Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1472 1473 1474 1475 1476 1477 1478 ... 1789 1475
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 331 273
Отв.29480  19 Июня 21, 16:19
тутовый дистиллят прекрасенOle Lukkoye, 19 Июня 21, 15:33
По отзывам с кем я общался два самых гадких напитка это тутаПчёлкин, 19 Июня 21, 09:16
Да сколько людей столько и мнений...Может и правда сделать немного что бы понять где правда да и растёт у себя в огороде и поспела уже ...
Betomix Кандидат наук Город-герой Ленинград 383 83
Отв.29481  19 Июня 21, 17:32
Тута мне очень понравилась, делал из пасты.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.29482  19 Июня 21, 18:22, через 50 мин
Может и правда сделать немного что бы понять где правдаПчёлкин, 19 Июня 21, 16:19
просто шелковица очень разная. Полагаю, что вкуснее дистиллят будет из красной, которая чернеет при созревании, а не из белых или черно-фиолетовых сортов.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.29483  21 Июня 21, 09:24
Пасту тутовую с форума не пробовали?Vladimir_N, 19 Июня 21, 11:27
постоянно беру у Матоса. Завожу с добавлением инвертированного сахара на Lalvin 1118. Перегоняю на пустоте в -92-95кПа. Перове тело прямотоком (до 35-40% в струе, второе тело с укреплением до тех же 35-40% в струе. Брагу оставляю на доброд под вакуумом, дрожжи не добавляю, тк исходные живые. После доброда отбираю с укреплением остатки тела. Раньше добавлял сахару и воды для доброда. Косточку тут дрожжи медленно доедают. Так что добавить сахару можно если нужен крепкий дистиллят.
Тела смешиваю и в бочку сысоевскую. Можно на щепу, но нужно руку набить.
В любом случае получается достойный дистиллят.
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29484  21 Июня 21, 10:15, через 52 мин
Кому нужен зелёный грецкий орех? Думаю из краснодарского края выписать 5 кг, можем сэкономить на доставке, если кому тоже надо. 100 р за кг.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.29485  21 Июня 21, 13:18
ДумаюPalllex, 21 Июня 21, 10:15
думайте быстрее, уже начинает перезревать для Ночино
Palllex Доцент СПб 1K 515
Отв.29486  21 Июня 21, 14:16, через 58 мин
serzz, ну вот сегодня жду единомышленников и вечером заказываю.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29487  21 Июня 21, 15:56
У меня маньчжурец должен много орехов выдать - завязи появились.
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29488  21 Июня 21, 16:29, через 33 мин
начинает перезреватьserzz, 21 Июня 21, 13:18
А ты собери килограмм 150, залей спиртом и привези нам всем осенью густой настойки!
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 705
Отв.29489  21 Июня 21, 17:15, через 46 мин
привези нам всем осенью густой настойкиNewocelot, 21 Июня 21, 16:29
осенью его ещё не пьют. Я до весны держу обычно

Добавлено через 1мин.:

залей спиртомNewocelot, 21 Июня 21, 16:29
Где бы спирта взять, я бы тут все позаливал за лето
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29490  22 Июня 21, 09:47
Блин, как эта жара не вовремя пришла - затер 200кг Симпсонса 83ррм - как бы дрожжики не сдохли при такой внешней температуре!?
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.29491  22 Июня 21, 11:22
Андрей Пав, тоже опасаюсь. Шапку раз в час снимать приходится. за 2ч она уже твердой становится.
Это время кодзей и ХОС на ферментах: за несколько дней выбраживают
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29492  22 Июня 21, 11:26, через 5 мин
Ole Lukkoye, шапку во всех бродильнях сразу поснимал и вотдельные две бочки закинул, развел чутка водой и кодзей дал - хай выработают все ррм до донышка! Вся вонючесть торфяная в щелухе практически!
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.29493  22 Июня 21, 12:27
А чем сбраживаете? У меня шапка поднимается если только скисание началось. 35 для дрожжиков не критично, выжить могут и при 40.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29494  22 Июня 21, 12:31, через 5 мин
den45, м-1 сбраживаю. У Сергея взял намедни. Завел с одной пачки все 8 бочек. Не знаю какой у этих дрожжей предел температурный? 40 они при саморазогреве могут набрать! Опять же в том же помещении я воду грел для затора наливом и дверь держал открытой - было тепло а вот сейчас затор закончил, дверь прикрыл и вроде бы стало прохладнее чем на улице - бетонная плита отдает.
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.29495  22 Июня 21, 12:43, через 12 мин
А чем сбраживаете?den45, 22 Июня 21, 12:27
d-53. Для белого питья супер. Но шапка у меня всегда. Когда холодно было, она только через 12ч поднималась, а тут уже через 2ч появилась.
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29496  22 Июня 21, 12:54, через 12 мин
Тоже шапка на зерновых и не только всегда поднимается сразу при начале брожения а вот как раз когда начинает выбраживать или даже заканчивается брожение то шапка может и опуститься. Я иногда, когда не хочу мучать пвк тяжестью дробины, снимаю шапку и под пресс пускаю - пьяную дробину очень уважают мои вяхири, что повадились кормиться у меня на участке!)))
den45 Доктор наук C-Пб.Белоостров 985 316
Отв.29497  22 Июня 21, 13:37, через 43 мин
Я давно на М1 работаю недавно на d53 перешёл. Странно, но шапка поднималась только при скисании. Всегда спокойное бражение ну может пенка сантиметров пять от силы. Может из за гидром. низкого у меня обычно 1:2.5
В Белоострове вяхирь появился несколько лет назад, вначале пока не увидел не как не мог понять кто так курлыкает прикольно))
Андрей Пав Профессор СПб 4.1K 902 3
Отв.29498  22 Июня 21, 13:40, через 4 мин
не как не мог понять кто так курлыкает прикольно))den45, 22 Июня 21, 13:37
Ни чо себе курлыкает! Обосраться ночью от такого курлыканья можно! Я думал сначала, что это вообще филин ухает!)))
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.29499  22 Июня 21, 15:29
Может из за гидром. низкогоden45, 22 Июня 21, 13:37
а вот это возможно. Но мне без мешалки на вакууме и индукции такой не потянуть