,2.5атм на входе есть. Температура 19. Наверное дыры...Newocelot, 28 Июня 21, 01:032,5 должно быть на открытом кране при работающем водоструйнике.
При 19С водоструйник может дать 2,5кПа остаточного давления.
Так что измеряй давление и ищи дыры.
,2.5атм на входе есть. Температура 19. Наверное дыры...Newocelot, 28 Июня 21, 01:032,5 должно быть на открытом кране при работающем водоструйнике.
перегнал в пустоте на НБКAKystov, 28 Июня 21, 10:38это на НБК. Я на прямотоке получил около нуля копчености.
А ваши "пустотные" усилия дают вообще некое преимущество перед атмосферойАндрей Пав, 28 Июня 21, 09:59при перегоне мацерата - безусловные, при дистилляции зерна/фруктов - вкусовщина, но при слепом сравнении большинство предпочитает вакуумный вариант.
Полагаю, что дымный солод не отдаст свои вонючеры без температуры.Андрей Пав, 28 Июня 21, 09:59отдает. Низкокипящие фракции будут в меньшем количестве чем при атмосфере. Насколько? ХЗ. Пробовать нужно. Но нужно понимать, что легкокипящие фракции пролетают конденсатор и летят в насос. Если кондер слабоватый, то и дымность может быть мизерная.
что за деф Т-образныйOle Lukkoye, 28 Июня 21, 14:23Держи - не потеряй. Всю технологию сборки в картинках скинул)))) трубки витые 8*0,3мм. Корпус ф76 труба 470мм
Иногда проще вак дистиллят мацерировать дымным солодом прямо в приемной емкости в процессе перегонаPOLE, 28 Июня 21, 14:30Вот тут как раз я проверил просто кинув жмень дымного солода в бутылку с 3,5 летней выдержки синглом - вкус спустя неделю стал как у сухого, разжеванного солода но никак в дымном варианте Талискера, например - просто снял весь вкус дыма с шелухи, а , как мне показалось, все фенолы именно там и отложились, именно на поверхности зерна а никак не внутри и получилось нечто невнятное совсем по вкусу((( Возможно , если мацерировать сс а потом все таки в дробной фенолы пройдут на атмосфере некую тепловую обработку, вкус и придет к искомому?
трубки витыеmoroz-85, 28 Июня 21, 14:44пипец! (В хорошем смысле этого слова)
Прости за занудствоNewocelot, 28 Июня 21, 15:22
водоструйник у китайцев брал ? ($169.49Newocelot, 28 Июня 21, 15:22Этот 180Вт и там 2 дудки
Чиллер 1.5кВтNewocelot, 28 Июня 21, 15:22Да, по запросу CW-5200. Такие в основном на СО2 лазеры ставят. По холоду 1,49кВт
CW-5200moroz-85, 28 Июня 21, 17:11Похоже без чиллера не обойтись...
водоструйник во время перегонки не включается ?Newocelot, 28 Июня 21, 17:53На брагах всегда работает. Сейчас активно юзаю низкие ГМ, соответственно, бродит вяло и долго. Получается, что изымаю спирт по мере набраживания и дрожжи активизируются во время перегона, генерируя СО2. Делаю от 3-х до 5-ти заборов спирта.
Перистальтики на отсос хватает ?Newocelot, 28 Июня 21, 17:53Она нужна только для жидкости. Возможно, микронатекания какие-то и компенсирует, но скорость работы перистальтики крайне низка.
подобрал скоростьNewocelot, 28 Июня 21, 17:53Вот это. На браге одна, на крепкой навалке - другая. Эмпирически уже ставлю и ухожу спать.
нагрев по давлению регулируется ?)Newocelot, 28 Июня 21, 17:53нагрев всегда постоянный. Как видно из ролика - не могу больше 700-800Вт подать. Если отключить водоструйник от питания чиллером- могу подать на куб 1,1кВт. Про время перегонки браг я думаю нет смысла говорить?)))
фенолыАндрей Пав, 28 Июня 21, 15:10фенола капнуть в продукт и забыть про танцы с бубнами
скорость работы перистальтики крайне низкаmoroz-85, 28 Июня 21, 18:17По жиже-то нормальная должна быть. У тебя ж приличная головка.
изымаю спирт по мере набраживанияmoroz-85, 28 Июня 21, 18:17То есть примерно вакуумное брожение одновременно с забором набродившего ?
То есть примерно вакуумное брожение одновременно с забором набродившего ?Newocelot, 28 Июня 21, 18:30Само по себе вакуумное брожение подразумевает постоянное удаление СО2. Здесь же я брожу при атмосферном и частично при вакууме во время перегонов.
кто понимаетNewocelot, 28 Июня 21, 23:08Есть такие. Техноэротика - гуд!
И, чтоАндрей Пав, 29 Июня 21, 10:04Конечно! Рука сразу тянется в карман... чтоб достать кошелёк и посмотреть, если там деньги на очередную блестящую железяку
Красота кто понимает !Newocelot, 28 Июня 21, 23:08у кого фонтан из шоколада, у кого из шампанского, а у тебя из дистиллята! Исполнение на высоте!
Психологи увидели бы в этом некоторую зажатостьPOLE, 29 Июня 21, 10:23Это правильное инвестирование! Металл нынче в два раза шагнул. А он в него вложился. Кто-то в золото, кто-то в акции. Мы - в нержавейку
много клампов. Психологи увидели бы в этом некоторую зажатостьPOLE, 29 Июня 21, 10:23думаешь добавить кам-локов ?
Металл нынче в два раза шагнулmoroz-85, 29 Июня 21, 10:25знал бы прикуп - делал бы деревянную, пиломатериалы за год втрое подорожали.
из дистиллята!POLE, 29 Июня 21, 10:23не, из макарон.