Пасту тутовую с форума не пробовали?Vladimir_N, 19 Июня 21, 11:27
постоянно беру у Матоса. Завожу с добавлением инвертированного сахара на Lalvin 1118. Перегоняю на пустоте в -92-95кПа. Перове тело прямотоком (до 35-40% в струе, второе тело с укреплением до тех же 35-40% в струе. Брагу оставляю на доброд под вакуумом, дрожжи не добавляю, тк исходные живые. После доброда отбираю с укреплением остатки тела. Раньше добавлял сахару и воды для доброда. Косточку тут дрожжи медленно доедают. Так что добавить сахару можно если нужен крепкий дистиллят.
Тела смешиваю и в бочку сысоевскую. Можно на щепу, но нужно руку набить.
В любом случае получается достойный дистиллят.