Питер.
Betomix
Кандидат наук
Город-герой Ленинград
416 102


Тута мне очень понравилась, делал из пасты.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.29481 19 Июня 21, 18:22 (через 50 мин)
Может и правда сделать немного что бы понять где правдаПчёлкин, 19 Июня 21, 16:19просто шелковица очень разная. Полагаю, что вкуснее дистиллят будет из красной, которая чернеет при созревании, а не из белых или черно-фиолетовых сортов.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K

Отв.29482 21 Июня 21, 09:24
Пасту тутовую с форума не пробовали?Vladimir_N, 19 Июня 21, 11:27постоянно беру у Матоса. Завожу с добавлением инвертированного сахара на Lalvin 1118. Перегоняю на пустоте в -92-95кПа. Перове тело прямотоком (до 35-40% в струе, второе тело с укреплением до тех же 35-40% в струе. Брагу оставляю на доброд под вакуумом, дрожжи не добавляю, тк исходные живые. После доброда отбираю с укреплением остатки тела. Раньше добавлял сахару и воды для доброда. Косточку тут дрожжи медленно доедают. Так что добавить сахару можно если нужен крепкий дистиллят.
Тела смешиваю и в бочку сысоевскую. Можно на щепу, но нужно руку набить.
В любом случае получается достойный дистиллят.
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


Кому нужен зелёный грецкий орех? Думаю из краснодарского края выписать 5 кг, можем сэкономить на доставке, если кому тоже надо. 100 р за кг.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


ДумаюPalllex, 21 Июня 21, 10:15думайте быстрее, уже начинает перезревать для Ночино
Palllex
Доцент
СПб
1K 515


serzz, ну вот сегодня жду единомышленников и вечером заказываю.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29486 21 Июня 21, 15:56
У меня маньчжурец должен много орехов выдать - завязи появились.
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2


начинает перезреватьserzz, 21 Июня 21, 13:18А ты собери килограмм 150, залей спиртом и привези нам всем осенью густой настойки!
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.4K 828


привези нам всем осенью густой настойкиNewocelot, 21 Июня 21, 16:29осенью его ещё не пьют. Я до весны держу обычно
Добавлено через 1мин.:
залей спиртомNewocelot, 21 Июня 21, 16:29Где бы спирта взять, я бы тут все позаливал за лето
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29489 22 Июня 21, 09:47
Блин, как эта жара не вовремя пришла - затер 200кг Симпсонса 83ррм - как бы дрожжики не сдохли при такой внешней температуре!?
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.29490 22 Июня 21, 11:22
Андрей Пав, тоже опасаюсь. Шапку раз в час снимать приходится. за 2ч она уже твердой становится.
Это время кодзей и ХОС на ферментах: за несколько дней выбраживают
Это время кодзей и ХОС на ферментах: за несколько дней выбраживают
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29491 22 Июня 21, 11:26 (через 5 мин)
Ole Lukkoye, шапку во всех бродильнях сразу поснимал и вотдельные две бочки закинул, развел чутка водой и кодзей дал - хай выработают все ррм до донышка! Вся вонючесть торфяная в щелухе практически!
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


А чем сбраживаете? У меня шапка поднимается если только скисание началось. 35 для дрожжиков не критично, выжить могут и при 40.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29493 22 Июня 21, 12:31 (через 5 мин)
den45, м-1 сбраживаю. У Сергея взял намедни. Завел с одной пачки все 8 бочек. Не знаю какой у этих дрожжей предел температурный? 40 они при саморазогреве могут набрать! Опять же в том же помещении я воду грел для затора наливом и дверь держал открытой - было тепло а вот сейчас затор закончил, дверь прикрыл и вроде бы стало прохладнее чем на улице - бетонная плита отдает.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.29494 22 Июня 21, 12:43 (через 12 мин)
А чем сбраживаете?den45, 22 Июня 21, 12:27d-53. Для белого питья супер. Но шапка у меня всегда. Когда холодно было, она только через 12ч поднималась, а тут уже через 2ч появилась.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29495 22 Июня 21, 12:54 (через 12 мин)
Тоже шапка на зерновых и не только всегда поднимается сразу при начале брожения а вот как раз когда начинает выбраживать или даже заканчивается брожение то шапка может и опуститься. Я иногда, когда не хочу мучать пвк тяжестью дробины, снимаю шапку и под пресс пускаю - пьяную дробину очень уважают мои вяхири, что повадились кормиться у меня на участке!)))
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318


Я давно на М1 работаю недавно на d53 перешёл. Странно, но шапка поднималась только при скисании. Всегда спокойное бражение ну может пенка сантиметров пять от силы. Может из за гидром. низкого у меня обычно 1:2.5
В Белоострове вяхирь появился несколько лет назад, вначале пока не увидел не как не мог понять кто так курлыкает прикольно))
В Белоострове вяхирь появился несколько лет назад, вначале пока не увидел не как не мог понять кто так курлыкает прикольно))
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 907 3

Отв.29497 22 Июня 21, 13:40 (через 4 мин)
не как не мог понять кто так курлыкает прикольно))den45, 22 Июня 21, 13:37Ни чо себе курлыкает! Обосраться ночью от такого курлыканья можно! Я думал сначала, что это вообще филин ухает!)))
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 149 1

Отв.29498 22 Июня 21, 15:29
Может из за гидром. низкогоden45, 22 Июня 21, 13:37а вот это возможно. Но мне без мешалки на вакууме и индукции такой не потянуть
den45
Доктор наук
C-Пб.Белоостров
992 318

Отв.29499 22 Июня 21, 15:32 (через 3 мин)
без мешалки на вакуумеOle Lukkoye, 22 Июня 21, 15:29Вообще тяжко((