Питер.
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.29540 28 Июня 21, 13:13
Я по красной и на атмосфере - попытаюсь выжать все фенолы по-полной программе! Поскольку хотел чистого дымника с приятелем вскладчину залить в баррик но получается только 15% дымника а все остальное суфле.
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.29541 28 Июня 21, 14:20
,2.5атм на входе есть. Температура 19. Наверное дыры...Newocelot, 28 Июня 21, 01:032,5 должно быть на открытом кране при работающем водоструйнике.
При 19С водоструйник может дать 2,5кПа остаточного давления.
Так что измеряй давление и ищи дыры.
Ole Lukkoye
Доктор наук
СПб
739 148 1
Отв.29542 28 Июня 21, 14:23, через 3 мин
перегнал в пустоте на НБКAKystov, 28 Июня 21, 10:38это на НБК. Я на прямотоке получил около нуля копчености.
Добавлено через 3мин.:
А ваши "пустотные" усилия дают вообще некое преимущество перед атмосферойАндрей Пав, 28 Июня 21, 09:59при перегоне мацерата - безусловные, при дистилляции зерна/фруктов - вкусовщина, но при слепом сравнении большинство предпочитает вакуумный вариант.
Добавлено через 2мин.:
moroz-85, а что за деф Т-образный? я что-то пропустил...
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.29543 28 Июня 21, 14:30, через 8 мин
Полагаю, что дымный солод не отдаст свои вонючеры без температуры.Андрей Пав, 28 Июня 21, 09:59отдает. Низкокипящие фракции будут в меньшем количестве чем при атмосфере. Насколько? ХЗ. Пробовать нужно. Но нужно понимать, что легкокипящие фракции пролетают конденсатор и летят в насос. Если кондер слабоватый, то и дымность может быть мизерная.
Стоит или нет возится с пустотой? этот вопрос каждый решает по своему разумению и возможностям.
Некоторые этажерки городят и пар загоняют в пустоту, другие довольствуются прямотоком.
ИМХО вакуумные технологии самогоноварения отличаются от атмосферных подходом.
Не стоит тупо брать схему перегонки на атмосфере и применять ее на пустоте.
Продумывать нужно, что и как полетит и как это уловить.
Иногда проще вак дистиллят мацерировать дымным солодом прямо в приемной емкости в процессе перегона. А не бухать дым.солод в брагу, чтобы потом ободрать дистиллят на тарелках до недоспирта.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.29544 28 Июня 21, 14:44, через 15 мин
что за деф Т-образныйOle Lukkoye, 28 Июня 21, 14:23Держи - не потеряй. Всю технологию сборки в картинках скинул)))) трубки витые 8*0,3мм. Корпус ф76 труба 470мм
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.29545 28 Июня 21, 15:10, через 26 мин
Иногда проще вак дистиллят мацерировать дымным солодом прямо в приемной емкости в процессе перегонаPOLE, 28 Июня 21, 14:30Вот тут как раз я проверил просто кинув жмень дымного солода в бутылку с 3,5 летней выдержки синглом - вкус спустя неделю стал как у сухого, разжеванного солода но никак в дымном варианте Талискера, например - просто снял весь вкус дыма с шелухи, а , как мне показалось, все фенолы именно там и отложились, именно на поверхности зерна а никак не внутри и получилось нечто невнятное совсем по вкусу((( Возможно , если мацерировать сс а потом все таки в дробной фенолы пройдут на атмосфере некую тепловую обработку, вкус и придет к искомому?
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.29546 28 Июня 21, 15:22, через 13 мин
трубки витыеmoroz-85, 28 Июня 21, 14:44пипец! (В хорошем смысле этого слова)
Прости за занудство, водоструйник у китайцев брал ? ($169.49
https://a.aliexpress.com/_A7fyit )
Чиллер 1.5кВт или более ?
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.29547 28 Июня 21, 17:11
Прости за занудствоNewocelot, 28 Июня 21, 15:22
Все норм! Для этого и собрались)
водоструйник у китайцев брал ? ($169.49Newocelot, 28 Июня 21, 15:22Этот 180Вт и там 2 дудки
У меня топовая версия при тех же габаритах: 370Вт и 4 дудки. Смог отбить у Али 30% стоимости. Там есть за что. Вакуумметры на первом включении отвалились - они мне и нахер не нужны, ну, короче, есть варианты сбить бабла с этих насосов.
Чиллер 1.5кВтNewocelot, 28 Июня 21, 15:22Да, по запросу CW-5200. Такие в основном на СО2 лазеры ставят. По холоду 1,49кВт
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.29548 28 Июня 21, 17:53, через 42 мин
CW-5200moroz-85, 28 Июня 21, 17:11Похоже без чиллера не обойтись...
Мой водоструйник до минус 25in.hg откачать смог при температуре плюс 20. (Давление воды 4000hPa abs) Видать надо холоднее воду.
Буду пробовать ручным (ножным) откачивать пока.
У тебя водоструйник во время перегонки не включается ? Перистальтики на отсос хватает ?
(Перистальтика автоматикой регулируется или подобрал скорость ? Или нагрев по давлению регулируется ?)
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.29549 28 Июня 21, 18:17, через 25 мин
водоструйник во время перегонки не включается ?Newocelot, 28 Июня 21, 17:53На брагах всегда работает. Сейчас активно юзаю низкие ГМ, соответственно, бродит вяло и долго. Получается, что изымаю спирт по мере набраживания и дрожжи активизируются во время перегона, генерируя СО2. Делаю от 3-х до 5-ти заборов спирта.
На чистых ССЖ - насос почти не включается после откачивания до нужного значения.
Перистальтики на отсос хватает ?Newocelot, 28 Июня 21, 17:53Она нужна только для жидкости. Возможно, микронатекания какие-то и компенсирует, но скорость работы перистальтики крайне низка.
подобрал скоростьNewocelot, 28 Июня 21, 17:53Вот это. На браге одна, на крепкой навалке - другая. Эмпирически уже ставлю и ухожу спать.
нагрев по давлению регулируется ?)Newocelot, 28 Июня 21, 17:53нагрев всегда постоянный. Как видно из ролика - не могу больше 700-800Вт подать. Если отключить водоструйник от питания чиллером- могу подать на куб 1,1кВт. Про время перегонки браг я думаю нет смысла говорить?)))
Поэтому мне проще работать с НП выше 25% по сахару. Обычно осушение идёт ровно на 50% от начального объема залитого.
serzz
Профессор
Санкт-Абрау
4.1K 735
Отв.29550 28 Июня 21, 18:24, через 7 мин
фенолыАндрей Пав, 28 Июня 21, 15:10фенола капнуть в продукт и забыть про танцы с бубнами
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.29551 28 Июня 21, 18:30, через 7 мин
скорость работы перистальтики крайне низкаmoroz-85, 28 Июня 21, 18:17По жиже-то нормальная должна быть. У тебя ж приличная головка.
изымаю спирт по мере набраживанияmoroz-85, 28 Июня 21, 18:17То есть примерно вакуумное брожение одновременно с забором набродившего ?
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.29552 28 Июня 21, 19:48
То есть примерно вакуумное брожение одновременно с забором набродившего ?Newocelot, 28 Июня 21, 18:30Само по себе вакуумное брожение подразумевает постоянное удаление СО2. Здесь же я брожу при атмосферном и частично при вакууме во время перегонов.
Последний затор комбинировал: отбирал спирт при пониженном, а потом уходил на +0,3атм под давлением, при этом ещё и получилось за 2 часа осахарить кукурузу! при комнатной под разряжением. Но это совсем другая история, требующая хорошей наработки.
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.29554 29 Июня 21, 07:35
кто понимаетNewocelot, 28 Июня 21, 23:08Есть такие. Техноэротика - гуд!
Андрей Пав
Профессор
СПб
4.1K 902 3
Отв.29555 29 Июня 21, 10:04
moroz-85, И, что реально встает?
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.29556 29 Июня 21, 10:12, через 9 мин
И, чтоАндрей Пав, 29 Июня 21, 10:04Конечно! Рука сразу тянется в карман... чтоб достать кошелёк и посмотреть, если там деньги на очередную блестящую железяку
POLE
Научный сотрудник
Питер
2.6K 1.2K
Отв.29557 29 Июня 21, 10:23, через 11 мин
Красота кто понимает !Newocelot, 28 Июня 21, 23:08у кого фонтан из шоколада, у кого из шампанского, а у тебя из дистиллята! Исполнение на высоте!
Правда много клампов. Психологи увидели бы в этом некоторую зажатость))))
moroz-85
Кандидат наук
Санкт-Петербург
338 151
Отв.29558 29 Июня 21, 10:25, через 3 мин
Психологи увидели бы в этом некоторую зажатостьPOLE, 29 Июня 21, 10:23Это правильное инвестирование! Металл нынче в два раза шагнул. А он в него вложился. Кто-то в золото, кто-то в акции. Мы - в нержавейку
Newocelot
Профессор
Питер
10.3K 2.7K 2
Отв.29559 29 Июня 21, 11:35
много клампов. Психологи увидели бы в этом некоторую зажатостьPOLE, 29 Июня 21, 10:23думаешь добавить кам-локов ?
Резьбовые тож есть, даже думаю линию дистиллята сделать жёсткой, из трубок на резьбах 1/4NPT...
Металл нынче в два раза шагнулmoroz-85, 29 Июня 21, 10:25знал бы прикуп - делал бы деревянную, пиломатериалы за год втрое подорожали.
из дистиллята!POLE, 29 Июня 21, 10:23не, из макарон.
Давно собирался сделать. Ночью доделал.
Рецептура следующая:
Макароны на мелассной барде сброжены на кодзях. Две перегонки на пустой медной трубе. На год на французскую щепу (без термо, и даже без высокого давления). Год на щепе ничего хорошего этому дистилляту не дал - была самогонка и осталась самогонка, но красивого янтарного цвета. Посему перегнал на "пустой (под тарелки надо делать расточку, а до токаря никак не доехать) колонне" на максимальной (для моего "мини-реактора") мощи (ватт 700-800).
Стало получше. Но ни разу не шедевр. К повторению не рекомендую.
Странно, делал примерно так же, но из дешёвой (26р/кг) пшеничной муки на ромовой же барде и кодзях.
Получился просто великолепный (а мне есть с чем сравнивать) дистиллят (выжрал все и быстро, в основном в одно лицо).
Странно, макароны это-ж 100% мука.
Может дело в кодзях? Макароны бродили на "ангельских", мука на "меллоу"