спасибо, себе я возьму. а человеку горело. Он уже купил и заправил. Половину и выпил уже, наверное)
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828
Отв.29423 10 Июня 21, 10:15
выпил ужеOle Lukkoye, 10 Июня 21, 03:29
и на помойку выкинул. А там их AKystov заберёт "для соратников"
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29424 11 Июня 21, 20:53
Мужики! А кто балуется продувкой (аэрацией) продукта ? Посоветуйте насосик/компрессор на 220В! (А то пивной камень купил, фильтр 0.22мкм есть, а пылесос фирменный, без выхода, ручным качать не хочу)
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318
Отв.29425 11 Июня 21, 23:01
Дык любой аквариумный компрессорчик... только баловство это. Термоформинг нынче в моде 😉
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29426 11 Июня 21, 23:37 (через 37 мин)
Термоформинг нынчеden45, 11 Июня 21, 23:01
как Тебе известно - мой термориформинг при давлении около 7000гПа, и туда аквариумным компрессорчиком ЕЩЁ качать ?!
в аквариумах - не специалист ни разу (единственная рыпбка в моей жизни прожила дней 10), по этому и спрашиваю - есть аквариумные (неаквариумные) компрессоры на 220В (или 36V DC, что вряд-ли) ?
(были бы эти, как его, а ....... ДЕНЬГИ - купил бы кислородную станцию)
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.29427 12 Июня 21, 00:07 (через 31 мин)
Newocelot, посмотри канал на ютубе. Там про пиво, но есть интересные базовые знания. Как в частности уходит кислород из жидкости. Крепкий алкоголь думаю тоже не быстро реагирует. Тем более по коньячным спиртам аэрация воздухом только после 5летней выдержки. Таки сначала надо аэрировать кислородом холодные продукты. А то ещё не правильно применить, нахватаешь незнамо чего.
(Но мы, советские люди, я до сих пор помню как полиэтиленовые пакеты под стеклом разглаживали и фломастеры заправляли)
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.29432 12 Июня 21, 17:48
Newocelot, точно! Я в 89м три месяца в Лондоне прожил и все пакеты, правда только красивые, собирал в чемодан, чем приводил в недоумение местных друзей! У них кстати в супермаркетах пакеты бесплатные, бо я купив у них продукты и идя по улице, создаю им доп рекламу а наши скупердяи и на пакетах зарабатывают!
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.29433 12 Июня 21, 19:53
пакеты бесплатныеАндрей Пав, 12 Июня 21, 17:48
C 89ого года много воды утекло....Пакеты "у них" давно (уж лет 10 как) платные (причём дороже чем у нас), а в США 5 лет назад даже специальный закон приняли ЗАПРЕЩАЮЩИЙ бесплатную выдачу пакетов в супермаркетах.
Пойду полиэтиленовые мешки стирать. И носки штопать.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3
Отв.29434 12 Июня 21, 19:54 (через 1 мин)
Успокоил!)))
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2
Отв.29435 12 Июня 21, 20:42 (через 48 мин)
А где на Сенном копчёную грушу берут?Ole Lukkoye, 12 Июня 21, 12:40
Фиг знает где на Сенной, себе заказал по несколько кило копчёной и мягкой культурной в каком-то интернет магазине (по-моему Будь здоров называется, Белгород, на работе поточнее записано), вместе с доставкой сильно дешевле тех наборов, которые в самогонных магазинах фасованные продают. Если нужен один-два пакетика для попробовать - проще в специализированных купить. В сухофруктах ни разу не встречал.
Muksipuksi
Доцент
Приозерск
1.3K 564 4
Отв.29436 12 Июня 21, 21:01 (через 19 мин)
Собрался ехать на Московскую встречу ХД ,еду в двоём с товарищем,не хватает третьего))) нет желающих. Едем на Ларгусе,цена вопроса вступительный сбор 2200руб.
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2
Отв.29437 13 Июня 21, 13:13
А кто-нибудь пробовал вместо сахару и инверта фруктозу китайскую? Продают чуть дороже сахара, только х.. знает из Чего она сделана, зная китайцев - не из фруктов точно. Ещё встречал глюкозно-фруктозный сироп, честно пишут что из зерна (честно ли?). Теоретически должно быть лучше сахара, на практике -хз. Пробовал кто?
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
350 158
Отв.29438 13 Июня 21, 13:32 (через 19 мин)
Теоретически должно быть лучше сахараelvis77, 13 Июня 21, 13:13
А какой смысл искать ОКОЛОсахарные заменители, если все, на что они способны - дёшево (хотя уже и не так, как год назад) дать возможность получить обезличенный «спирт». И «лучше» - это когда оператор смог все выгрести, а основа пофигу какая. Если же речь про обычную дистилляцию - то любителей сего напитка все меньше и меньше, - нет в нем нифига. ИМХО
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
854 382 2
Отв.29439 13 Июня 21, 13:51 (через 20 мин)
любителей сего напитка все меньше и меньше, - нет в нем нифига.moroz-85, 13 Июня 21, 13:32
Ну не горячись - а как же чача, сливовица ,тута (в проекте, правда) и прочие фруктовые десерты?! Понятно это не про сахарный Сэм.