кстати в этом вопросе не все так очевидно
А вот выход не ахти  0.32-0.33 АС/кг против 0.36-0.37 из магазинной крупы.prokuror, 30 Дек. 15, 17:13

Добавлено через 1мин.:

Отпишись потом по методу перегона и об ощущениях.moroz-85, 03 Апр. 21, 13:17
Отпишусь, конечно. Самому интересно.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.29032  03 Апр. 21, 14:24, через 27 мин
Palllex, но ароматика, если останется и будет хороша, должна компенсировать все потери!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 741
Отв.29033  03 Апр. 21, 20:14
на Энгельса, сидит АнтонAKystov, 02 Апр. 21, 21:51
все таки Антон))) это радует

Добавлено через 7мин.:

Я же не зря про финнов выставил видеоАндрей Пав, 03 Апр. 21, 13:21
"финны" в данном контексте что? К этому надо стремиться? Что за идолопоклонничество? Преклонение перед угорскими традициями? Если бы я был шведом, я бы залупился...но я белорус
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.29034  03 Апр. 21, 20:24, через 11 мин
но я белорусserzz, 03 Апр. 21, 20:14
И я белорус по отцу))) Или у белорусов по матери?)))
Newocelot Профессор Питер 10.4K 2.7K 2
Отв.29035  03 Апр. 21, 20:30, через 6 мин
финны" в данном контексте что .... я бы залупился. ... я белорусserzz, 03 Апр. 21, 20:14

концепция, выдвинутая писателем Иваном Ласковым. Согласно ей, предками белорусов выступили финно-угры. Сторонники концепции заявляли о наличии значительного количества древних финно-угорских гидронимов на территории Белоруссии (например, Двина, Свирь).
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 986 317
Отв.29036  04 Апр. 21, 01:01
Абсолютно разные по ароматике - у финнов он скорее на жженый хлеб похож а моя все таки куда то... черт ее знает куда но именно запеченого хлеба я не чувствую - больше, как мне один приятель сказал после дегустации, в какую то грушу сербскую движется)))Андрей Пав, 03 Апр. 21, 12:02
Посмотрел ролик... дикция,речь актëрские, в Википедии глянул точно, чуйка моя кибенематографическая не подвела))) Финики я думаю со своим ржаным нахимичили, ну как минимум намацератили)) Тут парни тоже в этом направлении слегка изгаляются. [Финишная доводка вакуумного зернового дистиллята]
Я скажу честно я пока не одного релиза ржаного у коллег самогонщиков не встретил, что бы он хоть как-то на рожь был похож. Хотя сам больше пяти лет зерновыми занимаюсь и поучаствовал во многих тусовках, конкурсах. В прошлом году на последнем КМШ спецом пошел искать, очень хотелось попробовать. Среди конкурсантов не одного релиза не нашëл. Вне конкурса была эстонская винокурня и Полугар радионовский. У эстонца рожь выдержанная аж в трëх крепостях 40,50 и 60гр. Мне хватило сорока бо скипидар... на мою перекошенную физиономию он с гордостью заявил что у них 60% идет на экспорт в Австралию. Видимо австралийским фермерам всё равно что пить лишь бы горело)))
Полугар мне тоже как то не зашëл, какие-то ржаные нотки присутствуют, вкус травянисто землянистый и пьëться довольно резко и это при 38гр.Спросил про сырьë амбасадор сказал, что вся засыпь из ржи одного сорта, солод и несолож. 1:1.Даже название сказал, как то на "Т", но я не запомнил. Скорее всего несоложëнка и давала эту травянистось во вкусе.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 904 3
Отв.29037  04 Апр. 21, 01:11, через 11 мин
den45, Да, чистая рожь меня пока не очень убеждает - есть только надежда на бочки и вот именно вишневая полностью убила ржаную доминанту! Очень любопытно - надо будет повторить опыт. Но я таки жду в долгую-все эти пробы промежуточные, хочу и Старку получить и ржаной вискарик.)))
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 340 155
Отв.29038  04 Апр. 21, 18:19
В прошлом году на последнем КМШden45, 04 Апр. 21, 01:01
На предпоследнем) 2 года назад. Время - сцуко! С тех пор многое что изменилось, например, Карелин спился к чертям собачьим и уехал к себе во свояси
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 741
Отв.29039  04 Апр. 21, 18:22, через 4 мин
своясиmoroz-85, 04 Апр. 21, 18:19
свояси рады?))

Добавлено через 3мин.:

финно-угорских гидронимов на территории БелоруссииNewocelot, 03 Апр. 21, 20:30
да, действительно, они приезжали, обзывали наши речки и болота по своему,по-чухонски. И уезжали потом обратно.