Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Питер.

Форум самогонщиков Региональные форумы Санкт-Петербург
1 ... 1476 1477 1478 1479 1480 1481 1482 ... 1798 1479
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.29560  29 Июня 21, 12:44
А макароны по-флотски надо?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29561  29 Июня 21, 13:16, через 33 мин
По-флотски это с мясом.
А я принципиальный противник спиртных напитков животного происхождения
(Ну разве только водку со змеёй)
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.29562  29 Июня 21, 15:24
спиртных напитков животного происхожденияNewocelot, 29 Июня 21, 13:16
это, если отнять у какого нибудь гуманоида бутылку?)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29563  30 Июня 21, 03:34
отнять у гуманоида бутылкуserzz, 29 Июня 21, 15:24
те бутылки которые хочется отнять нынче все у гуманоидов которые без охраны ссать не ходят
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.29564  30 Июня 21, 10:00
Странно, макароны это-ж 100% мука.Newocelot, 29 Июня 21, 11:35
ни фига не мука. Это уже продукт вторичный. А из вторичного продукта ничего не получится...
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.29565  30 Июня 21, 15:26
продукт вторичныйPOLE, 30 Июня 21, 10:00
а подробнее? Куда мука из макарон девается?
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.29566  30 Июня 21, 15:38, через 12 мин
serzz, ващета в нормальных макаронах, как минимум, яйца, соль, масло, а в обычных ещё специальные макаронообращующие добавки, усилители вкуса, заменители, улучшайзеры и прочее, прочее, прочее. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29567  30 Июня 21, 16:02, через 24 мин
улучшайзерыAKystov, 30 Июня 21, 15:38
вот и займись исследованиями зависимости качества МакаРома (Mc'o'Rhum а) от вида и цвета сырья.
Я же пока эту гадость не допью (слава Б..у немного её), подобные эксперименты повторять не буду.

Добавлено через 11мин.:

Ole Lukkoye, moroz-85, POLE, den45, и др товарищи !
Как держат вакуум шланги натянутые не штуцеры ? (ёлочки , резьбовые и гладкие)
Надо ли затягивать хомутами снаружи ?
Чё та натекает где-то в системе...
Что странно, ибо в аналогичной конфигурации реактор прилично держал давление до 7000hPa, по идее на вакууме ещё и обжать должно было
16250587159576295080380467832931.jpg
16250587159576295080380467832931.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
16250587501262685729999104272110.jpg
16250587501262685729999104272110.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
16250587638383408126840856464707.jpg
16250587638383408126840856464707.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.29568  30 Июня 21, 16:23, через 22 мин
в нормальных макаронахAKystov, 30 Июня 21, 15:38
ну а мука то куда делась?)) по описаниям в макаронах в среднем 60-70% углеводов, а это, то что нам и надо

Добавлено через 1мин.:

яйца, соль, масло,AKystov, 30 Июня 21, 15:38
а никто и не спорил
AKystov Модератор SPB 3.5K 825
Отв.29569  30 Июня 21, 16:26, через 4 мин
по описаниям в макаронах в среднем 60-70% углеводовserzz, 30 Июня 21, 16:23

целлюлоза тоже углевод. ;0)
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29570  30 Июня 21, 16:28, через 3 мин
целлюлоза тоже углеводAKystov, 30 Июня 21, 16:26
Надо срочно макароновку на хромотографию отправить. Возможно из целлюлозы чистый метанол получился.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.29571  30 Июня 21, 16:29, через 1 мин
AKystov, истину глаголишь! Любой углевод, даже целлюлозу можно превратить в сбраживаемый сахар либо сразу в этиловый спирт.

Добавлено через 4мин.:

макароновку на хромотографиюNewocelot, 30 Июня 21, 16:28
да выпей ты уже эти 200 грамм)))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29572  30 Июня 21, 16:34, через 6 мин
200 граммserzz, 30 Июня 21, 16:29
2000 поАС
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.29573  30 Июня 21, 16:47, через 14 мин
2000 поАСNewocelot, 30 Июня 21, 16:34
тогда надо кого то на помощь позвать
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.29574  30 Июня 21, 17:22, через 36 мин
кого то на помощь позватьserzz, 30 Июня 21, 16:47
Я думал тут настоящие алкаши собрались! Дозняк на пару выходных дней.
шланги натянутые не штуцеры ? (ёлочки , резьбовые и гладкие)Newocelot, 30 Июня 21, 16:02
В разных местах имеются все три варианта - нормально все.
Надо ли затягивать хомутами снаружиNewocelot, 30 Июня 21, 16:02
Не надо.
Чё та натекает где-то в системе...Newocelot, 30 Июня 21, 16:02
Перезатяни все свои стекляшки в первую очередь. Потом разбей железо на несколько небольших узлов и вакуумируй их. Смотри за повышением давления в них. Если нет - узел не течёт. Переходи к другому.
Сдаётся мне на первой фотке чёрная хрень и в неё во внутрь вставлен силикон - так не надо. Вот там может течь. При высоком давлении такие штуки не текут.
Были у меня угловые игольчатые краны: давление воздуха через них не травит, а вода текла сильно, хотя китаец предупреждал, что они пневмо, ага. Парадокс. Пришлось переделать
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.29575  30 Июня 21, 18:20, через 58 мин
чёрная хреньmoroz-85, 30 Июня 21, 17:22
Не. Не вставлен.
Это ball-lock, на него натянут шланг. Планирую им к приёмной ёмкости (вакуумируемой) линию дистиллята подключать
16250663424575807526998078398099.jpg
16250663424575807526998078398099.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
16250663923128762749490878263702.jpg
16250663923128762749490878263702.jpg Питер. Санкт-Петербург. Региональные форумы.
moroz-85 Кандидат наук Санкт-Петербург 339 152
Отв.29576  30 Июня 21, 18:40, через 21 мин
Это ball-lockNewocelot, 30 Июня 21, 18:20
Значит проверяй все кусками. Это лучший вариант. Натягивание шланга тоже зависит от внутреннего диаметра шланга и наружного штуцера. У меня везде 5 трубка, а 8 штуцера и резьбы
Ole Lukkoye Доктор наук СПб 739 148 1
Отв.29577  30 Июня 21, 18:43, через 3 мин
Newocelot, штуцера обычно держат, но если не очень глубокая нарезка. резьба вообще не держит - ее надо фум обматывать сначала. Сжатый ( а не растянутый ) силикон, (как на первом фото на входе в черную деталь) практически не держит.
Хомуты нигде не использую. Если размеры соединений гуляют, то надеваю сначала кусок более тонкого шланга.

Добавлено через 1мин.:

Это ball-lock,Newocelot, 30 Июня 21, 18:20
я бы обе резьбы плотно фумкой обмотал

Добавлено через 7мин.:

Вот такие клапана отлично держат минус 94кПа, больше мне не вытянуть. https://bizorg.su/...lektromagnitnyy

Добавление 1 кг пшеничного солода на 5кг гречневой крупы позволило затору на кодзи mellow бродить, как солодовому: за 2 дня шапка практически спала, думал, что разбежится всё.
POLE Научный сотрудник Питер 2.6K 1.2K
Отв.29578  01 Июля 21, 08:53
Куда мука из макарон девается?serzz, 30 Июня 21, 15:26
в нормальных макаронах, как минимум, яйца, соль, масло, а в обычных ещё специальные макаронообращующие добавки, усилители вкуса, заменители, улучшайзеры и прочее, прочее, прочее.AKystov, 30 Июня 21, 15:38
Все верно. Муки уже нет, есть сухое тесто. Дрожжам труднее работать. Добавки тоже мешают и дают не лучшую ароматику.
Отсюда мой вывод)))
из вторичного продукта ничего не получится...POLE, 30 Июня 21, 10:00
Исправлю - ничего хорошего не получится)

Это ball-lock, на него натянут шланг. Планирую им к приёмной ёмкости (вакуумируемой) линию дистиллята подключатьNewocelot, 30 Июня 21, 18:20
тут течет. Силик шланг на резьбе неплотно прижимает.
Чтобы не текло на вакууме штуцера должны быть полированы и волнами, а не елочками. Лучше смазывать соединения силик смазкой (к примеру АФК в автомагазинах). Силик шланг должен надеваться с небольшим усилием. При сильном растяжении шланг в этом месте дает микропоры. Они тоже текут. Толщина шланга от 2,5мм.

Добавлено через 3мин.:

Вот такие клапана отлично держат минус 94кПа,Ole Lukkoye, 30 Июня 21, 18:43
будут еще лучше держать если резьбовые соединения садить на силиконовый герметик, либо на аэробный герметик.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.1K 740
Отв.29579  01 Июля 21, 23:52
Муки уже нет, есть сухое тесто. Дрожжам труднее работатьPOLE, 01 Июля 21, 08:53
так надо им помочь ферментами, а то какие-то прям дрожж-профсоюзы "труднее работать" им, дескать.А по сопатке? Глюкаваморином?)))