Посвятите оставшееся время первому !Newocelot, 24 Июня 21, 11:54
передёргивать!Newocelot, 24 Июня 21, 11:54Спасибо, Кэп!
Посвятите оставшееся время первому !Newocelot, 24 Июня 21, 11:54
передёргивать!Newocelot, 24 Июня 21, 11:54Спасибо, Кэп!
как петербуржцыserzz, 24 Июня 21, 21:38
водострйник за 200рden45, 04 Июня 21, 17:15
Но по 200 уже нету....Newocelot, 04 Июня 21, 22:02
По 500 сталиmoroz-85, 05 Июня 21, 09:48Купил по 150. Есть ещё! (1980 года выпуска)
не хотят отсасыватьNewocelot, 27 Июня 21, 14:54не ласковый ты, значит
замерил барду на рефрактометре - 13% кажетАндрей Пав, 27 Июня 21, 14:59а барда разве может точные показания дать? ИМХО все рефрактометры на более-менее вменяемые сахарно-водные растворы заточены. Либо надо знать секретный коэффициент пересчёта)) )
все рефрактометры на более-менее вменяемые сахарно-водные растворы заточены. Либо надо знать секретный коэффициент пересчёта)) )serzz, 27 Июня 21, 18:50Ну, мы же верим тому, что оне после затора нам кажуть-чего тогда после небольшой варки и выгонки из нее спирта им врать?
Но ! Чё та не хотят отсасывать глубже чем 0.5 (температура воды на выходе 19°C)Newocelot, 27 Июня 21, 14:54К Pole стукнись там какие-то есть нюансы.
Но ! Чё та не хотят отсасывать глубже чем 0.5 (температура воды на выходе 19°C)Newocelot, 27 Июня 21, 14:54дело не в температуре, а в давлении воды на входе в водоструйник. Должна быть не менее 2,5 атм. Проверено.
Наверное дыры...Newocelot, 28 Июня 21, 01:03Да какие там дыры... там их всего две... если давление по воде норм, то значит в +19*С дело. В сильную жару я в том году не мог ниже -90кПа уйти и температура была пониже: +15*С. Готовь полноценный водоструйник - мой тебе совет, я помучался пару лет и теперь полностью автономен:
и теперьmoroz-85, 28 Июня 21, 08:40Уважуха ! Температура в кубе ниже температуры воздуха ! Снимаю шляпу.
экономии ээАндрей Пав, 28 Июня 21, 09:59Откуда там экономия ?! Как МИНИМУМ процентов на 10 больше расход (а то и вдвое-втрое на автономке как у moroz-85)
Полагаю, что дымный солод не отдаст свои вонючеры без температуры.Андрей Пав, 28 Июня 21, 09:59Передаёт, Шульман по просьбе Кукса перегнал в пустоте на НБК, но об этом лучше самого Шульмана послушать (Доклад о конструировании напитков).
дорогой водоструйные а не двухступенчатый безмасляныйNewocelot, 28 Июня 21, 10:19Не такой уж и дорогой, на самом деле. Основная цель - не ловить проскоки в масло, не менять никакие расходники, в случае аварии по конденсатору, пары прилетят в воду, а не в масло или того хуже в атмосферу. Водоструйник прост и надёжен. У него нет расходников и ещё он способен на низкой температуре воды дать глубокое разряжение. Я на +7*С достигал -99,5кПа. А была бы вода +1*С - понимаешь, да? Чиллер так и так нужен в квартире - вода сейчас из крана кипяток. Изначально чиллер только для конденсатора был, а потом я уже прикрутил его на водоструйник
А ваши "пустотные" усилия дают вообще некое преимущество перед атмосферойАндрей Пав, 28 Июня 21, 09:59Какие-то дают, раз продолжаем этим заниматься. В атмосфере я варился, поэтому знаю, что это такое. Больше на неё не вернусь.
Шульман по просьбе КуксаAKystov, 28 Июня 21, 10:38Дык, мне собственно Сергей и сказал, что дымник после пустоты совсем иной - он мне давал пробовать - вкус почти такой как я жменьку дымного солода кинул в бутылку, собственно не тот дым а просто вкус дымного солода как в мешке...
дымник после пустоты совсем инойАндрей Пав, 28 Июня 21, 12:12Я использовал Крисп поздней осенью 2020г. Дыма мне очень не хватило. Но одну бытулку после термореформинга со щепой я оставил. Открыл спустя 4 месяца и о-чудо: шпалина как минимум вдвое проявилась. Сие могу связать только с тем, что из-под вакуума напиток выходит не впитавший в себя кислорода и ему нужно более длительное время на то, чтоб молекулам устроить связи с атмосферой. Так же пробовал последний раз Крисп от den45 - всего хватает, он тоже подтвердит, что напиток, постояв, проявился.